Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, коляска и помочь сязаться с собесом, кто живет на Авангардной?!
Добавлено: 02 фев 2015, 14:28
Участник
Автор темы
Недели 2 наз7ад я встретила бабушку плачевного вида, она не могла подняться в магаз7ин, я ей помогла, дала денег немного на сливы, тк я с собакой была, не могла сама зайти. пока мы пол часа поднимались на 3 ступеньки магаз7ина она мне рассказала ужасы своей жизни... ее избивают соседи этаж1ем выше, у нее не работает канализ7ыция(вроде бы она польз7уется кастрюлькой ) и многое другое, собак любит, всегда, говорит ж1или собаки, по раз7говору очень скромная тих4ая бабулька.. вчера она мне наконец поз7вонила, по голосу ей очень плох4о, в раз7говоре она периодически плакала... говорит эту з7иму очень тяж1ело переж1ить.. Сегодня вечером пойду к ней, ей нуж1но продуктов купить(хоть она и попросила только минеральную воду Есентуки).. у меня долгов на 7000. я смогу сегодня только воды ей купить Нуж1ды -Детская коляска, тк она совсем плохо ходит, и авозську и продукты воз7ит в коляске+ опирается на нее, коляску украли, сейчас х4одит с тележ1кой из магаз7ина, это очень тяж1ело по такой погоде. -Сттаренький телефон, тк ее из7били и украли его -Ботиночки 39 размер, широкие -Штаны, тк у нее старые и все падают -Мож1ет еще вещи какие есть? Что вообще делать с такими бабушками? я ее готова к себе з7абрать, такая она несчастная и беспомощная, думаю дома раз7рух4а... вечером посмотрю(
мож1ет кто то мож1ет вечером со мной с4ходить, или мож1ет помочь ей купить что то в магазине?, у меня ни копейки(
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь избитой бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, телефон и коляска. а так же советы!
Добавлено: 02 фев 2015, 15:32
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Галя, если соседи увидят, что к бабушке кто-то ходит, это навело бы их на мысли, что она не одна. Что о ней кто-то заботится, а значит сумеет и защитить. Выяснять отношения с соседями пока не надо. А нужно почаще навещать. Может побоятся в очередной раз.
Я и говорю, что вот пойдут сегодня девушки и всё постараются узнать. У нас была в соседнем доме бабуля - к старости совсем плохо стало с головой (но бегала на дальние дистанции хорошо). Дочка с зятем ни в чём ей не отказывали. Комната отдельная у бабушки, кормят-поят. Они на работу - она наденет на себя тряпьё и на Удельную милостыню просить. К сожалению, всякое бывает.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вы знаете, у меня была похожая история. У нас соседи по подъезду выгнали из квартиры бабуську. Она не могла оплачивать свою часть квартплаты и вообще была довольно беспомощная, они решили от нее избавиться. Дело было зимой и она сидела в подвале, чтобы не замерзнуть на улице... В общем, жуть. Я пыталась обращаться и в милицию, и даже написала запрос в прокуратуру чтобы провели проверку по этим соседям. но толку ноль, ответили через месяц что противоправных действий не выявлено. Помогло, как ни странно, другое. Параллельно с этими запросами в милицию, мы написали на сайт 5 канала, где описали всю эту историю. Не ожидали, но он откликнулись и приехали. Сняли репортаж, показали. Отреагировали соцслужбы. Дальше дело шло уже без нас, но в результате бабуське дали место в социальном доме, где она отлично живет с тех пор уже 3-й год. Может, как вариант, вам тоже попробовать? А вещи, конечно, тоже надо собрать. Наверняка у многих найдется то, что можно отдать. Дома буду, тоже посмотрю. А еще в контакте есть группа "старость в радость", там волонтеры регулярно собирают вещи для стариков из домов престарелых. Можно к ним обратиться, возможно они смогут помочь.
У меня мама пенсионерка,пенсия 7.800,коммунальные услуги платит 5.500
ой, позвольте не поверить. Размер квартплаты не должен превышать 14% от среднедушевого дохода http://kvartplata.info/d/1472/index.jhtml Единственно, что субсидии на соц.норму предоставляются. Так что или хоромы значительно превышающие соцнорму на одного или там еще тьма народу прописана.
А по-поводу бабушки надо в первую очередь в отдел опеки (муниципалы) обратиться. Не исключено, что она дементная. И, сорри, м.б. бабушка сантехника вызвать? Чтобы канализация заработала?
Надо посмотреть ,что за соседи?и за что они ее бьют?Только не говорите,что бабушка сказала,а то после вашего ухода ей будет не сладко. Где ее родственники,?может есть кто-нибудь?ну а если нет,то может действительно ее лучше в соц.дом определить...... бедные старики......никому они не нужны.....
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Имеется дубленка. Какой размер у бабули? Тоже поищу одежду. В общем жду, что там на самом деле.
А то пару лет назад, встретила на ВО бабулю просящую милостыню. Говорит одинокая, есть нечего и т.д. Я купила ей продуктов и попросила адрес и тел., чтоб еще раз привезти. Так вот, когда я позвонила, мне ответила женщина и чуть не заплакав, сказала, что это ее мама. Все есть, кормят, поят, одежду покупают. А она иногда убегает когда нет никого:( И милостыню просит. Предлагала деньги мне вернуть. Так , что нужно бы понять что и к чему.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
К словам незнакомой бабушки ПОКА не стоит относиться серьезно. Для начала надо выяснить ситуацию. 1. Побывать дома - на месте будет понятно, какие условия проживания, какие претензии могут быть у соседей. 2. Если рекогносцировка на месте подтвердит слова бабушки, проверить документы - паспорт (год рождения, прописка, наличие трудового стажа и пр.). 3. При наличии пенсии навестить собес и узнать, получает ли бабушка пенсию, на какие льготы может рассчитывать. ++++++++++++ Могу предложить сапоги типа непромокашек, 39-го размера. Они просторные, но не на широкую ногу. Т.ч. если бабушка широкая, увы... Попыталась вставить фото, но и-нет дурит, еле тянет. По одежде - какой размер?
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь избитой бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, телефон и коляска. а так же советы!
Добавлено: 02 фев 2015, 17:07
Участник
Rinna писал(а):
Странная какая-то история. Избивают соседи? Чего они добиваются? Зачем она им дверь открывает? Да и пенсии у пожилых людей вполне приличные, более 20 тысяч. У нас зарплаты у многих такие.
У кого 20 тысяч-то? У моих подопечных в прошлом году была 12, это инвалидская.
Соцработника, с большим процентом вероятности, надо будет контролировать. К моим подопечным (бабушка с дедушкой) с/р приходила, сидела в другой комнате (не там, где бабушка лежит) полчаса, что-то делала в своем ноуте. Потом уходила.
Перед милицией с юристом бы поговорить.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
У нас была в соседнем доме бабуля - к старости совсем плохо стало с головой (но бегала на дальние дистанции хорошо). Дочка с зятем ни в чём ей не отказывали. Комната отдельная у бабушки, кормят-поят. Они на работу - она наденет на себя тряпьё и на Удельную милостыню просить. К сожалению, всякое бывает.
У нас точь-в-точь ситуация такая у соседей. Дочка, зять , внучки - ничего поделать не могут. Но в описываемом варианте, скорее всего, не этот случай.
Добавлено: 02 фев 2015, 17:14
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Казимирка писал(а):
У кого 20 тысяч-то? У моих подопечных в прошлом году была 12, это инвалидская.
у моей матери ( 85 лет) осенью 2013г была 16-ть. Если бы у нее был статус блокадницы, то было бы заметно больше 20-ти
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3