Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgIMG_3866.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgIMAG0015~0.jpg
Foto00441.jpg
T1jh1C23nss.jpg13-12-2015.jpgvv5IsuGKk-E.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
0~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgshchen.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
1~0.jpg
mikro~24.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgfI4_sxlsQDk.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
01.jpg
L1.jpgzTJqG7RlEBM.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
cats_-04.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpgiriska2.jpg-n588JlIR1I.jpgMarusya-1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
WXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
Bbx-F-yWfYg.jpg
Pyosa___3.jpg5265fbec819f.jpgniZ279iI38M.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 16:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 16:38 
Посетитель

Автор темы

В канун новые года неко.ые активно работающие кура.ы и группы выложили отчеты по работе за прошедший год, ко.ые вызывают восхищение количеством переданных в руки кошек и собак всех возрастов.
А у меня вопрос. Как при таком количестве животных реально проследить их судьбу. И надо ли эту судьбу прослеживать? Если прослеживаете, получается ли?
Особенно интересуют самки, пристроенные не стерильными в маленьком возрасте. Какой процент нестерильных самок Вы смогли отследить до кастрации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 21:37 
Посетитель

Вик.ияал писал(а):
тема создана, опять "воду намутить", скучно стало Евгении ;)

Вот интересную закономерность заметила: те, кто занимаются кошками, в теме отписались очень доброжелательно, а вот "собачники" - наоборот, норовили ав.а подкуснуть :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 21:49 
Посетитель

Автор темы

m-arina писал(а):
Я купила большой пакет корма и вкусняшки, вот и предлог позвонить хозяйке и передать ей для коши подарок, заодно и о ней узнаю. Фиг с ними, деньгами, зато душа на месте будет.

А если кошки нет?
Тем много, а толку то? Почему то количество плачущих тем о том, что ручки выбросили, потеряли, не выходят на связь, не уменьшается. Вот перед новым Годом, кошку волонтер пристроила, а ручки признались, что скушали ее от туберкулеза. В Уфе год назад от волонтеров десятки собак забирались в неизвестном направлении. Кто-то сделал выводы, а кто-то и дальше продолжает отдавать просто так.
Почему-то в Америке и Европе из приютов не стерилизованных животных не отдают. Там либо усыпляют, либо держат до возраста стерилизации. Просто так?
Почему бы хотя бы не попытаться отдавать животных по нормальным договорам? Что мешает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 21:53 
Активист

Nat512 писал(а):
Вот интересную закономерность заметила: те, кто занимаются кошками, в теме отписались очень доброжелательно, а вот "собачники" - наоборот, норовили ав.а подкуснуть :)
я как "собачник", так и "кошатник", что не меняет, тем не менее, моего отношения к данной теме....она создана лишь для того, чтоб обличить и уличить....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 21:54 
Старый знакомый

Евгения М. писал(а):
Почему бы хотя бы не попытаться отдавать животных по нормальным договорам? Что мешает?

а почему Вы думаете, что НОРМАЛЬНО животные не пристраиваются? Вот, лично мне, Вам совершенно не хочется отвечать, почитав ваши посты в др. темах ;)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 21:56 
Посетитель

Автор темы

Cerina писал(а):

а почему Вы думаете, что НОРМАЛЬНО животные не пристраиваются? Вот, лично мне, Вам совершенно не хочется отвечать, почитав ваши посты в др. темах ;)

Если у Вас сто процентов животных в хороших руках, эта тема Вам неинтересна. Но так, к сожалению, не у всех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 21:57 
Свой на форуме

Nat512 писал(а):
Вот интересную закономерность заметила: те, кто занимаются кошками, в теме отписались очень доброжелательно, а вот "собачники" - наоборот, норовили ав.а подкуснуть

Не думаю, что это закономерность. Просто, видимо, "собачники" оказались более внимательными. :)
Вот я ступила, не обратила внимания кто ав. темы. Не стоило делиться.
Но не стирать же теперь.
А вот таким таким "разделением" на собачников/кошатников можно спровоцировать дальнейшее негативное развитие темы.
Чему будет безмерно рада Евгения М.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 21:58 
Посетитель

Автор темы

Вик.ияал писал(а):
я как "собачник", так и "кошатник", что не меняет, тем не менее, моего отношения к данной теме....она создана лишь для того, чтоб обличить и уличить....

А если обсудить способы пристройства, чтобы животные обратно в подвал не попадали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 22:19 
Старожил

m-arina писал(а):
Массовая ра.ка поздравлений на праздники пожизенно напоминает новым хозам, что можно животное вернуть, а не выкинуть.
И времени занимает две минуты.

+10000000000000

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 22:25 
Свой на форуме

Вик.ияал писал(а):
как "собачник", так и "кошатник", что не меняет, тем не менее, моего отношения к данной теме....она создана лишь для того, чтоб обличить и уличить....

