Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бело-рыжий Базилик чихуахуа мечтает стать отцом! Помогите...
Добавлено: 05 дек 2014, 00:39
Старый знакомый
Автор темы
В контакте от друзей пришло письмо:
Добрый вечер. Мы хотим свести нашего Базика с сучкой,но не знаем никого,с кем можно было бы. Может, у Вас есть знакомые, у кого есть чихуахуа. Хотим от Бази потомства. Он у нас с родословной!!! ______________ Добавили, что НЕ бесплатно.
Друзья мои, есть у кого желание и возможности для этого? Ребята пришлют фото. Парниша, правда, чудесный, пушистый, рыже-бело-рыжий. Кое-кто видел у нас его, когда он иногда базируется в нашей семье во время отпуска... Ой, имя сейчас напишу полностью... удивительное, не запомнить сразу.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Бело-рыжий Базилик чихуахуа мечтает стать отцом! Помогите...
Добавлено: 05 дек 2014, 01:33
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3490 Откуда: м. "Пионерская"
На самом деле, я часто сталкиваюсь с тем, что люди, впервые заводя породистую собаку, наивно полагают, что кобель себя "окупит". Что клуб будет присылать сук на вязку, они будут за это дело получать деньги или алиментного щенка, и никаких хлопот Обычно, такое заканчивается вязкой с какой-нибудь сукой вообще без доков, поскольку тут уж все равно, титулован кобель или нет, щенки все равно внеплан. А что там в генах никого не волнует. А потом рождаются щенки с недокусом в полчелюсти или с аквариумом в голове...
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Заголовок сообщения: Re: Бело-рыжий Базилик чихуахуа мечтает стать отцом! Помогите...
Добавлено: 05 дек 2014, 01:34
Старый знакомый
Автор темы
Юля, Спасибо, хоть Вы Человек...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 05 дек 2014, 01:36
Новичок
YuliLo писал(а):
Да ладно вам .Не все же продвинуты в кинологии. Хотят устроить личную жизнь собачки . На понятном языке - разведение породистых собак , это в идеале -лучший вяжется с лучшей . А в жизни -варианты , бизнес , для души )) , для удовольствия хозяина и доставить удовольствие собачке. Но один кобель Чемпион ,может обслужить десятки сук , стоит вязка от 3 тыс. , судя по авито , а вяжут сук в основном разведенцы и заводчики , у них есть с кем , свои и Чемпионы на выбор . То есть найти суку вашему можно только ловя и уговаривая таких же не профи )). Кстати кобельку нужна высшая оценка -отлично ,чтобы его дети получили родословную , многие ее не получают ...Ну вот , надеюсь яснее.
Титулованность кобеля не влияет на получение родословной щениками. В свидетельстве о рождении, например, пишут обоих родителей, не взирая на то профессор папа или нет.
Титулованность кобеля не влияет на получение родословной щениками. В свидетельстве о рождении, например, пишут обоих родителей, не взирая на то профессор папа или нет.
Именно титулы не влияют на получение родословной. Но кобель с оценкой "Хорошо" в разведение не допускается. То есть его дети будут без документов.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 05 дек 2014, 02:15
Участник
Девушки, возможно у людей мотивы сентиментального плана- и только. Приходилось сталкиваться. Он такой замечательный- мы хотим, чтобы он ВСЕГДА был с нами. Собачий век короток... ну, не он, а сын его- всё равно в нём частичка того, любимого. Мой кобель, йорк ( Кроша, некоторые из присутствующих его знают) имеет( имел) племенную ценность, и вязался в своём питомнике несколько раз, и деток давал хороших. Ещё тогда, когда йорки стоили денег, были красивыми, и не продавались на каждом углу за 5 тысяч... Этот фантастический гавнюшонок, Макиавелли в собачьей шкурке, мыслитель и интриган, очень мне дорог... Я долгое время думала, что с его последней вязки оставлю себе щенка- именно исходя из этих самых глупых сентиментальных мотивов. Правда вот- не пришлось, ибо "место" оказалось занято другой мелочью, возрастной-Милана, потом Джерри... Возможности собаковладельца в городской квартире несколько ограничены Шесть собак... Но мотив мне понятен. Людям надо просто всё объяснить.
