Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Матрешка. Кошка-трехцветка, прооперирована, на передержке. Ищем хозяев!
Добавлено: 01 дек 2014, 20:56
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Я редко пишу на форум, но сейчас, кажется, без форумской помощи обойтись не смогу. История грустная и, увы, не такая уж резкая. Есть у меня знакомые, владельцы кошки-трехцветки. Если точнее, то не знакомые даже, а контрагенты, что серьезно осложняет ситуацию - со знакомыми можно по-дружески поругаться, а с контрагентами еще работать и работать. Поэтому, если не сложно, отнеситесь с пониманием: клеймить и обвинять владельцев на открытом ресурсе лично для меня чревато, я этого делать не буду и вас прошу по возможности сдерживать эмоции. Теперь к сути. Есть кошка, гладкошерстная трехцветка. Возраст - где-то 3 года. Нестерилизована. Около года назад начались проблемы - из петли начал подтекать гной, кошка стала вялой, отказалась от еды. Лечения как такового не было, но и отдавать кошку хозяева не захотели (а тогда возможность взять у меня была). Сейчас в семье появился ребенок-аллергик (да, я все понимаю, как то звучит, но комментировать не буду), и кошку хотят отдать. И я даже начала ее пиарить: сочинила текст, раскидала (не без помощи) по зоозащитным группам. Звонков не было. И тут выясняется, что у кошки опять подтекает из петли, но уже не гной, а кровь. Хозяева по-прежнему хотят отдать, но пиарить кошку в таком состоянии - сами понимаете... В общем, есть немаленькая вероятность, что долго кошка не проживет. Хочется сказать: "Надо забирать!", но куда? И опять стандартное развитие ситуации: к себе взять не могу. Во-первых, муж против. Во-вторых, своих четверо и все очень и очень не здоровы. С финансами, прямо скажем, негусто. Какие могут быть варианты? Вот фотографии кошки на моей странице в контакте. Еще раз обращаюсь с просьбой: не оставляйте ругательные комментарии к фотографиям на моей страничке - владельцы у меня в друзьях, если возникнет конфликтная ситуация, возможности помочь кошке уже не будет. Спасибо за понимание. Куратором быть готова, правда, я никогда этого не делала тел. 8-921-357-04-43, Марина фото: https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451 https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451 https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451
Последний раз редактировалось rilanee 05 фев 2015, 14:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Ну тогда ваще проще:-) забирайте:-) прооперируете и отдадите в хорошие руки:-)если финансово сложно то тут можно помощь просить.
В том-то и первая проблема: между операцией и пристройством может быть отрезок времени, равный не 1-2 дням, а как бы и нескольким месяцам. Где ее держать все это время? Ну и есть у меня подозрения, что просто операцией и курсом антибиотиков дело не ограничится, что означает значительные финансовые траты...
Автор и ищет прежде всего передержку для кошки, чтобыот хозяев кошку забрать, прооперировать и отвезти на передержку для периода восстановления и поиска нового дома
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
а что если к ним пригласить врача ? спросите их ... по вашим ответам ощущение, что хозяева кошки неадекватные люди. Может есть какое-то недопонимание сути проблемы ?? Очень вам сочувствую и кошке.
Про врача на дом не только спрашивала, еще и договорилась с самим врачом. Не захотели. Про современные методы стерилизации соловьем разливалась. Не помогло. Правда, не додумалась показать фотографии - попробую. А про неадекватных людей... Нет, я никого не выгораживаю, но там действительно очень приличная семья, образованные молодые люди, не маргиналы. Но вот кошка... Это просто кошка. Вот именно тут недопонимание, хозяева совершенно искренне недоумевают и удивляются, что можно страдать вот такой... ну, скажем, дурью... и лечить кошку. Это для них все равно что купить золотой унитаз, например. Странно, бесполезно и дорого. И - спасибо за сочувствие Хотя, наверное, оно только кошке надо - я пока еще ничего стоящего не сделала.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
нужно делать пост в ВК о поиске передержки в зоозащитной группе, кратко описать ситуацию без особого упоминания хозяев, чтобы с ними не ругаться, а на операцию срочно забирать кошь, пиометра - нужно удалять матку, далее антибиотики, да и все.Главное - успеть, пока матка гноем не переполнилась и не порвалась... Кошка красивая, наверняка ласковая, найдет своего любящего хозяина.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
А у нас есть передержка! pokata, спасибо ей большое, предложила бесплатную передержку за корм. Завтра буду звонить хозяйке (сегодня уже поздно, там ребенок).
