Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Непростая ситуация. Делим собаку..
Добавлено: 23 янв 2015, 17:12
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сложилась очень непонятная ситуация, в которой мы не знаем, что делать? Суть проблемы: Живут две собаки в одной парадной (он и она). Вроде бы все даже и привыкли к ним, правда кормят все чем-попало..то кости свиные, то куриные.. Но, вроде мирно относятся.. Все. Кроме одного мужчины - который против этих собак, аргументируя, что он боится за своих детей.. И понять его можно, собаки на то и собаки. Инстинкт есть. Подъезд-то охраняют. Вот тут-то он на новогодние праздники взял и отвез одну (девочку) из пункта А в пункт Б. А в пункте Б ее вроде кто-то подобрал и.... выбросил.. спустя несколько дней оказалась она уже в районе N. Искало эту собаку полгорода.. Сама лично выдвигалась на поиски, на улице-то мороз, жалко псину.. И с собакой этой, у нас знакомые общие.. Что ж не помочь?!.. Теперь о главном и неожиданном.. У собак ЕСТЬ хозяин! Семья с детьми. Живут они в том же подъезде, что и эти два зверя. Ошейники им покупают.. Подкармливают иногда. Но, вот в квартиру не пускают жить! не гуляют с ними.. Да и трубить о потере одной из них они же и начали.. Что в итоге. Собаку спустя почти три недели нашли! Сосед этих хозяев (который тоже участвовал в этих поисках и нас тоже активировал в этом деле) в очередной раз попытался поговорить с владельцами, чтобы те забрали их, в квартиру. Тщетно. - Не нужны они нам в квартире!, - ответила семья-владельцы! - Ну что же делать, если этот дядечка, который их не любит - снова отвезет их куда-нибудь? Что, если какому-нибудь алкоголику даст пару сотен рэ, чтобы в следующий раз собаку зарезали? - спросил наш человек. - Все равно, - говорят. Вот, сколько отмерено ей жить, столько и будет..
Попытался забрать наш друг эту собаку в квартиру к себе, потому как на коврике у него все-равно спит. Так нет, - соседи скандал закатили.. Он уже и хозяина ей начал искать хорошего, чтоб и дом свой, и поводок на прогулке.. И нашел уже вроде человека ответственного, даже более того - родного дядьку, у которого давно был пес похожий, да умер уже.. Согласился дядька. Предложил наш друг владельцам такой вариант. Те ни-в-какую.. Что же делать? Может быть кто-то знает путь решения. Потому-как после некоторых попыток обсудить этот вопрос мирно - стало только хуже.. Лично у меня есть только один вариант: украсть ее, чипировать на другого человека и сказать "незнаем - где"... Подскажите. Жалко этих животных. Может, кто на закон сошлется.. Может, просто знаниями своими поделится..
Чипировать "найденную" хозяйскую собаку на нового владельца можно только через полгода (в течение полгода прежние хозяева являются собственниками собаки).
а чтобы отсчитать срок истечения собственности нужно зарегистрировать находку в полиции. это если интересно чтобы закон мог защитить.
Чипировать "найденную" хозяйскую собаку на нового владельца можно только через полгода (в течение полгода прежние хозяева являются собственниками собаки).
это да. Но вряд ли собака привита и тем более чипирована сейчас. Подъезд дома является общедомовой собственностью жильцов. Нарушение правил пользования общим имуществом -адиминистративное, вплоть до уголовного (зависит от последствий и ущерба ) правонарушение. Есть постановление. Старое , но действующее . Позже найду.
Украсть - это взять чужую собственность. А эти несчастные пёсы ничейные, и пристроить их - благое дело. И чипировать сразу, потому как они до этого были ничейные.
Заголовок сообщения: Re: Непростая ситуация. Делим собаку..
Добавлено: 23 янв 2015, 19:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
m-arina писал(а):
Украсть - это взять чужую собственность. А эти несчастные пёсы ничейные, и пристроить их - благое дело. И чипировать сразу, потому как они до этого были ничейные.
