Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка с золотым характером - в добрые руки!
Добавлено: 21 янв 2009, 13:37
Новичок
Автор темы
Ириска выкормила котят, стерилизована, возраст 1 год. Ищет самых лучших хозяев, под стать своему спокойному и ласковому характеру. 20.05.09 _____________________________________________________________________________________ Беременная кошка Ириска, на передержке у Юли-jula, решили оставить ей котят, стерилизовать уже после пристройства котят. Кошка очень молода, 8-9 месяцев. Посоветуйте, нужны ли какие-то специальные корма или витамины, или просто хорошо кормить, и этого достаточно. Хочется, чтоб у кисули были роды без осложнений [/quote] ----------------------------------------- Кошка живет в нише, выходящей прямо на тротуар. Ее кормят, но жизнь у нее не сахар, там холодно, машины рядом ездят, публика там спецфическая ходит... в общем место опасное для кошачьей жизни. Еще и холодов не было.. Кошка явно бывшая домашняя, ласковая, даже игривая. Резких движений шугается, но на руки взять можно. Еще она подозрительно толстая.. Может поможем котейке? А то пропадет Нужна передержка. Анна, тел. 8-911-750-94-11
Последний раз редактировалось tefana 20 май 2009, 13:54, всего редактировалось 8 раз(а).
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
tefana писал(а):
так как поступить? jula: может давайте я кошку на Энгельса 154 свезу, пусть они сами скажут, можно ли ее сразу кастрировать или нет? Если не станут оперировать, просто сделаю паспорт и анализы. Только после этого ее уже обратно выпускать не хочется, в любом случае.Так что вы мне свистните, когда будете готовы принять, и я ее свезу на Энгельса, а потом к вам.
Я сегодня к вечеру, максимум - завтра утром, определюсь, уезжаю я или нет на выходные. И тогда позвоню Вам, когда можно будет кошь привозить.
Для паспорта нужно имя кошке придумать
Вет лабораторя Лиговский 291, 10 мин пешком от метро Московские ворота , только нужно найти их тел и уточнить как они анализы принимают и могут ли сами взять, ведь есть много таких которые нужно транспортировать в особых условиях, типа при определённой температуре.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Знаете бывает так, вот смотришь на животное и уже знаешь как ты его будешь звать всю оставшуюся жизнь. Вот например у меня есть кошка с именем Родственница, недавно молочного котёнка нашли в подвале прилипло к нему имя Бобошка, ну это я так в качестве отступления от темы
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Пошла я фотографировать котят, и застала там четырех тетенек, которые кормили одного котенка и кошь
Вот что они рассказали.
Кошь там живет уже месяца четыре, пришла туда еще подростком. То есть, значит, она молодая. Откуда пришла, никто не знает. Мастерская тут оказалась ни при чем.
Теперь про котят. Котята точно от другой кошки, бабульки знают, кто из мать, но мать бросила их, ушла куда-то, или погибла.
Собственно, котенок остался только один, двух других забрала одна из бабулек, собирается отмыть и пристроить. У них там целая организация, типа хвосты.ру, только без интернета Бабули мне очень понравились, решительные, котят отдают с большой придирчивостью к будущим хозяевам. Они там массу котят уже спасли и пристроили. А вот про то, что реально и кошку пристроить, они не знали.
В общем, остался один котенок, рыжий, обалденной красоты (ей богу, не преувеличиваю!), но его никто не может поймать. Он вроде и не особо боится людей, я его фотографировала очень близко, но он ходит на таком расстоянии от решетки, что рукой не достать. Очень умный
Его бабки брать отказываются, у них только на двух ручки есть. Но его всё равно и не поймать. Уже три дня приезжает на машине семейная пара его ловить, хотят себе взять - безуспешно. Нужен сачок наверное
Я на 100% уверена, что он в любом случае уйдет мгновенно, стоит только его поймать и отмыть. Красота неземная, светло рыжая.
Но я боюсь за него, его двух братьев забрали, он остался один, ему скучно, он уже попытался куда-то уйти только наше присутствие остановило... Кошка к нему никакого отношения не имеет, она ночует где-то в другом месте, там только кормится.
В общем, его надо срочно ловить!
