Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpg20161105_140546.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1-2.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
F.pngdogelight~1.jpgIMG_0732.jpgFoto00441.jpg
1~2.jpg
IMG_20190822_112931.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg0~0.jpgDSC_3361.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
Bezymyannyy.png1~1.jpgmikro~24.jpg1~2.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD9_7807.jpg
olirom.jpg_77A5016_1mb.jpgDSC_0857.jpg01.jpg
HD9_7807.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgW6cSMs807P0.jpgHD7_6652.jpgHD7_7007.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPGTknVXupu3Hc.jpg
945e0a16a23d.jpg
Vesta.jpgPyosa___3.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 09 ноя 2024, 16:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Матрешка. Кошка-трехцветка, прооперирована, на передержке. Ищем хозяев!СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 20:56 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте. Я редко пишу на форум, но сейчас, кажется, без форумской помощи обойтись не смогу.
История грустная и, увы, не такая уж резкая. Есть у меня знакомые, владельцы кошки-трехцветки. Если точнее, то не знакомые даже, а контрагенты, что серьезно осложняет ситуацию - со знакомыми можно по-дружески поругаться, а с контрагентами еще работать и работать. Поэтому, если не сложно, отнеситесь с пониманием: клеймить и обвинять владельцев на открытом ресурсе лично для меня чревато, я этого делать не буду и вас прошу по возможности сдерживать эмоции.
Теперь к сути. Есть кошка, гладкошерстная трехцветка. Возраст - где-то 3 года. Нестерилизована. Около года назад начались проблемы - из петли начал подтекать гной, кошка стала вялой, отказалась от еды. Лечения как такового не было, но и отдавать кошку хозяева не захотели (а тогда возможность взять у меня была). Сейчас в семье появился ребенок-аллергик (да, я все понимаю, как то звучит, но комментировать не буду), и кошку хотят отдать. И я даже начала ее пиарить: сочинила текст, раскидала (не без помощи) по зоозащитным группам. Звонков не было. И тут выясняется, что у кошки опять подтекает из петли, но уже не гной, а кровь. Хозяева по-прежнему хотят отдать, но пиарить кошку в таком состоянии - сами понимаете...
В общем, есть немаленькая вероятность, что долго кошка не проживет. Хочется сказать: "Надо забирать!", но куда?
И опять стандартное развитие ситуации: к себе взять не могу. Во-первых, муж против. Во-вторых, своих четверо и все очень и очень не здоровы. С финансами, прямо скажем, негусто. Какие могут быть варианты?
Вот фотографии кошки на моей странице в контакте. Еще раз обращаюсь с просьбой: не оставляйте ругательные комментарии к фотографиям на моей страничке - владельцы у меня в друзьях, если возникнет конфликтная ситуация, возможности помочь кошке уже не будет. Спасибо за понимание.
Куратором быть готова, правда, я никогда этого не делала :-[
тел. 8-921-357-04-43, Марина
фото: https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451
https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451
https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451

Последний раз редактировалось rilanee 05 фев 2015, 14:28, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:17 
Свой на форуме

покажите им эти снимки
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 0518497626
и много другой инфы в инете есть по этому вопросу. Может получится хозов напугать.
...
надо искать передержку(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:23 
Новичок

Автор темы

котище писал(а):

Ну тогда ваще проще:-) забирайте:-) прооперируете и отдадите в хорошие руки:-)если финансово сложно то тут можно помощь просить.

В том-то и первая проблема: между операцией и пристройством может быть отрезок времени, равный не 1-2 дням, а как бы и нескольким месяцам. Где ее держать все это время? Ну и есть у меня подозрения, что просто операцией и курсом антибиотиков дело не ограничится, что означает значительные финансовые траты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:29 
Старый знакомый

Автор и ищет прежде всего передержку для кошки, чтобыот хозяев кошку забрать, прооперировать и отвезти на передержку для периода восстановления и поиска нового дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:33 
Новичок

Автор темы

missmara писал(а):
:(

а что если к ним пригласить врача ? спросите их
...
по вашим ответам ощущение, что хозяева кошки неадекватные люди. Может есть какое-то недопонимание сути проблемы ??
Очень вам сочувствую и кошке.

