Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
всем добрый вечер, я новичок на данном форуме, хотела бы предупредить о передержке с ужасным отношением к животным.. В мае месяце я взяла на кураторство щенка, вот его группа http://vk.com/club71419577 Валентина http://vk.com/tina.pugovkinahttp://www.vsehvosty.ru/forum/memberlist.php?mode=vie.. предложила передержку.. Все было хорошо, у нее было 5 собак и я навещала малыша, были фотоотчеты.. За лето Валентина полностью заслужила моё доверие.. и в июле мы доверили ей спинальницу Шейлу.. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t.. постоянно требовались лекарства и расходники,шампуни.. присылались фото и сообщения, что никак не проходят пролежни.. а потом началось... насторожили непроходящие пролежни, хоть и опыта не было..приехала отвезти Шейлу к доктору.. и чуть не задохнулась от запаха собаки, на что мне объяснили, на что мне объяснили, что она какала, ладно, приехали к врачу, увидела перевязку на лапе с пролежнем, ужасного вида, спросила, сколько повязке, ответ 2 часа, на животе были прыщи, что объяснилось аллергией на шампунь, но даже на мой неопытный взгляд это было раздражение от мочи, ношения памперса и несоблюдения элементарной гигеной, врач подтвердил мои опасения, Шейлу мы практически сразу перевезли на новую передержку. и о чудо, через 2 недели почти затянулся пролежень, гниющий 4 месяцв, девочку накупали и вот через 2 недели даже нет того запаха, что был, когда я приехала. Мой Гриша: говорилось что собака гуляет 3 раза в день, что прячется от людей под диван, тк стеснительный, ситуация с Шейлой заставила насторожиться, и вот, после прогулки с ГРишей, недолгой прогулки, у него закровили лапы, на вопрос о причине был ответ, что это мы ходили по асфальту, а все это время он гулял по травке, ГРишу я также вывезла. И вот результат, через неделю трехразовых прогулок лапы не кровят, собака не прячется, играет с другими собаками и просто требует внимания к себе, нет стеснительности.. ну и в дополнение вралось про количество собак, а их было 15, в съемной однокомнатной квартире, когда поднимались туда, собак прятали в кухне, туалете и ванной, с объяснением, что собаки невоспитанные.. но при нас собаки гадили и сами же съедали свои экскременты.. Лично я больше с данной передержкой никогда дел иметь не буду и никому не советую, хорошо, что спохватились вовремя и вывезли собак.. Но знаю, что уже сегодня данная передержка взяла спинальника.. есть и фото и переписка, подтверждающая все факты.. Итог нахождения на передержке: пролежни, контрактура, прыщи от неухода...
irin Работа в ветклинике(даже не по специальности) сложно не знать простейших азов ухода за инвалидом и не представлять риски при неправильном содержании.Кому как не Вам....ваше право защищать подругу,но животных к Вале,особенно инвалидов и на день возить не следует.
Лена Чих, Вы в Гришину тему заходили? Видео смотрели? Куратор сама же их и снимала. А теперь рассказывает, что ее в квартиру не пускали и собак выдавали только на улице. Вам эти фото и видео тоже кажутся материалами с "черной передержки", где грязь, ужас и вонь? Хотелось бы такие же фото и видео Шейлы увидеть с "ужасом". На основании которых передержка будет отправлена в черный список. А не одну странную фотографию чистого памперса и белого бинтика.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
irin Да что же Вы так нервничаете. Зачем по нескольку раз в одном посте одни и те же вопросы писать? Пусть Валентина создаст свою тему и напишет претензии к кураторам. А в этой теме речь о недобросовестном выполнении оплачиваемых услуг передержкой. Что касаемо вольера, Алена же написала, им говорилось, что Шейла свободно передвигается по квартире. А на деле похоже - просто сидела в вольере, потому что подтекает. Конечно, в вольере убрать легче. С чего Вы взяли что о наличии вольера кураторы не знали? Они не знали о времени пребывания в нем. И про размер не соглашусь. Вольер состоит из секций, сколько их ставит передержка в отсутствии куратора знает лишь она сама. Не думаю что в однокомнатной квартире с большим количеством собак стояли два шестисекционных вольера. Вы так пишите о Вале, будто она бесплатно Шейлой и Гришей занималась или ее под дулом пистолета заставили их взять на передержку. Да, далеко не каждый возьмет на передержку спинальника, но если Вале было тяжело, она должна была попросит кураторов забрать собак, а не облегчать себе жизнь за счет животных которые ничего не могут рассказать. Дальнейший диалог с Вами считаю бессмысленным. Всего доброго.
