Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кого дома много собак или кошек - чем сейчас кормите, чтобы свести концы с концами?
Добавлено: 15 дек 2014, 15:51
Старый знакомый
Автор темы
Для меня чрезвычайно актуальный вопрос.... Дома около 20 кошек и 4 средние собаки (в районе 20-25кг каждая). И прокормить их сейчас все труднее. Расскажите - именно у кого много животных - какими бюджетными кормами пользуетесь? Я сейчас собак кормлю Happy Dog ягненок-рис 15кг (был 2640р, сейчас 3000р) Кошки - Guabi Natural 7,5 кг - 1670руб.
Что скажите про собачьи корма Nero Gold (Голландия) и Hau-Hau (Финляндия)?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: У кого дома много собак или кошек - чем сейчас кормите, чтобы свести концы с концами?
Добавлено: 17 дек 2014, 12:46
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Brit кошачий хвалили, но сама не пробовала, моя на Джине (хорошо, но на 20 кошкодуш дороговато, наверное ) Собакам брали - http://www.petxp.ru/products/brit_premium_adult_l/ недурственно, но. У овчарок через несколько месяцев кормления аллергия вылезает (кура?), у дворняг всё ОК. Неро Голд едят с бОльшим удовольствием (ягненок), но вот буквально недавно на форуме прочла, что в полследнее время много нареканий на него. Жаль...
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Заголовок сообщения: Re: У кого дома много собак или кошек - чем сейчас кормите, чтобы свести концы с концами?
Добавлено: 17 дек 2014, 16:15
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Оскар как-то пробовала на большой собаке (машина была в ремонте, пришлось брать то, что было в местном магазине) - она от него отказалась после второго кормления! Невзирая на вкусные добавки, бульон, итд. Пришлось тупо взять Чаппи ,его она ,поганка, ела все 5 оставшихся дней
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Brit кошачий хвалили, но сама не пробовала, моя на Джине (хорошо, но на 20 кошкодуш дороговато, наверное ) Собакам брали - http://www.petxp.ru/products/brit_premium_adult_l/ недурственно, но. У овчарок через несколько месяцев кормления аллергия вылезает (кура?), у дворняг всё ОК. Неро Голд едят с бОльшим удовольствием (ягненок), но вот буквально недавно на форуме прочла, что в полследнее время много нареканий на него. Жаль...
Brit кошачий 7.5кг примерно 1200 в петшопе, едят хорошо
Покупала своим кошакам Брит.. для кастратов.. ( После РК ели плохо, и какашки от него воняют ЖУТЬ. после РК).. Муж в первый день сказал,- "что за вонь у нас в квартире?".. Недавно купила Неро голд.. с курицей.. После РК тоже едят плохо... и запах от каках ужасный((( Как у брита... но зато бюджетно))) 18 кг можно за 2600 купить)))
Добавлено: 18 дек 2014, 14:02
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
А кто мне объяснит, чем корм Gaubi лучше нашего Стаута? Сама купила Гауби и думаю, а зачем? Сейчас прочитала, что в Стауте 23% мяса птицы, а вот в Губи такой инфо нет по процентному содержанию. Не говоря уже про всякие там Пропланы, Рояль канины, Хилссы. На одном пакете не помню на каком (из группы "типа качественных кормов" ) прочитала, что содержание курицы всего! 26%.
С Нашей маркой уже был феноловый скандальчик совсем недавно http://domidog.ru/viewtopic.php?id=1187 Так ли оно было, как описано в интернетах, мы никогда не узнаем, но я не до такой степени оптимистка и патриотка, чтобы рисковать животными.
Добавлено: 18 дек 2014, 22:29
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Срстав корма во всех марках описывается примерно одинаково, никто не детализирует - конкретный состав - ноу-хау фирмы. Про Гуаби могу сказать одно - в Бразилии дешевле сделать корм на натуральном сырье, чем на химии (Убедилась в этом сама, когда в магазине увидела туфли из кожзама в 2 раза дороже кожаных, мне объяснили - химию еще сделать надо, а кожа вон по полям ходит...) Кстати, там Такое мясо и по такой маленькой цене, что я, 100% мясоед в первый раз в жизни после недели в Бразилии им так наелась, что запросилась в рыбный ресторан. А собак бразильцы любят!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Ничего хорошего ни в какой корм не положат,зато НДСы и прочее учтут.Это просто бизнес.Минимум затрат и максимум прибыли.Ой, забыла про армию ветеринаров,которые кормятся со всех этих кормов.
Купила Оскар на фоне задержки денег, плавно перешли на него за неделю, и от десятого дня мои собаки общим весом с меня саму "заблагоухали", запах пошел и от собаки вообще, и повысилось газообразование, даже пыталась давать кефир и флору - не помогло. Нет, собакам корм нравится, едят с удовольствием, но получив что мне причиталось сразу купила мешок Неро Голд. Так что оказалось, что все-таки нужен качественный корм, как-то привыкли мы в квартире жить без запаха... Ну если совсем непруха с деньгами настанет, конечно перетерплю этот запах у дешевых кормов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4