Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Коробочница с селезнем, руки есть! Кто может забрать?
Добавлено: 09 янв 2015, 18:01
Участник
Автор темы
На Пионерской у метро коробочница с селезнем. Ручки на него я нашла в Токсово, кто может как-то его перехватить, как вообще у коробочницы забирать мальчика? Зеленый, блестящий.. Смотрит по сторонам, не понимает, что произошло. Толпа собралась.. Со слов подруги.
а я когда его фотографировала (фото выше), был мороз. тетка с ноги на ногу скакала, мерзла. а птица на асфальте на картонке, пыталась добыть воду из пластиковой крышки... и транспортирует она горячо любимую собой птицу в сумке, той самой зелененькой, что у неё в левой руке...
Заголовок сообщения: Re: СОС! Коробочница с селезнем, руки есть! Кто может забрать?
Добавлено: 09 янв 2015, 22:17
Старый знакомый
nastya_dream писал(а):
мне, к сожалению, не удалось узнать ничего,т.к. когда удалось вернуться к метро их уже не было. постараюсь завтра съездить на пионерскую и если она там будет,то узнать что да как.
Узнайте пож-та, ручная птица или нет и как она к ней попала, если получится, конечно, и фото самой женщины сделайте, если сможете.
И не может быть адекватной человек, который попрошайничает с селезнем.
это кстати да. клянчить деньги на корм птице! отмораживая ей при этом лапы, это круть, конечно. птица такая жреть.. человеку вот не прокормить без подаяния.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Коробочница с селезнем, руки есть! Кто может забрать?
Добавлено: 09 янв 2015, 22:21
Старый знакомый
Gelsamina писал(а):
давайте всех диких птиц теперь с воли ужасной спасать, ведь они там гибнут.Просто поражают ваши высказывания.Не должны дикие водоплавающие к тому же птицы сидеть на асфальте в городе ,на потеху толпе! И не может быть адекватной человек, который попрашайничает с селезнем.
Это глубоко Ваши проблемы, что и кто Вас там поражает. Что то никто не спешит спасать несчастных животных из зоопарков и цирков, и отпускать на волю, а шляются туда развлекаться.
Но знаете,я бы сначала поговорила.и удостоверилась действительно ли она в злом скажем так неадеквате.просто если птица от нее не удирает уже как то странно.а по поводу обитания...утки и селезни это далеко не редкость в городе.я например частенько встречаю парочку уток которые "тумят" с голубями возле магазина "сезон"(возле метро пионерская).и совсем там не место им.но они же там по своей воле.и никто их туда не приносил,и на парковке вывестись они не могли,приходят потому как им то надо...
Добавлено: 09 янв 2015, 22:29
Старый знакомый
У уток лапы НЕ МЕРЗНУТ, у них в лапах очень низкое кровообращение, поэтому теплоотдачи практически никакой, так что никакого ЖО со стороны хозяйки нет никакого.
И возможно ли вообще взрослую птицу к себе приручить? может она его нашла покалеченным птенчиком а теперь у них сложные времена:)или времени много:)ну это я конечно не особо серьезно,а то сейчас и меня в полоумии обвинять будете:)
Добавлено: 09 янв 2015, 22:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Gelsamina писал(а):
давайте всех диких птиц теперь с воли ужасной спасать, ведь они там гибнут.Просто поражают ваши высказывания.Не должны дикие водоплавающие к тому же птицы сидеть на асфальте в городе ,на потеху толпе! И не может быть адекватной человек, который попрашайничает с селезнем.
Но ведь речь идет не о всех диких птицах.... А этот уже наверняка не выживет на воле. И, возможно, у него могут быть и крылья подрезаны, раз не улетает. Или к хозяйке привык. Хотя мне и не нравятся такие "аттракционы". Но в данной ситуации опять же главное - не навредить.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Что то никто не спешит спасать несчастных животных из зоопарков и цирков, и отпускать на волю, а шляются туда развлекаться.
