Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?
Добавлено: 15 янв 2015, 14:30
Старожил
Автор темы
Помогите, пожалуйста, разобраться. Помните "сосули и наледи"? Нам года 4 назад продырявили ломами крышу, потом ее просто местами разобрали.... сейчас, вроде, починили наконец-то. Но во всех комнатах отвалились обои, страшенный грибок. Хочется хоть какого-то возмещения от любимого государства. Финансами. Потому что их работники мне на фиг не нужны. Есть какой-то алгоритм, как это делается? Спасибо! Сейчас просто срезала кусок обоев на кухне и обвалилась вся штукатурка до кирпича
:hmmm: Буду завтра звонить экспертам. Ремонт пока придется тормозить. Следы у меня ооочень видны по всем помещениям, так что шанс, видимо, какой-то есть.
Читаю, что вы начали не к месту разговор по страховую, хотя здесь она никаким боком вообще))).
Я все к месту начала, а у Вас, видимо, сложности с восприятием. Как говорится главное ляпнуть уверенно. Дальнейшее общение с Вами на этом заканчиваю. Вы не тот собеседник, с которым можно что-то обсуждать.
Мы через год судились только ибо по деньгам с соседями не договорились, они нам 30 тыщ предлагали за убитую квартиру со свежим кап.ремонтом(им кстати несказанно повезло что мебель не пострадала). В квартире реально жить было невозможно и наш ремонт ну никак не повлиял на решение) Просто платная независимая экспертиза считает реальную сумму, отчет шикарнейший выдали, они даже цены сверяют в магазинах. А кто в судебной за зарплату работает - сами догадайтесь, с потолка взятое незнамо что и написали в отчете.
Цитата:
А на будущее, лучше застраховать квартиру
Обязательно!
Цитата:
потрачено было около 20 тыр на экспертизу и оценку ущерба
Хм.. К нам эксперт приехал и оценил ущерб за 3 тысячи, а подготовка отчета для суда стоила дополнительно 4 или 5 тысяч. Больше мы ничего не платили. и было это летом 13 года. Где вы такую экспертизу за 20 тысяч-то нашли
Васька вам надо будет взять у них не обычный отчет а именно для суда, он стоит дополнительных денег. Но это уже вам сам эксперт расскажет когда приедет.
_________________ Катерина
Последний раз редактировалось Кэтс 15 янв 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?
Добавлено: 15 янв 2015, 18:25
Старожил
Автор темы
Кэтс писал(а):
Если полненький мужик, 50-ти с лишним лет и в очках - значит точно грамотный, он у меня и был.
По тел очки видно не было Жду, если за собаку заплатят, вызову. Пока сама все сфотографирую, напечатаю, напишу заявление и в понедельник пойду в контору. Есть подозрение, что небольшую сумму можно выколотить с них на месте. Если не получится, то подписанное ими заявление лишним не будет.
Заголовок сообщения: Re: Кто судился по протечкам! Выручайте! Кому писать, куда бежать?
Добавлено: 15 янв 2015, 18:34
Старожил
Автор темы
Про заяву в жилконтору мне посоветовала хозяйка пристроенной собачки)) Она отсудила и получила 1500000, но там все еще хуже и упали потолки. Она же сказала, что я по срокам давности "пролечу". Но какую-то небольшую сумму можно попробовать с жилищников получить.
Добавлено: 15 янв 2015, 19:31
Старожил
Автор темы
Кэтс Спасибо! После суда с бывшими родственниками мужа, разъезда с соседями по коммуналке и хождения ГОД по инстанциям за субсидией для этого, я потом еще год ни на какие заявления-суды способна не была)) Сейчас можно. С новыми силами и от большой беды. Спасибо большое за подсказки! До хозяев собачухина я уже позднее дозвонилась. Тему закрывать не буду пока, думаю, еще вопросы появятся.
Добавлено: 16 янв 2015, 02:18
Новичок
Васька писал(а):
Ремонт в квартире сделан был. Почти евро во всяком случае - старалась)) Потолки не обвалились, они бетонные, в этом нам повезло, в 57 году был капремонт 6-го этажа)) с выселением жильцов в маневренные фонды. Но лило настолько сильно уже в новом веке, что подставляли ведра, через нас пролило этаж ниже, соответственно ущерб очень большой. Одну комнату (бывше -соседскую) я сейчас сделала, да и кухня не выглядела ужас-ужас, пока не тронула обои. Финтекс держал хорошо, а под ним оказалось полная ..опа.
Олюня Вы как-то странно себе представляете ситуацию. Что значит - ненадлежащее содержание? Был сделан приличный ремонт, потолок-стены. Спасибо за консультацию. Буду пробовать. Писать бумаги.
Sonechka
Вы делали ремонты в квартире уже после всех залитий? Ещё раз вам грю, если грибок и плесень - давите через Роспотребнадзор о вреде здоровью. И все чеки на материалы по произведённым ремонтам для суда очень важны, помимо оценки ущерба. Не надлежащее содержание - это вы в иске к УК укажите. Залитие то было по их вине, вследствие не надлежащего содержания крыши, раз вас от туда заливало.
_________________ Совесть Зайчоны: некоторые твАрят добро .. - с особой жестокостью. Но им меня не переплюнуть !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2