Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мастер-класс по шитью лежанки.
Добавлено: 15 дек 2014, 15:08
Посетитель
Автор темы
Многие пишут мне в ЛС с просьбами объяснить как я шью. Кто-то даже просил прийти домой ко мне посмотреть на процесс. Прошу не обижаться,но совершенно незнакомых людей я не могу приводить домой. Уже был печальный опыт - подруга пришла ко мне в гости со своей знакомой. И эта знакомая обчистила меня, ладно хоть по мелочи. А потом и подругу с которой пришла Даже смешно писать - стащила эпилятор Вика, привет тебе, по случаю, я знаю, ты сидишь на форуме. Надеюсь ты когда нибудь избавишься от этого заболевания...
Простите, отвлеклась от темы. Быть может, кому то покажется этот способ через чур сложным, но я шью именно так и времени занимает одна лежанка час-полтора. лежанка для кошек с бортиками.
итак. берем два куска ткани. и складываем их лицевой стороной вовнутрь. и прошиваем по красным линиям как на рисунке. хорёк необязателен затем выворачиваем эту "наволочку" и рисуем на лицевой стороне вот такую схему делаем швы по красным линиям. набиваем синтепоном части на которые показывают желтые стрелки теперь прошиваем еще один шов (линия красным) и набиваем оставшиеся детали (желтые стрелки) должно получиться вот так делаем еще один шов и еще один по краям. ткань подгибаем вовнутрь шов, на который указывает стрелка нужно распороть (изначально неправильно сделала,но ничего,можно распороть) и получится кармашек. в него мы набиваем синтепон для последнего бортика зашиваем наш кармашек собираем уголки и прошиваем их выворачиваем наизнанку и готово. можно уголки обрезвть или заправить вовнутрь
готово!
надеюсь кому то пригодится.
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс по шитью лежанки.
Добавлено: 15 дек 2014, 18:42
Посетитель
Автор темы
Ириус 888 писал(а):
Н-да. Я тут пару раз темы делала, обрезки синтепона даром предлагала, практически никто так и не доехал, а люди вон продают... Век живи- век учись... И почём, если не секрет? Может, того... обогатимся?
Не в обогащении счастье
Почём. По разному. Те кто с доставкой возят - у них дороже. Ну и опт. Есть и 50р кг. Если и 12, если сразу 1000кг заказать Я покупаю по 35р кг. Доставка от 30кг
бывает что то дома найду и сошью. флисовый плед икеевский, на крайний случай - постельное белье. если покупаю, то в магазине тканей АтлантТекс. цены недорогие. для примера: в атланте метр флиса 170р, в моднице около 300р.
Еще в АтлантТекс есть их карты. Скидка вроде бы 10%. А , если покупаешь одного материала 10 м и больше(вроде так), то там еще дополнительная скидка. Давно не покупала
Скоро будут длинные новогодние каникулы, хочу попытаться сшить лежанку. Если честно, шить не умею, но машинка стоит. Вопрос дилетанта по мастер-классу: какой оптимальный размер квадрата для лежанки с бортиками? Дома проживают животные 3,5 кг и 4,5 кг.
Добавлено: 18 дек 2014, 16:14
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Спасибо! В выходные попробую!
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 18 дек 2014, 16:15
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Спасибо! В выходные попробую!
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 18 дек 2014, 16:19
Посетитель
Автор темы
ullikk писал(а):
Скоро будут длинные новогодние каникулы, хочу попытаться сшить лежанку. Если честно, шить не умею, но машинка стоит. Вопрос дилетанта по мастер-классу: какой оптимальный размер квадрата для лежанки с бортиками? Дома проживают животные 3,5 кг и 4,5 кг.
в данном мастер классе кусок был около 70х70см. можно купить кусок ткани ровно метр, бортики расчертить сантиметров 18, вся остальная площадь пойдет на спальное место. для небольшой собаки самое то можно на "донышке" шов не делать (он для того чтобы синтепон не сбивался при стирке), а пришить несколько пуговиц насквозь. так будет легче даже.
Добавлено: 18 дек 2014, 16:44
Частый гость
Такса123 спасибо за мастер класс! Так подробно и четко, что осилит лежанку любой. По поводу пуговиц вместо швов - мне в приюте на Б.Смоленском сказали, что никаких пуговиц быть не должно, потому что собаки их отгрызают и сьедают. Я как-то вместо пуговиц решила бантики пришивать (как на ватных матрасах) - бантики отгрызены были и куда делись - не знаю(
Добавлено: 18 дек 2014, 16:47
Посетитель
Автор темы
Демель писал(а):
Такса123 спасибо за мастер класс! Так подробно и четко, что осилит лежанку любой. По поводу пуговиц вместо швов - мне в приюте на Б.Смоленском сказали, что никаких пуговиц быть не должно, потому что собаки их отгрызают и сьедают. Я как-то вместо пуговиц решила бантики пришивать (как на ватных матрасах) - бантики отгрызены были и куда делись - не знаю(
точно я больше по кошкам, они не грызуны можно без пуговиц руками прошить местами
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Такса123 А вконтакте у вас есть этот мастер- класс? утащила бы на стеночку нашего приюта.. Глядишь, в вашем полку швей - искусниц бы прибыло, больше приютских хвостиков получило б лежаночку!
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3