под словом "никто" вы имеете ввиду себя? или по вашему это возможно сделать в одночасье? Я не шляюсь ни по циркам ни по зоопаркам, и следовательно хотя бы этим байкотирую такие заведения.И всегда делаю репосты простив этого. Некоторые и на митинги ходят постоянно,вы не слышали как будто. А если ничего не делать то оправдать можно что угодно.
Добавлено: 09 янв 2015, 22:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Вика-Пика писал(а):
Но знаете,я бы сначала поговорила.и удостоверилась действительно ли она в злом скажем так неадеквате.просто если птица от нее не удирает уже как то странно.а по поводу обитания...утки и селезни это далеко не редкость в городе.я например частенько встречаю парочку уток которые "тумят" с голубями возле магазина "сезон"(возле метро пионерская).и совсем там не место им.но они же там по своей воле.и никто их туда не приносил,и на парковке вывестись они не могли,приходят потому как им то надо...
Почти рядом с моим домом автобусная остановка. По весне при таянии снега от нее по всему газону образовывается такая лужа, что просто как озеро. Так вот на это "озеро" каждую весну прилетает одна и та же пара уток. По крайней мере по окрасу так кажется. И они там плавают до полного высыхания лужи. Очень трогательно за ними наблюдать, как они ухаживают друг за другом. Я сначала очень переживала, что они там ночуют, т.к. в этом месте выгуливают собак. Приходила проверить, но они иногда были, а чаще ночевали где-то. Почему они выбрали именно эту лужу на газоне, непонятно. Ведь у нас недалеко ЦПКО с прудами и Черная речка.... Но факт есть факт. Выбрали и прилетают каждый год.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 10 янв 2015, 20:01
Свой на форуме
Я тоже сегодня была, снова спросила у продавца газет. Она не видела.
Добавлено: 19 янв 2015, 17:46
Старый знакомый
Это первый случай когда согласна со словом ЗООшиза, сколько бездельников, которым заняться нечем, только дай на себя навесить медальку "спасатель" Недавно, проходила мимо одного из городских каналов, так там куча голодных уток практически выбегала через решетку за прохожими и просила есть, что то никто их "спасать" не торопится
Добавлено: 21 янв 2015, 01:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
а мне его жалко, как теперь его судьба сложится.... ничего плохого с ним не происходило..., вроде, и неплохо жилось... Вот пёс в переходе, это по сравнению с гусем гораздо хуже... (в переходе давно не была)
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 21 янв 2015, 11:50
Старый знакомый
Если хозяйка была гопница, то никаких объявлений подавать не стала и тем более, предлагать вознаграждение, а так, просто стырили друга, причинив и человеку и птице страдания, но к совести подобных "судей" призывать бесполезно, ибо она там не водится, и совершать подобные гнусности могут только те особи которые всю жизнь как сыр в масле катаются, и вообще, не понимают, что жизнь у людей может складываться по разному, уж явно, не ради забавы этой женщине приходиться так выживать, а теперь, ну видимо, кому то приглянулась, красивая ручная птичка, вот и решили, отобрать и использовать, с пользой, для себя, любимых. Но буду бесконечно рада ошибаться, и что птица, действительно, нуждалась, в подобной помощи.
Добавлено: 02 мар 2015, 23:12
Свой на форуме
Kleonie писал(а):
Сегодня вечером на Пионерской -селезень вернулся на свою работу...
Если это действительно тот же самый, то хорошо, что нашелся и плохо, что хозяйка не сделала никаких выводов.
Добавлено: 02 апр 2015, 10:58
Новичок
Фото не очень четкое, но судя по фото это не селезень дикой утки. Это домашний селезень, они бывают и такого "дикого окраса". об этом говорит его слишком большой размер, другая постановка корпуса и другие пропорции тела.Летают они плохо и недалеко из-за слишком тяжелого корпуса и относительно коротких крыльев, если его выпустить в дикую природу,он и недели не протянет. Может не надо его спасать? Он в хорошей физической форме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2