Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMAG0015~0.jpgIMG_3866.jpg
Betti_1.jpg
Foto00441.jpgdogelight~1.jpgVzhik.JPGgIYcmgks49Q.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
12~0.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg_MG_3391.JPG
2~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgVqzd8NruMA0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
HD9_7855.jpg
iriska2.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
11.jpg
HD9_8511.jpg23.jpgy1HoxtivxEg.jpgmikro~9.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Koshka2.jpgFoto0507.jpgKot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
Pyosa___3.jpg3~0.jpg555~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 04:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мемориал.Ушла за радугу моя девочка......СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 14:42 
Свой на форуме

Автор темы

Сегодня, 23 февраля, моей девочки, моей Мурочки, не стало.......
Сегодня я осиротела........
Поликистоз, последняя стадия, жизнь не возможна

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

89213375495 Ирина

Последний раз редактировалось GlaMur 26 фев 2015, 23:17, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:08 
Частый гость

Здесь сложно было с возрастом определиться. Вначале сказали, что кошка возрастная, т. е. лет 6-7, не меньше.
Но, когда стерилили, уже другой вет. сказал, что матка не рожавшей кошки и уже дал ей года 2.
Она в хорошем состоянии уже была, сил набралась. В наше время всё бывает. Вот группа молодой кошки Сони https://vk.com/clubpomogisone, к сожалению, она умерла недавно. Возраст 2,5 г., диагноз- ХПН.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:12 
Участник

**матильда**

В любом случае, и у меня и у GlaMur, и у ЛёликСон и у ЛюблюКошек возрастные животные. Это подразумевает более существенные патологии, в том числе печени, и соответственно, ничего кроме паллиатива...увы:-(
Соответственно связываем и выводим фосфор, мочевину, максимально облегчаем работу почек диетой, защищаем от мочевины и фосфора ЖКТ чтобы уремический гастрит (а он по-любому есть) не превратился в желудочное кровотечение из язв, и чтобы животное не испытывало интоксикации..как-то так

П/к инфузии хороши тогда когда есть обезвоживание...у моей например его до последнего не было
Ветеринарный аналог Леспенефрила-Ренал Эдвансед

Последний раз редактировалось Sonechka 15 янв 2015, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:13 
Частый гость

К слову, сейчас на каникулы моя соседка оставила на меня возрастную кошку, 13-14 лет,
которой тоже ХПН последние годы ставят и вытягивают её изо всех сил, но там гомеопатия прописана,
хозяйка даёт несколько раз в день разные препараты. А я к ней могла заходить раз в день и она складываться
начала, тоже пошёл отказ от еды, запор, моча тёмная по чуть-чуть. Тоже помог Рингера. До приезда хозяйки мы дотянули.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:15 
Частый гость

Sonechka
У моей подобранной тоже показатели печени не очень хороши были в биохимии крови.
Даю до сих пор гепатовет или тыквеол (масло) {yee}

Последний раз редактировалось **матильда** 15 янв 2015, 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:29 
Участник

Тыквеол да, он им реально нравится, и его можно в еду добавлять... но покупать нужно именно масло а не капсулы.
Одно из серьёзных направлений терапии ХПН -следить за стулом животного-мочевина эвакуируется через кишечник, запоры у ХПНщиков серьезная проблема. Повышение уровня мочевины в кишечнике приводит к изменению баланса микрофлоры-в аммиаке сомневаюсь что нормальная флора выживает...параллельно высокие уровни мочевины приводят к уремическому синдрому (гастриту и стоматиту)..
Поэтому наверное оправданы будут и пробиотики и препараты лактулозы
Я своей давала Биовестин Лакто и Пурину Фортифлору..и на то и на другое кошь выдавала совершенно потрясающую симптоматику...хождение по кругу+горизонтальный нистагм.
Поначалу у меня был шок и истерика потому что это признаки поражения ЦНС...а потом вдруг выяснилось что это прекрасно убирается Энтеросгелем..Мне большого труда стоило убедить нашего лечащего врача что это не инсульт, мы неоднократно мониторили давление (было +10% к норме, это ни о чем), потом кошь долго ела кавинтон (винпоцетин)..
А гомеопатия да...только не комплексоны типа Хелвета и Хееля :ya za: Никаких гастропротекторов я ей не давала, рвоту тоже горохами удалось победить,препраты лактулозы не использовала, кошь получала только ветпрепраты (РеналЭдвансед, Ипакитине, Ренальцин,+кальций дополнительно) из человеческого Кетостерил и Энтеросгель ну и временами пробиотики, кавинтон, тыквеол, ЛИВ 52. Не капались, п/к инфузий не делали ...в конце в самом кое-что попробовали менять, когда стало очевидно что ей хуже стало, но увы..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:41 
Участник

Рудницкая Любовь 89626984725 терапевт, которому я доверяю больше всех остальных. Очень советую обратиться! Моего кота с того света вытащила, он под кухню ушел умирать.

Сводн.по районам viewtopic.php?t=86206

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:44 
Посетитель

Перепелиные яйца из шприца.. И еда, и витамины, и микроэлементы...Ими вытаскивала кошку из калицивироза..Месяц сама не ела... И Иммунеле пили ..тоже из шприца...Восемь лет прошло..живы..

