Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочная информация тема для всех кураторов! Собакам грозит отстрел!
Добавлено: 10 янв 2015, 22:17
Новичок
Автор темы
Одному из наших админов группы "Чуткое сердце"Гатчина написала женщина в личку: Антонина05.01.15 Здравствуйте! Вышла на вашу группу,не знаю куда написать может вы подскажете! Мы живём в дер.****,Гатчинский район,нашим соседям сдают собак на передержку,их количество если я не ошибаюсь на сегодняшний день уже превышает 15 штук,собак содержат (хотя содержат громко сказано) в неподобающих условиях,они просто стаей днём бегают по улице,кусают прохожих,уже не один человек пострадал,лают,на всех прыгают,вообщем просто без присмотра. Не раз слышали как дама которой их сдают кидает в них что ни попадя,орёт и т.д.. Народ в деревне настроен крайне агрессивно, боюсь закончится тем,что их или перетравят,или вызовут какую-нибудь службу по их отловле. Люде обращаются к участковым,в милицию,но так как это не имеет должного решения по отношению к этой даме!!! которая ТИПО помогает животным,боюсь это закончится плачевно для самих собак! =(((( А она снова возьмёт себе новых! Может вы подскажете как узнать кто ей может из ближайшего района сдавать собак на передержку,я бы связалась с ними,что бы у неё забрали животных! Жалко что из-за подобного халатного отношения этой дамы к животным останутся крайними именно животные!!! Спасибо что выслушали,буду благодарна любому совету как поступать в этой ситуации!!!
Антонина15:20 Всё что смогла,бегают везде,застать и сфоткать нереально. Со слов этой дамы им собак даёт какая-то Любушкина,не знаю правда или нет,но она так утверждает,и что эта Любушкина скоро обещает всех забрать! Это скоро длиться уже больше полугода,а собак всё больше и больше!
Это все ее собаки ?
Антонина15:32 99% что да,но это не все что у неё есть,у неё ещё много,часть на огороде бегают,часть по деревне,часть в загоне..
Заголовок сообщения: Re: Срочная информация тема для всех кураторов! Собакам грозит отстрел!
Добавлено: 11 янв 2015, 00:31
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Соловейка писал(а):
С меня они деньги требовали (имею ввиду Федорову и ее мать) Даже звонили и грозили убить. Написали 2 раза на меня в полицию и в ОБЭП, что я мошенница и собираю деньги ВК якобы на животных. Первый раз мы пришли в полицию почти всем составом "Чуткого сердца". Девчата меня поддержали. ПРедоставили доказательства - чеки. И полицейский знал нашу группу - оказывается мы помогли решить проблему с собакой. Второй раз в ОБЭП я пошла сама и также предъявила доказательства того, куда идут собираемые группой деньги. Мне сказали, что эта семейка меня больше не потревожит. ПОка тихо.
Когда Федорова была админом - они с мамой все время предлагали мне снять дом, чтобы сделать передержку, на которую привозить всех собак с Гатчины и округов. Сказали, что Лось С. пообещала 3000р оплачивать в месяц, а 7000 - чтобы собирала я ВК. Они нашли какой-то старый полуразрушенный дом. Но я отказалась от такой дикой затеи. Ведь на передержке нужен человек, который будет постоянно смотреть за животными, кормить, убирать, выгуливать. Обязательно нужно помещение для карантина. А в том доме не было даже электричества...
Сейчас я думаю, они осуществили свою идею. Но она ничем хорошим точно не закончится. Я не знаю - берут они деньги или нет. Мне даже сейчас это вообще неважно. Но собакам угрожает реальная опасность...
НЕ могу даже выложить сюда пост из ВК, где обычные люди зовут в город и именно в этот район ДОХОВ! чтобы истребить именно этих собак.! Если выложу пост - сразу все станет ясно, где это находится..
Идея абсурдна до нельзя.(((Правильно,что отказались. Собакам конечно угрожает опасность.
Заголовок сообщения: Re: Срочная информация тема для всех кураторов! Собакам грозит отстрел!
Добавлено: 11 янв 2015, 00:49
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Hubber писал(а):
В данном случае спасение собак это посадить их всех на цепь на участке.Только как заставить это сделать человека?
Это невозможно.. МОи слова подтвердить могут те, кто общался с этими особами. Но я даже не знаю - есть ли там цепи. ПО хорошему можно ведь сделать троссы на этом же участке - если уж нет времени и не хватает рук для выгула собак.
Одну из собак я узнала(( Это-Чара. Их собака, которую они взяли на передержку еще щенком на Хвостах. Но куратор оказался недобросовестным - заплатил только 1000р а потом "слился" Знаю это точно. Я сама стерилизовала эту собаку за счет группы вместе с админом Леной Захаровой, которая нашла хороших ветврачей. Мы нашли даже для этой собаки очень хорошие ручки через старожила форума Оли Чипки. Хозяева приезжали несколько раз - но Ольга и ее мать не нашли времени для встречи!!! В результате ручки выбрали другую собаку...
Так и живет у них Чара. Я раньше видела ее постоянно на самовыгуле у их дома. А последнее время перестала видеть. На фото, которые прислала нам женщина Чара есть.. Годится на охрану в частный дом. Привита...
Это я уже начинаю пиаром заниматься(( Собак жалко.. ПРосто бессилие какое-то..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1