А еще, чтобы спровоцировать....потому как все неизбежно приведет к спорам и ругани.
А Евгения М. будет стоять в с.онке и радостно потирать ручки. В очередной раз называя нас зоостадом и т.д.
Вот ведь никого она не спасла, не пристроила своими руками, никого ей не жалко, ни собак, ни кошек, а туда же, все поучать.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 22:28 
Свой на форуме

Евгения М. писал(а):
А если обсудить способы пристройства, чтобы животные обратно в подвал не попадали?

И как же это мы справлялись то до Вашего явления на форуме?! :D

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 22:49 
Участник

Nat512 писал(а):

Не угадали.
Я, например, "кошатник".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 13:59 
Посетитель

Автор темы

Stel-la писал(а):
И как же это мы справлялись то до Вашего явления на форуме?! :D

Так ведь не справлялись :-[
Вот крик души Островка. Это те пропавшие собаки, про ко.ых известно, а про ко.ых не известно.
Ладно, хватит из пустого в порожнее.
Я предллагаю ту схему работы, ко.ая предложена нами, по ко.ой уже работают неко.ые группы волонтеров

1. Вы оформляете право собственности на животное или право владения. По отказникам это договор дарения (не отказная, а полноценный договор хотя бы из трех строк). По найденышам это заявление в полицию. Тащить животных в полицию не надо, просто любым путем (можно электронно) подаете заявление.
2. По отказным животным и по найденышам, ко.ые не пристроились после подачи заявление в шестимесячный срок составляется договор совладения с материальной ответственностью за утрату животного и обязательство по стерилизации самок. После стерилизации право собственности переходит к ручкам. Можно по другому, но на наш взгляд оптимально так.
3. По найденышам, если полгода с момента заявления на прошло, составляется договор совместной опеки над найденным животным, что ни в коей мере не противоречит действующему законодательству. В договор также включаются пункты о материальной ответственности.
Я понимаю, что пристроить по таким договорам сложнее, чем просто скинуть у метро кому попало. Но есть неко.ая гарантия, что кошка или собака, в ко.ую часто вбуханы огромные благотворительные средства не окажется выброшенной. Плохие ручки отвалятся сами собой.

По этим пунктам с удовольствием отвечу на конструктивные вопросы. Остальную болтовню и фантазию проигнорирую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 15:18 
Старый знакомый

Евгения М. писал(а):
Я понимаю, что пристроить по таким договорам сложнее, чем просто скинуть у метро кому попало.

:sick: :sick: :sick:

больше мне нечего сказать..., вот так все и "скидывают" по вашему представлению, ну-ну...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 00:23 
Посетитель

Евгения М. писал(а):
1. Вы оформляете право собственности на животное или право владения. По отказникам это договор дарения (не отказная, а полноценный договор хотя бы из трех строк). По найденышам это заявление в полицию. Тащить животных в полицию не надо...

Ну не знаю по отношению к собакам. По отношению к породистым кошкам ну может быть. А как к обычным полосатым котам? Кто пойдет оформлять/переоформлять право собственности?

И потом не забывайте, что кошки - тоже личности. Например в Китае очень уважают выбор кошки, и если кошка ушла из дома, ее искать не будут. Как вы думаете, кошки просто так сбегают? А неко.ые кошки проходят тысячи километров до своего дома, если она потерялась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 03:14 
Посетитель

Автор темы

Nat512 писал(а):
Ну не знаю по отношению к собакам. По отношению к породистым кошкам ну может быть. А как к обычным полосатым котам? Кто пойдет оформлять/переоформлять право собственности?

И потом не забывайте, что кошки - тоже личности. Например в Китае очень уважают выбор кошки, и если кошка ушла из дома, ее искать не будут. Как вы думаете, кошки просто так сбегают? А неко.ые кошки проходят тысячи километров до своего дома, если она потерялась.

Есть требования закона. Или вы эти требования выполняете, но можете в свою очередь ожидать выполнение требований закона и от других лиц, и добиваться этого. Либо вы интерпретируете закон по своему, но не обижайтесь. если также по-своему его будут интерпретировать и другие лица тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 06:06 
Свой на форуме

Евгения М. писал(а):
3. По найденышам, если полгода с момента заявления на прошло, составляется договор совместной опеки над найденным животным, что ни в коей мере не противоречит действующему законодательству. В договор также включаются пункты о материальной ответственности.

Интересно, а под какой пункт договора у Вас попадают котята/кошки 100% уличные?
Вот я находила семьи для котят и подростков, рожденных в подвале и выросших на улице.
И я точно знала, что они никогда не были домашними.
Какие полгода я должна ожидать? Когда придет папа-кот? :P
Сейчас они счастливо живут в прекрасных семьях. Отдавала по договору, хотя он юридической силы не имеет. Но нас с новыми хозяевами он устраивает.
Евгения М. писал(а):
Есть требования закона. Или вы эти требования выполняете, но можете в свою очередь ожидать выполнение требований закона и от других лиц, и добиваться этого. Либо вы интерпретируете закон по своему, но не обижайтесь. если также по-своему его будут интерпретировать и другие лица тоже.

