Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Подобрала птицу на крыльце дома. Оказалось-свиристель. Сидела без движения. Что делать?
Добавлено: 02 дек 2014, 12:16
Участник
Автор темы
Ксения, доброе утро! Прошу вернуться к конкретной птице в данный момент, научные споры отнести к другой теме Свиристель с утра немного скачет по переноске. Надо, наверно, более просторную клетку раздобывать? Не вижу, чтобы что- то съел Что делать?
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Подобрала птицу на крыльце дома. Оказалось-свиристель. Сидела без движения. Что делать?
Добавлено: 02 дек 2014, 13:52
Участник
Автор темы
Здесь нечетко получилось. На переднем плане желтая жижа с коричневым твердым вкраплением. Вчера был белый помет с вкраплением чего- то похожего на ягоды
А здесь более четкое фото, но птица уже все размазала по полу, стала более активно двигаться
вы так и не поймете ел он или не ел. Надо убрать сено, желательно положить пеленку или белую бумагу что бы помет можно было видеть и положить еду так что бы вам было видно ел он или нет
Добавлено: 02 дек 2014, 15:45
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
вы так и не поймете ел он или не ел. Надо убрать сено, желательно положить пеленку или белую бумагу что бы помет можно было видеть и положить еду так что бы вам было видно ел он или нет
Спасибо, ксюндель! Положила белую подстилку на дно переноски, разложила еду - яблочко тертое, черноплодка, семечки. Что еще можно предложить? Бродяга рекомендует творог с яйцом? Только 0% творог годится?
Добавлено: 02 дек 2014, 16:59
Новичок
ксюндель писал(а):
Какой процент выживает? и сколько конкретно мелких птиц выжило?
Это некорректные вопросы: процент вылеченных от инфекционного заболевания ли, с травмами конечностей или внутренностей ли, не доехавших до меня живыми ли - разный. Процент выживших выпавших, травмированных или здоровых птенцов/слётков - разный на каждый случай, состояние здоровья, возраст и вид.
ксюндель писал(а):
Ну и давно интересно на фенозипаме есть выжившие вороны вообще?
Ф-е-н-а-з-е-п-а-м.
А они должны умирать, что ли? Я использую феназепам для седации контуженых и в качестве премедикации, если требуется (как миорелаксант). Дозировка - 1/3 от стандартной диазепама (который, к слову, с прошлого года занесён в Список А). Никто не умер.
ксюндель писал(а):
на 42 пациента 3 трупа
См. ответ о процентах. Кроме того, я один, а вас там сколько? Вы клянчите деньги, а я исключительно своими силами.
Добавлено: 02 дек 2014, 17:02
Новичок
И я не наблюдаю здесь рекомендаций медицинского характера вообще от Вас, ксюндель. Капля дексаметазона - это, конечно, гораздо лучше и эффективнее, чем вся моя схема?
Мортен Зи Ни одна ворона не умерла? а горы трупов коими вы упиваетесь вконтакте? Ответить на мой вопрос можете хоть как в любых удобных числах. Не думаю я что в СПб и в Петрозаводске так уж рознятся причины попадания птиц к людям. Пойдите поклянчите, ради спасения птиц то незазорно чай, и как польются к Вам мульены, как начнете вы птицам помогать, а не хоронить то то дело будет. Вот только я цифру написала свою личную, а не сборную по фонду. И да дексаметозон действеннее всего что Вы предложили, а еще он длительного действия, так что можно лишний раз птичку не дергать.
Добавлено: 02 дек 2014, 17:26
Старый знакомый
Светлана., если у Вас какие либо трудности по выхаживанию птички, создайте тему на профильном, там обычно отвечаю два ветврача, лично меня, ответы, практически всегда устраивают: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Феназепам - это сильно, впервые сталкиваюсь вообще с подобным
Добавлено: 02 дек 2014, 17:43
Новичок
ксюндель писал(а):
Ни одна ворона не умерла? а горы трупов коими вы упиваетесь вконтакте?
Вопрос был о смертности ворон от феназепама, напомню. Да, от него - ни одна.
ксюндель писал(а):
Ответить на мой вопрос можете хоть как в любых удобных числах.
Могу вообще не ответить. Это не вопросы, а хамские наезды. Историю выживших и умерших я пытаюсь опубликовать ещё с лета - наглядно и популярно, да пока нет ни времени, ни сил. Надеюсь, к концу декабря управлюсь. Но это тяжко - вновь возвращаться к умершим синичатам, отголодавшим полсуток. У меня есть, о ком рассказать, есть, что показать, и это важно - чтобы люди знали, как оно. Но не здесь. И уж тем более не Вам. Как будет что, могу Вас проинформировать - мол, готова публикация, можете ознакомиться. И жёлчь вылить там же - не удалю.
ксюндель писал(а):
Пойдите поклянчите, ради спасения птиц то незазорно чай, и как польются к Вам мульены, как начнете вы птицам помогать, а не хоронить то то дело будет.
Не могу. На пищу и лекарства хватает. Не хватает, правда, на медтехнику. Но я придумаю что-нибудь.
ксюндель писал(а):
Вот только я цифру написала свою личную, а не сборную по фонду.
Меня не интересуют эти цифры. Мне важна история болезни и лечения каждого пациента. Я сам рассказываю людям об этом.
ксюндель писал(а):
И да дексаметозон действеннее всего что Вы предложили, а еще он длительного действия
Даже и ответить-то нечего ( -_-)
ольга п. писал(а):
Феназепам - это сильно, впервые сталкиваюсь вообще с подобным
Добавлено: 02 дек 2014, 19:57
Новичок
Итак, если это ещё кому-то нужно, вот схема на остаток сегодняшних суток.
[ Сейчас ] 1. Ибупрофен 0,2 мг, как я Вам, Светлана, рассчитывал. У Светланы в наличии детская суспензия Нурофен® 20 мг/мл; 2. Мильгамма. Откупорим же крайнюю бутыль. Закачайте в шприц инсулиновый 0,05 мл и перелейте в шприц на 3 мл, далее - добавьте воды до 2,5 мл, взболтайте, и выдайте каплю в клюв. Так вот. 3. Капля декстрозы 40%.
[ Полночь] 1. Ибупрофен; 2. Фуросемид 0,05 мг - такую же капельку, о которой писал Вам; Что ж, коли дела пошли на поправку, и авиапациент начал сам кушать, калий получит из пищи, да и курс недолог, надеюсь, будет; 3. Капля декстрозы 40%.
Все лекарства закупорить иглой с колпачком, да в холодильник (если есть, если нет - в погреб, или положить между окон в завязанном пакете). Вобщем, поместить туда, где температура не поднимается выше 15-ти по Цельсию, но и не опускается так, что растворы замерзают.
Свет на ночь оставить, накрыв клеть платком - чтобы пища была видна птице, а птица - Вам. Полумрак. Не лампа накаливания. Чем прохладней - тем лучше.
И помните - что у млекопитающих, что у птиц встречается грустная тенденция: воскресать за несколько часов перед смертью.
Птицы держатся большими стаями. Летом питаются насекомыми, которых нередко ловят на лету, личинками, различными ягодами и молодыми побегами растений. В иное время питаются преимущественно ягодами и плодами, например, брусникой, калиной, омелой. В зимнее время часто встречаются в городах средней полосы России, где
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3