Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Ситуация такая, коммуналка, 3 комнаты в одой из комнат живут уже 19 лет 3 кота, здоровые с вет.паспортом, в обществен. места не выходят, на улице не гуляют. Сидят в комнате . Въезжает новая соседка в одну из комнат и начинает говорить, что у нее есть аллергия на животных и что котов нужно убрать из кваритры, в противном случае, она выселит их через суд, уже приходил адвокат , сказал, что претензию выслал по почте. Кто с этим сталкивался или как быть? Помогите советом.
Адвокат зарплату отрабатывает. А для начала пусть тетенька покажет справку, что у нее конкретно аллергия на котов, после чего адвокат пусть покажет, где прописаны такие нормы
Цитата:
что я должна каждый день делать уборку в общественных местах
Заголовок сообщения: Re: Коты в коммунальной квартире
Добавлено: 20 янв 2015, 20:33
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
LEDI555 писал(а):
Адвокат не представилась, хотя фамилию спросила. Думаю адвокат ее знакомая. Все пошло с того, что она у себя в комнате шерсть нашла, но она принципиально! не закрывает дверь в свою комнату.
может знакомая, может дочь, внучка и кто угодно
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
думаю, что Вас просто хотят припугнуть... то что человек принципиально не закрывает дверь в комнату в коммуналке говорит о том, что ей, видимо, скучно живется без скандалов, не портя никому нервов, такие люди да, бывают... и если не коты, то появится что-то другое, не устраивающее ее... во-первых, никого в свою комнату не впускайте, никто не имеет права просто так "зайти и посмотреть", если только будет разрешение на обыск... никакие там представители ЖЭКа и всякие службы - НИКТО не может без Вашего разрешения попасть к Вам в комнату. Насколько я знаю, даже полиция без санкции не может заходить к Вам. второе, Вам правильно сказали уже, обязательно получите консультацию юриста! а перед консультацией сформулируйте все вопросы, на что имеет право недовольная соседка, на что не имеет, и самое главное - как себя вести в той или иной ситуации. Если она будет нарываться на конфликт, мало ли захочет зайти к Вам в комнату, применяя силу, или вырубит там свет или еще что (сама сталкивалась) - сразу вызывайте полицию, это хулиганские действия, как минимум Вы можете написать заявление. Все разговоры с соседкой или адвокатом или еще там кем - только на общей территории, не у себя в комнате! лучше, конечно, не конфликтовать с соседями... но коли уж такое получается - Вам придется защищаться, и это надо делать законными методами... на всякий случай поищите варианты, куда можно деть Ваших котиков на время, в Вашем случае может и это пригодиться... удачи Вам! а больные на голову соседи встречаются у многих
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 20 янв 2015, 20:50
Новичок
Автор темы
Enot писал(а):
п.10 "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга"-Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире. не выпускать в эти места и справки спрашивать.
Прошлась по ссылке , печально в итоге и страшно, что такое возможно. И там одно животное, а здесь 3 (( Но можно же не соглашаться, подавать эпиляции и т.д, болеть, затягивать суд , не приходить на суд и т.д Как думаете? Ладно пока живу, как живу, если , что продолжение следует...
Добавлено: 20 янв 2015, 20:54
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
LEDI555 писал(а):
Прошлась по ссылке , печально в итоге и страшно, что такое возможно. И там одно животное, а здесь 3 (( Но можно же не соглашаться, подавать эпиляции и т.д, болеть, затягивать суд , не приходить на суд и т.д Как думаете? Ладно пока живу, как живу, если , что продолжение следует...
для суда нужно денежку платить, а скандал и трепка нервов - бесплатно. Правильно Antarisha написала: думаю, что Вас просто хотят припугнуть... то что человек принципиально не закрывает дверь в комнату в коммуналке говорит о том, что ей, видимо, скучно живется без скандалов, не портя никому нервов, такие люди да, бывают... и если не коты, то появится что-то другое, не устраивающее ее... на шампунь аллергия и т.д.
а откуда все в курсе, что у Вас именно ТРИ кота? Вы сами сказали? тогда скажите, что избавитесь от котов! скажите, что оставили себе одного, старенького (или им всем по 19 лет?!?!), а остальных пристраиваете! никому не надо знать, кто у Вас живет в комнате! зайти посмотреть - нет, на это не соглашайтесь, скажите никого в комнату к себе не пускаете по личным соображениям. Но конфликтовать не хотите с ней, потому от котов избавляетесь! Притупите бдительность! шерсть?? ну я так понимаю, что в своей комнате Вы прибираетесь? пусть на входе всегда лежит влажная тряпка, выходя в коридор вытирайте ноги, чтобы меньше шерсти летело (если она вообще летит!). Далее, попросите соседку показать ГДЕ ЭТА ШЕРСТЬ, на которую у нее аллергия, и где доказательства, что шерсть именно из Вашей комнаты летит через закрытую дверь, а не приносится с подъезда! или в других квартирах не может жить кошек/собак по определению??