Все так. Но, вдруг им в голову придет разыскать собаку, вдруг - и разыщут...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 23 янв 2015, 20:03
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
Нет, нельзя. Полиция разбираться не станет. Раз поступила жалоба от граждан, надо причину жалобы изъять. Пристрелят собак, в лучшем случае СТ вызовут. Нее, их привлекать только если нашел/забрал/оформил.
ПРИСТРЕЛИТЬ ИХ НЕ МОГУТ. эТО СОБСТВЕННОСТЬ( ЕСТЬ ПАСПОРТ И ЧИП). ОНИ НЕ БЕЗДОМНЫЕ.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
если они живут в подъезде дома, то домашними не считаются.
вот еще нашла ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМ. ЖИВОТНЫХ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ http://domcom.moy.su/publ/poleznoe/prav ... e/3-1-0-12 ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ 4. ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ 4.1. В помещениях многоквартирного дома разрешается содержание обычных домашних животных (таких, как собаки, кошки, птицы в клетках), животных-поводырей, аквариумных рыбок, а также других животных, которые обычно не покидают пределы помещений в многоквартирном доме и не производят шума. Не допускается содержание, разведение или кормление в помещениях многоквартирного дома или элементах совместного пользования домашнего скота, птицы или животных дикой фауны в любых количествах. 4.2. Содержание в помещениях домашних животных не должно быть связано с нарушением общественного порядка. 4.3. Домашних животных можно выгуливать в строго отведенных для этого местах. 4.4.Владельцы, выгуливающие домашних животных на придомовой территории многоквартирного дома обязаны иметь пакет и совок и должны немедленно убирать за ними экскременты. 4.5. Владельцы домашних животных несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством, за телесные повреждения и/или ущерб имуществу, причиненные домашними животными. 4.6. Все животные, выводимые за пределы помещения, должны быть привиты и зарегистрированы в установленном порядке.
Правила содержания домашних животных. Не допускается содержание, разведение или кормление в помещениях многоквартирного дома или элементах со¬вместного пользования домашнего скота, птицы или животных дикой фауны в любых количествах. Разрешается со¬держание в помещениях обычных домашних животных (таких, как собаки, кошки, птицы в клетках), животных-поводырей, аквариумных рыбок, а также других животных, которые обычно не покидают пределы помещений в мно¬гоквартирном доме и не производят шума. Содержание в помещениях домашних животных не должно быть связано с нарушением общественного порядка. К владельцу домашнего животного, создающего или приводящего к возникновению беспорядка и шума УК может применить штрафные меры или обратиться в правоохранительные органы или суд. Домашних животных можно выгуливать без поводка в строго отведенных для этого местах. На остальной терри¬тории многоквартирного дома животных нужно держать на руках или на поводке, длина которого должна обеспечи¬вать уверенный контроль над животным. Владельцы, выгуливающие домашних животных на территории многоквар¬тирного дома, обязаны иметь целлофан и совок и должны немедленно убирать за ними экскременты. Владельцы домашних животных несут полную ответственность за телесные повреждения и/или ущерб имущест¬ву, причиненные домашними животными, и освобождают УК и Собственников помещений в многоквар¬тирном доме от какой-либо ответственности и исков, связанных или возникших в связи с содержанием животного в многоквартирном доме или его поведением. Все животные, выводимые за пределы помещения, должны быть привиты и зарегистрированы в установленном порядке, они должны быть также зарегистрированы у УК.
Добавлено: 23 янв 2015, 20:34
Бан
Тютелька писал(а):
Мне одной история кажется странной? Не кормить, в дом не брать, не гулять, но в наличии паспорта и чипы....да еще
не просто странной и не вам одной! Просто хрень какая-то. Забирайте на передержку и пристраивайте, никого не спрашивая, яснее ясного - спрашивать-то и некого.
