Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ВНИМАНИЕ! ВСЕ ГОРОДА РОССИИ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! В Финляндии в пункте временного содержания находится собака с русским чипом. Номер в базах не дублируется! В клинике Филлмора данных по этому чипу нет. Скорее всего пес ввезен из другого региона России. Посмотрите на фото! Может быть кто-то узнает этого парня. Если у вас есть информация о собаке, о еге кураторах, опекунах, владельцах, пожалуйста, напишите в личку: https://vk.com/bolshenko
Вдруг кто то знает эту собаку , если не объявятся владельцы . то скорей всего после карантина в 21 день пес будет усыплен
Последний раз редактировалось хардик 02 фев 2015, 02:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Собака в финской "тюрьме " Вдруг кто узнает свою
Добавлено: 02 фев 2015, 12:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Собака кажется очень знакомой Может путаю с просто похожей, но мне кажется пиарный пост про эту собаку ходил по контакту. Попытаюсь на стенах в группах поискать
Каких "своих" усыпляют? Можно цифры и факты, особенно по сравнению с нами. Да, усыпляют, Бонуса, котенка Мироша и т.д. там точно бы не тянули и не мучили лечением, но собак, не требующих миллионного лечения и не отжирающих руку, что ей миску ставит, так же пристраивают в семьи.
Добавлено: 02 фев 2015, 13:16
Участник
А вернуться в Россию шансов у песы нет совсем, если русские владельцы не найдутся??
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 02 фев 2015, 14:03
Свой на форуме
Автор темы
Если найдутся хозяева собаки . которые смогут предъявить паспорт с вакцинацией и номером чипа . собаку отдадут . будь то хозяева из Финляндии или России . штрафа и т.п .не будет
Я постоянно езжу со своими собаками в Финляндию. Ввожу их по легальной справке, растаможка не требуется если собака гость! этот гость может: убежать, потеряться, его могут " украсть из машины" на парковке итд.
Хозяин может побегать побегать и домой поехать, не зная, что делать.
Девочки, любой может туда поехать и рассказать как его собака - гость "случайно потерялась"
Добавлено: 02 фев 2015, 14:29
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
alexmia писал(а):
Я постоянно езжу со своими собаками в Финляндию. Ввожу их по легальной справке, растаможка не требуется если собака гость! этот гость может: убежать, потеряться, его могут " украсть из машины" на парковке итд.
Хозяин может побегать побегать и домой поехать, не зная, что делать.
Девочки, любой может туда поехать и рассказать как его собака - гость "случайно потерялась"
Если узнать номер его чипа.
Рассказать можно что угодно,а документы вы какие будете предъявлять?
Добавлено: 02 фев 2015, 16:08
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Ирина_Чугунова писал(а):
Было бы хорошо. В этом случае нужно знать номер чипа собаки, находщейся в Финляндии.
А кто его нам сообщит?К собаке на карантине допускается лишь вет.врач. Не помню где читала,но люди проживающие в Финке писали,что есть вариант,что находится хозяин и если нет документов,то собаку возможно оставить на полгода на карантине ,правда оплатив ее содержание там из расчета 16 евро в сутки.Повторю еще раз,что читала на каком то форуме,и правда ли возможен такой вариант утверждать не могу.
Добавлено: 02 фев 2015, 17:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Может быть, там, В Финляндии, найти какого-нибудь знакомого человека, который небезучастен к животным, просить его заявить права на эту собаку, сказать, что собака у него якобы пропала, а документы человек утерял... (например - лежали в каком-то пакете, возможно, случайно выброшены при уборке). Глупо, конечно. Но если это спасет жизнь собаки, может быть так... И потом забрать у него собаку уже официально оформив.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 02 фев 2015, 17:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
яманя писал(а):
Должна быть НАКЛЕЙКА!
Опять же, типа потерялась... (Глупо, но прикинуться). Хотя, наверное спросят, в какой клинике устанавливали чип, А там должен быть журнал регистрации или даже база данных компьютерная.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 фев 2015, 04:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
хардик писал(а):
вот большей ерунды вы написать не могли не надо ляпать то . чего вы не знаете и в чем вы не разбираетесь
Я как раз пишу то, о чем знаю и в чем разбираюсь, т.к. живу в одной из таких стран - Норвегии.
И, кстати, усыпляют здесь не только больных животных, это вообще без вариантов, никто не будет тратить деньги на лечение, да и ветеринары нифига не могут, только кастрировать, лечить что-то элементарное или усыплять. Так вот и совершенно здоровых животных усыпляют просто потому, что едут за границу на рождественские каникулы и некуда деть на это время. В зоогостинице очень дорого, а родственникам оставлять не принято.
Добавлено: 03 фев 2015, 04:13
Свой на форуме
Автор темы
Sve писал(а):
Я как раз пишу то, о чем знаю и в чем разбираюсь, т.к. живу в одной из таких стран - Норвегии.
ничего вы не знаете и ни в чем не разбираетесь ни где за рубежом не будут сразу усыплять собаку нелегально ввезенную из другой страны . не выдержав карантина по бешенству . если только эта не страна дураков
Добавлено: 03 фев 2015, 04:30
Свой на форуме
Автор темы
Sve я еще раз повторяю . вы не понимаете о чем пишите . но ляпаете с такой уверенностью . как будто ваше слова истина в последней инстанции как вы думаете зачем эта собака помещена на карантин ? почему её не отдали во временную семью . не начали пристраивать или не усыпили сразу ?
Добавлено: 03 фев 2015, 13:56
Новичок
Послушайте Хардика, и не спорьте с ней! Она знает о чем говорит не по наслышке. К сожалению в Финляндию все время пытаются не легально ввезти щенков, на работе ребята рассказали как видели что на рынке отдавали за 30 евро щенков прямо из машины. А потом вот и появляются потеряшки без документов. У этой собачки возможно есть хозяин, но он или не знает где искать или у него нет документов и прививки не сделаны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1