Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Холодильник "антикошка" или подскажите защиту от кошковзлома. Сил моих больше нет.
Добавлено: 24 дек 2014, 13:46
Частый гость
Автор темы
мой кот - профессиональный взломщик холодильников. вскрывает на ура одной левой. замки, какие ставят от детей - фигня, прорвёмся! отпугивание водой - всё ништяк, погоди умоюсь и повторю. сложная система из перекрещенных ножек стремянки и табуретки у дверцы - ну хозяйка, ты меня за кого держишь, ничего посложнее придумать не могла? коробкой задвинула? ты что, смеёшься? фи! ща мы эту коробку...
холодильник его интересует всегда. когда он голоден, то таким образом показывает мне, что пора поесть. ладно, я не против, я закрою холодильник и дам коту еды. но что делать, когда меня дома нет или ночью? этот кот удивительно упорен! на кухне всегда застаю открытую дверцу, он лезет туда даже просто из любопытства - а что у нас сегодня там лежит? холодильник часами потом стоит открытым, течёт от тепла. ещё немного и ему кранты. кот считает, что если он живёт в этом доме, то имеет право, как все лазать в холодильник за едой. закрывать дверцу он, к сожалению не научился. методы воспитания тоже не действуют.
Заголовок сообщения: Re: Холодильник "антикошка" или подскажите защиту от кошковзлома. Сил моих больше нет.
Добавлено: 24 дек 2014, 16:55
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Сочувствую ТС!.. У меня такая же фигня - только орудует "организованное сообщество, в просторечии именуемое бандой". Летом вернулась с дачи - холодильник нараспашку, из холодильника всё вытряхнуто (включая полки - оказалось, что "ударопрочное стекло" действительно ударопрочное: упали полки на пол, но ни единой трещинки!!), продукты обработаны по хохляцкому принципу "шо ни з'им, то понадкусаю" (хотя коты местные, за исключением "белоруски" Моны из минской "усыпалки"... )
После этого я защищала холодильник от рецидива взлома следующим образом (последовательно): а) заклеивала скотчем - неудобно; б) резинки-"крабы" (крюки цепляла за решётку на задней стенке холодильника) - неэстетично (IMHO), хотя перепробовала разные цветовые сочетания; в) гибкие фиксаторы на дверь (продаются в Метрике за 39 руб. пара) - пользуюсь почти 2 месяца, вполне устраивает.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Заголовок сообщения: Re: Холодильник "антикошка" или подскажите защиту от кошковзлома. Сил моих больше нет.
Добавлено: 24 дек 2014, 17:11
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:34 Сообщений: 1008 Откуда: Юго-Запад
Раньше от детей холодильники закрывали - дожили коты взломщики пошли Я на свой холодос покупала в икее ремешки на липучке, когда открываешь не падает, там довольно таки жёсткий пластик, крепятся на липучки и самому порой трудно открыть не то что ребёнку и тем более котофею.
Лапушка)) Резиновые шнуры, обмотанные нитями с крюками, для крепления грузов к тележкам, автомобилисты их используют для крепления к багажнику. Действительно можно крепить к решетке холодильника если шнур длинный, взявшие кошечку от меня зацепляют к крючку на деревянной рамке, закрепленной посередине холодильника по вертикали со всех сторон для крепости.
интересно, насколько на нём крепкие липучки? а то обычные не держат котовий натиск) несколько дней - и готово.
котэ у меня не голодает, а холодильник он открывает и когда хочет сказать, что пора есть, и когда просто хочет что-нибудь вкусненькое стырить. и прекрасно различает холодильник и дверь! как-никак, ему девять-десять лет, накоплен огромный опыт. в знак протеста он ломится именно в дверь, а вот за вкусняшкой... планки от кухонного гарнитура тоже дело знакомое. но этим мои барышни усатые-полосатые занимались, в конце концов я просто сняла планки нафиг, задолбало.
Ираида вот же повезло с собаками! если бы мой кот умел дверь закрывать, проблемы бы вообще не стояло. открыл холодильник, взял, что надо, закрыл. лепота!
ох, уже представила своего кота, идущего на штурм такого "редута", дополнительно укреплённого ведром с камнями и блокирующим замком!!
интересно, насколько на нём крепкие липучки? а то обычные не держат котовий натиск) несколько дней - и готово.
котэ у меня не голодает, а холодильник он открывает и когда хочет сказать, что пора есть, и когда просто хочет что-нибудь вкусненькое стырить. и прекрасно различает холодильник и дверь! как-никак, ему девять-десять лет, накоплен огромный опыт. в знак протеста он ломится именно в дверь, а вот за вкусняшкой... планки от кухонного гарнитура тоже дело знакомое. но этим мои барышни усатые-полосатые занимались, в конце концов я просто сняла планки нафиг, задолбало.
Ираида вот же повезло с собаками! если бы мой кот умел дверь закрывать, проблемы бы вообще не стояло. открыл холодильник, взял, что надо, закрыл. лепота!
