Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане, миленькие, подскажите, какой наполнитель для к.туалета лучше удерживает именно запах?
Добавлено: 13 дек 2014, 18:25
Старожил
Автор темы
Скоро придется переезжать в комнату в коммуналке , а у меня две кошки и той-терьер, итого три лотка с сеткой... Сейчас-то санузел свой, потому туалеты мою сразу после пописов (ну или вечером, как приду с работы). В коммуналке с помывкой лотков будут проблемы, соседям, естественно, не понравится, да и мне с лотками бегать - не вариант как-то. И все три лотка будут стоять в комнате. Поэтому, главная проблема будет, думаю, запах...... Читала отзывы и про комкующиеся наполнители, и про силиконгидрогелевые... Все разные: кто говорит - отлично держит запах прям неделю, кто пишет, что сразу воняет, как кошечка пописала. Кому верить? Склоняюсь к силиконгидрогелевым, но хочу услышать ваши советы, у вас опыта больше и доверия вашим словам, соответственно, тоже больше! Заранее, спасибо!!!
древесный убирает запах и его можно в унитаз выбрасывать, плюс очень эконмичный, минус если коты сильно копают, хотя они и другой раскидать могут, я покупаю лотки с высокими бортами, на домик пока не сбиться, слишком много животных
+ пользуюсь много лет именно древесным. запаха нет от него, но я два раза в день меняю (утро/вечер).
выше про месяц писали это шутка?
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, миленькие, подскажите, какой наполнитель для к.туалета лучше удерживает именно запах?
Добавлено: 13 дек 2014, 21:32
Частый гость
Krishtalik писал(а):
Мне очень нравится Fresh step, но обычный, не силикогелевый - по цене лучше. У Любы можно купить очень выгодно. И еще лоток-домик уменьшает запах или тумбочка закрытая под лоток. viewtopic.php?f=88&t=127877&start=0
В отношении марки наполнителя двумя руками "за". Покупаю через Петшоп. А выгодно у Любы-это где?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Домик + комкующийся или силикагель. Древесный не пойдёт, т.к. труху таскать в туалет Вам соседи не дадут. Ну и + пахнет он не свежестью, а ..хомяками. Из комкующихся - Easy Clean безупречен. Пробовала силикагель "N 1" - отличная штука, но котов должно быть 2-3 шт. (если больше, то бьёт по карману!) Если на запахи реагируете, то с отдушкой не берите, лучше "без ничего".
В небольшом пространстве домик даже лучше, чем обычный лоток. Его же ещё и как "полку" использовать можно.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, миленькие, подскажите, какой наполнитель для к.туалета лучше удерживает именно запах?
Добавлено: 13 дек 2014, 23:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Такса123 писал(а):
.........выше про месяц писали это шутка?
Ну, не совсем. Я пользуюсь древесным "Чистые лапки". Пакет белый, 12 литров. НЕ комкующийся. Лотки высокие, с бортиком. Какашки убираю сразу или когда прихожу домой, пописы разравниваю совочком, а полностью наполнитель меняю раз в неделю. На четырех котов пакета хватало на 1,5-2 месяца. Запаха нет. Раньше пользовалась Eco Cat. Также пакет 12 литров, розовый. Но он испортился. Так что древесный древесному рознь. Видимо зависит от используемой древесины. Хотя и в одном и в другом написано, что изготовлен из экологически чистой древесины хвойных пород.
tanyaspb27 писал(а):
......Древесный не пойдёт, т.к. труху таскать в туалет Вам соседи не дадут. Ну и + пахнет он не свежестью, а ..хомяками......
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Дома минимум 8кошек.Канада литер-запах на замке-комкующийся.Потом еще пользуюсь спреем-Умный спрей-ликвидатор запаха для туалетов кошек и мелких пород собак.Стоит 135руб. 500мл.Хватает на долго.
Приходится периодически убирать раз в сутки. Мою домики-туалеты раз в месяц,тогда же полностью обновляю наполнитель(а так подсыпаю).Запаха практически нет.Пользуюсь спреем-что еще более уменьшает возможность появления запаха.
Я раньше пипибендом пользовалась, потом перешла на экстрем классик, нравится больше - не пылит, коты теперь пахнут не пылью, а детской присыпкой, как наполнитель из минусов - коты копатели, наполнитель везде, убираю квартиру каждый день, всю! Да и локти я чищу несколько раз в день, долго там ничего не хранится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2