Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли Зейнаб. Хороший куратор. Но ситуация до конца не выяснена. Не знаю имени Зейнаб, но приношу извинения.
Добавлено: 11 дек 2014, 19:28
Старый знакомый
Автор темы
Получила письмо в личку от новенькой девушки из Сертолово (Светлаана, извините, публикую, чтобы помочь Вам и нам): __________ добрый вечер!я пишу вам так как посмотрела вы многих знаете на этом формуме.Где-то месаца полтора назад я здесь нашла тему про то как девушка нашла в поле собаку маму и щенков,перешла по ссылке в контакте и вступила в ее группу-5 щенков и собака мама,и там и тут девушка просила помочь оплатить передержку,я попросила у нее номер карты сбербанка и перевела ей денег,через месяц мне пришло от нее сообщение что мол передержку нечем дальше оплачивать помогите денюжкой,я отправила ей еще денег,при этом попросила дать ссылку на тему на этом формуме и внести меня в фин отчет,она в отчет меня не внесла а про ссылку сказала что мол здесь на форуме отклика не было и она ведет тему только в контакте,вчера от нее опять пришло сообщение с просьбой о деньгах для передержки для щенков,я боюсь она аферистка,вы не знаете такую Зейнаб Нестерова? ________ Вопрос ко всем, кто такая Зейнаб Нестерова? По поиску не нашла, якобы была тема здесь, но нет отклика... Может быть, кто-то помнит? Напишу ссылку админам, может, они найдут тему этой Зейнаб, как думаете?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 11 дек 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Вот в этой теме Мику и Нюша, от которой я получила письмо, подписывается Светланой и свой тел. дает.
Девочки, если все в порядке, ИЗВИНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, что взбаламутила. Она не Лена, а Светлана, может быть, "вкралась" какая-то описка.
Насчет финотчета спорить не буду, у каждого собственные отношения. Но я пишу в отчет даже деньги своих близких друзей, деньги дочери, т.е. те, о которых вообще могу умолчать, т.к. и собаки уже мои, и передержка у меня за мой счет в основном, как-то уже через два месяца потребности, вроде, и нет. Все равно хочется сказать, конечно, спасибо на форуме даже тем, кто и не заглядывает сюда.
Светик, Свет Рикардовна, как бы я хотела иметь машину и быть "Дамочкой",.... Машины было три по жизни, четвертая газель... И машины кончились, и лет 98.... но Дамочка, да, это хорошо. А Ирина 77 на машине красавица, таскает ящики с едой и мешки с кормом. Тоже Дамочка А Таня из контакта на Лексусе, сколько мы с ней подвалов прочесали за щенками в свое время. ОЙ!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Пишу в SOS, чтобы кто-то опять не попался... Зейнаб Нестерова - это кто?
Добавлено: 11 дек 2014, 21:10
Старый знакомый
Автор темы
Дополнительно: Видимо, речь идет о Светлане Абрамович из Попсовета, она перечисляла по 5 тысяч, тему взяла на Хвостах, а не в контакте. Да, такую сумму надо подтверждать, как впрочем, каждые 50 руб. Но на 5 тыс. должен быть отчет в теме на Хвостах, если Попсовет пополнялся с хвостов равным образом, как и в контакте.
Там есть еще Светлана, но не в Попсовете. В общем, надеюсь, девочки поймут друг друга. Дам изменение в заголовке, кто перед кем извиняться будет - дело личное. Я извинилась.
И напоследок: в Горелово? Это у Юли? Где были щенки-смертники? от Марины Богдановой. Или где именно, у кого, можно ли узнать? Жаль малышей, там ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, если это там. За 5 тысяч Светланы можно малышам в городе найти теплую передержку, наверное...
Кстати, сама Зейнаб, не знает, что в попсовете у нее с такими деньгами не Лена из Сертолово, а Светлана!!!
Последний раз редактировалось Елена60 11 дек 2014, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Пишу в SOS, чтобы кто-то опять не попался... Зейнаб Нестерова - это кто?
Добавлено: 11 дек 2014, 21:22
Посетитель
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 03:22 Сообщений: 513 Откуда: Санкт-Петербург
Я лично знаю Зейнаб и сокурирую с ней собак. Знаю давно и более самоотверженного куратора не встречала. Я понимаю, что в зоозащите много мошенников, поэтому подозрительность людей понятна. Но мне не понятно одно - почему в среде именно зоозащитников, которые должны понимать все сложности этой работы, особенно, когда собаки зависают на несколько месяцев, а финкуры исчезают, так быстро, бездоказательно, легко готовы осуждать и вредить репутации?
