Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 14 янв 2015, 14:29
Новичок
Автор темы
Проезжала мимо помойки, а там стадо бездомных кошек. Условно дикие. Подкормила немного, стали выходить.
Прошу совета, как организовать их кастрацию (стерилизацию). У кого можно взять кошколовки в аренду и подскажите самого дешевого ветеринара. Заранее спасибо. Мой. тел. 8-921-444-03-85 Татьяна
Последний раз редактировалось taty.ber 15 янв 2015, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
taty.ber Если вы надумали насчет конного клуба , То есть у вас возможноть поймаь хотя бы одну ? Ручную, которая хотя бы к рукам подходит , к еде , не дикую . Можете ее кастрировать , передержать дней пять и свезти в конный клуб ?
taty.ber Если вы надумали насчет конного клуба , То есть у вас возможноть поймаь хотя бы одну ? Ручную, которая хотя бы к рукам подходит , к еде , не дикую . Можете ее кастрировать , передержать дней пять и свезти в конный клуб ?
Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 17 янв 2015, 12:34
Новичок
Автор темы
Герцогиня Flor У нас договоренность на кастрацию с врачом на 29.01. К еде многие подходят, но погладиться только двое- трое. Но я не понимаю кошки это или коты. Во время кастрации я их и буду помечать. Например, у кошки левое ухо отрезано, а у кота- правое.
Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 17 янв 2015, 12:55
Новичок
Автор темы
Jylia Спасибо за участие. Денег мне пока не надо. Мне очень нужны кошколовки, потому что в одну кошколовку ловится одна кошка, а ветеринар сказала, что оптовая цена за стерилизацию начинается от 6-ти кошек. С другой стороны, если ловить по одной-две, то к 1 мая мы не успеем всех кастрировать и у нас опять будет стадо диких котят.
Герцогиня Flor У нас договоренность на кастрацию с врачом на 29.01. К еде многие подходят, но погладиться только двое- трое. Но я не понимаю кошки это или коты. Во время кастрации я их и буду помечать. Например, у кошки левое ухо отрезано, а у кота- правое.
поняла . Отлежаться где есть кошкам? Дней 5-7 надо в тепле ?
Добавлено: 17 янв 2015, 14:47
Новичок
Автор темы
Герцогиня Flor Милая девушка. Вы хотите мне помочь или посоветовать. Мне уже посоветовали ничего сейчас не делать, подождать до лета, Вам тоже кажется, что 20 не кастрированных кошек прекрасно подождут до лета. А потом я буду кричать "Дайте денег на еду 100 кошкам" или все лето я буду ловить 50 диких котят, для которых летом море еды и они ни за что ни откуда не выйдут. Потому что ни один советчик не может или не хочет помочь. Вы же не пишите "Давайте я тоже.....", Вы же мне указания даете, как МНЕ что- то надо сделать. Напишите, что можете сделать Вы сами для этих кошек. Спасибо Вам, что Вы поднимаете эту тему, а то она уходит на следующие страницы и ее не видят те люди, которые действительно хотят помочь.
у меня примерно такая же история,кошек поменьше правда.Где вы нашли кошколовки? на форуме? ждать до весны не буду,постараюсь всех стерельнуть сейчас.Желаю вам успеха помочь нечем.у самой тоже самое.Только кошколовок и клеток нет((
Добавлено: 17 янв 2015, 16:23
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
taty.ber Почему вы считаете, что только в одиночку спасаете этих кошек? На форуме давно есть две темы, где люди спасают, вывозят, но делают это вдумчиво, а не шашки на голо. Практически все животные там больные, требуют лечения, а вы сейчас выловите, стерилизуете и через день выпустите больных, ослабленных операцией и болезнями кошек на голод и мороз. Разве есть смысл в таком спасении?? Может лучше меньще, да лучше? Почитайте темы viewtopic.php?f=2&t=113232 и viewtopic.php?t=102266 и пообщайтесь с тем, кто спасает там же и ежедневно кормит - это Марина missmara и Clementine Light
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Герцогиня Flor Милая девушка. Вы хотите мне помочь или посоветовать. Мне уже посоветовали ничего сейчас не делать, подождать до лета, Вам тоже кажется, что 20 не кастрированных кошек прекрасно подождут до лета. А потом я буду кричать "Дайте денег на еду 100 кошкам" или все лето я буду ловить 50 диких котят, для которых летом море еды и они ни за что ни откуда не выйдут. Потому что ни один советчик не может или не хочет помочь. Вы же не пишите "Давайте я тоже.....", Вы же мне указания даете, как МНЕ что- то надо сделать. Напишите, что можете сделать Вы сами для этих кошек. Спасибо Вам, что Вы поднимаете эту тему, а то она уходит на следующие страницы и ее не видят те люди, которые действительно хотят помочь.
