Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристроить из семьи - очень ли плохо ?
Добавлено: 18 янв 2015, 18:58
Активист
Автор темы
Девочки - у меня вынос мозха я безумно довольна тем что Ляля шило и все такое но..... она реально НЕ ТА собака которая подходит для детей ( а именно для этого я ее и брала ) я с ней много занимаюсь, даю должную нагрузку, естественно ОКД заниматься начала очень рано и она его вполне терпимо для ее темперамента усвоила и конечно она прееекрасно знает что с детьми надо аккуратно - но у меня и дети - выросшие с рождения с собаками ( не только моей старшей Гердой- канис-терапевтом но и энным кол-вом подобрышей\передержечных))и с ней знают КАК нельзя с ней общаться, знают что нельзя к ней подходить когда она ест, что в отличии от Герды палку \игрушку у нее не отберешь и если играют без меня то кидать надо раньше чем она добежит и прочее и знают - уже просто на автомате не проверяя что если Я СКАЗАЛА нельзя что то делать то НЕЛЬЗЯ и не будут "сувать руки в пасть дабы убедиться что это неприяятно" Ну вот — муж мене все на мозх переодически покапывает - а не отдать ли тебе ее в семью без детей и с активной жизнью и я, скотина последняя, ИНОГДА думаю - а не вариант ли это ? да мне стыдно за такие мысли и пр но вот иногда посещают ибо если я на работе, а с детьми на пример бабушка мне приходиться Лялю ограничивать в пространстве - во избежании недоразумений в квартире в разгроме не замечена ( тока к жратве неравнодушна )
ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО А НЕ ОСУЖДЕНИЯ и говорю сразу- я не пыталась и не буду ее "сплавить" речь только о том что есть ли смысл попытаться найти ей семью БЕЗ ДЕТЕЙ
краткое начало -"решили на 3 года подарить дочке собаку,именно для детей а то все старшую не могут поделить ) искали долго и разных в итоге на авито увидели Лялю- родилась 18 января 2014 на промзоне - 6 ее братьев\сестер погибли от холода и нам стало жалко эту смешную бутузику
забрали , долго лечила ЖКТ и приводила в чувство.
выросла в стройняшку "почтии бордер-колли" р-р 45 см в холке
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Заголовок сообщения: Re: Пристроить из семьи - очень ли плохо ?
Добавлено: 18 янв 2015, 23:14
Активист
Автор темы
Да?? Даш а вы же вроде оба его хотели?! Я все вспоминаю вашу чуду рыжего ))
Дети как : соглашаются т. к у них есть Герда кошки и много кто еще. Да они ее любят но теоретически готовы поделиться . .
А Лялю если и отдадим то потом буду брать снова щенка но 4-6 мес вот по ним да. уже видно хоть в осях . Я все Светину Джесси вспоминаю. жалею что не забрала сразу....
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Все-таки вы человек опытный и это не первая ваша собака. Тут скорее надо ей дом искать, чем жить следующий 5 лет в напряжении, а то и 10-12)). Конечно грустно, что она у вас со щенка дома и вроде это предательство, но пожранное лицо ребенка того не стоит. А дети могут элементарно заиграться и забыть про правила. У меня было несколько знакомых, кто взял неудачно собак из приюта. Типа в спокойную интеллигентную семью попал доминирующий кобель болонки. Люди 10 лет с ним промучились, ну менее они энергичные и бодрые, пес бодрее оказался. Не отдали, страдали всей семьей, считали предательством. Зато теперь слышать не хотят про собак, вообще. А могли бы так и дальше брать их приюта, если бы от этого отказались вовремя. Да, может быть вариант, что и следующий не пойдет, но зато третий будет счастлив и вы с ним. У крестной вот кот сейчас такой... что я худшего кошмара в жизни не видела. Чую, что больше она котов брать не будет. Не понимаю зачем так страдать вместе, это уже не душевное здоровье, а невроз какой-то, лучше гармонично жить вместе. Некоторые вещи дрессировкой не исправишь или исправишь, но тогда всю 10 лет только этому и посвятишь. У меня с передержачной собакой было в точности наоборот. Ребенку она 100 проц подходила. Я такого больше никогда не видела! Братья по играм и интеллекту)) (ребенку тогда 3 года было), какие-то сложные игры с мудреными правилами. На даче, на участке собака и для меня была хороша, но в городе были проблемы, т.к. собака боялась людей, машин, разных звуков. Научила не дергаться, ходить рядом, но она не расслаблялась, и я тоже это перехватывала((, в какой-то момент поняла, что все время гуляю со сжатой челюстью. Можно убиться и потратить еще вагон времени и денег, чтоб довести все до идеала, но у меня лично нет ни того ни другого. В подростковом возрасте был у меня такой не очень удачный пес, спасло то, что времени было много для гуляний и за великом он у меня бегал и на лыжные прогулки брала и командами доставала,т.е. дома он уже просто лежала и был спокойный. Но если бы сейчас, когда бывает только раз в неделю я могу с собачкой 2-3 часа погулять, а так по 15-30 минут гулянки были бы и не всегда активные, т.е. замотать пса с проблемами не смогла бы, а он бы не простил.
