Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 29 ноя 2014, 08:37
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilich писал(а):
Ваше мнение... Ваша реакция... Ваша помощь
Закон, который пытается решить последствия данной проблемы, но никак ни ее причины. В сельской местности как убивали бездомных собак, так и будут убивать невзирая на всякие законы. Похоже это очередная кормушка, выделят из бюджета определенную сумму на ликвидацию бродячих собак и, как часто бывает, денежки перекочуют в карманы некоторых... Помощь здесь одна - наконец заставить правительство принимать нормальные законы, которые начнут решать проблему с головы, а не с ее хвоста.
А с другой стороны... вот что мы можем поделать в данной ситуации - тут даже питерские безнадзорные детки ажиотажного спроса не вызывают, взрослые так вообще на кураторстве и передержках годами сидят.... я вот содержу 4 взрослых и 2 щена - даже при должном пиаре звонков нет((( и, как не крути, не смогу я поехать и стаю спасти и на передержку посадить(((
А отношение в деревне тут да, соглашусь с выше написавшими, там "закон джунглей" и мы со своими требованиями при пристройстве и кучей пунктиков вызываем недоумение
И, более того, правильно написали, не у каждой собаки есть желание становиться домашней, есть совершенно непреручемые индивидуумы, как не люби и не изголяйся
совершенно согласна про собак в деревнях. у меня дача в деревне и у соседей практически каждый год новые собаки.... начинаю спрашивать что произошло и становится страшно. .. одну сбили, другую в сарае закрыть зимой забыли и волки съели, третья грядки потоптала, пришлось застрелить. вот и вся жизнь собак в деревнях. им наплевать на собак. например в Вырице и сейчас отстреливают собак. в том числе и домашних породистых, которые вышли за забор. что там будет, когда это официально разрешат? зато наши "зоозащитники" зад свой попротирают в интернете, поболтают на новую тему.
Ленинградская область это не только садоводства недалеко от города. Сюжет из Лодейнопольского района, кто-нибудь там был? И не на машине по трассе мимо проезжая, а с заездом в деревни? У нас дача недалеко от города, но не в садоводстве, а в поселке. Здесь совсем другая жизнь и другое мировоззрение у местного населения, и это в пятидесяти километрах от города. За потоптанные грядки четвертуют, что уж говорить про съеденную курицу...
Этим летом, мой пес гавкнул на незнакомца... Его друг, подошедший через несколько секунд, спросил: - "Почему тебя собака облаяла? Что с тобой сегодня не так?"
Вам самой не смешно? У нас половина владельческих собак пустолайки.
Цитата:
Не полезнее ли осознать, что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ вызывает страх и раздражение У ВАС, по отношению к собакам?
Это называется что не услышу, то придумаю. У меня нет страха и раздражения по отношению к собакам. Я собак люблю и в моей семье они были всегда. Просто я считаю что не должно быть на улице животных, которые могут представлять опасность для людей и их домашних животных и наносят существенный ущерб окружающей среде. Вы ознакомились со ссылкой, которую я выше выкладывала? В данном случае речь идет об диких агрессивных стаях. Это все равно что волков отстреливать, когда их численность превосходит все разумные пределы. Не поверите, волков мне тоже жалко. Но, как еще людям обезопасить себя? Я не отрицаю тот факт, что во многом люди виноваты сами и имеют непосредственное отношение к сложившейся ситуации с бродячими собаками. Но, что теперь делать то? Как-то ведь нужно решать эту проблему. Если никаких действий не предпринимать, то скоро эта проблема приобретет совершенно другие масштабы.
Те, кто ратует за то, чтоб спасать дикие стаи. Киньте свои координаты, я вам эти стаи словлю и привезу под дом. СПАСАЙТЕ! Или озвучте КОНКРЕТНЫЕ предложения, ЧТО с ними делать. Без розовых соплей "собачек жалко". Пы.Сы. В лохматых 90 я имела счастье поздним вечером в лесочке под Красным Бором встретиться с такой одичавшей стаей. Я собак не боюсь. Но тот ужас запомнила до сих пор. Они напали на мою собаку, а при попытке отмахаться переключились на меня. Хорошо машина была рядом и было куда свалить. Мне наверно надо было отдать им свою собачку на растерзание и смотреть в окошечко роняя слезки?
Не так. Хороших людей такие собаки не трогают. Нужно было попытаться с ними "договориться". А вторым этапом - изловить их, адаптировать и пристроить порядочным людям, которые не заводят "домашних" собак, а помогают бездомным.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 29 ноя 2014, 13:44
Старый знакомый
kukushon писал(а):
Не все в состоянии понять, что стай в лесах быть не может,
Видела, один раз, давно, это было несколько собак, точнее, скелетов, обтянутых шкурой, и когда они меня увидели, то застыли, в оцепенении, у меня был рюкзак, была какая то еда, и когда я хотела ее оттуда достать, что бы оставить этим несчастным, они исчезли, за одну секунду, но зато, после этого, не одна двуногая особь, страдающая фобией, не сможет мне втереть, что так называемые "дикие" собаки опасны, и нападают.
