Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня столкнулась с просьбой о помощи - разобраться в непонятном поведении кота, и первый раз поняла, что ничего не понимаю. Рассказывать долго, но смысл в том, что хозяин ищет все возможные пути для нормализации отношений. Мне хотелось бы предложить ему зоопсихолога, но нужны рекомендации от форумчан, так как шарлатанов в этой области много, увы. Кто имел такой опыт? Расскажите мне - помогите коту и хозяину!
Лен, а что не так с котом? Может, человек чего не догоняет? Вообще коты - не собаки, с ними в плане воспитания сложно.
Как правило косяки по поведению у кошек происходят по причине болезней, только пожаловаться кошка не может и начинает вести себя странно. Самый крутой у нас котовед - Лена eleika
Криволапчук приезжала в Филлмора к Кусе. За дорого. Ни о чем(( Можно спросить у Лены джесси.
Котам с разными проблемами понакупала ошейников с феромонами, по моим наблюдениям - деньги потратила впустую((
на сколько я знаю, даже в Вет.Академии в Питере нет такого курса Зоопсихология, до сих пор. Этому у нас не учат. Зоопсихологом можно стать по призванию и по необходимости )
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Мда... ну в общем-то я так и думала, просто хотела убедиться. Дело там, конечно, не в коте, а в людях. Это понятно, но времени нет разбирать ситуацию. Опыта и у меня выше крыши, надо ещё время и умение задавать правильные вопросы в правильной последовательности. В кратце - кот молодой, здоровый, кастрированный, активный. Периодически без видимых причин "звереет", бросается и рвёт хозяев. Отказник, взят не из приюта, а прямо от бывших хозяев новыми. Отдан был по причине "не уживается с детьми" - тогда новые хозяева не сообразили, а теперь уже понимают, что и там швырялся.
на сколько я знаю, даже в Вет.Академии в Питере нет такого курса Зоопсихология, до сих пор. Этому у нас не учат. Зоопсихологом можно стать по призванию и по необходимости )
Ну в нашей стране много чему не учат, это не значит, что нет такой специальности. А вет академия явно не щедра на таланты. Зоопсихология преподается курсами на биологических факультетах. Это одна из отраслей науки.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
AElena писал(а):
Отдан был по причине "не уживается с детьми" - тогда новые хозяева не сообразили, а теперь уже понимают, что и там швырялся.
Я своего кота тоже получила в 1,5 годичном возрасте прямо от хозяев(хозяева не знакомые) через третье лицо. Он тоже зверел и бросался , не о.вать было от ног и рук, я потом уже начала понимать, когда на него найдёт "зверство", кидала на него покрывало и заматывала в него, потом держала какое то время, что бы успокоился... Потихоньку всё прошло, списываю это на стресс, очень быстро получилась перемена места... Сейчас он умный и наглый кот, ему 10 лет. Был момент, уехали с собаками на дачу, на долго, коты с сыном в квартире. Я приехала на побывку, кот начал так же на меня бросаться, как и в первые дни , опять я его завернула в покрывало и так мы с ним походили, я ему рассказала, что не бросила его и скоро приедем . Он понял, на следующее лето уезжали и я приезжала, он уже не бросался, он понимал, что я вернусь и не предательница...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Так есть же на форуме зоопсихолог, знаю от подруги-форумчанки, что она и другие с форума пользовалась ее услугами. Вот ее тема: viewtopic.php?f=83&t=95361
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3503 Откуда: м. "Пионерская"
Чтобы называться зоопсихологом, необходимо иметь высшее биологическое образование, в полном объеме владеть теорией по зоологии, физиологии, углубленно изучать этологию и иметь опыт практического применения этих знаний. А уж никак не корочки кинолога или фелинолога, и даже не диплом ветакадемии. А уж всякие "криволапчуки" это вообще караул...
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0