А про щенков история - классика жанра. Случайно нашли в поле суку с 5 щенками. На тот момент у Зейнаб было 9 (!!!) собак на кураторстве, нескольким из которых она еще и полностью оплачивает передержку! Создали тему и группу ВК - скорее, информативную http://vk.com/club79087195. Конечно, появилось много сочувствствующих - кто-то был готов помочь, а кто-то просто покричал "быстрее вывозите, тогда и помогать вам будут". Мы прекрасно знаем ответственность таких людей, многие из них исчезают на второй месяц. И почти так и получилось. Остались несколько финкуров, за что им большое спасибо. Но передержка с кормом для этой компании в месяц обходится 15 000. И приходы нерегулярные, а платить надо каждые 2 недели. Поэтому Зейнаб и вынуждена писать всем, кто прежде помогал с просьбой помочь еще раз. Куратор всегда остается один на один с проблемами. Наверное, кто-то из вас скажет, что Зейнаб не стоило брать еще и эту семейку на кураторство, коли ситуация у нее критическая, но у нее очень доброе сострадательное сердце. Или сострадание уже не является убедительной мотивацией? Только тайный мотив личного обогащения?
По поводу мошенничества - щенкам была сделала прививка, в группе регулярно выкладываются фотографии. Пригласили профессионального фотографа для пиарных фото. Щенки пиарятся платно на досках. Я лично заказывала на петшопе щенкам 3 пакета корма на распродаже. Мошенники стали бы это делать? Если есть вопросы, может, написать человеку, чьи контакты указаны в группе, в постах, а не начинать охоту на ведьм?
По поводу финотчета. Если была сделана ошибка, то можно было указать на нее. Когда готовишь финотчеты по нескольким собакам, ошибки возможны. Ничто человеческое куратору не чуждо.
Измените названия поста. И принесите извинение. Жаль, что у зоозащитников нет собственной этики поведения, а готовность упрекнуть и обвинить сильнее здравого смысла.
Автору поста было бы, наверное, неплохо проверять информацию перед публикацией. Связаться с Зейнаб, она реальный человек и никогда не скрывает свои контакты - ни аккауне, ни телефон. Или автор не несет ответственность за пост?
Добавлено: 11 дек 2014, 21:32
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Да..... Все круче и круче .... Ну почему нельзя сначала все проверить и со всеми отчетами и тд,а потом создавать такую тему??? Зейнаб бьется в вк и здесь есть профиль..... Щенки и собака сидят у Алексея.я видела их лично на прошлой неделе.И фото щенов есть в теме Дайны(моя тема) их фотографировала Катя Вико. И Зейнаб-реальный человек,который помогает животным!
Добавлено: 11 дек 2014, 21:42
Посетитель
В финотчете все приходы от Елены Пригревой учтены. http://vk.com/topic-79087195_30789954 В чем претензия? Что она не указана в списке попсовета? Наверное, она не давала согласие на это. Но является ли это основанием для того, чтобы обвинить куратора в мошенничестве?
Добавлено: 11 дек 2014, 21:45
Новичок
Елена60 писал(а):
Дополнительно: Видимо, речь идет о Светлане Абрамович из Попсовета, она перечисляла по 5 тысяч, тему взяла на Хвостах, а не в контакте. Да, такую сумму надо подтверждать, как впрочем, каждые 50 руб. Но на 5 тыс. должен быть отчет в теме на Хвостах, если Попсовет пополнялся с хвостов равным образом, как и в контакте.
Там есть еще Светлана, но не в Попсовете. В общем, надеюсь, девочки поймут друг друга. Дам изменение в заголовке, кто перед кем извиняться будет - дело личное. Я извинилась.
И напоследок: в Горелово? Это у Юли? Где были щенки-смертники? от Марины Богдановой. Или где именно, у кого, можно ли узнать? Жаль малышей, там ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, если это там. За 5 тысяч Светланы можно малышам в городе найти теплую передержку, наверное...
Кстати, сама Зейнаб, не знает, что в попсовете у нее с такими деньгами не Лена из Сертолово, а Светлана!!!