Ощущение, что Вы живете в каком-то другом, не реальном мире.
Если бы у нас действительно работали законы, тогда можно было бы и требования выполнять.
У Вас теория, а у нас - практика.
Ваши предложения направлены только на потерянных домашних, а есть и другие.
Ах, да, я совсем забыла, что Вы ярый противник бездомных животных. По Вашим убеждениям они не достойны жизни.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 11:43 
Посетитель

Автор темы

Stel-la писал(а):
Интересно, а под какой пункт договора у Вас попадают котята/кошки 100% уличные?
Вот я находила семьи для котят и подростков, рожденных в подвале и выросших на улице.
И я точно знала, что они никогда не были домашними.
Какие полгода я должна ожидать? Когда придет папа-кот? :P
Сейчас они счастливо живут в прекрасных семьях. Отдавала по договору, хотя он юридической силы не имеет. Но нас с новыми хозяевами он устраивает.

Ощущение, что Вы живете в каком-то другом, не реальном мире.
Если бы у нас действительно работали законы, тогда можно было бы и требования выполнять.
У Вас теория, а у нас - практика.
Ваши предложения направлены только на потерянных домашних, а есть и другие.
Ах, да, я совсем забыла, что Вы ярый противник бездомных животных. По Вашим убеждениям они не достойны жизни.

У меня не теория. Все опробовано на практике и своим горбом. Я тоже вытаскивала и вытаскиваю котят из подвала. На каждое животное передается заявление в полицию
Все котята, и 100% уличные, подпадают под один закон, а именно, статья 230 Гражданского кодекса РФ. Про интерпретацию я уже писала, пов.яться не буду.
Если у Вас лично все хорошо, я рада за Вас. Но не у всех так хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 01:30 
Посетитель

Евгения М. писал(а):

Евгения, Вы, как юрист, должны знать, что многие наши законы могут трактоваться по разному. Люди со своими проблемами и законами разобраться не могут, а вы хотите, чтобы они еще изучали законы о животных. Да и нет у нас законов о содержании домашних животных в городах, уж о кошках я точно не припомню. Есть Решение Исполкома Ленгорсовета народных депутатов от 05.04.1982г № 229 " Об упорядочении содержания собак и кошек в Ленинграде", но на него суды иногда .аются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 21:56 
Посетитель

Автор темы

Вчера разгромили один из частных приютов в Сургутской области. Владелица приюта рассказывает, что убили порядка ста животных.

По свидетельству Луневой, в шесть утра в приют приехали сотрудники службы утилизации бродячих животных. Их сопровождали полицейские. Охранника заперли в автомобиле, отняв у него предварительно телефон. С.ож впоследствии рассказал, что успел открыть часть вольеров — только поэтому несколько собак сумели спастись.

Позднее подъехала техника и снесла вольеры. По словам Луневой, все документы у нее в порядке. Недавно им продлили аренду земли до марта 2015 года. Однако с.ож рассказал, что учинившие разгром в приюте также приехали не с пустыми руками — у них было решение суда.

Ситуация с этим приютом неоднозначная, но, если бы, все собаки были ПРАВИЛЬНО оформлены на приют или саму Луневу, вряд бы тих так легко удалось ликвидировать.
Такое же может быть с каждым приютом.
Была подобная ситуация и в Ленобласти. Собак отравили, отравители известны. Но все крики остались криками, т.к. собаки никому не принадлежали. А 245 статьи в отравлении собак не усматривается. Были бы оформлены как собственность, можно было бы применять 167 УК - умышленное уничтожение и повреждение имущества.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 23:49 
Посетитель

Евгения М.
Как оформить собственность на кошку?
Мне в голову приходит лишь чипирование. Но чипы не в каждой клинике читают, а про описанный выше вами случай с расстрелом собак я вообще молчу. Даже если подать в суд на повреждение имущества, то как оценить стоимость беспородной кошки? Как вы думаете, какое решение вынесет судья?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 00:48 
Посетитель

Автор темы

Nat512 писал(а):
Евгения М.
Как оформить собственность на кошку?
Мне в голову приходит лишь чипирование. Но чипы не в каждой клинике читают, а про описанный выше вами случай с расстрелом собак я вообще молчу. Даже если подать в суд на повреждение имущества, то как оценить стоимость беспородной кошки? Как вы думаете, какое решение вынесет судья?

Я не думаю, я знаю. Суды оценивали беспородных кошек в 10 тысяч, беспородных собак или старых породистых в 15 тысяч.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 13:53 
Посетитель

Евгения М. писал(а):
Я не думаю, я знаю. Суды оценивали беспородных кошек в 10 тысяч, беспородных собак или старых породистых в 15 тысяч.

Это лишь слова...
Можно .ку на судебную практику? У нас в стране многое отдано на откуп судам. А судья принимает решения единолично, исходя из своих убеждений и доводов с.он.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]