вот современный способ стерилизации. Швы снимать не надо, мазать зеленкой тоже не надо.
http://vetclinic-if.ru/uniqueservices/uniqueservice6/

КЛИНИКА ПРАЙД . рядом с м. Комендантский пр.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 9922675739

Про врача на дом не только спрашивала, еще и договорилась с самим врачом. Не захотели.
Про современные методы стерилизации соловьем разливалась. Не помогло. Правда, не додумалась показать фотографии - попробую.
А про неадекватных людей... Нет, я никого не выгораживаю, но там действительно очень приличная семья, образованные молодые люди, не маргиналы. Но вот кошка... Это просто кошка. Вот именно тут недопонимание, хозяева совершенно искренне недоумевают и удивляются, что можно страдать вот такой... ну, скажем, дурью... и лечить кошку. Это для них все равно что купить золотой унитаз, например. Странно, бесполезно и дорого.
И - спасибо за сочувствие :flower: Хотя, наверное, оно только кошке надо - я пока еще ничего стоящего не сделала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:42 
Старожил

нужно делать пост в ВК о поиске передержки в зоозащитной группе, кратко описать ситуацию без особого упоминания хозяев, чтобы с ними не ругаться, а на операцию срочно забирать кошь, пиометра - нужно удалять матку, далее антибиотики, да и все.Главное - успеть, пока матка гноем не переполнилась и не порвалась... Кошка красивая, наверняка ласковая, найдет своего любящего хозяина.

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:50 
Новичок

Автор темы

А у нас есть передержка! pokata, спасибо ей большое, предложила бесплатную передержку за корм. Завтра буду звонить хозяйке (сегодня уже поздно, там ребенок).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:53 
Новичок

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):
нужно делать пост в ВК о поиске передержки в зоозащитной группе, кратко описать ситуацию без особого упоминания хозяев, чтобы с ними не ругаться, а на операцию срочно забирать кошь, пиометра - нужно удалять матку, далее антибиотики, да и все.Главное - успеть, пока матка гноем не переполнилась и не порвалась... Кошка красивая, наверняка ласковая, найдет своего любящего хозяина.

В контакте я опасаюсь писать - хозяева кошки там есть, более того, они еще и у меня в друзьях. А о теме на форуме я им ничего не говорила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:55 
Старый знакомый

Пост можно делать после того, как они отдадут кошку - по результатам визита к врачу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:58 
Старожил

rilanee писал(а):
В контакте я опасаюсь писать - хозяева кошки там есть, более того, они еще и у меня в друзьях. А о теме на форуме я им ничего не говорила.

надо сделать пост не на Вашей странице, а на странице группы от имени группы, я могу помочь в размещении поста. Телефон , который указывается в посте, не ставьте тот, который все знают, возьмите новую симку. Вряд ли хозяева ходят по зоозащитным группам, раз к кошке относятся как к мягкой игрушке...

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:02 
Старый знакомый

Мне кажется, в данной ситуации сначала надо забрать оттуда кошку.
Можно вообще сказать, что нашли не передержку, а ручки
А вот когда кошка будет в безопасности, можно делать пост - от имени группы!!! Это действительно прекрасный выход из ситуации

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:04 
Старожил

ирина романова писал(а):
Мне кажется, в данной ситуации сначала надо забрать оттуда кошку.
Можно вообще сказать, что нашли не передержку, а ручки
А вот когда кошка будет в безопасности, можно делать пост - от имени группы!!! Это действительно прекрасный выход из ситуации

согласна

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:10 
Новичок

Автор темы

В общем, план действий на ближайшее время такой:
1. Созваниваюсь с хозяевами, договариваюсь о дате и времени, когда я кошку заберу;
2. Едем сразу в клинику;
3. Из клиники - к pokata.

Теперь, думаю, нужно определиться с клиникой. В каких клиниках можно лечиться в долг? Возможно, это и не понадобится, если нужна будет только стерилизация, но, на всякий случай, я бы учла форс-мажор в виде дополнительных медицинских манипуляций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:12 
Старожил

rilanee писал(а):
В общем, план действий на ближайшее время такой:
1. Созваниваюсь с хозяевами, договариваюсь о дате и времени, когда я кошку заберу;
2. Едем сразу в клинику;
3. Из клиники - к pokata.