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 20 янв 2015, 20:58
Новичок
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
для суда нужно денежку платить, а скандал и трепка нервов - бесплатно. Правильно Antarisha написала: думаю, что Вас просто хотят припугнуть... то что человек принципиально не закрывает дверь в комнату в коммуналке говорит о том, что ей, видимо, скучно живется без скандалов, не портя никому нервов, такие люди да, бывают... и если не коты, то появится что-то другое, не устраивающее ее... на шампунь аллергия и т.д.
сначала я поняла, что нет такого закона, кто может меня лишить домашнего животного, если он здоров и под присмотром ветеринаров, не гуляющий по местам общего пользования. и т.д , но после статьи по ссылке, все же настораживает это все.. Схожу к юристу. Правда не уверена, что получу , какую либо новую информацию.
LEDI555 А соседка давно въехала? У Вас с ней были уже конфликты? Извините, но просто с трудом верится, что человек купил комнату, зная что в квартире кошки и тут же приволок адвоката. Хотя, всякое бывает, конечно. Скажите ей, что если будет доставать, то продадите комнату многодетной семье из Средней Азии, а себе другую купите с более мирными соседями.
Добавлено: 20 янв 2015, 21:01
Новичок
Автор темы
Antarisha писал(а):
а откуда все в курсе, что у Вас именно ТРИ кота? Вы сами сказали? тогда скажите, что избавитесь от котов! скажите, что оставили себе одного, старенького (или им всем по 19 лет?!?!), а остальных пристраиваете! никому не надо знать, кто у Вас живет в комнате! зайти посмотреть - нет, на это не соглашайтесь, скажите никого в комнату к себе не пускаете по личным соображениям. Но конфликтовать не хотите с ней, потому от котов избавляетесь! Притупите бдительность! шерсть?? ну я так понимаю, что в своей комнате Вы прибираетесь? пусть на входе всегда лежит влажная тряпка, выходя в коридор вытирайте ноги, чтобы меньше шерсти летело (если она вообще летит!). Далее, попросите соседку показать ГДЕ ЭТА ШЕРСТЬ, на которую у нее аллергия, и где доказательства, что шерсть именно из Вашей комнаты летит через закрытую дверь, а не приносится с подъезда! или в других квартирах не может жить кошек/собак по определению??
Сначала вес было по добру по здоровому, показала котиков. Всем по 19 лет, в свое время были подобраны с улицы. Были времена, когда котята попадались на глаза) Пристраивать конечно совсем невозможно, это же , как дети!
Добавлено: 20 янв 2015, 21:02
Старожил
Natali_fox писал(а):
LEDI555 А соседка давно въехала? У Вас с ней были уже конфликты? Извините, но просто с трудом верится, что человек купил комнату, зная что в квартире кошки и тут же приволок адвоката. Хотя, всякое бывает, конечно. Скажите ей, что если будет доставать, то продадите комнату многодетной семье из Средней Азии, а себе другую купите с более мирными соседями.
есть люди, которые по определению хотят, чтобы все плясали под их дудку, надо быть начальником хотя бы в пределах коммуналки.
Добавлено: 20 янв 2015, 21:03
Старожил
LEDI555 писал(а):
Сначала вес было по добру по здоровому, показала котиков. Всем по 19 лет, в свое время были подобраны с улицы. Были времена, когда котята попадались на глаза) Пристраивать конечно совсем невозможно, это же , как дети!
конечно, не пристраивать, просто соседке сказать, что будете пристраивать. Здоровья Вам и котикам!
"Скажите ей, что если будет доставать, то продадите комнату многодетной семье из Средней Азии, а себе другую купите с более мирными соседями"
всем котам по 19 лет!!! вот это счастье!!! какая Вы молодец!))) боже упаси пристраивать, Вы что) я о том, чтобы СКАЗАТЬ соседке, что пристраивать будете! на самом деле живите себе как живется! а если и правда у Вас УДАВ живет, то на что у этой заразы появится аллергия?? на шкуру?? а можно еще пауков в банках разводить.... соседка совсем покой потеряет))))
Если что, то могу одолжить на выходные своих бандитов (мальчишек 9 и 11 лет) После них ей кошки в комнате раем покажуться. А если мало будет, то можем и пару приятелей с собой захватить!