Так вот , милая девушка . Я спросила не просто так . Кошки в домашних условиях после стерилизации должны в попонке быть и следить за швами в течении недели , что б не припух , что б не разошелся и что б не загноился . То что вы хотите кошек стерилизовать и сразу выпустить на улицу -это убийство с мучениями . В таких случаях как у вас , хотя бы находят помещение на 5-7 дней . Потом кошек выпускают . Если вы хотите сразу выпускать, ЛУЧШЕ ОТОЙДИТЕ ОТ КОШЕК И ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО . Лучше умереть в связи с естественном отборе , чем от загноившегося шва .
И не надо хамить . Вам тут никто ничего не должен . Если за что-то беретесь , то надо не только СЛУШАТЬ , но и СЛЕДОВАТЬ СОВЕТАМ опытных форумчан . Тут форум помощи бездомным животным . А не форум уничтожения их . Помощники и соратники привдекаются не в таком тоне как у вас .
Так вот , милая девушка . Я спросила не просто так . Кошки в домашних условиях после стерилизации должны в попонке быть и следить за швами в течении недели , что б не припух , что б не разошелся и что б не загноился . То что вы хотите кошек стерилизовать и сразу выпустить на улицу -это убийство с мучениями . В таких случаях как у вас , хотя бы находят помещение на 5-7 дней . Потом кошек выпускают . Если вы хотите сразу выпускать, ЛУЧШЕ ОТОЙДИТЕ ОТ КОШЕК И ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО . Лучше умереть в связи с естественном отбором , чем от загноившегося шва .
И не надо хамить . Вам тут никто ничего не должен . Если за что-то беретесь , то надо не только СЛУШАТЬ , но и СЛЕДОВАТЬ СОВЕТАМ опытных форумчан . Тут форум помощи бездомным животным . А не форум уничтожения их . Помощники и соратники привдекаются не в таком тоне как у вас .
Jylia Спасибо за участие. Денег мне пока не надо. Мне очень нужны кошколовки, потому что в одну кошколовку ловится одна кошка, а ветеринар сказала, что оптовая цена за стерилизацию начинается от 6-ти кошек. С другой стороны, если ловить по одной-две, то к 1 мая мы не успеем всех кастрировать и у нас опять будет стадо диких котят.
Если б вы слушали советы , то вы знали б, что одна кошка ловится в одну кошколовку -это правда . Но если эта кошка ловится на глазах у других кошек , то остальные кошки уже к кошколовке не подайдут . Лучше всего ловить нескольким человекам с помошью сачков . Удачи . И потом хочу вас передупредить , если вы хотите поймать 6 кошек непосредственно в день стерилизации 29 января , у вас вряд ли получится . Мы неделями ловим по одной кошке . Из темы удаляюсь . Поскольку не хочу нарываться на грубость и автор сам с усам . Желаю удачи .
Прислушайтесь к советам опытных форумчан, которые спасли, вылечили, стерилизовали и пристроили не одну сотню кошек: missmara, Марта, NAtysya.
Советы имеют под собой веские основания. На форуме известна проблема Солнечного, форумчане в курсе обстановки там. Одна только Светлана Рогачева вывезла и пристроила более 10 кошек из Солнечного. Кошки вывозились и в настояще время продолжают вывозиться. Анализы показывают наличие короновируса и инфекционных заболеваний у прайда. В таком состоянии стерилизовать и выпускать обратно - смерти подобно.