Не всегда помогает время и терпение. Если животное дикое и родилось и выросло в стае, шансов почти нет. Это все равно, что волка пытаться приручить. Я тоже люблю всех животных и породистых и беспородных и диких и домашних. Но, людей мне тоже жалко.
вы думаете, если человек педет в пригород стрелять собак, он будет выбирать именно дикую стаю?? что за бред???7 отлов -усыпление, после поиска хозяе куда не шло, но дать людям стрелять по кому хотят...
ER0SHKA, как я тебя понимаю. Вечером я только на машине по поселку передвигаюсь и гостей на станции встречаю тоже на машине, причем от станции до нас 15 минут пешком по поселку. Поселок под Гатчиной (50 км от города!), а не в глуши Ленинградской области.
https://vk.com/id38968?z=photo38968_344 ... hotos38968 вот бездомный пес в ленобласти, вы думаете, тот кто поедет с ружбайкой по собачкам пострелять будет охотиться выискивая дикие мигрирующие стаи?? нет, он приедет и убьет этого ласкового мальчика, который и не подумает убегать, и еще парочку с соседней стоянки, и еще пару потеряшек..
Вам самой не смешно? У нас половина владельческих собак пустолайки.
Это называется что не услышу, то придумаю. У меня нет страха и раздражения по отношению к собакам. Я собак люблю и в моей семье они были всегда. Просто я считаю что не должно быть на улице животных, которые могут представлять опасность для людей и их домашних животных и наносят существенный ущерб окружающей среде. Вы ознакомились со ссылкой, которую я выше выкладывала? В данном случае речь идет об диких агрессивных стаях. Это все равно что волков отстреливать, когда их численность превосходит все разумные пределы. Не поверите, волков мне тоже жалко. Но, как еще людям обезопасить себя? Я не отрицаю тот факт, что во многом люди виноваты сами и имеют непосредственное отношение к сложившейся ситуации с бродячими собаками. Но, что теперь делать то? Как-то ведь нужно решать эту проблему. Если никаких действий не предпринимать, то скоро эта проблема приобретет совершенно другие масштабы.
дать в руки оружие и разрешить стрелять по кому хотят????77 вы в своем уме?? этим должны заниматься специализированные службы-отлов-поиск хозяев-усыпление, а не закомплексованные моралфаги, способные застрелить собаку, опять таки повторяю, не станут они охотиться за мигрирующими стаями, фиг их найдешь..
есть ветклиника, которая может взять госзаказ на стерилизацию собак ленобласти, им нужны сотрудники для отлова, я так понимаю острелу снотворным можно научиться?.. нужны люди, которые будут ездить и отлавливать собак, удавкой или снотворным.. Это так же возможность бесплатно стерилизовать приютских и передержечных собак. может кто то может им что то посоветовать? тел. в личку
Не так. Хороших людей такие собаки не трогают. Нужно было попытаться с ними "договориться". А вторым этапом - изловить их, адаптировать и пристроить порядочным людям, которые не заводят "домашних" собак, а помогают бездомным.
Значит я последнее гавно. Но договориться с ними у меня не получилось. А мне МОЯ собака как-то дороже чем они. И у меня сейчас такая стая на пустыре бегает. Вожака я поймала, стерильнула и увезла к сторожу в своё садоводство. До этого они РЕАЛЬНО нападали на бегущих людей или на людей идущих с собаками. Да, не кусали, но одежду рвали конкретно. Что, теперь ради них не бегать и с собаками не гулять? А пристраивать таких собак очень и очень сложно. Ну не домашние они. Адаптировать замучаешься и то не факт. Ира, я знаю о чем пишу, у меня таких не одна и не две было. Из тех кто были, пристроились три, за ШЕСТЬ лет. Остальные так и мотаются по передержкам, либо передержка/куратор оставили их себе, либо сбежали. НО всех к себе не заберешь.
Добавлено: 29 ноя 2014, 14:41
Бан
Musich писал(а):
ну так кто виноват-то, что эти стаи образуются? Давайте введем закон о контроле над каждой особью, фиксированию ее принадлежности к конкретному владельцу и будет кому штрафы педьявлять.
дать в руки оружие и разрешить стрелять по кому хотят???77 вы в своем уме?? этим должны заниматься специализированные службы-отлов-поиск хозяев-усыпление, а не закомплексованные моралфаги, способные застрелить собаку, опять таки повторяю, не станут они охотиться за мигрирующими стаями, фиг их найдешь..
В своем, не беспокойтесь. А вот Вы, похоже, не очень, раз придумываете то, чего нет. Где я писала, что нужно всем без разбора давать в руки оружие? Цитату выложите, плиз. Как я поняла, речь идет о законе об охоте. А у охотников и так ружья есть.