Вы просто сравниваете годовалую собаку и десятилетнюю. Да еще таких разных по темпераменту. Не может щенок,молодая собака,относится к детям маленьким также как старая собака. Разные у них будут отношения с детьми. Всё правильно, нельзя оставлять маленьких детей и молоденьких собак- конечно, лучше изолировать. А канис-терапевт-то как к Ляле относится? Они дружат? Старшая собака не корректирует младшую при , ну, скажем, жесткой игре с детьми или защите миски? С кошками дружит? У вас их несколько, если не ошибаюсь? Вы правильно пишете, что лет через пять она и дети изменят свои отношения, но вот снова брать-тут согласиться не могу. Да ещё по ним. Как так? А по вопросу -ну не любите вы собаку, так лучше отдайте пока молоденькая. Нет тут ничего плохого.
Добавлено: 19 янв 2015, 00:41
Активист
Автор темы
КатьВась я НЕ сравниваю Лялю с Гердой в 10 лет.и я знаю что у них разный темперамент.))) С Гердой и др животными в доме проблем нет . Она Герду приняла сразу и бесприкословно (я со стаошей с юга вернулась в августе. в Лялины 8 мес)
и нет МОИ дети НЕ ЗАИГРАЮТСЯ и не забудут. хотя бы потому что да. я их не оставляю наедине.
"По ним" я имею ввиду по щенкам в таком возрасте видны задатки характера. я именно такого изначально возраста и искала но Ляля пожалелась)))
Добавлено: 19 янв 2015, 01:46
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Sova писал(а):
Да?? Даш а вы же вроде оба его хотели?! Я все вспоминаю вашу чуду рыжего ))
Дети как : соглашаются т. к у них есть Герда кошки и много кто еще. Да они ее любят но теоретически готовы поделиться . .
А Лялю если и отдадим то потом буду брать снова щенка но 4-6 мес вот по ним да. уже видно хоть в осях . Я все Светину Джесси вспоминаю. жалею что не забрала сразу....
