Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Погибает прайд кошек на ВО. Нужна помощь.
Добавлено: 15 дек 2014, 16:28
Новичок
Автор темы
Добрый день, уважаемые форумчане. Просим вашей помощи.
Во дворах на Васильевском острове борется за жизнь прайд кошек. Часть жителей их подкармливает: стоят мисочки с водой и едой. Дворник, с которым мы общались, не раз находил трупики котят и взрослых кошек: то ли собаки, то ли вороны, то ли травят их периодически, -- непонятно.
Масштабная операция по спасению котиков началась в конце августа (до этого по одному вытаскивала котов оттуда с конца февраля). С тех пор с улицы (из этого прайда) было вытащено 18 кошек и котят, из которых 11 нашли дом. Остальные 7 находятся на передержках и ищут хозяина. Простерилизовали 1 взрослую кошку (она осталась на улице).
Сейчас на улице находятся 6 котят (двое -- совсем крохи: наверное, им месяца полтора, один выглядит на 2 месяца и еще двоим -- 3 месяца). Котята черные (с белым пузиком или грудкой), черно-белые и полосатые), 5 взрослых кошек (одна из них стерилизована, одна -- беременная), 4 взрослых кота (полосатые).
Нужна помощь:
Очень нужны передержки для котят! Ищем бесплатные передержки (кормом, наполнителем, чашечками и лоточком обеспечим) либо без животных, либо с привитыми здоровыми животными. Котята дички, их надо будет адаптировать. Обычно это занимает от 2 недель до месяца (в зависимости от характера животного). Перед отправкой на передержку отвозим животное в клинику, где его осматривает ветеринар, берем ПЦР (на панлекопению, кальцивироз, хламидии, микоплазмоз, ринотрахеит, изоспороз и др.)
Очень нужна финансовая помощь! Требуются средства на осмотр котоморд в клинике (мы ушли в глубокий минус), на корм котикам на улице, на передержках, на наполнитель, на стерилизацию взрослых котов.
Заголовок сообщения: Re: Погибает прайд кошек на ВО. Нужна помощь.
Добавлено: 24 июл 2015, 18:40
Новичок
Автор темы
У нас еще одна беда. Парфену нужно искать передержку. Парфен -- ...сивое черное котэ возрастом месяцев 8, но у него то ли цистит, то ли МКБ (носили в "Котонай", сейчас Парфен кушает Hill's k/d и ест таблетки) и в январе (при отлове и заборе ПЦР) у него был обнаружен кальцивироз в носительстве. Мы взяли пару дней назад повторную ПЦР в надежде, что носительство самоликвидировалось (как обещали врачи). Но как найти передержку такому коту -- я не знаю. Платные мы не тянем...
Нужен фотограф, чтобы сделать нормальные фотки, у нас пока только вот это http://vk.com/album-75779784_211412689 и для пристройства это не годится. Хочется, конечно, ему сразу дом найти.
Добавлено: 05 авг 2015, 04:03
Новичок
Автор темы
Сдали пцрку у Парфена на кальцивироз -- отрицательно. Он больше не заразен для других котиков. Но ему срочно нужна передержка. ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ! У котэ в мае был цистит, его пролечили, сейчас Парфен кушает лечебный корм (и будет кушать еще полгода примерно) и нужно будет в течение полугода каждый месяц брать у него анализ мочи и раз в 2 месяца делать узи мочевого пузыря (отвезем-привезем все сами! Расходы на содержание котэ на передержке, включая анализы, тоже возьмем на себя!). Врачи говорят, что если в течение полугода рецедивов не будет -- котэ здоровое. Парфен пока не стерилизован и не привит, но этовсе тоже в ближайшем будущем планируем сделать. Может, он кому-то приглянулся?
У нас забиты передержки (где-то коты по 3-4 сидят в съемных квартирах тайком от хозяев), помогите ребенка приютить!
Добавлено: 05 авг 2015, 04:08
Новичок
Автор темы
Еще: я не очень опытный пользователь форума, мне сказали обновлять тему, -- я ее обновляю. Но, поскольку тут только я сообщеньки строчу, назрел вопрос: есть ли смысл поддерживать тему? Кто-то это читает-интересуется? Просто комментариев за последнее время, кроме моих, не добавляется, я думаю: стоит ли тему поддерживать или лучше на вконтакте сосредоточиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4