Елена, 1) мне-то никто не писал- кто-откуда взялся, с хвостов- не с хвостов, и о ком конкретно речь и о каких суммах. 2) в финотчет внесены ВСЕ суммы 3) передержка у Алексея.https://vk.com/id153848857 10 000 + корм за 5 щенов с мамой. Конура утеплена, (5 см паралона + сено). 2 нед назад сама туда лазила, там достаточно тепло. \там сидят другие мои собы и передержка меня всем устраивает. Но- если подскажете другую, дешевле и не хуже- буду весьма признательна! Тогда надо было срочно и дешевле я не нашла.
Добавлено: 11 дек 2014, 22:48
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Мария_Мария писал(а):
Мда.... Вот поэтому всё меньше и меньше людей хотят помогать! Собираешь деньги - будь любезен отчитаться. А то строят из себя небожителей - некогда им снизойти и сделать фин. отчёт.
Кто строит небожителей?? Вы в своем уме? Я никогда больше 3-х животных за раз не курировала, а как правило вообще одно. И то бывало зашивалась так, что "выпадала из темы", и отчеты не обновляла пару недель, а то и больше. Да, при этом у себя все было записано и учтено, но вносила это все потом, когда появлялась возможность "вздохнуть-выдохнуть". И, да, ответственным кураторам, которые тянут на себе несколько животных не смотря вот на ТАКОЕ отношение к кураторству уже просто-таки большинства же самих форумчан, надо "памятник ставить". А не поливать грязью даже не удосужившись проверить инфу. А потом все тут кричат, просят о помощи и удивляются почему теперь в новых темах желающих стать куратором днем с огнем не сыщешь... а вот именно по этому.
У всех все платно и все такие особенные и безгрешные и любое их движение должно быть оплачено, один куратор все делает бесплатно и при этом еще всем все и везде должен. Нашли "девочек/мальчиков для битья".
Кто строит небожителей?? Вы в своем уме? Я никогда больше 3-х животных за раз не курировала, а как правило вообще одно. И то бывало зашивалась так, что "выпадала из темы", и отчеты не обновляла пару недель, а то и больше. Да, при этом у себя все было записано и учтено, но вносила это все потом, когда появлялась возможность "вздохнуть-выдохнуть". И, да, ответственным кураторам, которые тянут на себе несколько животных не смотря вот на ТАКОЕ отношение к кураторству уже просто-таки большинства же самих форумчан, надо "памятник ставить". А не поливать грязью даже не удосужившись проверить инфу. А потом все тут кричат, просят о помощи и удивляются почему теперь в новых темах желающих стать куратором днем с огнем не сыщешь... а вот именно по этому.
У всех все платно и все такие особенные и безгрешные и любое их движение должно быть оплачено, один куратор все делает бесплатно и при этом еще всем все и везде должен. Нашли "девочек/мальчиков для битья".
Я в своём уме. Чего и Вам желаю Смею заметить, что на конкретные личности я не переходила. И с какого перепуга Вы мне всё это вывалили не совсем понимаю
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Нашли Зейнаб. Хороший куратор. Но ситуация до конца не выяснена. Не знаю имени Зейнаб, но приношу извинения.
Добавлено: 11 дек 2014, 23:02
Активист
Елена60 Елена Имановна,ну вот вы ж нормальный человек!!! Ну где вы найдете в квартире передержку,да еще и дешевле?? Ну хоть один пример,пожалуйста! Эти неугомонные дети разнесут любую передержку стадом( Они не крохи уже-и в вольере у них много места,теплая будка.я только что,на прошлой неделе была там. Это орда-им простор нужен,их вольерчиком по стеночке не получится содержать!
Мария_Мария Ну, конечно, про "небожителей" Вы "просто так"... "разговор поддержать" написали....
Мне есть с кем поговорить. А Вам ответила потому, что Вы мне изволили нахамить на ровном месте. Читайте внимательнее, и прежде чем что-то написать, включайте голову - и будет Вам счастье. Всего хорошего
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Нашли Зейнаб. Хороший куратор. Но ситуация до конца не выяснена. Не знаю имени Зейнаб, но приношу извинения.
Добавлено: 11 дек 2014, 23:29
Старый знакомый
Автор темы
Люшка писал(а):
Елена60 Елена Имановна,ну вот вы ж нормальный человек!!! Ну где вы найдете в квартире передержку,да еще и дешевле?? Ну хоть один пример,пожалуйста! Эти неугомонные дети разнесут любую передержку стадом( Они не крохи уже-и в вольере у них много места,теплая будка.я только что,на прошлой неделе была там. Это орда-им простор нужен,их вольерчиком по стеночке не получится содержать!
