Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
1-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
Betti_1.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgT1jh1C23nss.jpgav9sU1V9oS0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg6g5NpzsL4cY-1.jpg1~1.jpgIMG_20190822_112931.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
Mishanya.jpgSkgsqKXWcys.jpgpalevyy_1.jpg1~2.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
1527273861316.jpg
mikro~3.jpg4.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgDSC_0893.jpg
5_1.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
otycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
945e0a16a23d.jpgniZ279iI38M.jpgxu7RaWTdhfI.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 окт 2024, 13:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Остался на пмж на передержке. Найден котенок в парке в снегу.СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 18:56 
Частый гость

Автор темы

Гуляла с собаками днем в парке, собаки без поводков бегали. Смотрю что то темное в снегу, не сразу разглядела. Поздно уже было.. Собаки погнали этот комок в канаву. :(
Собак разогнали.
Оказалось - котенок :cry:

Изображение

Один по среди парка. Снега сами знаете сколько на улице сейчас. :cry:

Сидит, плачет.
Я поймать не могу с собакой. Всем позвонила, никого не было рядом.

Котенок перебежал в соседнюю канаву и спрятался в трубу.
Стояла его караулила два часа, пока помощь подоспела.

Сходила за переноской, пакетик корма. Полезла в канаву. Котенок все это время сидел там на льду, кричал.

На пакетик выбежал осторожно, ел жадно, так жадно, что утащил с собой в трубу миску, зубами... :?

Поймать удалось только за шкирку, запихнула в переноску. При попытке потрогать решетку переноски-киданулся.

Домой притащила, держать могу только до вечера. Вечером обещала женщина забрать к себе, но только в ванну может засунуть.

Изображение

Выпускать пока боюсь из переноски. Как то котенок не доброжелательно относится к попыткам с ним пообщаться. Видимо стресс. Через решетку покормила.

Сейчас лежит, мурчит, голос охрипший, мякает. Не знаю, выпускать или пусть уж так сидит.

Изображение

Что с ним делать ума не приложу.

В общем, ВДРУГ, у кого то есть местечко для маленького котенка или сразу ручки - буду рада.

На вид котенку месяца 2-3. Хотя не знаю, давно котят у меня не было. Сложно определить. Очень симпатичный, мне кажется девочка. Глаза такие большие.

Видимо привезли в парк и выкинули. :( Потому что до домов идти минут 5, до ближайших. А такой снег-не верю, что смог бы дойти. Да и котят во дворе у нас нет.

Телефон в подписи.

Последний раз редактировалось svetacandy 18 апр 2015, 18:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу... Выкинули.СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 23:56 
Частый гость

Автор темы

Кэтс
это да. Просто возник вопрос, а может она дичок?
Только тогда какого фига ее понесло на середину парка?? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу... Выкинули.СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 14:48 
Частый гость

Автор темы

Это писец!
Отвезла Светлана кошку к врачу. 8-9 МЕСЯЦЕВ! Недоразвитая по возрасту.
Живот пощупали, вроде беременная, 4 котенка...
Приняли решение стерилизовать.
Большой живот действительно.

В итоге оказалось...ЧТО ЭТО КОТ! Мелкий, ужасно мелкий.
С жутким заглистованным животом, 4 котенка- это 4 огромных комка глистов! Уже печень вроде как проели :(

Сейчас в итоге его все равно кастрируют, будем лечить.

Санта-барбара, а не история.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу... Выкинули.СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 15:25 
Старожил

svetacandy писал(а):
Это писец!
Отвезла Светлана кошку к врачу. 8-9 МЕСЯЦЕВ! Недоразвитая по возрасту.
Живот пощупали, вроде беременная, 4 котенка...
Приняли решение стерилизовать.
Большой живот действительно.

В итоге оказалось...ЧТО ЭТО КОТ! Мелкий, ужасно мелкий.
С жутким заглистованным животом, 4 котенка- это 4 огромных комка глистов! Уже печень вроде как проели :(

Сейчас в итоге его все равно кастрируют, будем лечить.

Санта-барбара, а не история.

:jawdrop: бедный малыш :( заживо съедаемый :(

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 15:26 
Старожил

очень аккуратно нужно глистогонить, чтобы печень выдержала и интоксикации не было от погибших глистов

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 15:33 
Участник

}:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 15:39 
Частый гость

Автор темы

ЛюблюКошек
да. Врач сказала, конечно печень восстановится. Но надо лечить.
Посмотрим, что она выпишет.