Правда не знаю, можно ли яйца при ХПН......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:46 
Участник

Я с ней общалась наверное один раз...как то не очень. Всё сугубо ИМХО конечно.
И потом здесь все уже наверное ходят только к своим врачам..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:47 
Посетитель

Когда я выхаживала своего блюющего по утрам кота с хпн, нам назначили натощак Алмагель (дозу не вспомню сейчас), простой без всяких вкусовых добавок, давала через шприц чуть смешивая с водичкой, т.к. он густой. Кормила кота через час. Но Алмагель крепит, а запоры -да, это часто бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:49 
Частый гость

я тоже про альмагель слышала, если присоединяется гастрит. у нас обошлось без него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:50 
Участник

sivena писал(а):
Перепелиные яйца из шприца.. И еда, и витамины, и микроэлементы...Ими вытаскивала кошку из калицивироза..Месяц сама не ела... И Иммунеле пили ..тоже из шприца...Восемь лет прошло..живы..

Правда не знаю, можно ли яйца при ХПН......

Не путайте мягкое и теплое, инфекции и хронь
Можно-ли яйца-вопрос философский. По идее много белка нельзя. Можно ренальную диету. И никакой натуры. ИМХО конечно.
Если животное на натуралке было, как его переводить на ренальный корм-мне не очень понятно. А иммунеле это вообще чушь, потому что молочка при ХПН это вообще не вариант

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:55 
Посетитель

**матильда** писал(а):
я тоже про альмагель слышала, если присоединяется гастрит. у нас обошлось без него.

У пожилых животных, как правило и с желудком беда. Алмагель обычно хорошо рвоту подавляет, главное правильно давать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:59 
Участник

У Альмагеля есть существенный минус..наличие магния, который при повышении уровня может утащить за собой вверх калий, что приведёт к нарушениям сердечной деятельности..из плюсов-то что его основа-аллюминий, а он как известно фосфор-биндер. Причем более эффективный чем кальций (высокие уровни кальция плохо влияют на поджелудочную железу и на кислотность как мне видится...я за своей замечала что блюет она с Ипакитине)
Но учитывая что там все же есть магний а нам не дай б-г повысить калий..я бы использовала Вентер. А в принципе все эти проблемы неплохо можно решать Ренальцином, только помнить что он одинаково как кальций так и фосфор из организма выносит, (он создан прежде всего для ситуации гиперкальциемии и гиперфосфатемии), поэтому животное должно получать дополнительно кальций и уровень кальция подлежит постоянному контролю при применении Ренальцина...иначе будет как с моей, кальций вниз, калий вверх и ничего не смогли сделать (она получила необходимую терапию при гипокальциемии и гиперкалиемии применяющуюся)..одно утешает, она ушла за сутки и без отека легких :cry: :cry: Ухудшение началось после первой капельницы (на самом деле раньше, потому и капаться все же начали)..наршился электролитный баланс и всё..

Последний раз редактировалось Sonechka 15 янв 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 02:00 
Участник

ТатьянаАркадьевна писал(а):
У пожилых животных, как правило и с желудком беда. Алмагель обычно хорошо рвоту подавляет, главное правильно давать.

У пожилых животных уремия при ХПН. Со всеми вытекающими. И альмагель не лучшее решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 02:02 
Частый гость

а у меня ещё такой вопрос возник, когда на меня пожилую ХПНщицу соседскую оставили. Вот ест она корм сушку пурина х/n и такие же консервы. Когда пошёл отказ от еды- ни то , ни другое не надо, а я предложила ей маленький кусочек варёной куриной грудки и она так его съела, с таким энтузиазмом! Что тут более вредно- съесть такой кусочек или сидеть голодом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 02:07 
Участник

Мысли вслух
У кошек рвота более обыденное явление чем у людей..Блюют они потому что много слишком кислоты и желудочного сока
Вполне естественный способ избавляться от ненужного организму если это однократная голодная рвота
Я по поводу утренней рвоты натощак не переживала..давала коше горшки гомеопатические, потом полкубика-кубик энтеросгеля. разведенный чуть водой, и минут через 10-15 кормила...и ничего
Понятно что речь не идет о той ситуации когда животному ни лекарства не дать ни пищу-все обратно выходит...у нас так было но ровно пол-дня..я научилась это горохами убирать...кошь ими потешно плевалась:-)
Народ обычно при таком ондансетрон использует

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 02:09 
Участник

**матильда** писал(а):
а у меня ещё такой вопрос возник, когда на меня пожилую ХПНщицу соседскую оставили. Вот ест она корм сушку пурина х/n и такие же консервы. Когда пошёл отказ от еды- ни то , ни другое не надо, а я предложила ей маленький кусочек варёной куриной грудки и она так его съела, с таким энтузиазмом! Что тут более вредно- съесть такой кусочек или сидеть голодом?

