Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Благовещенск, пес Пират с перебитыми лапами. Продолжение - пес остается у волонтеров.
Добавлено: 10 дек 2014, 16:57
Свой на форуме
Автор темы
http://mfwxk4ronzsxi.cmle.ru/news/proic ... imi-lapami Собака с перебитыми задними лапами уже более недели пытается вернуться в Благовещенск. Пес ползет вдоль Новотроицкого шоссе, оставляя за собой кровавый след, сообщает ИА «Порт Амур». Животное, попавшее в беду, заметил дальнобойщик.
— Неделю назад ехал по Новотроицкому шоссе из Благовещенска. Пса я заметил около поворота на кладбище на 17-м километре. У животного перебиты задние лапы, но оно отчаянно пытается бороться за жизнь — ползет понемногу. Тогда у меня не было ни еды, ни возможности помочь ему. Когда ехал обратно, пса не видел. Вчера ехал из Благовещенска и на шестом километре Новотроицкого шоссе вновь увидел этого пса. За неделю — в метель и вьюгу — он прополз столько. Я остановился, попытался его покормить. Но пес боится и старается уползти. Собака переломанная — я не стал ее мучить и пытаться к ней подойти ближе чем на три метра, — описал ситуацию дальнобойщик Алексей.
По его словам, пес домашний, некрупный — высота в холке примерно до колена.
— Собака четко знает, что ей нужно ползти в сторону Благовещенска, в сторону людей. Видимо, ее сбила машина, после чего отказали лапы. У меня нет возможности ее забрать. Тем более собака травмирована, и я не знаю, как ее ловить. Пес ранен, за ним тянется кровавый след. Вчера он полз в районе шестого километра Новотроицкого шоссе по правой стороне, если ехать из Благовещенска. Днем пес ползет вдоль трассы, а на ночь прячется подальше к деревьям в канаве, — добавил мужчина.
Алексей рассказал, что пытается дозвониться зоозащитникам, но пока ответили ему только по двум номерам — оба раза отказали.
— Я готов заплатить, чтобы пса забрали. Так его жалко. Но сам забрать не могу, — уточнил дальнобойщик. — Пес в день ползет по 100-200 метров. По кровавому следу видно, как он передвигался. Уже звонил и в ветеринарные клиники. Там забрать не могут, но говорят, что, скорее всего, пес не выживет. Но как так? Пес так хочет жить!
Информацию о пострадавшей собаке передали учредителю фонда «Горячие сердца» Татьяне Артеменковой. Сейчас волонтеры готовят спасательную операцию. Нашлись добровольцы, готовые помочь перевезти пса в клинику.
UPD:
Днем пса забрали с трассы волонтеры фонда помощи животным «Горячие сердца». Пса доставили в ветеринарную клинику. Рентген выявил семь переломов на задних лапах и сломанный крестец.
— Мы созвонились с мужчиной-дальнобойщиком, вместе с ним выехали на место, где он последний раз видел собаку. Пес оказался рядом, в канаве. Свернулся там клубочком и лежал. Зрелище, конечно, не для слабонервных — все вокруг него было в крови. У него открытый перелом лапы, жутко торчит кость. Когда забирали его, проявил агрессию, укусил меня за руку и подбородок, — рассказала волонтер Валерия.
Сейчас Валерия вместе с пострадавшим псом находится в ветеринарной клинике.
— Ему сделали рентген. Оказалось, на одной лапе три перелома, на другой — четыре. Один из них открытый. Сломан крестец. Однако как нас заверили врачи, это можно вылечить. Скорее всего, усыплять пса не придется. Однако мы еще ждем консультации у ветеринара-хирурга. Только после его осмотра будет все ясно, — добавила девушка.
Собаке сделали обезболивающий укол.
— Пес очень напуган. Трясется, тяжело дышит. Сейчас вроде стал поспокойнее. Видимо, немного отступила боль. Удивительно, он больше недели полз по морозу, но обморожения у него нет, — пояснила волонтер.
На сайте Amur.net комментарии под статьей - выложены реквизиты для помощи, вот они:
Амурчан просят помочь Пирату (так пса назвали) — собрать деньги на операцию. Средства можно перевести фонду следующими способами:
Заголовок сообщения: Re: Благовещенск и др.города! СОС! Пират с перебитыми лапами. Сделали операцию, нужна передержка.
