Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
девушка несовершеннолетняя осталась без родителей, у них 2 собаки - Овчар и Лайка (чистопородные).
Девушку хотели забрать на 1 год и 3 месяца в интернат - квартиру опечатать, и собак было некуда девать. СЕйчас ситуация разрешилась хорошо, она осталась.
НО ПРОПАЛ Мальчик Лайка "Рыжий" - возраст - 2 года, открас рыжий, 40-45 см. в холке, очень умный, послушный, обучен командам.
Его уже нет 5 дней, был в ошейнике, убежал на прогулке и никто из местных собачников не видел.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ПОИСКАХ, ОБЪЯВЛЕНИЯ ПОКЛЕИТЬ!
Это Московский район - между м.ПРарк Победы, Москвская и Ленинский роспект, рядом с площадью Конституции.
8-921-350-64-86
ОЧЕНЬ НУЖНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ, ПЁС ОЧЕНЬ ЛАСКОВЫЙ
Последний раз редактировалось Валентина 14 авг 2008, 19:05, всего редактировалось 9 раз(а).
Сто пудов на квартиру замахнулись и органы опеки в доле Это сплошь и рядом ((((( Девчёнку надо спасать ! Может ей "пропасть" на эти три месяца ?? ( например сюда http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=21571#21571 ) .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
-девочки я на ЛВ тему создала - там есть желающие помочь с ПЕРЕДЕРЖКОЙ ВОЗМОЖНО!!! смотрите сами - вот сссылка!
http://www.forum.littleone.ru/showthrea ... st11837339 те кто просил в личку написать - я им сказала что будем признательны если помогут , буду ждать ответов
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
Было бы класно, а то действительно - паспорт и работать можно с 14лет, а блин проживать в квартире одной - нельзя.
Мне вчера звонили по поводу юр консультации дали телефон - на понедельни кзаписаться -но там юрист аж на Балтийской, на Измайловском пр.,29. Я записала её на 19 вечера на понедельник.
И мне по телефону сказали, что решением могло бы быть, если бы у нее действительно был трудовой договор.
Последний раз редактировалось Валентина 03 апр 2008, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Немного о пёсах: Рыжий - он к ним тоже в год попал -от других людей. Он с предыдущим хозяином ходил на охоту!!! Потом хозяин умер и Эля с родными его к себе забрала
Правда, я неуверена, что его обучали охотничьим навыкам и прочему - но зверь реально очень умный, он овчара вместо мамы учил и терпеть в туалет и командам некоторым, я сама честно говоря - обалдела в прошлом году, типа тот хочет - еще щенком - покакать в квартире, извнините, а этот его кусит так, порычит и к двери мордой толкает )) смешнооо было )) зато воспитал
Про девочку - ей после приюта еще, насколько я поняла,школу заканчивать потом и училище - и она считает, что не справится с двумя собаками - в содержании, внимании им и прочем, да и нигде не работает.
Ну и они, говорит же привыкнут за столько времени к новым хозяевам, жалко будет опять забирать.
Девчушке скоро 18!
А не изобразить ли такой финт? Вроде как имеется у нее муж (пока без печати в паспорте). Работает, может содержать семью и т.п. Неужели не найдется нормальный, адекватный парень, мужчина и не выручит девушку?!?
Сейчас мне звонили с 5 канала, они увидели эту тему и решили снять об этом репортаж - типа чтобы девочка осталась и ее в приют не забирали - ну и собачки опять же здесь договорились, что я им редактору звоню сегодня -или завтра со всей раскладкой по ситуации
про песов:
Овчара - Дуная - она все так хочет отдавать, вроде я это не писала еще, т.к. не справляется, он добрый и умнюга, но крупный, и опять же кормить двух лбов это не то что одного , а она не работает, живет в однушке кирпичной
Простите конечно, а девочка не разводит? Я осталась полной сиротой в 16,5лет , я не работала, у меня 3х комн квартира, всё что было сделано это- моя классная руководительница собрала подписи с учителей, что я самостоятельный человек и что в состоянии распоряжаться и квартирой и ден средствами.Собралась какаято комиссия, на заседание которой меня так и не вызвали, и вынесла решение, о том что я могу остаться проживать в квартире и получать пособие. Всё .