Теперь, думаю, нужно определиться с клиникой. В каких клиниках можно лечиться в долг? Возможно, это и не понадобится, если нужна будет только стерилизация, но, на всякий случай, я бы учла форс-мажор в виде дополнительных медицинских манипуляций.

могу предположить ( пусть меня поправят, если это не так ), что как только Вы кошь забрали, ИМХО у нее статус ничьей, т.е. возможна скидка в Рувете.

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:13 
Старожил

можно и с Синим Крестом поговорить о скидке и об оплате в долг , хотя я не знаю, возможно ли это

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:14 
Старый знакомый

Кошка точно отказница....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:17 
Новичок

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):

могу предположить ( пусть меня поправят, если это не так ), что как только Вы кошь забрали, ИМХО у нее статус ничьей, т.е. возможна скидка в Рувете.

Насколько я понимаю, что, как только я кошку заберу, право собственности перейдет от ее теперешних владельцев ко мне. То есть, владельческим животным она быть не перестанет, только владельцы поменяются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:22 
Новичок

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):
можно и с Синим Крестом поговорить о скидке и об оплате в долг , хотя я не знаю, возможно ли это

Завтра позвоню, узнаю. Я свою последнюю подобрашку там лечила и со скидками, и иногда в долг, и в стационаре она 2 недели там сидела. Может быть, клиника и согласится, если будет такая возможность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:25 
Свой на форуме

В Рувете на ОлекоДундича скидки для бездомных и можно в кредит на 2 недели.
вот тема клиники viewtopic.php?f=5&t=64462&start=1680&hilit=%D0%A0%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%82
там хорошие хирурги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:33 
Новичок

Автор темы

missmara,
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:36 
Старожил

rilanee писал(а):

Насколько я понимаю, что, как только я кошку заберу, право собственности перейдет от ее теперешних владельцев ко мне. То есть, владельческим животным она быть не перестанет, только владельцы поменяются.

нет, Вы - куратор, спасающий погибающую кошку, Вы будете временно за нее отвечать и принимать решения, до нахождения дома и любящих хозяев

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:45 
Новичок

Автор темы

ЛюблюКошек,
простите, я просто никогда еще куратором не была :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:48 
Старожил

rilanee писал(а):
ЛюблюКошек,
простите, я просто никогда еще куратором не была :-[

прощать не за что :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 01:00 
Новичок

Автор темы

Прошу прощения, что спрашиваю именно здесь - возможно, есть отдельная тема для таких вопросов. Мне пришло личное сообщение. А как его посмотреть? Кликаю на непрочитанные - ничего. Кликаю на входящие - тоже ничего. Неудобно, что человек мне написал и, вероятно, что-то важное, а не могу ни посмотреть, ни ответить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 01:03 
Старый знакомый

А если здесь наверху страницы кликнуть на слова
Новых сообщений 1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 01:05 
Новичок

Автор темы

ирина романова писал(а):
А если здесь наверху страницы кликнуть на слова
Новых сообщений 1

Даже не один раз. Ничего не открывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 01:05 
Старожил

rilanee писал(а):
Прошу прощения, что спрашиваю именно здесь - возможно, есть отдельная тема для таких вопросов. Мне пришло личное сообщение. А как его посмотреть? Кликаю на непрочитанные - ничего. Кликаю на входящие - тоже ничего. Неудобно, что человек мне написал и, вероятно, что-то важное, а не могу ни посмотреть, ни ответить.

:hmmm: странно, может форум или комп виснет...

кликаете входящие сообщения и открываются все, а дальше кликаете на то, что нужно и должно открыться

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 01:06 
Старожил

посмотрите настройки

проверила у себя - все открывается

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 01:10 
Старый знакомый

Так....а у вас много собщений уже есть в ящике? Если он переполнен, то надо парочку ненужных удалить...
Но если это так, то перед списком входящих сообщений в тексте предлагают извлечь непоместившиеся
Посмотрите внимательно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 01:19 
Новичок

Автор темы

ирина,
всего одно сообщение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 01:22 
Новичок

Автор темы

Все, получилось. Спасибо!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]