Передайте вашим знакомым, что кобель после вязки станет агрессивнее, будет убегать за течными суками на улице, будет страдать и обоссыт все углы, диваны и шторы
я серьезно. у меня развязанный кобель чихуахуа и я пережила ад с выкидыванием раздувшеся от мочи мебели. Пускай пожалеют себя и его и кастрируют. я так и сделала и очень довольна, но из за того что его развязала прокляла всё на свете всем будет лучше с кастрацией)
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Ну что вы такие злые? Моя Плюша именно сейчас очень хочет маленьких Плюшат заиметь. А тут прям жоних сыскался. Правда, Плю корги, а он чих... Неувязочка, но детки будут очень красивые, папа -то красивый, а главное-пушистый! И Плюша очень красивая, и даже с титулами.
А если серьезно, то в вязках (сводках) принимают участие только кобели очень высокого уровня, что подтверждено не только родословной, но и многочисленными победами в выставках. И даже это не дает гарантии, что не родятся нежизнеспособные щенки. Если заводчик отошлет ваших знакомых с их желанием, не удивлюсь. Кобеля надо либо вязать постоянно, либо не вязать вовсе. Передайте пожалуйста своим знакомым. Кастрацию они почему не рассматривают?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я никогда не вязала своих собак, но когда они уходили, ВСЕГДА жалела, что у меня нет нет от них "внуков". Может, хозяева не о кобельке беспокоятся, а хотят от него щенка, что в этом такого ужасного, чтоб так реагировать
Ерунда полная. Потомство будет у суки. И нянькаться будет со щенками хозяйка "мамы". В лучшем случае им пришлют пару фоток детей. Смысл?
Чтобы он МУЖИКОМ стал!
Есть у нас такие владельцы плохонького коккера. Внучков хотели от кобеля. Спросили, а вы их к себе заберете? Неет! Мы просто хотим, чтобы у него были детки, а у нас внуки(люди имеют взрослого сына, который вполне их может осчастливить скоро). Идиотизм. Заметила, что некоторые мужчины смотрят на своего озабоченного кобеля, чуть ли не как на продолжение собственного члена. Мне нельзя, а ему можно. Он девочку и сбоку, и сзади, и на морду ей запрыгнул, и под хвост залез, и так, и наперекосяк ... Пока люлей от хозяйки девочки не получил. И такие мужчины (видимо не реализованные в сексе), искренне не понимают, что, собственно, не нравится хозяевам девочек?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 05 дек 2014, 11:21
Новичок
Татьяна А писал(а):
Чтобы он МУЖИКОМ стал!
Есть у нас такие владельцы плохонького коккера. Внучков хотели от кобеля. Спросили, а вы их к себе заберете? Неет! Мы просто хотим, чтобы у него были детки, а у нас внуки(люди имеют взрослого сына, который вполне их может осчастливить скоро). Идиотизм. Заметила, что некоторые мужчины смотрят на своего озабоченного кобеля, чуть ли не как на продолжение собственного члена. Мне нельзя, а ему можно. Он девочку и сбоку, и сзади, и на морду ей запрыгнул, и под хвост залез, и так, и наперекосяк ... Пока люлей от хозяйки девочки не получил. И такие мужчины (видимо не реализованные в сексе), искренне не понимают, что, собственно, не нравится хозяевам девочек?
Не факт Я читала на форуме многодетную семью, где с мужской "реализацией" все хорошо Так у них и кошка периодически ходит реализовывать свои желания: "Наша первая кошка приносила по 4 потомства за год. просто потому, что процесс нравился, она ходила гулять (выскакивала) за дверь." Всех котят им удавалось раздавать
Если кобель не имеет разводной оценки, но очень хочет вязаться, то проблема решается кастрацией.
Я бы не стала вязать суку кобелем, у которого всего лишь разводная оценка, а не множество титулов, которые и подтверждают породность и отличный экстерьер. Но это если надо для поддержания породной линии. А если для денег, зачем вообще родословные? Продают многих по подставным документам, и все хорошо. Хотя, наверное, для чихов это норма... Один раз побывал на выставке, и вперед-на "случки"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5