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Я что хотела сказать, сказала. С лета до декабря молодая девушка превращается из заботливой медсестры в садистку-мегеру только в сказках и фильмах ужасов.
Рита-немаргарита писал(а):
А на деле похоже - просто сидела в вольере, ..
ТО что Вам и еще кому-то что-то "похоже", доказательством не является. Т.к. правдивой информации у Вас так же ноль - одни домыслы, судя по этому "похоже". Хотелось бы, чтобы куратор "перегрузила" тему фотографиями ужаса в подтверждение своих слов. Фото белого бинтика в главпосте явно не достаточно.Ссылка на тему Шейлы по-прежнему не открывается.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin Не переживайте так,не надо.И фото пролежней,и "прилипшую" к заду лапу,и корм в пакетиках(расфасованный как в поселковом магазине) и состоящий из микса разных кормов,все выложат.Мне все равно каким образом и за какой срок передержка превратилась в пофигистку ,важен итог.А он плачевен.Поэтому не стоит рвать белье на английский флаг,защищая подругу,а стоит принять действительность.
irin отвечаю Вам по всем пунктам. Видимо, Вы недостаточно внимательно читали мое сообщение, а именно, что изначально всё было пре...сно. Все эти фотографии, которые Вы выставили, они от летнего периода, когда не было такого количества собак и антисанитарии, и ковры и линолеум привозила я лично и загородку, кстати, как Вы можете видеть площадь для Гриши выделена более, чем достаточная, всё, что застелено коврами было его территорией и Гриша не спинальник, у него абсолютной другая ситуация. А вот осенью начались проблемы.. Об этом я также писала. и я даже не буду скрывать, что молчала до того момента, как нашла куда вывезти и вывезла собак, тк не хотела, чтобы на них это отразилось. По поводу того, что 2 собаки сидят в вольере естественно я не знала, тк мне было написано, что Гриша теперь живет в комнате, а Шейла пользуется его вольером во время отсутствия Валентины, пользуется, а не сидит постоянно. Далее про прыщики.. Писалось, что появляются, то пропадают прыщики.. Так вот если это прыщики, то извините.. Это явный неуход.. Вечером я выложу животик малышки сейчас... Далее про Гришу.. Сначала мне Валентина написала, что у него лишай, потом когда я задала резонный вопрос, от кого он заразился, на следующий день диагноз сменился на демадекоз, Валентина сама сходила к врачу и в назначениях я увидела стронгхолд,что меня очень удивило. Когда я приехала и пошла с Гришей к доктору вот какой "демадекоз" я увидела url=http://uploads.ru/0Ytil.jpg][/url] я не специалист , новичок и Гришенька моя первая собака, но на мой взгляд это укус, хотя я могу и ошибаться... Ирина, также хочу Вам сказать, что Валентине я очень доверяла, я знаю, что Вы общались с ней лично, так я все лето тоже приезжала и всегда чистота и порядок и в начале осени, а вот потом ((( когда Вы лично были в последний раз у Валентины? Если бы были, то думаю, сейчас бы так не писали.. Скажу честно, я до сих пор в шоке от всего.. и Вы не правы, говоря о приеме или не приеме спинальника на передержку, 10 000 это немалая сумма, для меня по ...йней мере и если человек берет на себя ответственность, то он должен её нести в полной мере и неважно за деньги или нет, если же не справляешься, скажи об этом честно, а бездействие в случае Шейлы, например, это то же самое, что вредительство. Вы можете доверять ей, я уже к сожалению нет ( и я считаю, что люди должны иметь право выбора в принятии тех или иных решений.. Вот и всё.