И кошку - побыстрее забирать, там сегодня бомжи объявились в подвале, а раньше их не было. Страшно за кошенцию тоже...
Завтра с работы выложу фотки котенка.
Какие есть идеи по отлову из-за решетки? Может, правда, сачок?
Последний раз редактировалось tefana 22 янв 2009, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Мята - красивое имя. Пусть будет пока Мята, есди jula не против. Вооще, она на Тигру больше похожа
Опять играла и ласкалась. Есть уже больше не может :-)
Хорошая кошка. Волнуюсь я за нее очень.
О, Юля наша опять кого-то хапнула, жадина такая (хотя и понимаю я тебя тоже очень хорошо: пушистая и в полоску... эх, разрешили бы, то тож такую красотень хоть на время взяла б потискать).
Девушки, кошку сывороткой кольните, на всякий. Путь веты кису повнимательней осмотрят, ну уши там, нос, глаза, под хвост заглянут. А так киса на болящую не похожа ИМХО конечно, но если ее с ноября наблюдают, то должно быть все нормально. Перед стерилизацией денек-другой бы понаблюдать за девушкой, ну чтобы в себя после улицы пришла, а потом можно и стерильнуть.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
ksu-cat писал(а):
О, Юля наша опять кого-то хапнула, жадина такая (хотя и понимаю я тебя тоже очень хорошо: пушистая и в полоску... эх, разрешили бы, то тож такую красотень хоть на время взяла б потискать). Девушки, кошку сывороткой кольните, на всякий. Путь веты кису повнимательней осмотрят, ну уши там, нос, глаза, под хвост заглянут. А так киса на болящую не похожа ИМХО конечно, но если ее с ноября наблюдают, то должно быть все нормально. Перед стерилизацией денек-другой бы понаблюдать за девушкой, ну чтобы в себя после улицы пришла, а потом можно и стерильнуть.
нууууу... я подумала, что где 5 кошек, там и 7-8 нормально уживутся
да и дите мое жаждет кого-нибудь снова подобрать
Оксан, заберу - позвоню тебе, приезжай тискать
Хоть горшком... ну и т.д.
Только ее еще отловить надо, не уверена что сегодня получится, она стала шугаться чего-то, больше уже не подходит близко и о ноги не трется. Да и не всегда на месте сидит, вот сегодня утром была.. Попробуем, если не получится, то завтра.
tefana писал(а):
jula писал(а):
А можно я ее Ириской буду звать?
Хоть горшком... ну и т.д. Только ее еще отловить надо, не уверена что сегодня получится, она стала шугаться чего-то, больше уже не подходит близко и о ноги не трется. Да и не всегда на месте сидит, вот сегодня утром была.. Попробуем, если не получится, то завтра.
Неудачно получилось, кошка вырвалась у женщины, которой она доверяла, не успели запихнуть в переноску Но далеко не ушла, засела под машиной.
Решили отложить до следующего раза, тетушки обещали её отловить.
Кошу вчера отловили и привезли ко мне. Боится так, что кажется, будто ее щас удар хватит Напряженная вся, глазюки выпученные! Естественно пока ничего не пила-не ела.
Несмотря на ее страхи, все-таки ее помыли и обработали от блох. Думала - будет сопротивляться, а она даже не рыпалась. Только сжалась вся и всем своим видом показывала, в каком она ужасе!
В общем, ждем, пока придет в себя, - тогда будут фотки.
Мальвина писал(а):
Как Тихон на нее реагирует ? Спрашиваю, так как очень сильно мне кот понравился.
она пока в отдельной комнате сидит - рановато ее еще в люди выводить... во-первых, карантин (все-таки девушка с улицы)... во-вторых, у нее такой стресс, что она сейчас будет бояться некоторое время всего, что движется...
Киса по-прежнему ныкается в укромных местах. Но кушает и пьет. Сегодня первый раз решилась сходить в туалет Поставила ей в это место лоток - надеюсь, догадается, для чего он предназначен В руки так и не дается, - девчонки (Оксана Ksu-Cat и Лена Мурыч) приезжали и пытались-таки кошу потискать Выпучила глазюки и норовила улизнуть, но радует, что не швырялась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4