Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Луначарского вандал изуродовал чужую машину за мифического "Джека". Автовладелица уверена, что по ошибке
Добавлено: 01 дек 2014, 01:27
Старый знакомый
Автор темы
Ужасающее в своем цинизме происшествие произошло сегодня ночью в Калининском районе Петербурга. Автомобиль, принадлежащий петербурженке, жительнице проспекта Луначарского, оказался разгромлен и изуродован до такого состояния, что сумма, которую хозяйке придется выложить за ремонт, может превысить стоимость самой 13-летней машины. По всему похоже, что автовладельцу таким образом за что-то мстили, но женщина уверена, что произошла роковая ошибка – она не делала никому ничего плохого.
Недобрую весть принесли автовладелице соседи по дому рано утром во вторник, 11 ноября. Увиденное повергло Елизавету в шок: у ее старенькой "Вольво" были проколоты все колеса, разбиты стекла, люк на крыше и фара, весь салон залит красной краской, а кузов исписан ругательными надписями, в том числе неприличными. Пояснение обнаружилось на капоте: "За Джека!" – написано там крупными буквами.
Ничего, кроме клички собаки, в голову потерпевшей не пришло. Вероятно, кто-то на похожей машине переехал животное и скрылся, предполагает женщина, а мститель решил, что это совершил водитель именно этой "Вольво", и таким диким способом его наказал. При этом вандал явно не в курсе, кто ездит на этом авто, – все ругательства обращены к мужчине.
Как рассказала корреспонденту "Водителя Петербурга" сама Елизавета, она абсолютно уверена, что никакая собака ей под колеса не попадала – последние две недели у нее болеет 5-летняя дочка, и женщина выезжала из двора всего несколько раз лишь в магазин неподалеку, да в автосервис. Будучи опытным водителем с 20-летним стажем, она считает, что сбить собаку и не заметить – невозможно. Да и никаких следов наезда на машине не было. Кроме того, она уже поговорила с местными собачниками: никто из них ничего не слышал о сбитом где-то в ближайших окрестностях животном и вообще не знают собак по кличке Джек.
По мнению автовладелицы, "исполнитель" охотился за ее машиной не один день. Как она поясняет, автомобиль обычно припаркован во дворе, где есть видеонаблюдение. Судя по всему, тот, кто надругался над "Вольво", о наличии камеры знает. Три дня назад, когда машина стояла в плохо просматриваемом углу двора, ей разбили заднее стекло. Заявление в полицию Елизавета подала, стекло заменила. А в понедельник, 10 ноября, вечером, вернувшись из магазина, была вынуждена припарковаться на улице, потому что во дворе мест уже не было. Тут мститель и "разгулялся". Причем, по словам разных соседей, с которыми успела побеседовать женщина, все повреждения нанесены не одновременно – вандал "входил во вкус" постепенно в течение всей ночи. Около 10 вечера оказалось разбито только лобовое стекло – его, похоже, стукнули молотком. Ближе к полуночи были разбиты уже боковые стекла. А надписи на кузове появились только рано утром.
Елизавета теперь опасается, что, даже если у нее и получится восстановить машину, что под большим вопросом – страховки каско в силу возраста транспортного средства нет, равно как нет и своих средств в достаточном количестве, – ездить на ней, а особенно возить ребенка, в любом случае будет страшно. Совершивший акт вандализма человек явно неадекватен и вряд ли одним разом успокоится. Как донести до него информацию, что он определённо ошибся в предмете своей мести, женщина не знает. Заявление в полицию она написала, эксперты-криминалисты в данный момент осматривают автомобиль.
Вызванный на место происшествия полицейский из 15-го отдела Калининского района философски заметил: "Радуйтесь, что сами целы"...