Добавлено: 12 дек 2014, 15:23
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Багира писал(а):
Получается, что денег собрали достаточно, просто нет у них передержки...может, там вообще не принято передерживать собак, кто знает... Но я надеюсь, что не бросят уж теперь пса в беде, найдется что-нибудь))
за деньги можно многое организовать,в том числе и передержку
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Заголовок сообщения: Re: Благовещенск и др.города! СОС! Пират с перебитыми лапами. Сделали операцию, нужна передержка.
Добавлено: 17 дек 2014, 17:49
Свой на форуме
Автор темы
Периодически захожу на сайт, узнала, что на Пиратку собрали более 500 тыс.рублей!!! Вот что значит - опубликовать в СМИ. Сразу отклик огромный, вот бы для хвостовских так же собирались средства...ну хотя бы десятая часть для лечения трудных собак... Leny2006 Там пишут, что собака уличная, ему при более высокой температуре жарко будет, а так ему там комфортно))
Добавлено: 17 дек 2014, 17:52
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Багира писал(а):
Периодически захожу на сайт, узнала, что на Пиратку собрали более 500 тыс.рублей!!! Вот что значит - опубликовать в СМИ. Сразу отклик огромный, вот бы для хвостовских так же собирались средства...ну хотя бы десятая часть для лечения трудных собак... Leny2006 Там пишут, что собака уличная, ему при более высокой температуре жарко будет, а так ему там комфортно))
круто! да я тоже всегда думаю о том,что в СМИ если опубликовать,то помощи больше
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 03 мар 2015, 16:09
Свой на форуме
Автор темы
Решила почитать продолжение истории, как там Пиратка узнать)) Вот что пишут на сайте Портамур:
Благовещенск, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Пса с благовещенской трассы в конце февраля — начале марта ждет еще одна операция. Животному сделают рентген. В предыдущий раз оказалось, что спицы на лапе сдвинулись, поэтому конструкцию не сняли. В этот раз волонтеры фонда помощи животным «Горячие сердца» надеются, что процесс восстановления конечности прошел без эксцессов. В конце февраля пса планируют показать хирургу, чтобы убрать спицы.
— По поводу второй лапы, на которой загноилась часть кости, пока ничего неизвестно. Хирург, который наблюдает Пирата, уехал на повышение квалификации в другой город. В начале недели он должен вернуться, тогда и поведем Пирата на осмотр. Пока спицы на лапе, скорее всего, останутся. Но катетер из нее уже вытащили. Сейчас возим пса в ветеринарную клинику только на перевязки раз в два-три дня, — рассказала волонтер Елена.
Как добавила волонтер фонда, Пират сейчас проявляет меньшую активность: в его вольер до сих пор никого не подселяют, чтобы пес меньше двигался, и спицы не съезжали.
— Пират у нас хорошо набирает в весе. Возить его в клинику на руках становится все проблемнее, а на поводке пес ходить отказывается. Пока он ходит только по клинике. Собака полностью социализировалась, агрессии к чужим людям не проявляет. Однако есть сомнения, что удастся найти ему хозяина. Неизвестно, как он будет вести себя на цепи после выздоровления. Плюс сам пес некрупный, а у нас чаще всего забирают собак для охраны. К этой роли он может не подойти, — уточнила Елена.
Два с половиной месяца Пират живет в вольерах фонда. 10 декабря его, с окровавленными и переломанными лапами, нашли около Новотроицкого шоссе. Покалеченная собака больше недели ползла к людям. Первое время пес проявлял агрессию из-за боли. Но затем прижился у волонтеров. Пират пережил уже две операции. Первый раз хирург по кусочкам собирал переломанные кости задних лап. Второй раз — загноился один из фрагментов кости. Сейчас решается вопрос о третьем хирургическом вмешательстве.
За все это время появлялся только один желающий после выздоровления забрать к себе Пирата. Прочитав историю пса в СМИ, приютить животное захотел житель Краснодара. Однако волонтеры решили так далеко не отсылать пса: если он не приживется у хозяина, то они не смогут его забрать и, возможно, Пират вновь окажется на улице.
Добавлено: 22 ноя 2015, 23:26
Свой на форуме
Автор темы
Сегодняшние новости про Пирата: ему не смогли найти хозяина, пес останется у волонтеров... http://givepaw.ru/blog/43920524990/Dlya ... id=1&pad=1 Может, это и к лучшему? Неизвестно, какие люди, теперь такое время, как доверить кому-то этого бедолагу?
Спасибо за новости, вспоминала о нем часто, не могла найти продолжения истории. Мне тоже кажется, что там ему будет лучше, тем более с его характером В Амурской области максимум, что его бы ждало, это будка и цепь.
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1