Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки, Зите очень плохо. Более опытные, подтягивайтесь, помогите советом. Лене позвонила, она в клинику уже боится везти. Температура 37.6.Низковата, но для них она нормальная, по крайней мере до этой минуты они отказывались с такой температурой лежать на грелке и всячески с нее убегали. Сегодня днем стала как-то мало кушать, немного насторожило, нотакое бывало после того как поест много. Сейчас в кормление полный отказ от еды, положила на плед, ее вырвало. Они все так же поносят как в самом начале, лучше не стало, не помог ни энтерофурил, ни смекта, ни энтеросгель. По шкурке обезвоживание не определяется.
8-953-370-48-21 Ольга
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Нашим 2,5 мес. было.Обычно щенки подсосные,кот. мамка кормит защищены от вирусов матер. иммунитетом,А вот уже с 1.5мес и выше риск заражения увеличивается.Но маленькие от глистов и простейших не защищены,от них больше вероятности плохого самочуствия.И еще ,как давно щенки мамку сосали,если больше2-х недель прошло,то моггли уже и инфекцию подцепить.
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Их в помойке нашли, живыми там были только трое, одна девочка умерла, две остались, у них и глаза еще закрыты, совсем крохи((((( Как то так было. Но щенки очень маленькие и могли что угодно подцепить + переохлаждение.
Нашим 2,5 мес. было.Обычно щенки подсосные,кот. мамка кормит защищены от вирусов матер. иммунитетом,А вот уже с 1.5мес и выше риск заражения увеличивается.Но маленькие от глистов и простейших не защищены,от них больше вероятности плохого самочуствия.И еще ,как давно щенки мамку сосали,если больше2-х недель прошло,то моггли уже и инфекцию подцепить.
Щенки вообще похоже мамку не сосали. Их мокрых в мешке выкинули на морозе в мусорный контейнер. Было штук 10, выжило пока двое... Нууууу,про 1.5 - 2 месяца понятно. Нашим неделя вроде как, только вчера щелочки для глаз прорезались...
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Дайте же человеку собрать инф-ю,проанализировать ее и принять верное решение.Вроде Ольга итак не отличалась никогда сиденьем на попе ровно и ничего не деланием.Наоборот ее ругали за поспешные решения.
Как самое нежное и сильнодействующее -аугментин по весу ,2 раза в день внутрь и симптоматические , по ситуации .
Вот Вам правильно пишут! Подключайте антибиотик, может быть инфекция, стафилококк например! Еще можно амоксиклав суспензия 125, 0,5 на 1 кг, утром и вечером. если слабеет и не ест, колите глюкозу с гамавитом, физ.раствор.. смекту между кормлениями.. чем кормите щенка?
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Их в помойке нашли, живыми там были только трое, одна девочка умерла, две остались, у них и глаза еще закрыты, совсем крохи((((( Как то так было. Но щенки очень маленькие и могли что угодно подцепить + переохлаждение.
А ещё ВУ инфекция наверняка.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Поверьте антибиотик не делаю , без веских причин . Но еще ни разу от него никто не погиб . По переводной литературе , если новорожденные просто переохлаждаются , им уже показана антибиотикотепапия , так. -как падает сопротивляемость и условнопатогенная флора атакует организм . А температура у мелких щенков крайне редко , у них терморегуляция еще не развита просто ..да и более старших только у сильных температура , слабый организм дает слабые реакции.. Я ж не сдуру тут вещаю, знали бы вы сколько я видела вариантов болезней и выхаживала .. Например олимпийку лечила даж у 1,5 месячных , никто тьфутьфу не помер еще у меня от нее, правда давно это было ..а колибактериоз у новорожденных, трое померли с перитонитом , просто от отчаяния наколола 3 дневного который начал тож помирать : гентамицин , преднизолон , но-шпа и от обезвоживания -выжил и без последствий . Но конечно , если причина серьезная инфекция типа гепатита или простейшие , то может и не помочь антибиотик , но не убьет точно . Через день будет понятно .
Зайчона писал(а):
А ветеринар сказал на 7-10-й. И кому верить??
Ветеринар может и роды у суки никогда не принимал. И понятия не имеет о щенках такого возраста. Скажем так,глаза открываются начиная с 10 дней,это может быть 10,11,12,13 день от рождения,на лапы щенки встают по разному,но не раньше 3-х недель,и то сначала начинают отталкиваться задними,потом подключаются передние,походка смешная,заваливающаяся чуть набок,к месяцу-месяцу-недели процесс стабилизируется и походка становится более уверенной.
Щенку срочно нужен опытный ветеринар. Руководствоваться в принятии важного решения в сфере в которой вы не очень, - нужно используя инструменты: здравый смысл и мнение человека, компетентного в данной сфере (специалиста). Жизнь малыша зависит от вас, а собачье время течёт быстрее нашего..
По мнению ветврача с сайта ветпомощи: "Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, или если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару". И оттуда же причины поноса у щенков: "Глисты или инфекция - чума плотоядных, парво-вирусный энтерит, короно-вирусный энтерит"
Последний раз редактировалось Лукерья 13 янв 2015, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
А чтобы питомца не обкололи лишним - или идти к проверенному надёжному ветврачу - или спрашивать что он колоть собирается и почему, какую проблему определил и по каким симптомам, то есть понять чем мотивирует своё решение. К сожалению недобросовестные ветврачи делают ненужные уколы - чтобы денег выкачать побольше.
Ветеринар может и роды у суки никогда не принимал. И понятия не имеет о щенках такого возраста. Скажем так,глаза открываются начиная с 10 дней,это может быть 10,11,12,13 день от рождения,на лапы щенки встают по разному,но не раньше 3-х недель,и то сначала начинают отталкиваться задними,потом подключаются передние,походка смешная,заваливающаяся чуть набок,к месяцу-месяцу-недели процесс стабилизируется и походка становится более уверенной.
Ну слава Богу, пришёл человек, который явно видел новорожденных щенков и не один десяток. К слову - чтоб ТАК растопырились глаза, как у щенка на фото - с момента "открытия" должно пройти несколько дней. Первые 2-3 дня они "китайцы".
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Это вы так решили? Или тоже вет. сказал? В две недели они не стоят, а ползают. Потрясающе... И люди этому человеку доверяют жизни собаки и щенков... Человек слышит и читает только себя, любимую.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Спасибо всем огромное за советы! Нам сегодня получше. Рвоты больше не было, активность присутствует, аппетит проснулся. Но вот дрищут все также... Большие подозрения, что реация на смесь Биафар такая...
Ну а что касается ползания и стояния, то эти малыши на лапы встают,но падают при попытке шага. Да и не ползают они уже как раньше, а пытаются передвигаться в вертикальном положении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0