Наталия* Если животное- имущество, то за его кражу, порчу и прочее, предусмотрена ответственность. От административной до уголовной. Может это и неплохо, что имущество. А бездомные животные видимо имущество городского хозяйства, со всеми вытекающими.Око за око- это конечно замечательно, но наверное так мы и до Робин Гудов дойдем и судов Линча. И наверное очень быстро. А на фото сверху, классический пример хулиганства. Ответственность предусмотрена УК России.
Заголовок сообщения: Re: На Луначарского вандал изуродовал чужую машину за мифического "Джека". Автовладелица уверена, что по ошибке
Добавлено: 01 дек 2014, 10:47
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Дискавери простите, а много вы видели, чтобы за "порчу, ущерб, кражу и что там еще, о чем вы пишете, кто-то понес заслуженное наказание? Людей на дорогах сбивают прям на переходах, и мразь получает условно! В худшем случае (для мрази) ! В лучшем. типа пожурят и все! Вот, например, у меня угнали машину. С 2005 г ищут!(угон) Ха-ха-ха!, Мою мать -пенсионерку обокрали(квартирная кража) в 1998 г. Нашли кого-то? Как бы не так! С моего папы сняли золотые часы (поздно возвращался домой)(грабеж). У меня из той машины, что была до 2005 украли магнитолу и аккумулятор, разбив при этом люк на крыше(порча+кража). Кого-то поймали? Кто-то понес наказание, "ПРЕДУСМОТРЕННОЕ ЗАКОНОМ" ? неа! Вот и делайте выводы.
Наталия* Ясно. Выходит, что и не надо рассчитывать на правовое решение проблем ? Надо ожидать появления новых движений мстителей и разных хантеров , стать такими- же беспредельщиками ? Может ну его , правовое Государство и вообще разные кодексы ? Сами все будут разбираться.Это так круто и придает некий романтизм священной войны с беспределом. Правда методы такие- же. Ну да это ничего.
Дискавери, представьте что сбили насмерть вашу собаку. Вы знаете кто и где он живет. Пойдете пальчиком грозить и айяйяй говорить? А вас матом пошлют. И что? Так оставите или правосудия ждать будете? Так правосудие дело такое, в худшем случае человек штрафом отделается, а в лучшем ещё и над вами поглумиться!
Если мстили действительно за собаку,то восхищаюсь смелостью мстителя.Респект ему! С некоторыми уродами так и надо! А молодые мамочки очень часто являются инициаторами вызова служб для отстрела собак.
Наталия* У меня тоже вагончик историй, угнаная новая машина, снятые дворники, колпаки, разбитая фара, снятый аккумулятор с папиной машины, вторая попытка снить и что? Уголовные дела даже не заводят ибо все это не дорого! А покупать новые колпаки и дворники мне сколько раз еще придется? Так что я за самосуд! Тем более за задавленную собаку и кошку тоже ничего человеку не будет, не в той стране живем.
Мне вот интересно, как можно сбить собаку, гуляющую на поводке? А если собака была в "свободном полете", то хозяин должен сам убиться об стену, потому как сам идиот, а не машины уродовать. Возможно, самосуд в нашей стране и актуален, по причине бездействия соответствующих органов, но, может стоит, все-таки, разобраться для начала, а потом уже дубиной махать
Мне вот интересно, как можно сбить собаку, гуляющую на поводке? А если собака была в "свободном полете", то хозяин должен сам убиться об стену, потому как сам идиот, а не машины уродовать. Возможно, самосуд в нашей стране и актуален, по причине бездействия соответствующих органов, но, может стоит, все-таки, разобраться для начала, а потом уже дубиной махать
Элементарно. Собака могла быть на длинной рулетке, а урод вылететь на скорости из-за угла во дворах. Сама пару раз выхватывала чуть ли не из под колес. А дебилам пофигу, они не глядя летают. Пы.Сы. как водитель с почти 30 летним стажем скажу вам, что собаку сбить крайне сложно, практически всегда можно постараться затормозить или объехать. Исключение - трасса. Там действительно можно, т.к. тормозить и вилять на большой скорости крайне опасно. Это кошки любят неожиданно под колеса сигануть, и то успеваешь при желании.