Работа с этими кошками предполагает досконально трепетное отношение к каждому животному, а не массовую акцию. Вы же сами знаете - там лес, дикая природа, лисицы, которые таскают кошек на глазах, грядут сильные морозы.
Кошки выживают инстинктами - охотятся на мышей и птиц. Стерилизованные, ослабленные кошки не смогут этого в морозы. Помните, главный девиз каждого, вмешивающегося в природу: "не навреди!" Стерилизовать надо, но с лечением и последующим пристройством.
А что касается количества кошек - дачники набросают еще к осени. Этот процесс непрерывный.
Последний раз редактировалось Clementine Light 18 янв 2015, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 янв 2015, 20:49
Частый гость
Clementine Light писал(а):
Уважаемый автор темы!
Прислушайтесь к советам опытных форумчан, которые спасли, вылечили, стерилизовали и пристроили не одну сотню кошек: Советы имеют под собой веские основания. На форуме известна проблема Солнечного, форумчане в курсе обстановки там. Одна только Светлана Рогачева вывезла и пристроила более 10 кошек из Солнечного. Кошки вывозились и в настояще время продолжают вывозиться. Анализы показывают наличие короновируса и инфекционных заболеваний у прайда. В таком состоянии стерилизовать и выпускать обратно - смерти подобно.
Работа с этими кошками предполагает досконально трепетное отношение к каждому животному, а не массовую акцию. Вы же сами знаете - там лес, дикая природа, лисицы, которые таскают кошек на глазах, грядут сильные морозы.
Кошки выживают инстинктами - охотятся на мышей и птиц. Стерилизованные, ослабленные кошки не смогут этого в морозы. Помните, главный девиз каждого, вмешивающегося в природу: "не навреди!" Стерилизовать надо, но с лечением и последующим пристройством.
А что касается количества кошек - дачники наборсают еще к осени. Этот процесс непрерывный.
вот под каждым словом подпишусь!!!! +10000000000000000
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 17 янв 2015, 21:48
Новичок
Автор темы
NAtysya Clementine Light Герцогиня Flor Что вы так волнуетесь. Я вас ни о чем не прошу. Я ищу кошколовки. Фотографии разместила, чтобы было понятно, что мне надо несколько. Я Вас не понимаю- никакой природы у нас НЕТ, у нас есть помойки, на которых живут полудикие кошки, которые не приучены к дому, лотку. Зачем пристраивать животное, которое родилось на улице, выросло на улице и которому на улице хорошо. Я хочу стерилизовать их для того, чтобы летом не видеть дохлых котят на дорогах. Дачники у нас НИКОГО не бросают, а наоборот приручают и увозят в город, но с маленьких.
Добавлено: 17 янв 2015, 21:55
Новичок
Автор темы
Clementine Light У нас в Солнечном нет никаких проблем. И я у нас не видела ни одного форумчанина так интересующегося нашими кошками. Если такие есть, то отлично, пусть пристраивают, как там всех пристроят, может и наших будут пристраивать. Я только ЗА.
Добавлено: 17 янв 2015, 21:55
Новичок
Автор темы
Clementine Light У нас в Солнечном нет никаких проблем. И я у нас не видела ни одного форумчанина так интересующегося нашими кошками. Если такие есть, то отлично, пусть пристраивают, как там всех пристроят, может и наших будут пристраивать. Я только ЗА.
Добавлено: 17 янв 2015, 22:28
Частый гость
taty.ber это форум помощи бездомным, а ваши планы - практически уничтожение, вы хоть почитайте темы, , на которые я дала ссылки
Добавлено: 17 янв 2015, 22:56
Новичок
Автор темы
NAtysya Посмотрела темы, на которые Вы дали ссылки. Не поняла, почему Вы дали ссылки на эти темы, а не на какие-нибудь другие. У нас этих кошек все любят и кормят. Или Вы дали ссылки, чтобы я посмотрела, как просить денег на их корм, кастрацию,передержки. Я не понимаю, что Вы от меня хотите?. Чтобы я оставила все как есть и около нашей помойки следующей зимой было 100 полу-диких кошек, и тогда бы я умоляла- ДАЙТЕ ДЕНЕГ? Займитесь несчастными, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь. Или Вы специально вставляете палки в колеса тем, кто что-то делает, а Вы хотите придать себе значимости тыкая пальцами по клавиатуре и раздавая советы кому и как и что сделать.
taty.ber могу дать кошколовку. Ловите ВСЕХ и кастрируйте всех. СЕЙЧАС. Вы всё правильно делаете.! Никаких "голых животов" не будет, на пузике маленьких разрез. Никакие попоны не нужны. И да, кастрация не влияет на характер животного, касрированные коты действительно гоняют не кастратов со своей территории, если у них боевой характер. Видела и не один раз. Удачи!