Кать, а мне не надо искать: у меня дважды дома были щенки, первый раз притащила собаку покормить ВЕО (она у меня на аватаре вк), крупная очень, оказалось, , беременная, тут же на руки нам с дочерью и родила.... ничего выхаживали, почти до года, всех семерых. Пристраивали постепенно. Да, разнесли квартиру, дверцу с зеркалом из шкафа выкинули - Мар.Яросл. обещала помочь - фигушки, сказа: собаки на снегу рожают, подумаешь! Потом из подвала вытащили еще семерых малышей, месяцев до 6ти у меня были, растила, поила. Не спала, конечно.Уже на форуме была: ни рубля, ни записочки от форумчан, новичком была... , не просила - одна собаченция из подвальных у меня до сих пор. Как говорится, "я ел, я знаю"... С передержкой Алексея не приходилось сталкиваться, а у Юли холодно. Кого и чем обидела? Мне письмо написали, я вытащила, чтобы понять и помочь новичку. И что? Вот так новые люди посмотрят на скандалы потом плюнут и уйдут. Оба раза у меня по семь было, а уж по одному-два... не считаю. Все проходят свою школу, но с разными оценками.
Добавлено: 11 дек 2014, 23:36
Участник
Мария_Мария писал(а):
Мне есть с кем поговорить. А Вам ответила потому, что Вы мне изволили нахамить на ровном месте. Читайте внимательнее, и прежде чем что-то написать, включайте голову - и будет Вам счастье. Всего хорошего
Примените выше написанное, пожалуйста, к себе. Всего хорошего.
Добавлено: 11 дек 2014, 23:40
Посетитель
Выскажу свое субъективное мнение. Я понимаю благие намерения автора. Действительно, в зоозащите встречаются и мошенники. Но разве кто-то отменял презумпцию невиновности? Такие посты и разборки, ничем не подкрепленные, вредят репутации и самой зоозащите. Нельзя публиковать такие посты, не подкрепляя их доказательствами. Есть данные, что ведется сбор, а щенки на улице? Кто-то ездил на передержку и сообщил, что деньги не перечисляются? С куратором невозможно связаться? Куратор игнорирует сообщения? Щенкам не куплен корм, они голодают?
Получается ситуация, что жертвователь (огромное ей спасибо за ее финансовую помощь!!!) просто не нашла в финотчете свои пожертвования или не удовлетворилась тем, что ее не внесли в список попсовета. Она написала знакомой с форума и - вуаля - пост о том, что куратор, вероятно, мошенник. А почему автор не спросил - связался ли жерствователь по указанному телефону или с лс в ВКонтакте, чтобы выяснить ситуацию?
Напротив, мы имеем в открытом доступе: - группу со всей информацией - профессиональные пиарные фото - фото с передержки, показывающие условия содержания - информацию о купленном корме - пиар на досках и в ВК - координаты сокураторов и админов в открытом доступе (к которым ни разу никто не обратился) - финотчет (в котором все пожертвования учтены) - регулятное обновление информации
Это признаки мошенничества?
Я прошу модераторов не допускать публикацию постов, если нет хоть каких-то доказательств и реальных оснований для сомнений и тем более - обвинений. В конечном счете единственный, кто пострадает, - это бездомные животные. А не ради них ли мы здесь все и весь это форум??
Добавлено: 11 дек 2014, 23:42
Активист
Елена60 писал(а):
Кать, а мне не надо искать: у меня дважды дома были щенки, первый раз притащила собаку покормить ВЕО (она у меня на аватаре вк), крупная очень, оказалось, , беременная, тут же на руки нам с дочерью и родила.... ничего выхаживали, почти до года, всех семерых. Пристраивали постепенно
Да все верно,но у вас так получилось,и дочь у вас -золотая,а кто-то не может---НЕ МОЖЕТ,взять суку с пятерней домой.И не суку--не может. Хорошо,что есть передержка---и нечего тут рядиться.Они правда--не клубочки уже..... У Алексея новые ,утепленные будки. Там им нормально. Касаемо у Юли холодно--вы там давно были? Как и в любом вольере,будки,сено---ничего нового не изобрели люди,но чтоб холодно ну не знаю.....
Добавлено: 11 дек 2014, 23:55
Посетитель
Елена60 писал(а):
Кого и чем обидела? Мне письмо написали, я вытащила, чтобы понять и помочь новичку. И что? Вот так новые люди посмотрят на скандалы потом плюнут и уйдут.
