Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Молодая гаражная собачка (живет в будке) несколько месяцев назад родила щенков. По словам сторожей их было штук 10. Куда все постепенно пропали никто не знает, да и знать не хочет. Скорее всего, местные бомжи растащили (постоянно мимо ходят).
До сегодняшнего дня дожила лишь одна милая щенулька- девочка. Собачку-маму мы уже стерилизовали, не принесет щенков больше. Жизнь собак при гаражах, конечно, не сахар. Кормят абы чем, промозгло , сыро, сквозняк, мы еле уговорили охрану приютить мамашку в сторожке после стерилизации . Короче, еще один щенок там никому не нужен. А малышка очень общительная, доверчивая, тянется к людям, любой может взять и увести.. Да и машины кругом- опасное место.
Хотелось бы пристроить этого щенка. Возраст около 4 месяцев. Мы с приятельницей пытались своими силами найти для нее хозяев, но не срослось пока. Передержку не просим, т.к. нечем оплачивать(много подопечных своих и курируемых). Если только бесплатную. Сторожа ее хотят отдать на цепь в соседние гаражи. Очень жалко щенульку, она не охранник совсем, да и будет некрупной, но пока только так.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИСТРОЙСТВЕ ЩЕНКА!
ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ, ПЕРЕПОСТОМ В КОНТАКТЕ.
В ПРОМОЗГЛОМ ХОЛОДЕ ГАРАЖЕЙ ПРОПАДАЕТ ЛАСКОВАЯ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАЯ ЩЕНУЛЬКА 4 МЕСЯЦЕВ.
ДЕВЯТЬ ЕЕ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР УЖЕ СГИНУЛИ БЕЗ СЛЕДА В ЭТИХ ГАРАЖАХ, МАЛЫШКА ОСТАЛАСЬ ОДНА.
НЕПРИВЕТЛИВЫЕ,СУРОВЫЕ ОХРАННИЦЫ ПОСАДИЛИ ЕЕ НА ТОЛСТУЮ ЦЕПЬ В СТАРУЮ ДЫРЯВУЮ БУДКУ, ОБДУВАЕМУЮ ВСЕМИ ВЕТРАМИ, НЕ ПУСКАЮТ ДАЖЕ НА НОЧЬ ПОГРЕТЬСЯ, А ОНА ВЕДЬ ЕЩЕ ЩЕНОК, ЗАМЕРЗАЕТ ОДНА . ОХРАНЕ НЕТ ДО НЕЕ ДЕЛА, Т. К. У НИХ ЕСТЬ БОЛЬШАЯ СОБАКА, И ДОБРОДУШНАЯ МАЛЫШКА ТАМ НЕ НУЖНА. ОНА ВЫРАСТЕТ НЕКРУПНОЙ, И ХАРАКТЕР У НЕЕ ДОВЕРЧИВЫЙ, ЛАСКОВЫЙ ,ЕЙ ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОЗЯИН, КОТОРОМУ ОНА СТАНЕТ ВЕРНЫМ ДРУГОМ И КОМПАНЬОНОМ, ТЕПЛЫЙ ДОМ . СОБАЧКЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО, ХОЛОДНО И ОДИНОКО.
ПОМОГИТЕ ГРУСТНОМУ ОДИНОКОМУ ЩЕНКУ!!! ЕЙ НУЖЕН ТЕПЛЫЙ ДОМ И ЗАБОТЛИВЫЙ ХОЗЯИН.
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
mirrabella Хорошо. Ручки будем сообща отбирать. Тем более в этом вопросе у меня опыт не большой. Я заканчиваю в 15.30 , постараюсь пораньше. Работаю на Невском. Так что на дорогу около часа. Давайте встретимся часа в четыре. Куда мне подъехать? Если будет транспорт, вообще замечательно.
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Подъезжайте на конечную остановку автобуса № 13 ( университет Гражданской авиации), либо маршрутка № 13. Выход из метро на Алтайскую Остановка ок.Макдональдс.
Чара, так зовут щенулю, у меня дома. Девочка выглядит несколько иначе чем на фото в гп. Коренастая и довольно крупная, телосложение как у овчарки, лапки короткие, но мощные. Девочка очень хорошая, спокойная, адекватная. Ладит и с собаками, и с котами , и с детьми. Просто чудо, а не ребенок. Правда мой Форест ее два часа гонял по квартире играя, утомил, они много воды в итоге напили и ...лужа. Пока одна. Далее будем отслеживать и приучать к выгулу. От сушки отказалась. Не поняла что с ней делать, выплевывала. Но в размоченном варианте поела. Фото пока такие. На понедельник буду искать фотографа. Сегодня обработаю от блох, глистогонка чуть позже.
mirrabella
Ирина, не переживайте, все у Чары хорошо сложится. Спасибо вам огромное за доверие и помощь. Спасибо Вашей приятельнице и ее сыну за помощь в перевозке и за денюжку.