Алёна13, спасибо за ответ. Все, что я писала в данной теме, направлено главным образом против возможности бездоказательного обвинения человека, который еще буквально пару-тройку месяцев назад был ангелом во плоти с Ваших же слов. Однако я по прежнему не понимаю. Вы ходили с Гришей к врачу. На взгляд врача, а не Ваш, это демодекоз или укус? Или врач их тоже отличить не в состоянии? Почему в теме одни бесконечные домыслы вместо фактов? Насколько я понимаю, Грише делали соскоб и демок действительно есть. И вокруг глаз у него вполне типичные залысинки. И ничего удивительного, что вначале Валентина приняла их за лишай, а потом сходила к врачу. Почему Вас удивил стронгхолд в назначениях? Вы валите в одну кучу массу непроверенных каких-то своих домыслов и удивляетесь, что они вызывают недоумение.
Последний раз редактировалось irin 16 дек 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
В общем, я тему покидаю. Надеюсь, что для всех остальных, кто в нее зайдет, в ней все-таки появятся обещанные факты с подтверждением. А не новые рассуждения о том, что кому-то "показалось".
irin
Цитата:
В общем, я тему покидаю.
Что и следовало ожидать. Алена новичок на форуме, не знала она как надо было гп составлять. Она подозревала что будут вопросы, но к нападкам не подготовилась.
У Вали сидит моя кураторская собака.Я довольна. Претензий нет. Я была у Вали дома два раза,в один из этих раз Валя заболела(прихватило спину),дома у нее было чисто. Собаки все,кого я видела контактные,общительные,позитивные. Когда мы начали сотрудничать,то приятно удивило то,что Валя ходит с кураторскими собаками по врачам,а так как времени у меня и у второго куратора не так много,то такая помощь от передержки очень помогает и мало,кто из передержек делает так.
masha-piter 909 добрый вечер, а кто именно Ваша собака, находящаяся у Валентины? когда именно Вы были у нее? и сколько собак было на тот момент? я так понимаю, что и Шейлу и Гришу Вы видели? и Вы подтверждаете, что никакого запаха в квартире нет? )
Алена новичок на форуме, не знала она как надо было гп составлять. Она подозревала что будут вопросы, но к нападкам не подготовилась.
Потрясающе! Открою новичку маленький секрет - она не на доске объявлений опубликовалась, а на форуме. А форум создан для обсуждений. Знаете что такое обсуждения? Это когда задают вопросы и получают ответы. В данной теме пока что лишь один человек задал конкретные вопросы, а в обратно получил вместо ответов "пошла на фиг, дура". Обалденная тема! Валентина, если Вы читаете эту тему, поздравляю Вас! Вы попали в избранную команду под кодовым названием "ЧС потому что так мне примерещилось" Поверьте, звание "чёрной передержки" на этом форуме превратилось в достаточно почётное. Ира, забей, не вижу смысла дальше тут нервы трепать. А остальных участников диспута я, с большим удовольствием, вношу в свой личный ЧС - есть такая удобная кнопочка тут Умнички! Так хорошо всё рассказали про себя
как и обещала выкладываю фото. Фото №1: Грише покупался отдельный корм Гуаби для щенков, что я забираю его Валентина узнала день в день, передала 5 пакетиков полиэтиленовых с кормом и объяснила, что так удобно фасовать, я уже не стала ничего уточнять, тк было всё понятно, но раскрыв пакет и все остальные потом я увидела странную смесь задав вопрос Валентине получила ответ, что немного корма случайно смешалось, как я вижу тут 3 фракциии 5 пакетов "немного смешались". Фото №2 и №3: контрактура Шейлы, вот в какое состояние привели её лапу обездвиживание и бездействие, наш физитерапевт поностью подтверждает недолжный уход Фото №4 и №5: первое у Валенитны, второе на передержке через неделю, думаю видно, что уже нет воспаления и нарастает кожа.. Также хочу добавить, что занимаемся мы у физиотерапевта-реабилитолога Семёновой А.А. и она также была удивлена переменами в состоянии Шейлы, прогрессу за такой короткий срок, думаю, её мнение о многом говорит..