нужно делать пост в ВК о поиске передержки в зоозащитной группе, кратко описать ситуацию без особого упоминания хозяев, чтобы с ними не ругаться, а на операцию срочно забирать кошь, пиометра - нужно удалять матку, далее антибиотики, да и все.Главное - успеть, пока матка гноем не переполнилась и не порвалась... Кошка красивая, наверняка ласковая, найдет своего любящего хозяина.
В контакте я опасаюсь писать - хозяева кошки там есть, более того, они еще и у меня в друзьях. А о теме на форуме я им ничего не говорила.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
rilanee писал(а):
В контакте я опасаюсь писать - хозяева кошки там есть, более того, они еще и у меня в друзьях. А о теме на форуме я им ничего не говорила.
надо сделать пост не на Вашей странице, а на странице группы от имени группы, я могу помочь в размещении поста. Телефон , который указывается в посте, не ставьте тот, который все знают, возьмите новую симку. Вряд ли хозяева ходят по зоозащитным группам, раз к кошке относятся как к мягкой игрушке...
Мне кажется, в данной ситуации сначала надо забрать оттуда кошку. Можно вообще сказать, что нашли не передержку, а ручки А вот когда кошка будет в безопасности, можно делать пост - от имени группы!!! Это действительно прекрасный выход из ситуации
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
ирина романова писал(а):
Мне кажется, в данной ситуации сначала надо забрать оттуда кошку. Можно вообще сказать, что нашли не передержку, а ручки А вот когда кошка будет в безопасности, можно делать пост - от имени группы!!! Это действительно прекрасный выход из ситуации
согласна
В общем, план действий на ближайшее время такой: 1. Созваниваюсь с хозяевами, договариваюсь о дате и времени, когда я кошку заберу; 2. Едем сразу в клинику; 3. Из клиники - к pokata.
Теперь, думаю, нужно определиться с клиникой. В каких клиниках можно лечиться в долг? Возможно, это и не понадобится, если нужна будет только стерилизация, но, на всякий случай, я бы учла форс-мажор в виде дополнительных медицинских манипуляций.
rilanee писал(а):
В общем, план действий на ближайшее время такой: 1. Созваниваюсь с хозяевами, договариваюсь о дате и времени, когда я кошку заберу; 2. Едем сразу в клинику; 3. Из клиники - к pokata.
Теперь, думаю, нужно определиться с клиникой. В каких клиниках можно лечиться в долг? Возможно, это и не понадобится, если нужна будет только стерилизация, но, на всякий случай, я бы учла форс-мажор в виде дополнительных медицинских манипуляций.
могу предположить ( пусть меня поправят, если это не так ), что как только Вы кошь забрали, ИМХО у нее статус ничьей, т.е. возможна скидка в Рувете.
могу предположить ( пусть меня поправят, если это не так ), что как только Вы кошь забрали, ИМХО у нее статус ничьей, т.е. возможна скидка в Рувете.
Насколько я понимаю, что, как только я кошку заберу, право собственности перейдет от ее теперешних владельцев ко мне. То есть, владельческим животным она быть не перестанет, только владельцы поменяются.
можно и с Синим Крестом поговорить о скидке и об оплате в долг , хотя я не знаю, возможно ли это
Завтра позвоню, узнаю. Я свою последнюю подобрашку там лечила и со скидками, и иногда в долг, и в стационаре она 2 недели там сидела. Может быть, клиника и согласится, если будет такая возможность.
rilanee писал(а):
Насколько я понимаю, что, как только я кошку заберу, право собственности перейдет от ее теперешних владельцев ко мне. То есть, владельческим животным она быть не перестанет, только владельцы поменяются.
нет, Вы - куратор, спасающий погибающую кошку, Вы будете временно за нее отвечать и принимать решения, до нахождения дома и любящих хозяев
Прошу прощения, что спрашиваю именно здесь - возможно, есть отдельная тема для таких вопросов. Мне пришло личное сообщение. А как его посмотреть? Кликаю на непрочитанные - ничего. Кликаю на входящие - тоже ничего. Неудобно, что человек мне написал и, вероятно, что-то важное, а не могу ни посмотреть, ни ответить.
rilanee писал(а):
Прошу прощения, что спрашиваю именно здесь - возможно, есть отдельная тема для таких вопросов. Мне пришло личное сообщение. А как его посмотреть? Кликаю на непрочитанные - ничего. Кликаю на входящие - тоже ничего. Неудобно, что человек мне написал и, вероятно, что-то важное, а не могу ни посмотреть, ни ответить.
странно, может форум или комп виснет...
кликаете входящие сообщения и открываются все, а дальше кликаете на то, что нужно и должно открыться
Так....а у вас много собщений уже есть в ящике? Если он переполнен, то надо парочку ненужных удалить... Но если это так, то перед списком входящих сообщений в тексте предлагают извлечь непоместившиеся Посмотрите внимательно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1