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
Рита-немаргарита писал(а):
Чара, так зовут щенулю, у меня дома. Девочка выглядит несколько иначе чем на фото в гп. Коренастая и довольно крупная, телосложение как у овчарки, лапки короткие, но мощные. Девочка очень хорошая, спокойная, адекватная. Ладит и с собаками, и с котами , и с детьми. Просто чудо, а не ребенок. Правда мой Форест ее два часа гонял по квартире играя, утомил, они много воды в итоге напили и ...лужа. Пока одна. Далее будем отслеживать и приучать к выгулу. От сушки отказалась. Не поняла что с ней делать, выплевывала. Но в размоченном варианте поела. Фото пока такие. На понедельник буду искать фотографа. Сегодня обработаю от блох, глистогонка чуть позже.
mirrabella
Ирина, не переживайте, все у Чары хорошо сложится. Спасибо вам огромное за доверие и помощь. Спасибо Вашей приятельнице и ее сыну за помощь в перевозке и за денюжку.
Вы просто молодец. Поклон до земли.
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Заголовок сообщения: Re: Промозглые гаражи...Незавидная щенячья судьба...Чара на передержке!
Добавлено: 01 фев 2015, 08:54
Посетитель
Расхвалили, аж засмущали Спасибо. Чара спала хорошо. Не побеспокоила ни разу. Глядя на ее поведение ни за что не подумаешь, что девочка жила на улице. Даже мой муж далекий от моей "деятельности" сказал, что не будь у нас две собаки, оставили бы Чару себе. Очень она хорошая, добрая, ласковая. На улице дела не делала вообще. Очень боится, когда ее заставляешь выходить из квартиры. А в глазах сразу столько грусти появляется, смотрит с мольбой. Приходится гладить и успокаивать. Зато забегает обратно радостная, хвостиком виляет. Будем с дочерью постепенно приучать, гуляя почаще. Сегодня утром я поняла, что меня так "зацепило". У Чары, не смотря на то что ей всего четыре месяца взгляд на фото, выложенных в гп, взрослой собаки, этакой безнадеги. Сегодня увидела это вживую, когда выводила перед работой на прогулку. Вчера вечером обработали Чару "фронтлайном". На завтра договорилась с фотографом. Не забывайте нас.
Заголовок сообщения: Re: Промозглые гаражи...Незавидная щенячья судьба...Чара на передержке!
Добавлено: 01 фев 2015, 23:00
Посетитель
Вечером гуляла с Чарой и своими собаками одновременно. Страха перед улицей не было, но все свои "дела" принесла в дом. Не понимает она, для чего ее выгуливают. Это основная проблема теперь. Даже похвалить на улице не за что Поговорила с мужем. Согласился пока на присутствие Чары у нас в квартире. Из города легче пристраивать будет.
Добавлено: 02 фев 2015, 19:50
Посетитель
Сегодня с фотографиями не получилось. Но я не сильно переживаю, так как пристраивать Чару рано. Девочка все свои "дела" четко несет домой. Сегодня была выходная и в первой половине дня дважды гуляла с ней по часу. Но лишь придя домой, она шла и писала в полюбившееся ей место. Мало кому такое понравится. Поэтому решила выждать недельку - другую, за это время проглистогоню и постараюсь наладить выгул. Девочка смышленая, очень надеюсь, что все получится.
Добавлено: 03 фев 2015, 20:22
Посетитель
Чару вырвало живыми глистами.
Глистогонку я ей не давала, а лишь 31 числа обработала фронтлайном от блох. Созванилась с врачом, по рекомендации дала 1.5 таблетки каниквантела, весит Чара 16 кг. Позже повторю глистогонку другим препаратом.
Добавлено: 03 фев 2015, 23:41
Посетитель
Автор темы
По поводу туалета. У меня больше опыта по кошкам.Обычно новенькие животные ,как малыши, так и взрослые, приучаются к лотку, наблюдая за действиями других, а также ориентируясь по запаху. Собаки тоже учатся друг от друга. Хорошо, что Чара выгуливается вместе с другими собаками, быстрее поймет, что и где надо делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5