Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Вот так вот могут поступить, не только наркоманы и грабители - сволочи соседи напротив - Ул. Белышева кв. 336
Маме 70 лет, 3-е детей - мать одиночка была (в 90е без денег протащила нас, еле еле). Спасла жизнь одному человеку. По сути спокойный и золотой человек.
А все ради чего - потому что соседи решили устроить срачь в подъезде с бездомными кошками.
Видимо убрать срачь в подъезде от кошек сейчас стоит сломанного носа, сотрясение мозга и операции, и кучи денег на лечение. Она решила вынести мусор от кошек, корм убрать с подьезда, все выкина и убрала в подьезде. на лестнице. А соседка прямо напала на неё ломала нос, руку,ну там остальное все.Завтра лор и хирург приедут. посмотрим что скажут"
Ferrum А все это происходит опять же, из-за нашего "чудесного" законодательства. Вернее, отсутствия всякого закона о защите животных! Отсюда и бои поборников за и права и противников. Конечно, животных не должно быть ни в подъездах, ни в подвалах, но альтернатива в данном случае лишь одна - улица. И то, как поступают противники, точно не выход - выкинула кошек из подъезда и сидит такая вся "молодец". Это неправильно! Там в комментариях вк каждый, кому ни лень пишет, типа "любишь кошек, так бери их себе/пристраивай и тд и тп". Но мы с вами прекрасно знаем, что себе всех не возьмешь, а заниматься пристройством тоже не все умеют. Бабушки особенно. Делают то, что по силам. Поэтому, здесь надо всем искать разумное решение, может попросить помощи в пристройстве. Не поверю, что ни у кого из дома нет детей/внуков, кто мог бы поспособствовать. Другое дело, что это никому не надо...
Мы тут долго можем рассуждать, а там на самом деле может разворачиваться жуткая ситуация. Все, что мы и сотни людей в контакте пишут, это всего лишь домыслы, они не стоят и выеденного яйца. Раз товарищ сделал пост, то, возможно, полиция была не на их стороне, не исключено, что вторая пенсионерка покалечена еще хуже, и они вообще побоялись прибегнуть к помощи полиции.
Если кто-то живет рядом, то лучше бы узнать, что там на самом деле. Женщину, которая якобы побила, могут довести до больницы как минимум.
Тут еще не исключен вариант, что синяки получены совсем по другим причинам, а они таким образом хотят разобраться с ненавистной соседкой, может быть, из-за кошек, а, может быть, из-за чего-то еще.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Фантазия каждого может работать как ему вздумается . Верно? Пост постом .Но есл был сломан нос и рука, тоженщина явно обратилась в травму , а травма в таких случаях сообщает в полиию . А полиция уже опрашивает , расследует . И мы не узнаем никогда что там и как там . Нам не скажут .
не очень понимаю, при чем тут, что женщина мать одиночка и трое детей? какое отношение это имеет к ситуации?
Зачем же выдирать из контекста?
Цитата:
Маме 70 лет, 3-е детей - мать одиночка была (в 90е без денег протащила нас, еле еле). Спасла жизнь одному человеку. По сути спокойный и золотой человек.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
кошечек конечно жалко, но и других жильцов более чем понять можно...
вот у нас недавно тоже бабушки пытались кошек кормить на первом этаже... миски ставили + коробки вместо лежанок оборудовали...
сначала вроде и сложно (например мне) их соседство было... но сдерживались.
а потом кошечки "обнаглели" - т.к. жильё им оборудовали прямо на первом этаже - вот ровно напротив лифта.
в итоге открывается лифт - из него выходит человек с собакой... а ему навстречу с шипением и выгнутой спиной прыгает кошка (вот была у нас такая боевая кош)... а у нас в подъезде - из крупных собак - кавказкая овчарка, бернский зенненхунд, мои 3 ротвейлера, рабочая такса + пара крупных метисов (побольше моих ротвейлеров размерами)... да и куча мелочи.. что будет если эта кошка доскачет до ротвейлера или Кавказа? правильно - труп кошки и возможно поцарапанная собака... до сих пор вспоминаю - как я стоя в дверях лифта - держала за спиной ротвейлера (который в ярости хотел съесть эту кош), периодически ногами отпихивая кошку, рвавшуюся в лифт с намерением напасть на собаку... поверьте, это была жесть - и кошку жаль (реально порвали бы её) и собаку свою жаль...
хозяева "мелочи" уже из подъезда собак на руках выносили - из-за атак кошки...
как я наших "жалостливых" бабушек не уговаривала кошек забрать к ним домой... обещала и корм за мой счёт, и разную помощь... ответ был - что домой забрать не можем. честно - парочку к друзьям пристроила сама (в тихую от бабушек), пару - разорвали собаки (какие не знаю, это бабушки потом сказали, вернее спросили - не мои ли убили кошек? ну я то знаю. что не мои...) а остальные куда то пропали...