AElena уважаемый участник обсуждения, я ответила на все вопросы и предоставила подтверждения ) Ваше право выбирать и отправлять людей в свой личный ЧС, также как и моё ) всего Вам хорошего )
Я это даже комментировать не буду, потому что цензурно не получится. Я оставлю ...ку на группу Шейлы. https://vk.com/club74809032 Желающие сами посмотрят с какими пролежнями она приехала к Валентине и в каком состоянии уехала после "ужасного" ухода. Там же и обсуждения можно почитать по датам. Кто что и от кого скрывал.
irin Уважаемая Ирина. согласна с Вами, сложно писать сдержанно и цензурно.. отчет из группы Шейлы в ВК: Шейла приехала к Вале, лапа не подогнута, пролежней нет. Шейла у Валентины, пролежень. Шейла у Валентины, лапа подогнута, повязка. Шейла после Валентины. Контрактура. Лапа. Шейла на новой передержке, пролежень заживает. с каими она пролежнями приехала? на лапе? ) контрактура? подогнутая лапа? ) Девочка на новой передержке.. Действительно, без комментариев (((
irin и ещё ) прежде, чем копья ломать за Валентину, Вы ей то задайте вопрос считает ли она, что уход был должным? у меня есть запись разговора, где Валентина признает недолжный уход, ровно как и переписка, где подтверждается то же самое.. Не думаю, что она будет это отрицать .. Спросите у неё..
1) Очень нужен ПРОТИВОПРОЛЕЖНЕВЫЙ МАТРАЦ (для людей). Пожалуйста, может у кого-то есть или кто-нибудь сможет его купить для Шейлочки? На лапе - самая большая пролежень...отодвинули шерсть,а там вот что...с этой пролежней она из клиники еще приехала...почему они не заметили, что у нее там кусок кожи торчит, а под ним гноиться...запах там уже неописуемый(((...
Это из темы от 23 августа. А вот фото
Последний раз редактировалось irin 17 дек 2014, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
И вот дальше идет обсуждение. Не заметно, чтобы кто-то что-то от кого-то скрывал
Цитата:
Валентина Пуговкина Ирина, Добрый! Дела хороши) Спасибо Анне огромное за перевозку-она нас просто выручила!!!!!Попали просто пре...сно) В клинике оказался Албул и нас прямо к нему без записи) Сказали,что все хорошо! Ничего не трогали. Про пролежень только засомневались...там чуть чуть совсем осталось . Так вот сказали,что если еще пару недель и так и не закроется,то к пластическому хирургу. Про лапу тоже все ответили - это застаивание в конечностях (я не медик,что-то вроде атрофии мышц и суставов)...от того лапа как повернулась,так и есть. И ничего не поделать,кроме как постоянно лечить пролежни до постановки спинальной походки. Начиная с сегодня начала массаж легкий для задних лап. Будем поддерживать кровообращение- станет лучше,может и лапка выйдет из застоявшегося состояния. 16 окт в 23:53 Ирине
Валентина Пуговкина Юлечка, помогает наверное. Тот страшный пролежень же почти затянулся. Осталось чуть-чуть. Албул сказал,если еще две недели и так же дырочка будет,то к пластическому хирургу. Если честно,то эта дырочка по-моему уже месяц...это Албул ее увидел только неделю назад. Может уже стоит к пластическому записываться? Пролежень коркой стал . Албул сказал-такое бывает и возможно корка навсегда останется. Я -не великий эстет,но надеюсь,что хирург сможет аккуратно срезать корку и зашить пролежень. Чтоб там было все ...сиво и приятно)...И Шейла в последнее время научилась изворачиваться и подлизывать этот пролежень...и мне это не нравится(
А то,что ты видишь на фото-еще не пролежень. Это Шейла побегала пол часа ,гоняя Баира по комнате)...В итоге мозоль натерла и та лопнула. Кожицу я срезала. Остальное обрабатываю.
Еще мы же массаж начали делать...Шейлу это сначала забавляло,а теперь она старается зубами мне помогать)...Смешно,но неудобно) Мне нравится221 окт в 2:34 Юлечке|Ответить
Юлечка Elle Валентина, да, давай тогда запишемся... А не знаешь, под общим наркозом будут делать или под местным? Хотя она не чувствует, наверно?! На Репищева записывать? Когда тебе удобно?
А это то, что я и говорила. Это не пролежень, а потертость. Не бывает такого кровотечения на пролежнях, только после свежей обработки, если расковырять хорошенько. А вот на свежей потертости как раз и будет.
Алёна13, может Вы вообще как-то не в курсе? Потому что в теме с Валентиной общается вообще другой человек - Юлечка Elle. И она же обсуждает визит к Албулу и соглашается, что надо собаку записывать на операцию по поводу пролежней. И сообщение августовское, что Шейла "приехала с дикими пролежнями" и нужен матрас тоже явно не Ваше. Так с какого момента Вы вообще в теме? Если даже не знаете, что у собаки были "дикие" пролежни? И не можете отличить демодекоз от укуса...
