Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Женщина подобрала Дога, но держать не может! Срочно нужна Передержка!
Добавлено: 01 дек 2014, 14:42
Участник
Автор темы
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ ДОГА-МАЛЬЧИКА!
Утром позвонила знакомая, от которой мне достались последние щенки
Ей в пятницу (28.11.14) муж привез домой подобранного в садоводстве в Белоострове, худого, очень грязного дога! Может быть метис. 77см в холке,исхудавший,в кожаном ошейнике без опознавательных знаков. Добряк, знает команды. Ни чипа ни клейма нет .
ОНА ЕГО ДЕРЖАТЬ НЕ МОЖЕТ, ДОМА КОБЕЛЬ СТАФФОРДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЕГО СОЖРАТЬ! Написала на породном форуме- ОТВЕТА НЕТ!
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Последний раз редактировалось tanya&asya 03 дек 2014, 16:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Женщина подобрала Дога, но держать не может! Срочно нужна любая помощь! Совет!
Добавлено: 01 дек 2014, 18:25
Участник
Автор темы
nafania писал(а):
А Вы с Юлей давно созванивались? Я с ней час назад общалась, может быть скоро и передержка будет не нужна...
Вы намекаете на те странные "руки", которые звонили? Я в курсе и категорически против таких отдач( Девушка хочет приехать с парнем и забрать для своих родителей, которые якобы согласны его взять. Посоветовала Юлии получить телефон родителей, то есть потенциальных непосредственных хозяев, и разговаривать с ними. А лучше, чтобы Вы смогли с ними поговорить!!! Ведь наверняка есть породные особенности в содержании! Я специалист по дворняжкам, от меня толку не будет. От Юлии- тем более!
И вообще, меня здесь так загнобили, когда я собаку привязанную во дворе через два месяца начала пристраивать... А тут три дня прошло...
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Заголовок сообщения: Re: Женщина подобрала Дога, но держать не может! Срочно нужна любая помощь! Совет!
Добавлено: 01 дек 2014, 18:30
Участник
Автор темы
Ириус 888 писал(а):
Разве он чёрный? По фото- шоколадный. Такие бывают. В любом случае- спецам по охотникам показать надо. Мало ли...
Черный! А у охотников бывают такие глазки?
Кстати, голова реально не пойнтера, глаза очень с опущенными веками, сама голова длинновата и срез не такой резкий, больше как от дога, но для дога мелковат, мелковат, таким образом это вполне пойнтер, просто выбраковка скорее. Ну да не суть, сделаю перепост в КПОС обязательно, и ищем старого хозяина ясно дело Собака красивая.
Wrangler, Какая собака попалась уникальная ) И Пойнтера можно разглядеть и Дога, правда и то и другое только при условии очень-очень народного разведения, но все же, интересный пес Для большинства обывателей, несомненно породистый
Добавлено: 01 дек 2014, 19:16
Участник
Автор темы
Те руки, которые вторые- ужас!!!!!!!!!!!!!! Мне Юля скинула телефон, а сразу пробила! 30.10.14- потеряли щенка дворняжки! Правда писали, что у них "украли". Вот думаю, как и кому это надо было Явно врут, что живут в частном доме, по фото- квартира в новостройке, маленькая. Говорит, что был дог, но по фоткам, как минимум 4 года назад была большая дворняга. Лично мне первого пункта уже достаточно.
tanya&asya Так, по вторым рукам, про дворняжку он сказал что они думали что украли, потом ее нашли у других людей. Украли потому что отпускали гулять. Собака была подобрана и жила до них на бойне в свободном "полете" ( все со слов) (-) Сразу про нее не сказал, отпускал гулять. (+ условные) Подобрал с улицы собаку, искал когда потерялась. Можно списать на неопытность, менталитет. Впредь обещал подобного не допускать. Мне про дом он не врал, сразу сказал что квартира. Дог был давно, умер в возрасте 8 или 9 лет. Сейчас только смотрю его страницу.....ну не знаю, его ли это собака, может родителей, а то получается что у него еще и Пекинес есть, да и фото там разных квартир. В общем не знаю, свои впечатления от разговора с ним я Юле описала, мне не понравилось то что он отпускал собаку гулять, не сказал мне про нее сразу и что кормил определенной маркой корма, но слушал он внимательно, о многом просто не знал ( во всяком случае он так мне сказал) Негатива именно как человек, он у меня не вызвал. Но нужно смотреть на наго и на его семью "в живую", я заочно диагноз плохой/хороший ставить не буду. Он может быть просто неопытным владельцем, хотеть как лучше, а по итогу....
Добавлено: 01 дек 2014, 19:56
Участник
Автор темы
nafania, а "неопытным" собачникам, у которых уже были собаки (по допросу и фото как минимум 2!), можно отдавать дога? Прикольно, конечно поэкспериментировать над собачкой Но, я бы не стала. И смотреть там не на кого! Малюсенькая комнатка в новостройке, предыдущую собаку кормили или Чапи или Педигри. На фото прекрасно виден разноцветный корм в миске! Худосочный, 28-летний хозяин позирует с пистолетом
Добавлено: 01 дек 2014, 19:57
Участник
Автор темы
Да, еще ребенку 1,5 года!