Т.е. Вы, не проверив информацию, написали пост, в котором довольно однозначно подвергли сомнение репутацию человека, который в отличие от новичка, бьется месяцами с тем, чтобы собаки не оказались на улице опять, вы позволили себе вынести ее имя в название поста, не имея никаких доказательств ее непорядочности - и Вы не понимаете, что так нельзя было поступать и Вы оскорбили человека, навредив и его репутации на форуме? Да, Елена60, именно ввиду таких бездоказательных обвинений и скандалов люди не хотят сотрудничать - ни как жертвователи, ни тем более, как кураторы. "плюнут и уйдут". Потому что любое такое анонимное письмо и такой доброжелатель вроде вас должны заставить оправдываться достойного человека, что он не мошенник...
Стоит ли думать, проверять информацию и иметь критический взгляд перед тем, как делать обвинительные посты? Вы, вероятно, так не считаете. А если вы старожил, то как минимум, могли бы посоветовать новичку написать куратору Зейнаб и задать свои вопросы. А потом уже делать пост.
Добавлено: 12 дек 2014, 00:24
Бан
Anima писал(а):
Выскажу свое субъективное мнение. Я понимаю благие намерения автора. Действительно, в зоозащите встречаются и мошенники. Но разве кто-то отменял презумпцию невиновности? Такие посты и разборки, ничем не подкрепленные, вредят репутации и самой зоозащите. Нельзя публиковать такие посты, не подкрепляя их доказательствами. Есть данные, что ведется сбор, а щенки на улице? Кто-то ездил на передержку и сообщил, что деньги не перечисляются? С куратором невозможно связаться? Куратор игнорирует сообщения? Щенкам не куплен корм, они голодают?
Получается ситуация, что жертвователь (огромное ей спасибо за ее финансовую помощь!!!) просто не нашла в финотчете свои пожертвования или не удовлетворилась тем, что ее не внесли в список попсовета. Она написала знакомой с форума и - вуаля - пост о том, что куратор, вероятно, мошенник. А почему автор не спросил - связался ли жерствователь по указанному телефону или с лс в ВКонтакте, чтобы выяснить ситуацию?
Напротив, мы имеем в открытом доступе: - группу со всей информацией - профессиональные пиарные фото - фото с передержки, показывающие условия содержания - информацию о купленном корме - пиар на досках и в ВК - координаты сокураторов и админов в открытом доступе (к которым ни разу никто не обратился) - финотчет (в котором все пожертвования учтены) - регулятное обновление информации
Это признаки мошенничества?
Я прошу модераторов не допускать публикацию постов, если нет хоть каких-то доказательств и реальных оснований для сомнений и тем более - обвинений. В конечном счете единственный, кто пострадает, - это бездомные животные. А не ради них ли мы здесь все и весь это форум??
ооой! да обвинять в мошенничестве или намекать на это у нас на этом форуме стало НОРМОЙ, проходили-знаем, ни вы первая, причем, именно без доказательств, порочить и злобствовать... я вас умоляю, это делают в основном те, кто занимается на этом форуме исключительно бла-бла-бла и ничем более, ни щенков себе не возьмут, ни суку, тем более, в поле найденных, удалено модератором
Ужас!!!!!я и понятие не имела что тут такое поднимиться,если бы я хотела огласки,я бы сама тему создала,я поэтому и написала в личку чтобы зря человека не обвинить,я здесь недавно,но и подумать не могла что на таком форуме где так часто спасают животных могут разводить такие дрязги
Добавлено: 12 дек 2014, 09:09
Участник
Мику и Нюша К сожалению, у "человеческого фактора" есть оборотная сторона - не все бывают корректны и этичны и не всегда принимаются верные решения. Спасибо, что помогаете зверикам!
Добавлено: 14 дек 2014, 08:13
Посетитель
Елена60,
Вас просят изменить название и отправить тему в архив. В чем ситуация не выяснена до конца? Что еще не понятно? Уже даже написала Светлана-Елена, чьи слова Вы цитируете в посте. И судя по всему, она не хотела и не предполагала публичность вашей переписки. Напишите, пожалуйста, что вопрос выяснен, проблем нет. И попросите в Архив тему отправить. Более обсуждать здесь нечего. Надеюсь, эта ситуация показательна и заставит многих сопровождать такие посты доказательствами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2