Последний раз редактировалось irin 17 дек 2014, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
А это тот самый вольер в котором собака "даже повернуться не могла". Фото в теме от 2го сентября. Кто от кого что скрывал? И кстати, в вольер собак с недержанием помещают именно для того, чтобы они отдохнули от памперсов. Потому что в памперсе с постоянно подтекающей мочой, если его не снимать, раздражение будет в любом случае. Для того и чередуют содержание в вольере на подстилке без памперсов и свободное передвижение в помещении в памперсах. В этом вольере не то, что повернуться, в нем джигу танцевать можно.
Последний раз редактировалось irin 17 дек 2014, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Лена Чих Нет, это не наш вольер, это тот который Шейла делила с другой собакой. Алёна13 Не тратьте время и нервы. Вы сообщили людям информацию, подкрепили фотографиями, а дальше каждый для себя пусть решает сам.
Рита-немаргарита Точно,я без очков и не увидела,что вольер всего из 3х секций! irin То что собака должна отдыхать от памперсов-факт неоспоримый.Но сколько же от них отдыхала Шейла,что так лапу "искорежило",уже и спрашивать страшно...круглосуточно,видимо.От видео до видео,скорее всего.
Если человек, делающий обличительную тему, даже не знает в каком состоянии собака приехала на передержку, о чем можно разговаривать? Контрактура лапы, даже если принять, что она усилилась, может объясняться целым рядом факторов. Но чтобы ее вызвало нахождение в вольере, собака там действительно не должна иметь возможности двигаться, а это далеко не так. В любом случае, даже если за последний месяц передержка сменилась с пятизвездочного отеля на четырехзведочный. Право куратора отказаться от нее. Но объективных причин заносить ее в черный список и обвинять в ЖО, лично я не вижу. Вижу только полную неосведомленность топикстартера. Это , простите , не новичек - это полный "чайник". Впечатление, что кто-то ее использовал "в темную" в каких-то личных разборках. Если свое мнение выскажут еще какие-то незаинтересованнные лица, будет интересно. Информации достаточно.
irin Это ваше сугубо личное мнение.Вы его высказали.Мы высказываем свое.И интереса,сведения счетов с Валей,которую видеть не видела и общих дел нет,у меня и мысли не было.Вопросы,читая новости в группе Шейлы,возникали и настораживали некоторые моменты.Мне ее жаль.Не вовезло дважды-при аварии и с передержкой.И не хочется,чтобы еще инвалиды попадали на такой "медуход".Еще одного уже прихватила.Лучше бы еще 15 оптом взяла здоровых. Про пролежни,которые 4 мес.было не залечить,а теперь успешно лечаться,лапу"прилипшую" к заду уже написано,про корм лечебный перемешанный с черте чем,и без стеснения возвращенный куратору уже писалось,повторяться не имеет смысла. Это пофигизм и наплевательское отношение к живому существу,ну и не отработка заплаченных денег.
Это действительно мое личное мнение, сформированное на основе имеющейся информации. С каких пор корм "Гуаби" для щенков стал лечебным? И, простите конечно, но Валентина с тем же успехом сейчас могла бы сфотографировать пяток непонятных горошков в кучке и утверждать, что это вы их привезли в таком виде. В глав.посте ни про претензии по корму ни про мифический "укус" вместо демодекоза нет ни слова. Создается впечатление, что это выдумано позже из серии "что бы еще приплести". Пролежни как раз залечили на передержке, остался один самый злостный на попе, да и он уменьшился в разы. Надеюсь в теме появится отчетливое фото о том, как он "успешно лечится", а не непонятное размытое непонятно что. А потертость, недавно возникшая на лапе, это далеко не то же самое, что жуткие пролежни, с которыми собака приехала. И такие штуки действительно заживают быстро. Я хорошо отношусь к нормальному диалогу, пока он не переходит в разряд "сам дурак". Пока он нам вполне удавался. Но, к сожалению, вся информация в этой теме сумбурна, бездоказательна и ...йне противоречива. Я позаглядываю сюда еще в надежде, что может кто-то другой захочет высказать "свое личное мнение". Наша с Вами дискуссия зашла в тупик и дальше толку от нее действительно не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1