Буква И Ира, твои тоже открывают холодильник??
Насколько я поняла, этот замок не на липучках, а на скотче 3М, у меня в ванной крючки для банных полотенец на таком приклеены-хрен оторвешь.
Добавлено: 24 дек 2014, 22:13
Участник
Видела у знакомой "закрывали" от детей - на одной стороне "пумпочка", на другой - закрывашка с дырочкой. Застегивалась хорошо. Не знаю, как понятнее объяснить. Покупали, думаю, в детском магазине.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 25 дек 2014, 00:15
Частый гость
Автор темы
Казимирка писал(а):
Видела у знакомой "закрывали" от детей - на одной стороне "пумпочка", на другой - закрывашка с дырочкой. Застегивалась хорошо. Не знаю, как понятнее объяснить. Покупали, думаю, в детском магазине.
да, именно такие отлично отдираются) и вуаля - котэ счастлив))
Musich надо приглядеться к такому замку, спасибо за инфу!
да, именно такие отлично отдираются) и вуаля - котэ счастлив))
Musich надо приглядеться к такому замку, спасибо за инфу!
Да не за что. А еще, как вариант, посадить любой, надежный замок, который предусматривает крепление на липучках и купить скотч 3М, такой скотч в доме всегда пригодится.
Ага. Мне Маша Mari присылала видео, что пес делает в одиночестве на кухне. и как он открывает дверцу холодильника. Очень познавательно. Может вам, правда, резинки с крючками пока попробовать? Их клеить не надо...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 дек 2014, 13:38
Частый гость
Автор темы
m-arina писал(а):
Так он не только умничек, но еще и красавчик!
спасибо, я ему обязательно передам
Юлианна писал(а):
эх, видео бы посмотреть)))))
с удовольствием бы, но снять не на что.
Дайна писал(а):
Сочувствую автору, но с удовольствием тему читаю, все-таки наши животинки невероятно искусны на всякие выдумки
Татьяна А писал(а):
Мне Маша Mari присылала видео, что пес делает в одиночестве на кухне. и как он открывает дверцу холодильника. Очень познавательно. Может вам, правда, резинки с крючками пока попробовать? Их клеить не надо...
продумываю сейчас оптимальное решение, и резинки/ремни смущают меня тем, что это для моих дополнительный аттракцион будет - на них очень увлекательно прыгать и повисать. сейчас роль такой развлекашки выполняют магниты - они славно гоняются по поверхности холодильника, но на них не повиснешь. так что тут надо подумать.
кошки умнейшие создания. если они чего-то НЕ делают, то, подозреваю, только потому, что оно им не нужно. мои двое младших, например, целенаправленно прыгают на ручки закрытых дверей - потому что они видят, как люди, чтобы открыть дверь, берутся за ручку. хорошо, ручки круглые и кошачьим лапкам неподвластны (что моих девиц крайне расстраивает). вообще, если за кошкой понаблюдать внимательнее, можно узнать об её способностях много чего интересного)) к собакам это тоже относится, но собака у меня была одна, а кошки всю жизнь и много)
у меня пять котеев, они сидят зонированно, пока никого нет дома. иначе кот дерёт кошек, у кошек тоже свои сложные взаимоотношения... и вот кот как раз сидит закрытым именно на кухне в силу того, что он там бардак не устраивает.
Сложно...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 дек 2014, 14:10
Участник
Татьяна А писал(а):
мои двое младших, например, целенаправленно прыгают на ручки закрытых дверей - потому что они видят, как люди, чтобы открыть дверь, берутся за ручку. хорошо, ручки круглые и кошачьим лапкам неподвластны (что моих девиц крайне расстраивает).
Да-да, именно так. Только моя первая кошка сначала таким образом открывала дверь, потому что ручки как раз НЕ круглые были, а потом ручки сменили на круглые; а она все продолжала прыгать на них, и лапками задними от косяка отталкиваться... (представляете ее расстройство!) а дверь не открывалась И в связи с этой темой мне напомнили что у нас тогда тоже холодильник был перебинтован упаковочным (брезентовым) ремнем. Я-то об этом забыла, помню только что вся резинка уплотнительная на двери холодильника разорвана когтями была. А еще кошке очень нравилось двери (особенно в шкафы) открывать. Заберется, по одежде наверх, все в зацепках, а она довольна! Поставили усиленные (в 2 раза больше), ей не открыть! Так она всю свою жизнь проверяла, не забывала "а вдруг откроется"!
Добавлено: 26 дек 2014, 15:03
Частый гость
Автор темы
Марта писал(а):
А еду ему не пробовали оставлять, чтобы он не в холодильник лез, а к тарелке подходил? Может кот действительно есть хочет.
хм... полагаете, я его голодом морю и он от этого в холодильник лезет?
то, что он мне так показывает, что миска пустая и ему пора есть, это одна сторона. а то, что он прекрасно знает, что в холодильнике время от времени живёт колбаса, которая у него в миске уж никак по моей воле не окажется, это совсееем-совсем другое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4