Если б вы слушали советы , то вы знали б, что одна кошка ловится в одну кошколовку -это правда . Но если эта кошка ловится на глазах у других кошек , то остальные кошки уже к кошколовке не подайдут . Лучше всего ловить нескольким человекам с помошью сачков . Удачи . И потом хочу вас передупредить , если вы хотите поймать 6 кошек непосредственно в день стерилизации 29 января , у вас вряд ли получится . Мы неделями ловим по одной кошке . Из темы удаляюсь . Поскольку не хочу нарываться на грубость и автор сам с усам . Желаю удачи .
абсолютно не обязательно, что увидев поимку сородича, др. не пойдут в кошколовку. Голод не тётка, кошколовки можно поставить подальше др.от друга и накрыть простынёй(как домик).! и опять же, всё зависит от природного ума кошки. А сачком ловить взрослых дичков...ну-ну... хотела бы я на это посмотреть.
NAtysya Посмотрела темы, на которые Вы дали ссылки. Не поняла, почему Вы дали ссылки на эти темы, а не на какие-нибудь другие. У нас этих кошек все любят и кормят. Или Вы дали ссылки, чтобы я посмотрела, как просить денег на их корм, кастрацию,передержки. Я не понимаю, что Вы от меня хотите?. Чтобы я оставила все как есть и около нашей помойки следующей зимой было 100 полу-диких кошек, и тогда бы я умоляла- ДАЙТЕ ДЕНЕГ? Займитесь несчастными, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь. Или Вы специально вставляете палки в колеса тем, кто что-то делает, а Вы хотите придать себе значимости тыкая пальцами по клавиатуре и раздавая советы кому и как и что сделать.
Мы не придаем себе значимости тыкая в клавиши , мы практики и вам подсказывают , что бы вы озаботились помещением для кошек на 5-7 дней поле стрилизации и все . Можно в дворником переговорить и подержать кошек в дворницкой, например . Мржет в поселке живут дачники , подержать в клетках в тепле , в комнате или на кухне . Только и всего . ВЫпускать их сразу нельзя .
Последний раз редактировалось Герцогиня Flor 18 янв 2015, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 янв 2015, 01:10
Новичок
Автор темы
Герцогиня Flor Спасибо за поднятие темы. Ваше мнение мне ОЧЕНЬ важно. Как Вы конкретно хотите мне помочь? Только советами? Посоветуйте мне еще что-нибудь. Для меня очень важны советы опытных форумчан.
taty.ber, Рита Лисичка занималась стерилизацией ~50 кошек в Мурино ( viewtopic.php?f=2&t=63024 ). Попробуйте с ней связаться - может из своей практики посоветует, как лучше организовать отлов.
Я стерилизовала своих дворовых, но отлавливала по одному. В клинике были по 1 дню, потом на улицу, осложнений ни разу не было. Удачи!
Герцогиня Flor Спасибо за поднятие темы. Ваше мнение мне ОЧЕНЬ важно. Как Вы конкретно хотите мне помочь? Только советами? Посоветуйте мне еще что-нибудь. Для меня очень важны советы опытных форумчан.
Я вам посовеую пройти мимо форума помощи бездомным животными и с такими подходами к жизни животных проходить и проезжать мимо .
Добавлено: 18 янв 2015, 01:38
Новичок
Автор темы
mar_ina_hvost Спасибо за участие. Да отловить то я представляю как, голод- не тетка, мне нужны кошколовки, чтобы я могла в один день поймать хотя бы штук 8-10. Пока мне предложили только 4-5 шт. Хотелось бы еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4