Буду рада советам, кто сталкивался с такой инвазией. Чем лечили, чем восстанавливали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 15:47 
Старожил

svetacandy писал(а):
ЛюблюКошек
да. Врач сказала, конечно печень восстановится. Но надо лечить.
Посмотрим, что она выпишет.

Буду рада советам, кто сталкивался с такой инвазией. Чем лечили, чем восстанавливали.

есть темы по глистогонке маленьких котят, с использованием энтеросгеля, начинать с половинной дозы

лучше , наверное, сделать отдельную тему, народ накидает советы из своего опыта .

вот то, что я копировала на ВХ:

Глистогонка

Дамы, пока вы не прекратите бездумно совать в животных таблетки, ваши животные будут умирать "из-за глистогонки". А если правду говорить - из-за вашей же глупости. Дело не в антигельметиках. Дело в том, что нельзя их давать истощенным только что подобранным щенкам и котятам. Они должны отъесться, привыкнуть к рациону, набрать массу, восполнить съеденные блохами эритроциты и т.д. И только потом - дней через 10-14 им можно пихать таблетки. И то, если нет ЖКТ симптоматики. Причем, пихать эти таблетки придется не один-два раза, а месяц за месяцем, выводя всех, кто живет в кишечнике. Люба telkontar

Просто в случае, когда живот сильно раздут, то для первой глистогонки я обычно использую Пирантел суспензию (аптечную, причем не индийскую, которая не работает, а болгарскую, всегда держу дома "про запас").
Доза на 1кг веса - 0,1мл. Отмерять инсулиновым шприцом.
Пирантел глистов просто парализует, а не убивает. Поэтому нет как таковой интоксикации продуктами распада. Может быть закупорка кишечника от слишком большого количества глистов, тут стоит перестраховаться вазелиновым маслом (в несколько приемов из расчета 1мл на 1 кг веса).
Если живот очень большой, то можно дать половину дозы Пирантела, через 7-10 дней еще половину, а потом делать уже глистогонку "по полной".
В принципе годится для щадящей глистогонки и Профендер... там микроскопическая доза празиквантела. И он очень мягкий, опробовано. Есть опыт глистогонки котенка Профендером, которую я собиралась проводить под капельницей - живот был шире длины туловища котенка. Но капельница не понадобилась - обошлись Энтеросгелем и вазелиновым маслом.

Теоретически можно использовать любой препарат, содержащий Пирантел по этому же принципу. Но... наблюдала странные эффекты (вплоть до осложнений в виде панкреатита и дисбактериоза) и интоксикацию. По моему опыту препараты, которые годятся для щадящей глистогонки при обилии глистов - Пирантел суспензия, Профендер и Каниквантел+.

Также не стоит забывать, что если мы гоним токсокар, то даже двукратной глистогонки мало, поскольку личинки мигрируют по организму (если, конечно, мы хотим от них избавиться). Нужен длительный курс даже пролонгированными препаратами типа Профендера, или Стронгхолда.

Что касается Энтеросгеля - он может вызвать запор. И его нельзя давать через час после глистогонки, часов через 6, не раньше. Я обычно его даю, если вижу, что животному не сильно комфортно. Либо, если глистов много - сначала вазелиновое масло, потом уже Энтеросгель через пару часов. Самое страшное, что может здесь случится - это закупорка кишечника.
P.S. Я не ветеринар, просто имею медицинское образование и многолетний опыт. Прошу прощения за оффф... И все, разумеется, ИМХО.

Ларита.

КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС полностью соответствует требованиям, предъявляемым к антигельминтным препаратам, и является препаратом-лидером в своей области. Нетоксичен, можно применять щенкам и котятам с 3-х недельного возраста. Одним из неоспоримых достоинств является то, что в большинстве случаев достаточно однократного применения препарата. Исключение могут составить лишь случаи сильного заражения гельминтами, когда требуется повторное применение препарата через 10-14 дней.
На сегодняшний день существует несколько разновидностей КАНИКВАНТЕЛА ПЛЮС, для индивидуального подхода к лечению и профилактики гельминтозов у животных разных возрастных групп и весовых категорий.
КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС таблетки со вкусом мяса для кошек и собак. Следует давать из расчета одна таблетка на 10 кг массы животного.
КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС Гель, со вкусом рыбы, очень удобен для применения животным с маленьким весом, выпускается в шприце с регулируемым дозатором. Один шприц КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС Геля содержит дозу, рассчитанную на животных с массой тела от 1кг до 12кг (0,5 мл/1кг).
FIELDER

я бы сказала, еще, что читала, когда начинали маленьки котят кормить хорошо, то количество глистов начинало стремительно расти...