Добавлено: 20 янв 2015, 21:19
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Спокойно, внятно и четко сказать бабусе, что у ВАС страшная аллергия на скандальных соседей. И либо мир, либо вы за себя не ручаетесь, всяко может случится....и лучше ей не знать, что... неизвестность пугает больше всего, знаете ли мой опыт жизни в комуналке очень подтверждает эту мысль.
моя сотрудница по прошлой работе с мужем и тремя детьми жила в комуналке с одним соседом, нелюдимым 50-летним мужиком-бобылем, не пьющим, между прочим,который ненавидел детей. Не помогало ничто - ни обращения в милицию, ни попытки разборок мужа. Дети боялись выйти в туалет без родителей, не говоря уже в кухню. он их реально пугал... пока в один прекрасный момент после очередной выходки моя коллега, весом килограмм 50 с натяжкой, не стала перед ним и не сказала абсолютно серьёзно, что он попал конкретно, и не дай боже ещё раз она узнает, что он детей шугает, на одну ногу станет, за другую раздерет пополам... наступил мир...
Увы, такие люди питаются страхом других, не дай бог повести себя с ними интеллигентно-мягкотело...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Если что, то могу одолжить на выходные своих бандитов (мальчишек 9 и 11 лет) После них ей кошки в комнате раем покажуться. А если мало будет, то можем и пару приятелей с собой захватить!
И я свою 10-летнюю двойню добавлю. Типа "племянники до лета приехали".
Добавлено: 20 янв 2015, 21:23
Новичок
Автор темы
Natali_fox писал(а):
пол года назад въехала, конфликты были мелкие . Всю жизнь прожить в комнате и теперь съехать.
http://www.zonazakona.ru/ Почитайте здесь форум и задайте вопрос юристам. Отвечают толково. И не переживайте. У кошек есть документы и они не выходят в места общего пользования. Это главное. Дверь закрывайте на ключ, идя в туалет, ванную или на кухню. Если она держит дверь открытой, сделайте несколько снимков с разными датами. Аллегрик будет двери закрывать. Справку берут в Аллергомеде, а на конкретное животное не везде и делают анализ. И пускай она думает, зачем она въезжала в квартиру, где 19 лет живут кошки, если у нее аллергия на кошек. Это не ваши проблемы.Ей головой надо было думать. Она может еще раз переехать. Не вступайте в полемику с адвокатом. Хотят подавать в суд, пусть подают. Придет повестка, будете думать, что делать дальше. А сейчас живите спокойно.
Не расстраивайтесь, Бог не выдаст - свинья не съест. Скажите что ругаться не будете, квартиру продаете, и устройте показ маленькой семье с юга. Или мы придем, сыграем семейку рыночных хабалок, таланты-то есть на форуме)))
пол года назад въехала, конфликты были мелкие . Всю жизнь прожить в комнате и теперь съехать.
Так никто же не призывает съезжать. Это один из способов психологического воздействия. Иногда работает. Родственники у бабуськи есть? Может, с ними поговорить?
Добавлено: 20 янв 2015, 22:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
LEDI555 писал(а):
Адвокат не представилась, хотя фамилию спросила. Думаю адвокат ее знакомая. Все пошло с того, что она у себя в комнате шерсть нашла, но она принципиально! не закрывает дверь в свою комнату.
Если она ее знакомая, то просто не разговаривайте с таким "адвокатом". Если она нанята официально, то ОБЯЗАНА показать Вам удостоверение. Проверить ее статус сможете вот здесь. http://www.apspb.ru/reestr_adv.php?fam=аааа&status=Любой И не падайте духом! А то, читая Ваши посты, у меня, по крайней мере, складывается ощущение, что Вы опускаете руки. Побольше уверенности в своей правоте и все будет хорошо!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 20 янв 2015, 23:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Лена-Кеy3 писал(а):
А почему Вы должны решать ее проблемы?? Это у нее аллергия,и она должна была покупать комнату в квартире без животных.Или отдельную квартиру. Странные люди.. В своей комнате Вы можете делать что хотите.Как можно подстроить свою жизнь под всех соседей? А если завтра у нее начнется аллергия на ваш шампунь или дезодорант,который можно учуять,идя по коридору?
Правильно! И в конце концов это ОНА ВЪЕХАЛА в вашу коммунальную квартиру, зная, что в ней есть кошки, а не Вы. Ведь это Вы живете в квартире много лет, а не она.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3