Я в шоке от некоторых высказываний. Все уже вынесли свой приговор - владелицу авто загрызть, четвертовать, сжечь вместе с машиной. Все собаки знают ПДД? И всегда можно избежать наезда, если животное бросается под колёса?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Все собаки знают ПДД? И всегда можно избежать наезда, если животное бросается под колёса?
Ира, люди разные. Как правило - можно (писала выше) Было бы желание. А во-вторых да, всякое бывает. Но кто-то уедет, а кто-то с собакой в клинику понесется.
Заголовок сообщения: Re: На Луначарского вандал изуродовал чужую машину за мифического "Джека". Автовладелица уверена, что по ошибке
Добавлено: 01 дек 2014, 12:28
Частый гость
Респект и уважуха хозяину! Когда не работают законы, только так! Может после таких случаев что-то измениться? Конечно есть вариант провокации, что-бы всколыхнуть общественное мнение против зоозащиты..... Если у кого-то есть ссылки или какая-то инфа, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ!
Если водитель постарался помочь, к нему было-бы другое отношение.
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Мне вот интересно, как можно сбить собаку, гуляющую на поводке?
Моя такса всегда гуляет на рулетке. Тогда она была единственной собакой, вдобавок щенком, все внимание ей. И я практически выдернула ее из под колес машины, въехавшей во дворик из -за угла дома на огромной скорости. Высказала дебилу, что о нем думаю, демонстративно записала номер машины, а он только улыбнулся: ну что вы так распереживались? Около того же дома насмерть сбило машиной мопса, идущего на поводке, хозяйка попала с переломами в больницу. Да таких случаев масса, к сожалению.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Элементарно. Собака могла быть на длинной рулетке, а урод вылететь на скорости из-за угла во дворах. Сама пару раз выхватывала чуть ли не из под колес. А дебилам пофигу, они не глядя летают.
А разве перед дорогой хозяин не должен взять собаку на короткий поводок? Согласна, что дебилов хватает, но, ведь и самим следить за своим животным нужно. Вы ведь сами водитель и прекрасно понимаете, что машину невозможно остановить мгновенно, а если собака бросится под колеса, даже на скорости 20 км/ч последствия могут быть самые печальные.
Natali_fox Полностью с Вами согласна.Вы просто обнародовали мои мысли по этому поводу. А Ваши и мои оппоненты фактически признали, что не соблюдали, не соблюдают и не собираются соблюдать правила содержания и выгула своих четвероногих любимцев. А еще они не хотят жить в правовом государстве, так как поддерживают беспредел и нарушение законов и в такой их части , как вынесение приговора и наказание.Чему тогда удивляться ?! Око за око и т, д. Отсюда и дх и народные мстители и прочий сброд. Какое- то противостояние просто.
Я медленно езжу во дворах, но несколько раз просто чудом удавалось избегать трагедии. Мамы с колясками (санками) и владельцы собак очень легкомысленно себя ведут.
В 2002 году писатель, правозащитник М.М. Чулаки ( кстати и один из первых Зоозащитников города) был сбит машиной при входе в свой двор в Метеллострое, спасая свою собаку Фенечку ( собака была на поводке) от мчавшейся на полной скорости прямо на них. М.М погиб.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 01 дек 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Нам просто навязали мысль,что собака была сбита. Навряд ли в этом случае был бы такой способ отомстить. Склоняюсь к тому,что собаку либо отравили,либо вызвали отстрел. Еще в детстве,когда я училась в 4 классе,одна мадам вызвала спец.службу на нашего дворого любимца.Мы дети все его любили,сделали будку,кормили,взрослые многие тоже относились к нему по-доброму. Он был безобидный пес,добряк. Истеричная особа,которой непонятно чем помешал пес(она говорила,что боится всех собак),написала жалобу и его,когда мы были в школе,увезли.До сих пор помню,как рыдали все девчонки,а мальчишки придумывали месть. В результате была изрезана дермантиновая дверь мадамы и вымазана дерьмом.Нас потом таскали к участковому,но ничего не смогли доказать и замяли. Удивляюсь на сторонников действовать законным путем.Хоть кто-нибудь из вас хотя бы раз получил удовлетворение от того,что все сделано по закону?
