Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь машиной на дальнее расстояние! Респ. Коми.
Добавлено: 08 дек 2014, 16:48
Посетитель
Автор темы
Насколько я знаю, только в ГОС клиниках справки о выезде дают... Кто мне паспорт, если что, сможет дать? Правила читала, но у нас в России есть еще правило как их нарушать: я читала отзывы, что неко.ые проводники могут нагло отказать в собаке, и че потом?
Насколько я знаю, только в ГОС клиниках справки о выезде дают... Кто мне паспорт, если что, сможет дать? Правила читала, но у нас в России есть еще правило как их нарушать: я читала отзывы, что неко.ые проводники могут нагло отказать в собаке, и че потом?
Если у Вас все документы оформлены правильно, никто Вам не откажет. Про паспорт сделайте отдельную тему. Справку дают только в гос. клиниках.
А если выкупить все купе, то и все вещи можно туда запихнуть. . Найти только того, кто поможет загрузиться и кто встретит. У меня так подружка ехала с полным купе барахла. А в пункте прибытия стоянка поезда 2 минуты. Веселуха была с разгрузкой.
вам нужен не просто паспорт. а паспорт, в ко.ом прививка от бешенства и чип. и после прививки должно пройти не менее 30 дней. вот с паспортом и собакой, на ко.ую паспорт, надо и идти за справкой за 5 суток. больше уже нигде тот паспорт смотреть не будут, но лучше его иметь на руках в дороге во избежание. и при покупке билета надо уточнять про провоз собак, зависит от поездка. проводники не могут отказать,с чего бы, если у вас билеты и документы? исключение - казахские поезда, у них вообще нет в правилах перевозки животных.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь машиной на дальнее расстояние! Респ. Коми.
Добавлено: 08 дек 2014, 16:59
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Я ВК нашла осенью попутную машину на север. На попутных расходы на бензин делятся на всех. Мужчина согласился отвезти меня с кошками. Я договаривалась быть единственной пассажиркой за расход бензина. Это намного выгоднее поездки со стаей в отдельном купе поезда. Если попутчиков не будет, возможно, и на собаку согласятся. Еще видела сообщения о попутном перевозе груза. Согласившийся написал в ответ на мой вопрос, что зимой не ездит, очень тяжело. Конечно, проще и безопаснее в поезде. Вещи: здесь помогли, там договариваться о встрече.
Помню, как ехала в поезде, у женщины-соседки маленький ребенок+ 7 вещей, стоянка, где им надо было выходить, 7 минут, выходящих обычно много. Так мы (соседи-попутчики) ее багаж заранее вытащили в тамбур, потом по цепочке вынесли на платформу. Остальные выходящие ждали в вагоне. Муж попутчицы опоздал, сама бы она с ситуацией не справилась физически + не знала ситуации с остановкой. Думала, что муж встретит, багаж вытащит. А он бы не успел, даже если бы вовремя приехал. Везде же люди, помогут.
А если выкупить все купе, то и все вещи можно туда запихнуть. . Найти только того, кто поможет загрузиться и кто встретит. У меня так подружка ехала с полным купе барахла. А в пункте прибытия стоянка поезда 2 минуты. Веселуха была с разгрузкой.
Но ведь справились же с разгрузкой, хоть и веселуха! Намного круче, когда стоянка 2 минуты, а тебе надо сесть в поезд с кучей вещей, перед этим ещё надо успеть добежать до своего вагона, потому как в другие не пускают. И никто тебе заранее не может сказать, где остановится твой вагон.
Добавлено: 08 дек 2014, 17:03
Частый гость
MARMYSIK писал(а):
вам нужен не просто паспорт. а паспорт, в ко.ом прививка от бешенства и чип. и после прививки должно пройти не менее 30 дней. вот с паспортом и собакой, на ко.ую паспорт, надо и идти за справкой за 5 суток. больше уже нигде тот паспорт смотреть не будут, но лучше его иметь на руках в дороге во избежание.
По паспорту моей кошки выписывали справку для другой кошки (прививке от бешенства не хватило несколько дней). я сама ходила оформлять справку, по моей просьбе в нее вписали другое имя. По паспорту я же владелица кошки.
:O чипа у собаки нет! как сейчас с этим дела в России?
чип должен быть в паспорте. никто его в поезде проверять , но вообще то собаке завести паспорт и чипировать+ прививки в Питере можно бесплатно в гос клинике. пригодится на будущее всяко
Добавлено: 08 дек 2014, 17:35
Посетитель
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
чип должен быть в паспорте. никто его в поезде проверять , но вообще то собаке завести паспорт и чипировать+ прививки в Питере можно бесплатно в гос клинике. пригодится на будущее всяко
Так обязателен чип для клиники или нет? То, что в поезде не проверят, понятно. Прививается она у меня ежегодно. Я сама прививаю и в последний раз не было возможности зафиксировать это в паспорте с печатью.
Добавлено: 08 дек 2014, 17:37
Посетитель
Автор темы
rap-ira писал(а):
Ав. не слышит... Вам ближе Ухты? Тогда можно попробовать найти машину. А если дальше - то пустая трата времени. Там только ЗИМНИК.
Сыктывкар. Где искать уже не знаю, говорю же. Всё, что тут предлагали, перепробовала прежде, чем сюда обратиться. И сложно мне одной! Одна надежда на знакомого, чтобы с поездом помог, но он не уговаривается
Добавлено: 08 дек 2014, 17:39
Частый гость
Natali_fox писал(а):
По России чип не нужен
А мне в 2009 (?) году не выдали без чипа справку на поездку по России. Вышел новый указ. По телефону ничего не сказали, поставили на станции перед фактом. И плевать, что пес - старик, ко.ому немного осталось. Выбора не было - отпуск, билет куплен.
А мне в 2009 (?) году не выдали без чипа справку на поездку по России. Вышел новый указ. По телефону ничего не сказали, поставили на станции перед фактом. И плевать, что пес - старик, ко.ому немного осталось. Выбора не было - отпуск, билет куплен.
Добавлено: 08 дек 2014, 17:45
Частый гость
Добро-Бобро писал(а):
Так обязателен чип для клиники или нет? То, что в поезде не проверят, понятно. Прививается она у меня ежегодно. Я сама прививаю и в последний раз не было возможности зафиксировать это в паспорте с печатью.
Чтобы не рисковать, владелец собаки с нужным паспортом идет за справкой в госветстанцию со своей собакой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4