Добавлено: 23 янв 2015, 22:30
Новичок
Автор темы
Цитата:
Мне одной история кажется странной? Не кормить, в дом не брать, не гулять, но в наличии паспорта и чипы....да еще
Вы не представляете - насколько ситуация странная... Вот буквально час назад наш человек вроде бы договорился с ней по-хорошему, что мол "хорошо пристрой ее, только дай знать где она будет жить, чтобы ее навещать". Он ее забрал к себе, в итоге сейчас звонит и говорит, хозяйка с соседкой начали выбивать дверь, требуя собаку! что они хотят именно с ней выйти погулять! Именно с ней! Подруга его (с которой он живет) настолько испугалась, что сейчас ревёт..)) В итоге, они сейчас гуляют с ней - а он сидит и ждет их.. Чувствует себя ответственным) Наш друг, "владельцы" собак и сами собаки живут в Павловске. Вот этот человек - наш друг, с которым и случился весь этот сыр-бор http://vk.com/saint.petersburg И у него на странице висит этот пост о потере собаки (Лоя).. который был и у меня, но я удалила, когда собака нашлась.. Старался, помогал, вписал в поиски кого только мог.. а сейчас - бардак какой-то.. сейчас скину фото
Последний раз редактировалось JannaS 23 янв 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 янв 2015, 22:35
Новичок
Автор темы
И да, собаку хозяива кормят! Я не говорила, что они ее морят голодом.. У нее даже два ошейника. Обычный и от блох.. Думаю, что они бы и к врачу ее повели, если было бы нужно.. они просто не хотят жить с ней в многоквартирном доме.. но, и пристроить тоже не хотят.. и дом свой не хотят покупать)) мы предлагали))
Добавлено: 23 янв 2015, 22:52
Новичок
Автор темы
Я была свиделетем, когда решила ему помочь, уехала с работы, подобрала его и мы поехали в район Ленинского проспекта искать Лою, потому как ему постоянно звонили незнакомые люди и говорили, что видели ее то в одном месте, то в другом.. Я лично останавливала всех прохожих от ул. бассейной до кубинской, и на проспектах и во дворах)) Мы дейсвительно ее искали! И пока мы ее искали, я и слушала всю эту историю.. По какому адресу в Павловске они живут - не знаю! Честно! Но, он звонит постоянно. человек в растеренности и просто не понимает - что происходит, что за замес такой? почему никого в подъезде больше не волнует эта ситуация кроме него - он не понимает.. Все очень странно относятся.. Вот захотел кто-то из жильцов прогуляться во дворе в хорошую погоду с собакой - вышли и погуляли.. а где она спит, куда ходит без присмотра, что ей могут и шею свернуть доброжелатели.. Никого не волнует.. Все очень странно! Очень! У меня есть одна дворняга))) +пару мес назад на заправке "попался под руки" еще один дворянин при загадочных обстоятельствах)) старикашка.. Но, я не представляю, чтобы в подъезде нашем жила собака и соседи были бы против, чтобы ее кто-то пристроил в хорошие руки! Мне пришла идея съездить туда завтра, по-тихому поснимать видео, позадовать вопросы живущим там людям.. Вобщем собрать хоть какую-то базу, для того чтобы в случае разборок (если будут) - предоставить хоть что-то, что говорило бы о том, что эти собаки ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничьи! Что бы было хоть что-то, за что можно было бы оштрафовать владельцев.. Что б не на словах..
Добавлено: 23 янв 2015, 23:05
Новичок
Автор темы
Ему не просто. Он впервые сталкивается с такой ситуацией.. не знает, как пристроить собак.. Работает с моим мужем. И по роду своей деятельности занимается совсем другой работой) больше в мотокроссе разбираются)) я просто пытаюсь помочь и вас прошу только об этом.. вот видите, кто-то знаком с правилом содержания, административными нарушениями)) буду изучать) спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10