Добавлено: 01 дек 2014, 13:48
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Во дворе , где жила моя мама (а мой сын часто бывал у нее) была дворовая любимица Чапа. Добрейшей души существо! У нее потом были щенки. И вот однажды Чапу убили на глазах у всего двора. Мой сын после этого месяц не разговаривал, и с тех пор стал заикаться. Собаку убили не одним выстрелом. Ее добивали. Кого то наказали? Нет. Что это было? Кто стрелял в собаку-никто не понял, откуда приехали две нелюди на машине и кто они были. Это был98 г... продолжать не буду. Скажу лишь, мне все равно, домашнее животное или бездомыш.. вторых еще жальче. И вот еще что... Я никогда не причиню боли тому, кто не заслуживает, тому кто меня слабее... Но и самого цивилизованного человека можно довести. И об этом пусть такие вот "жертвы " вандализма или мести помнят! А то возомнили, что все вокруг только для их потребительских инстинктов существует!
А разве перед дорогой хозяин не должен взять собаку на короткий поводок? Согласна, что дебилов хватает, но, ведь и самим следить за своим животным нужно. Вы ведь сами водитель и прекрасно понимаете, что машину невозможно остановить мгновенно, а если собака бросится под колеса, даже на скорости 20 км/ч последствия могут быть самые печальные.
Я и беру. Но "короткий поводок " должен дать мне возможность передвигаться, а не тащить хрипящую полупридушенную собаку. У нас так ездят, что чуть не по ногам проскакивают. Лет 10 назад я вообще СТОЯЛА около ларька, собака рядом, между мной и ларьком, НА ТРОТУАРЕ! Так мудила разворачивался и багажником так по ногам мне засветил, что я в ларек влепилась, а псина с перепугу под ларек нырнула. А если бы собака ЗА мной сзади стояла? Кирдык. Тоже хозяин виноват? Водитель при этом на мои вопли послал меня матом и уехал.
Мне почему-то кажется, что если бы человек действительно сбил случайно и при этом остановил машину и попробовал помочь животному, ему вряд ли захотели бы отомстить, причем столь жестко.
студентку видимо тоже на поводке надоть вести было. Да почитайте еще комменты. Людей ваши "законы", а особливо сами господа "законники" с законом , что дышло. куда повернул, туда и вышло...ДОСТАЛИ!!!!!!!! Так что на закон надейся, а сам не плошай!
Я и беру. Но "короткий поводок " должен дать мне возможность передвигаться, а не тащить хрипящую полупридушенную собаку. У нас так ездят, что чуть не по ногам проскакивают. Лет 10 назад я вообще СТОЯЛА около ларька, собака рядом, между мной и ларьком, НА ТРОТУАРЕ! Так мудила разворачивался и багажником так по ногам мне засветил, что я в ларек влепилась, а псина с перепугу под ларек нырнула. А если бы собака ЗА мной сзади стояла? Кирдык. Тоже хозяин виноват? Водитель при этом на мои вопли послал меня матом и уехал.
Я не оправдываю идиотов. Понятно, что дебилов хватает и среди собачников и среди автовладельцев и среди мамаш с колясками. Речь сейчас идет о конкретной ситуации. Хотя, сложно обсуждать, не зная подробностей и деталей. Я высказала свое мнение относительно того, что если собака была сбита без поводка, то и водителя нечего винить. А большинство в теме сразу же начали вопить - так и надо, я бы убила, я бы растерзала, загрызла бы зубами, пусть радуется что сама жива осталась. И это не зная никаких подробностей. Жесть просто, какой у нас народ кровожадный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1