не поверите - когда кошек в подъезде не стало - вот как то легче стало.
сразу скажу - крысы у нас есть, и были и при кошках... "добило" один раз когда зашла в подъезд и вижу как кошка и большая крыса едят из одной миски... ну вот не ловили у нас кошки крыс - а крысы их совсем не боялись, и не боятся...
Вот не прибавить и не убавить Такие же были истории с собаками-это АД! В моём подъезде кошки не живут и не будут НИКОГДА, как бы и кому этого бы не хотелось!
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает... низзя обижать котиков.
Добавлено: 14 янв 2015, 01:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Скоро тема, как это часто бывает, перейдет в ругань. Нас много и у каждого свое мнение. Но мы не знаем как было все на самом деле. Руководствоваться только написанным в посте тоже нельзя. Кстати, в комментах было даже предположение, что это вообще просто вброс, а на самом деле ничего не было. И правильно написали выше, если инцидент все же был, то неплохо было бы и вторую сторону увидеть/услышать. Может она пострадала еще больше, но у нее нет родственника, осветившего это в интернете. Но мне почему-то кажется, что не было никакой драки, а эта пострадавшая просто упала на лестнице или на улице в гололед. Как раз при этом можно лицо разбить и руку сломать. Реакция у пожилых людей уже не та.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 14 янв 2015, 01:39
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Два дня держалась, но все-таки скажу, как бывший дворник... в 90-е мы по ползарплаты, случалось, оставляли на штрафы, потому что вот такие клинически добросердечные баушки на свежевымытой лестнице накрывали поляну для кошек из позавчерашних голов кильки и протухшей кашки, а соседи "почему-то" звонили мастеру и жаловались - мол, плохо лестницу убирают, все время чем-то воняет и так было, пока с флота не пришел обратно в дворники один неуправляемый персонаж, который сгребал все эти газетки, кильки, мисочки с кашками и кошачьи говны заодно, звонил в дверь, и если открывали, ставил ногу в проем и методично швырял все это барахло в квартиру, на нецензурном русском популярно объясняя, что за своими животными надо убирать, а если лень убирать лестницу, держите их дома; а если не открывали, размазывал по дверному дермантину... Грешна, в числе прочих просила персонажа пройти по своим лестницам - уж очень убедительно у него получалось, в результате баушки на всем участке перебазировались кормить кошек у помойки; где, кстати, моя матушка последние лет дцать подкармливает дичков, и никто никому не мешает...
так было, пока с флота не пришел обратно в дворники один неуправляемый персонаж, который сгребал все эти газетки, кильки, мисочки с кашками и кошачьи говны заодно, звонил в дверь, и если открывали, ставил ногу в проем и методично швырял все это барахло в квартиру, на нецензурном русском популярно объясняя, что за своими животными надо убирать, а если лень убирать лестницу, держите их дома; а если не открывали, размазывал по дверному дермантину... Грешна, в числе прочих просила персонажа пройти по своим лестницам - уж очень убедительно у него получалось, в результате баушки на всем участке перебазировались кормить кошек у помойки; где, кстати, моя матушка последние лет дцать подкармливает дичков, и никто никому не мешает...
Вы за кошечек в парадных переживаете? Нет, на поводках всегда-намордники висят на шее-одеваю ТОЛЬКО, когда вижу-что есть какая то опасноть для других-не людей-собак! А Может мне их в клетках вывозить надо, ну чтоб кошечки шипящие в подъезде прыгали не на глаза, а просто катались сверху? к чему вопрос то был?
Франсуаза А меня пугают кошатники, которые утверждают, что киски не кидаются на людей и собак и не видят в этом опасности, и кормя в парадной НЕ ПОНИМАЮТ, что мало кому это понравится-вся эта вонь!
Например, я вот, нигде не писала, что ратую "ЗА" то, чтобы кошки жили в подъезде. Им там не место и в подвалах не место. Но альтернатива какая - улица? Вы предлагаете выгнать их на улицу? Те кто кормит, они, скорее не не понимают, а не видят другого выхода. А остальным все-равно, им вонь не нравится и все тут, а на кошек, по сути, наплевать.
Добавлено: 14 янв 2015, 03:01
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ребята, давайте жить дружно как покусанная и кошками, и собаками, прошу по-человечески. P.S. Своего долбодятла 12+ лет вожу без намордника, не потому, что так удобнее, а потому, что при виде собаки в наморднике определенная часть соседей с визгом прижимается к стенке...
Например, я вот, нигде не писала, что ратую "ЗА" то, чтобы кошки жили в подъезде. Им там не место и в подвалах не место. Но альтернатива какая - улица? Вы предлагаете выгнать их на улицу? Те кто кормит, они, скорее не не понимают, а не видят другого выхода. А остальным все-равно, им вонь не нравится и все тут, а на кошек, по сути, наплевать.