сделайте отдельную тему

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 16:11 
Участник

а как узнали что это комки глистов а не котята ? ему что разрезали живот ? яйца у кота есть или их не разглядеть ? как можно перепутать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 16:54 
Частый гость

Автор темы

ЛюблюКошек
глистогонить будут в несколько раз. Прописали корсил для печени.

Таллула
принесли ветеринару-со словами это кошка. Ветеринар первым делом начала щупать живот, потому что он был большой и на нем был сделан акцент.
Прощупывалось 4 "комка" в животе, которые шевелились.

Было принято решение стерилизовать. И тут посмотрели внимательно под хвостом. Оказалось это кот. Никто никого не резал.

Коту лишь яйца отрезали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 17:47 
Участник

svetacandy писал(а):

Было принято решение стерилизовать. И тут посмотрели внимательно под хвостом. Оказалось это кот. Никто никого не резал.

Коту лишь яйца отрезали
.

{crz} {haa}
Прошу прощения, тема грустная, но вот эти 2 редложения меня улыбнули :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 01:18 
Частый гость

Автор темы

olenenok

:) ну яйца не полостная операция. Так, маленький надрезик)

Почему грустная? Думаю у котейки все будет хорошо, подлечится и будем дом искать.

Имя бы только придумать кошачьему карлику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 03:01 
Участник

svetacandy писал(а):
olenenok

:) ну яйца не полостная операция. Так, маленький надрезик)

Почему грустная? Думаю у котейки все будет хорошо, подлечится и будем дом искать.

Имя бы только придумать кошачьему карлику.

Грустная, что пока не в ХЭППИ. С таким кол-вом глистов, пока отсутствием дома и пр...Радости мало. НО! Большое счастье, что он уже не на улице, что его нашли, вытащили, лечат и все обязательно будет хорошо!

А имя..ну что первое в голову попадает и подходит котам (шипящие): Айс ("лёд" = нашли в снегу), Сеня (созвучное со "снег" чуточку - для меня, очень отдаленно), Снежок (так и назвать), Барс (как снежный барс) )))))) :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 13:16 
Участник

Как поживает найденыш?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 21:59 
Частый гость

Автор темы

Снег
все руки не доходили до форума.

Освоился, подружился со стаей. Там и кошки и собаки.
Кушает сушку. Лоток на отлично.

Осталось третий раз проглистогонить.

Сам по себе спокойный, дома ничего не портит, ходит везде осторожно, ничего не роняет. Днем либо спит, либо на подоконнике в окно смотрит.

По сравнению с нормальным котом - он по размеру треть кота.

Когда хочет кушать - мурчит как трактор.
Дает себя погладить, на руки можно взять.

Светлана зовет пока Мурзиком.

Надо сделать новые фото. Но у Светланы в квартире это не получится. Поэтому надо будет либо ко мне в квартиру отнести, либо вообще куда то везти. Я вот боюсь, что стресс будет у него, и на фото будет везде хмурной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 19:29 
Старожил

как дела у котика?

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 21:29 
Участник

Да, очень интересно, как там поживает Мурзик {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 10:20 
Частый гость

Автор темы

ЛюблюКошек
Снег
да как) остался на ПМЖ у передержки.
пыталась его сфотографировать - но увидев меня и фотоаппарат спрятался и больше не выходил, пока я не ушла.

Света (передержка) сказала ну и хрен с ним пусть живет. Одним ртом меньше, больше ей уже без разницы.

Такой же мелкий, совершенно не вырос. Аккуратный. ничего не портит. Но до сих пор диковатый. На ручки сам не лезет, да и не очень жалует, чтобы его трогали.

Фото предоставить не могу {haa} Может как нибудь получится его сфотографировать обманом)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 18:32 
Старожил

svetacandy

спасибо за новости :) Может тогда заголовок поменять на более оптимистичный?

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 18:40 
Старый знакомый

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 12:30 
Старый знакомый

ЛюблюКошек
может отдельную тему создать про глистогонки, очень полезная информация

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сос. Найден котенок в парке в снегу...Оказался кот с жуткими глистами.СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 12:53 
Старожил

Мяу писал(а):
ЛюблюКошек
может отдельную тему создать про глистогонки, очень полезная информация

так тем по глистогонкам много, это я как раз из них и брала инфу :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Остался на пмж на передержке. Найден котенок в парке в снегу.СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 18:41 
Частый гость

Автор темы

ЛюблюКошек
поменяла)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]