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Крыска, наши органы опеки работают по каким-то никому не ясным принципам. Они могут у себя под носом не видеть цыганских детей, которые не учатся, не лечатся не моются и спят не известно где, не замечают попрошаек с вечно спящими детьми, обколотыми какой-то дурью, не знают о 10-летних наркоманах и детей, у которых вечно пьяные родители. При этом у них вдруг возникает желание отправить в детдом ребёнка из вполне благополучной семьи, которая просто оказалась в трудной ситуации. Именно отобрать, а не помогать. Знаю немало конкретных примеров.
Поэтому я вполне верю этой девочке. Да и разводить то нас ей нечем. Она просто просила пристроить собак и не более. Всё, что здесь происходит - личная инициатива окружающих людей. Тем более верю, что знаю как живут многие депутаты. И когда речь идёт о больших деньгах - в данном случае квартире - некоторые перестают быть людьми.
да нет, девочка не разводит, она вся в соплях и слезах звонила - и немного перепутала инфу, хотя я переспросла - ей только будет в июне 17 т.е. год еще ждать
в прошлом году ее хотели отправить тоже но дедушка там как-то разрулил - вэтом - его лишли опеки
он в понед идет в органы опеки за всеми документами и вечером в понед в 19 мы идем с ней к юристу со всеми бумажками
Вот фотографии пёсиков:
Я со вспышкой снимала, цвет у зверей более темный.
Дунай ему, как оказалось 5,5 - 6 месяцев. Очень ласковый, игривый, но и охранный зверь, на улице от всех защищает, если какая собака приблизиться пытается ближе чем на 1 метр Он очень коласный, похоже, не чистопородный, но подаренный как овчарка с собственным паспортом, где день рождения указан и глистогонка Чистоплотен, дома не шалит, тихо себя ведет не лает. Зубки, правда еще растут, но съедает только что-то твердое, типа палочку для грызения, ну и зарядку вот съел вчера
Последний раз редактировалось Валентина 07 апр 2008, 15:43, всего редактировалось 8 раз(а).
Отдать собаку правильное решение, но например я в 17 лет работала. что не помешло мне получить высшее образование и ребенка вырастить, все сразу .так что какую никакую работу то можно выполнять, и сразу часть проблем отпадет.Вот работают школьники в блиндональде например. Может тогда и дедушке опекунство сохранили бы.
Блин вот гады, я сама с тех пор боюсь квартиру потерять, даже мужа только через 8 лет прописала, не представляю как можно уже достаточно состоявшегося человека, вот так взять и запихнуть фактически в тюрьму, да ещё и лишить жилья, я законов не знаю, но логически по достиженнии совершеннолетия она должна же вступить в права наследования жилплощадью или если она не может, есть же в конце концов очерёдность наследования, наверняка родственники имеются, ведь както должно быть обосновано то почему её лишают квартиры.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Что-нибудь проясняется ?
Вообще на сколько я знаю опекунство над ней может оформить любой человек ( друг /подруга , сосед/ соседка и т.д. ) которому больше 18 лет и фин.доход позволяет содержать обоих . Так что ей надо найти такого человека и органы опеки не имеют права отказать в таком опекунстве .
А дедушка вообще под опекуна подходить не должен - там вроде только до 70 лет можно (моей бабушке было 62 г. когда она оформляла опекунство и то по ж..у ноги стёрла - не хотели давать , правда мне тогда было только семь , а тут нужно то всего на год ) .
А какой у неё район ?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
К юристу они ходили в своем районе - перезаписывались в муниципальную юр контору ,т.к. девушка травму получила - шкаф упал на ногу
По всем документам плучается, что отправить ее не должны, т.к. можно из школы попросить учителей подписаться что она уже дееспособна. Они могут, но при условии, что она нормально сдаст экзамены Думаю, что и просто подпишут - это просто такой взрослый способ заставить учится и + надо на работу устроится - ждем когда она к Ане доедет (Аня, спасибо большое заранее )
Дунаю, на всякий случай уже найдены новые ручки (ттт). Он уже привит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1