Ну мы то хотели, только на лбу у него не было написано, что он с какой стороны не подойди - с приветом) А еще просто в хлам разносит квартиру когда нас нет, пробовали клеть, купили, что для гигантских пород, он ее разнес и следом кухню. Кусок гипрочной стены выломал вместе с карнизом, разбил в хлам комод, диван, шкаф и так по мелочам. Причем первые часа 4 он нормально сидит, а вот дальше - тушите свет. Люди ставят сетки на окна для котов, что бы не выпали, а у меня псина выламывает стеклопакет не крепко запертый с куском стены. О чем тут говорить можно, у нас заводчица через которую мы его покупали ( он не из России) кинолог и руководитель породы в СПб, раз 20 к нам приезжала заниматься с ним, ему фиолетово. Вообще, он как ронял ее у меня в коридоре, так и роняет. Сейчас у меня не все гладко со здоровьем, я с ним гулять не могу. Муж его уже еле терпит. Все надеемся что перерастет, уже больше года ему, а иногда кажется что развитие в минус уходит. За вкусняшки ( корм, курица,сыр ) что угодно сделает, и рядом ходит, и на голову встанет если нужно, как только просекает что его кормить не будут - прости прощай, это не моя собака, пойдет за кем угодно, куда угодно и не вернется. Я раньше думала, что после НО мне так не комфортно с ним, а чем дальше, понимаю что это не порода, а такая вот собака, которая любит всех слишком сильно, и врубает барана когда нужно и не нужно. Вот так и живем. Блин, да я же тебе вроде даже говорила, он сам себе дома лапу сломал, от своих приступов бешеной активности и придурковатости. Мы даже на дорожку ходили бегать, что бы энергия куда то уходила, и плавать ходили...ему побарабану, он быстро устает, падает замертво, а через час громит все что можно. Я не живу в частном доме что бы он мог бегать круглосуточно, хотя на даче у нас, он все равно разнес летний домик, хоть и еле ползал от усталости. А если наказываю, глаза по 5 рублей и в сторону смотрит. Когда ловишь на месте преступления, делает вид что не замечает меня. Мужа еще хоть как то боится, а меня ...пфф. Но совесть отдать не позволяет, просто представлю, что будет кто-то менее терпимее, и прибьет его от души. И на этом желание пристроить заканчивается. До НО у меня питоска была, у нее энергии было в 100 раз больше чем у этого недоразумения, и как то длительных прогулок, занятий на площадке по выходным, ей вполне хватало что бы чувствовать себе отлично и не портить мне нервы.
Ну мы то хотели, только на лбу у него не было написано, что он с какой стороны не подойди - с приветом) А еще просто в хлам разносит квартиру когда нас нет, пробовали клеть, купили, что для гигантских пород, он ее разнес и следом кухню. Кусок гипрочной стены выломал вместе с карнизом, разбил в хлам комод, диван, шкаф и так по мелочам. Причем первые часа 4 он нормально сидит, а вот дальше - тушите свет. Люди ставят сетки на окна для котов, что бы не выпали, а у меня псина выламывает стеклопакет не крепко запертый с куском стены. О чем тут говорить можно, у нас заводчица через которую мы его покупали ( он не из России) кинолог и руководитель породы в СПб, раз 20 к нам приезжала заниматься с ним, ему фиолетово. Вообще, он как ронял ее у меня в коридоре, так и роняет. Сейчас у меня не все гладко со здоровьем, я с ним гулять не могу. Муж его уже еле терпит. Все надеемся что перерастет, уже больше года ему, а иногда кажется что развитие в минус уходит. За вкусняшки ( корм, курица,сыр ) что угодно сделает, и рядом ходит, и на голову встанет если нужно, как только просекает что его кормить не будут - прости прощай, это не моя собака, пойдет за кем угодно, куда угодно и не вернется. Я раньше думала, что после НО мне так не комфортно с ним, а чем дальше, понимаю что это не порода, а такая вот собака, которая любит всех слишком сильно, и врубает барана когда нужно и не нужно. Вот так и живем. Блин, да я же тебе вроде даже говорила, он сам себе дома лапу сломал, от своих приступов бешеной активности и придурковатости. Мы даже на дорожку ходили бегать, что бы энергия куда то уходила, и плавать ходили...ему побарабану, он быстро устает, падает замертво, а через час громит все что можно. Я не живу в частном доме что бы он мог бегать круглосуточно, хотя на даче у нас, он все равно разнес летний домик, хоть и еле ползал от усталости. А если наказываю, глаза по 5 рублей и в сторону смотрит. Когда ловишь на месте преступления, делает вид что не замечает меня. Мужа еще хоть как то боится, а меня ...пфф. Но совесть отдать не позволяет, просто представлю, что будет кто-то менее терпимее, и прибьет его от души. И на этом желание пристроить заканчивается. До НО у меня питоска была, у нее энергии было в 100 раз больше чем у этого недоразумения, и как то длительных прогулок, занятий на площадке по выходным, ей вполне хватало что бы чувствовать себе отлично и не портить мне нервы.