У меня кошь отказывалась есть самостоятельно либо ела очень мало-я выкармливала норму со шприца принудительно
По моим подсчетам они к такому кормлению легко привыкаают за неделю (я использовала 5-кубовые шприцы) причем до того привыкают, что только что рот не открывают навстречу шприцу {yee}
Поговаривают что возможно кормление натурой но обязательно должен быть Ренальцин
ЗЫ если идти вашим путем то нафига вообще диеты, давайте будем кормить тем, что они едят..
ЗЗЫ и что такое пурина х/n если ренальная у них Purina NF?

Последний раз редактировалось Sonechka 15 янв 2015, 02:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 02:15 
Частый гость

поэтому я и спрашиваю, а не утверждаю... просто слышала, что голод для них более вреден, чем нарушение диеты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 02:22 
Участник

**матильда** писал(а):
поэтому я и спрашиваю, а не утверждаю... просто слышала, что голод для них более вреден, чем нарушение диеты.

Голодать им нельзя, но грудка...не знаю. Я бы кормила только диетой, только Пуриной НФ, и если нужно докармливала-бы со шприца..
Кто-то возможно выберет кормление натурой или привычным кормом и Ренальцин...хотя есть мнение что диета со сниженным содержанием белка и фосфора -необходимое условие для продления жизни кошек с ХПН...а с другой стороны, они на низкобелковой диете легко теряют вес если сидят на ней долго...особенно если сами едят например сушку, и едят меньше нормы что для ХПН свойственно..и начинается распад мышечной массы, включая сердечную мышцу (об этом процессе может свидетельстовать повышение уровня ЩФ в б/х анализе крови)..так приобретается ХСН до кучи. Если у ней допустим добавить гиперкалиемию и постоянное воздействие мочевины на сердечную мышцу....так моя меня покинула, только там еще кальций рухнул что совсем плохо.
Капать в вену..прямая дорога ИМХО к гипертонии и вынужденному приему блокаторов кальциевых каналов и ингибиторов АПФ..
Всё сугубо ИМХО конечно..кстати что-то слышала насчет того то повышение уровня натрия в крови на 1% ведет к повышению кровяного давления на 10%..возможно ошибаюсь
ЗЫ Я не врач

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 11:59 
Частый гость

Sonechka
Спасибо, узнала много интересного. Например, про повышение уровня щелочной фосфотазы.
У моей найденной кошки она повышена была даже спустя месяц после выхаживания.
Я думала традиционно, что это говорит о нарушении работы печени. А теперь вот ещё
насчёт работы сердечной мышцы насторожусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:06 
Участник

**матильда**
Вы неправильно поняли. Повышенная ЩФ может указывать на нарушения белкового обмена, выражающиеся в потере мышечной массы, разрушение костной ткани...это из того что помню...в сети есть на эту тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:13 
Частый гость

Да нет, я поняла вроде правильно, что сердечная мышца страдает вместе с другими мышцами при распаде мышечной массы вследствие нарушения белкового обмена, а завышенный уровень ЩФ свидетельствует об этом процессе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:14 
Участник

mglosek писал(а):
:( мне моих тоже обследовать надо. Блюют после каждого приема пищи почти. Тоже начальный хпн ставят :cry:
Только я даже врача нормального найти не могу....
Мои ренальный паштет не едят ни в какую. Даю рояловская для чувствительного пищеварения (деликэт).

Моему вечно блюющему коту поставили аутоимунный гастрит, живет теперь на серении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:19 
Участник

Масяо писал(а):
Моему вечно блюющему коту поставили аутоимунный гастрит, живет теперь на серении.

Узнаю аллопатическую медицину, поставить дигноз аутоиммунного процесса и уйти от лечения потому что не умеют..бред ИМХО.
Вы уж лучше какой нить Веракол ему подавайте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:32 
Участник

Rinna писал(а):
Покажите мне хоть одно животное, которое охотно ест лечебный корм.

Мои с радостью жрут гастро про плановский. У меня его и здоровый кот ест.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:36 
Участник

**матильда** писал(а):
Да нет, я поняла вроде правильно, что сердечная мышца страдает вместе с другими мышцами при распаде мышечной массы вследствие нарушения белкового обмена, а завышенный уровень ЩФ свидетельствует об этом процессе.

Тогда да, правильно..там много чего происходит, повышеннная ЩФ также косвенно может указывать и на проблемы со щитовидкой-при ХПН частенько возникает вторичный гиперпаратериоз, это зло...это серьезные нарушения кальций-фосфорного обмена, несущие угрозу жизни животного.. вот тут можно почитать подробно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:38 
Участник

Масяо писал(а):
Мои с радостью жрут гастро про плановский. У меня его и здоровый кот ест.

Диета диете рознь. Еще раз...ренальная диета всегда со сниженным к-вом фосфора...Наличие фосфатов определяет вкусовую привлекательность..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:39 
Частый гость

А у меня хорошо РК ренал ела, а пурину ХN воще с огромной радостью! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:40 
Участник

**матильда**
Что за xn если ренальная Пурина-та которая NF?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатитСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:42 
Частый гость

Sonechka
Спасибо за ссылку, но я это всё, конечно, читала. Много всяких нюансов бывает пр раскладе анализа, это верно.
Да, перепутала букоффки- пурина NF, конечно!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]