Добавлено: 01 дек 2014, 19:59
Участник
Автор темы
И собаку он не искал. Так, разместил два поста, без всякой заинтересованности( Я искала собак и знаю, как это делается, если хочется найти...
Добавлено: 01 дек 2014, 20:01
Участник
Васька писал(а):
Не только, а с Донецка намного раньше, чем началась война.
Эта тема реально оскомину набила, ей Богу. Не бегает здесь мелочь. Ну, не бегает- и всё. Или подбирают, или гибнет. И ничьи места они не занимают- не возьмёт человек крупную дворню, если у него условий нет или навыка. А кто крупную жаждет- не возьмёт сикалявку... За то время, что у меня некоторый крупняк сидит - несколько лет, столько мелочи дом обрело... хороший дом, а не абы какой. Живут, радуются жизни, по травке бегают... а там бы давно в живых не было... Пусть каждый спасает, кого хочет и может. Главное- спасает. Ибо большинство сограждан только себя спасают- у телевизора...
tanya&asya, Знаете, у меня папа, пока я не узнала, кормил кота своего "вискасом", а до этого, у него был кот который гулял сам по себе на протяжении 18 лет, я этого кота застала когда мне лет 5 было. И нового кота он планировал отпускать, потому что не понимал почему этого нельзя делать, и сеток у него не было и живет он на 3-м этаже. Но кота он своего любит, и по малейшему поводу к ветеринару с ним бегает и кормить стал дорогим кормом как только я ему об этом сказала. А если кот (ттт) потерялся бы и меня рядом не было, дальше объявлений дело и не зашло, просто потому что не знает человек как искать животного...не знает и все и если чужое животное найдет....слова клеймо или чип это просто пустой звук. Так что есть люди, с которыми нужно разговаривать, объяснять, ошибки они делают не из-за пофигизма, а ввиду незнания. А по поводу неопытности....Вы меня конечно извините, но Вы что реально думаете что все Дожатники перед первым Догом опыта по 10 лет имели?
tanya&asya Развивать тему об этом молодом человеке я считаю бесполезной тратой времени. Я же не предлагаю ему отдать....Явного ЧС нет. Нет желания разговаривать и выяснить правда он такой плохой или просто неопытный, и не надо. Мнение я свое высказала, пусть Юлия решает, что ей интуиция подскажет.
Добавлено: 01 дек 2014, 20:29
Участник
Автор темы
Цитата:
А по поводу неопытности....Вы меня конечно извините, но Вы что реально думаете что все Дожатники перед первым Догом опыта по 10 лет имели?
nafania, так им содержание минимум 2-х собак опыта не прибавило! Я об этом!
Если он приедет, Юля ему отдаст(
Я вообще считаю, что надо старых хозяев искать! Помогите передержкой!!!!!!!!!!!
tanya&asya Ну Дога они не выпускали насколько я поняла....ну да ладно. Может он вообще Юле не перезвонит после моего с ним разговора....
Цитата:
Если он приедет, Юля ему отдаст(
Значит надо сказать чтобы не отдавала и срочно искать передержку....всем кто мог взять за корм, я уже позвонила, либо мест нет, либо желания. Может здесь альтернативную тему создать или эту переименовать... Мне кажется он домашний, многие в садоводствах выпускают гулять, он не истощен, он худоват, но это не страшно. То что он в фекашках, я предположила, он мог жить у кого-то, кто держит скотину или просто изваляться.... Локти не протерты, спал он на мягком, Его мог держать человек с интернетом незнакомый и поэтому объявлений о пропаже мы не увидим...
в садоводстве и соседних садоводствах надо клеить объявления...и во многих садоводствах теперь и зимой открыта контора, есть сторож- с ними надо беседовать
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 03 дек 2014, 16:30
Участник
Автор темы
ирина романова писал(а):
в садоводстве и соседних садоводствах надо клеить объявления...и во многих садоводствах теперь и зимой открыта контора, есть сторож- с ними надо беседовать
А можно я не буду этим заниматься... У меня постоянно по десятку собак-щенков на кураторстве. Женщина и её муж, подобравшие пса, тоже ничего делать не будут. Им бы его отдать побыстрее. Вот, даже этому Александру- первому встречному, готовы отдать. А то, что он его даже прокормить то не сможет, не то что ветеринарную помощь оплатить, всех устраивает И что делать?
Группа помощи догам совсем умыла руки?
Добавлено: 03 дек 2014, 19:06
Участник
Автор темы
nafania писал(а):
Вы наивно полагаете что я в своих действиях отчитываться буду?
То есть Вы занимаетесь? НЕ надо так реагировать. Все заняты и устали, мне судьба этого парня не безразлична. Иначе бы и тему не создавала бы.
tanya&asya....Татьяна, я занимаюсь той частью, которую могу себе позволить, с Юлей мы на связи, здесь я не отписываюсь. В остальном, будет так как решит Юля, будущему владельцу с моей стороны посильная помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2