В частный дом бы его... У родственников похожий по активности собак - на природе просто бегает кругами, пока не упадет. Тогда на какое-то время успокаивается, И он больше года
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Я так и не поняла, почему стыдно?? Вы ей хотите найти дом, где будет комфортно, где она сможет полностью проявить себя. Это нормальное желание. И Вам, и ей будет лучше. От всего сердца желаю Вам и Ляле удачи!!!
Добавлено: 19 янв 2015, 12:11
Активист
Автор темы
Да то то и оно. что у себя я уверенна что ей хватает и нагрузок и умственных и физических. а вот у другииих... да и опять таки.. перед детьми стыыдно ))
да Вы что?!!! Чего стыдно-то? ВЫ хотите сделать так, чтобы СОБАКЕ было комфортно, чтобы она была ПОЛНОСТЬЮ счастлива. Она ведь понимает все, чувствует... Просто надо найти самый лучший дом! А то, что "у меня ведь лучше, чем у другие. Доверять могу только себе...."Это для нас нормально!
Юля, поскольку я видела Лялю и ситуацию у вас дома - выскажусь. Мне кажется, что она не нравится мужу и от этого все проблемы. И да молодая, активная, моя Лана до 1.5 лет вообще гадила дома... ну и плюс от клетки Ляля не в восторге как я увидела, бьется там...мне ее жалко стало вот честно без обид только.
Добавлено: 22 янв 2015, 09:09
Активист
Автор темы
Не.Даш. Биться она и не мыслит ))) Она там мегаспокойно себя ведет.))То что она волчком ходила когда мы пришли . так радуется как и все )) .Она там не живет )) Таки да. когда Я вне дома. да . закрываю. см перв пост. А вот муж тут как раз не причем... бурчать то может .но он и на Герду может бурчать ))) Он может и психовал летом когда мы в Элисте были . но кормил гулял убирал и пр .. и когда я приехала я ожидала черте чё . а приехала к здоровой веселой чистой и сытой от пуза собаке....
тут дело реально в том что я опасаюсь ее с детьми наедине оставить и Ляля и Лана так же разные как и Герда с Лялей )
Мне кажется, если есть желающие на собаку, и они действительно хорошие и надежные люди, то почему не попробовать.. Вот только есть ли? Обычно люди хотят спокойных и беспроблемных собак, в меру активных и ласковых. У меня подобный кобель. Уже 6 лет живет. Я была бы счастлива его пристроить первый год, но желающих не нашлось, а потом уже поздно: пусть это "не моя" собака на 100 процентов, но он-то считает, что это его дом и его хозяйка) Кстати, успокаиваться и становиться адекватным он стал после того, как я решила завязывать с его пиаром и счесть его своим крестом)) Может, совпадение, а может, почувствовал он что-то.
Добавлено: 25 мар 2015, 22:06
Активист
Автор темы
так она собственно и есть в меру ласковая и в меру (дома то есть) спокойная. проблема в том что пытаается без меня когда то характер детям показать. не будь бы у меня мелких я б и не мыслила ее пристроить..
Пристраивайте и не сомневайтесь, жизнь должна быть комфортной у всех. Я вас очень хорошо понимаю, сами ходим пожранные, своим котом. Но этого пристраивать не будем, научились делать так, как он хочет.
Пристраивайте и не сомневайтесь, жизнь должна быть комфортной у всех. Я вас очень хорошо понимаю, сами ходим пожранные, своим котом. Но этого пристраивать не будем, научились делать так, как он хочет.
мы своей взяли второго, первая кусаться перестала, вторая иногда покусывает, но предельно нежно
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
мы своей взяли второго, первая кусаться перестала, вторая иногда покусывает, но предельно нежно
У нас проблемы при попытке внести хоть кого-то в дом, вначале шипел, а теперь рвет. Сколько деньжищ на передержки уходит из-за этого..... бриллиантовый Змий Горыныч у нас.
Добавлено: 28 мар 2015, 12:15
Активист
Автор темы
m-arina. пока смысла вобще не вижу. вконтакте иногда кидаю. на авито есть. Она то домашняя и ни чего ей не угрожает. да. изначально она единственная выжившая с пром зоны. но уже год с лишним как сытая активная и домашняя Я и повторяю. у меня нет цели Лишь бы отдать и поскорее )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1