У Вас есть предложения? К чему эти стенания? Либо бери домой-либо кошаков кто то да и выгонит на улицу-со всеми плошками-я Вас не понимаю...Вы что предлагаете?
У Вас есть предложения? К чему эти стенания? Либо бери домой-либо кошаков кто то да и выгонит на улицу-со всеми плошками-я Вас не понимаю...Вы что предлагаете?
Какие такие стенания? Вы ошиблись адресом) Ну так я у Вас тоже хочу узнать, что Вы предлагаете - выставить кошек на улицу? Брать всех домой? Вы серьезно? Просто, проблема раздута, считаю. Если животные УЖЕ поселились в парадной, то можно всем миром помогать им там существовать (если нет других вариантов - пристроить, например): следить за чистотой и тд. Мы же гуманное общество, в конце концов. И если у нас нет ни закона, ничего для бездомных - помогаем своими силами. А вот скидывать всю ответственность на тех, кто подкармливает, по меньшей мере, странно. Получается, что им есть хоть какое-то дело, а другим никакого.
Франсуаза В моей парадной никаких кошек не будет-НИКОГДА-ибо иначе будут трупики-это понятно? Я не собираюсь СВОИХ собак подвергать опасности-от ничейных кошек, я сама кошек боюсь-и вонь там, где я живу мне НЕ НУЖНА! А уж как решат кастрюлечницы-мне фиолетово-но не там-где я живу!
Добавлено: 14 янв 2015, 03:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Харлей писал(а):
Вы за кошечек в парадных переживаете? Нет, на поводках всегда-намордники висят на шее-одеваю ТОЛЬКО, когда вижу-что есть какая то опасноть для других-не людей-собак! А Может мне их в клетках вывозить надо, ну чтоб кошечки шипящие в подъезде прыгали не на глаза, а просто катались сверху? к чему вопрос то был?
Ну, ну. Прям всегда можете определить..... Вот меня сегодня за ногу довольно сильно прихватила такса моей знакомой в подъезде. Хорошо, что сапоги были высокие и брюки. Я давно заметила, чем меньше собачка, тем злобливее. Меня, не хвастаясь скажу, собаки никогда не кусали. Они меня любят. Так вот эта такса, вылетев из лифта, сразу вцепилась в мою ногу. Она у них такая, ей безразлично чья нога. А ведь моя знакомая тоже, наверное, уверена, что может понять когда есть опасность для других. Самоуверенность - это хорошо может быть. Но не всегда. И еще. Вы категорично заявляете, что "В моём подъезде кошки не живут и не будут НИКОГДА, как бы и кому этого бы не хотелось" Возможно по правилам кошки не должны жить в подъездах и в подвалах, но по правилам и собаки ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НАМОРДНИКАХ на прогулке ВСЕГДА. А не только когда Вы решите, что кому-то возможно грозит опасность.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 14 янв 2015, 03:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 янв 2015, 03:38
Свой на форуме
Харлей писал(а):
Stel-la Этот пост был точно адресован мне?
А что Вас так удивило? Разве я не Ваш пост процитировала? По-моему я не написала ничего обидного. Просто высказала свою точку зрения.
Франсуаза В моей парадной никаких кошек не будет-НИКОГДА-ибо иначе будут трупики-это понятно? Я не собираюсь СВОИХ собак подвергать опасности-от ничейных кошек, я сама кошек боюсь-и вонь там, где я живу мне НЕ НУЖНА! А уж как решат кастрюлечницы-мне фиолетово-но не там-где я живу!
Так бы сразу и сказали, что Вам плевать на кошек. ТАК(!) с Вами все понятно!!!
Добавлено: 14 янв 2015, 03:44
Свой на форуме
Харлей писал(а):
Stel-la Вы путаете правила общежития и "миф" закон-по закону и алкоголь не должны продавать с 22-ух, до 11-и
Понятно. С одной стороны одни должны выполнять, а другие - по своему усмотрению. И я ничего не путаю. Честь Вам и хвала, что Вы навели такой порядок в своем подъезде. Но вот Ваша фраза "А уж как решат кастрюлечницы-мне фиолетово-но не там-где я живу!", сказать что режет слух - ничего не сказать. Уж очень гадко звучит.
Добавлено: 14 янв 2015, 11:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Харлей писал(а):
Нет, на поводках всегда-намордники висят на шее-одеваю ТОЛЬКО, когда вижу-что есть какая то опасноть для других-не людей-собак!
Не сомневалась Соблюдение закона конечно-же не для вас
Избиение 70 летней женщины и собаки без намордников это те же яйца,только в профиль. Привычка решать все вопросы с позиции силы, уверенность в "правоте" придают либо физическая немощь оппонента либо крепкие зубы собаки
hannadarzy писал(а):
так было, пока с флота не пришел обратно в дворники один неуправляемый персонаж
Дадада, некоторым только подобные персонажи способны объяснить что надо соблюдать закон.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2