Добавлено: 29 ноя 2014, 14:56
Бан
kukushon писал(а):
"Факты из интернета" про "стаи живущие при фермерских хозяйствах ЛО", одни придурки пишут, другие читают и верят. Свалки не санкционированные не нужно устраивать "фермерам", тогда и стай "при фермерских хозяйствах" не будет. Экономят "фермеры" на вывозе отходов, помойку устроили в лесу, но виноваты естественно собаки, которые помойку находят быстро, в любом лесу. "Фермерам" это не нравиться, они боятся, что штраф платить придется, поэтому хотят избавиться от собак. Вот и все объяснение.
Намного полезнее почитать то, что пишут ученые о собаках. Развитие сознания собаки, приравнивается учеными к сознанию ребенка в возрасте 3-5 лет. Хотя бы по-этому, убивать собак - абсолютная дикость.
Этим летом, мой пес гавкнул на незнакомца... Его друг, подошедший через несколько секунд, спросил: - "Почему тебя собака облаяла? Что с тобой сегодня не так?"
Почему для одних очевидно, а другие не могут осознать простую и очевидную мысль: собака, может только реагировать на ситуацию, а не создавать. Следовательно боязнь собак или неприязнь к собакам гарантирует их агрессию в адрес источника. Не полезнее ли осознать, что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ вызывает страх и раздражение У ВАС, по отношению к собакам?
100%.
вот опять же, контроль за людьми, которые фермеры, контроль и штрафы, контроль и штрафы. Они зарабатывают, нарушают, пусть оплачивают штрафы, тогда и дикие стаи будут совсем не при чем, потому что все строится на материальной заинтересованности, нет контроля у нас. Я была за границей, в Швеции и Израиле, там штрафы такие, что маманегорюй, нарушать не захочется, вот и порядок, и никакие собаки, кошки, хомячки не виноваты, а у нас-то вседозволенность, что хочу, то и ворочу. Вот и весь корень зла - те же люди, которые фермеры.
Почему-то контроль и штрафы только для фермеров А как насчет правил выгула и содержания собак в Санкт-Петербурге? Многие форумчане, не будем пальцем показывать, категорически не хотят их выполнять.
Добавлено: 29 ноя 2014, 15:28
Бан
Бенджи писал(а):
Почему-то контроль и штрафы только для фермеров А как насчет правил выгула и содержания собак в Санкт-Петербурге? Многие форумчане, не будем пальцем показывать, категорически не хотят их выполнять.
а вы тыкайте пальцем, пусть штрафуют, тему свою откройте, как эту, и тыкайте, кто вам не дает, так у вас ни одной темы по спасению собак и кошек, только подвывания везде в каждой чужой, чувствую, что сейчас вместе с вами все ваши пары, с которыми вы везде ходите как тамары, в несколько голосов завоют вам в унисон.
Добавлено: 29 ноя 2014, 15:29
Старый знакомый
Что есть, "нападение" собаки, два примера: у нас во дворе, один клинический психопат имел ротвейлера, которого постоянно избивал и не кормил, что бы пес был злее, так эта мразь, развлекалась тем, что по ночам натравливал собаку на дворовых кошек и бездомных собак, так вот, однажды, на свою беду, у кого то выбежал на улицу огромный белый кот, пес разодрал его за секунды, кровавые ошметки разлетелись в сторону, другой алкаш держит Стаффорда, однажды, он забыл закрыть входную дверь, пес выбежал на улицу, напротив - "Пятерка", бойцовый забежал в предбанник, там был привязан карликовый пудель, от которого, за секунды остались ножки за рожки, вот это и есть нападение, а не то, ах, я тут со своей собачкой шла, а меня облаяли несколько бездомных собак-"убийц", это не нападение, а х..., полнейшая, но истеричкам и этого достаточно, что бы орать в три глотки что бездомных собак надо уничтожать
Добавлено: 29 ноя 2014, 15:30
Бан
ER0SHKA писал(а):
Прошу еще раз, пожалуйста выложите КОНКРЕТНЫЕ предложения, ЧТО делать с такими дикими стаями!
ну, вы частично сами ответили на ваш вопрос, написав: "И у меня сейчас такая стая на пустыре бегает. Вожака я поймала, стерильнула и увезла к сторожу в своё садоводство. До этого они РЕАЛЬНО нападали..." Вот с этого здравого зерна и надо начинать нашей кровожадной и безголовой думе.
вот это и есть нападение, а не то, ах, я тут со своей собачкой шла, а меня облаяли несколько бездомных собак-"убийц", это не нападение, а х..., полнейшая, но истеричкам и этого достаточно, что бы орать в три глотки что бездомных собак надо уничтожать
Да что вы говорите! Приезжайте ко мне со своими собачками, отведу вас к пустырю и посмотрю на вашу реакцию, когда вас окружает стайка из 5-7 крупных, агрессивно настроенных собак. Нееее, они только полают, ну может ваших собак покусают маленько, на кровавые отшметки не разорвут!
Так...для определения... Стая, которая живет в населенном пункте не может быть ДИКОЙ. Она живет РЯДОМ с человеком , бегает по улицам, тусуется около магазинов, питается на НАШИХ помойках. Это животные приспособившиеся жить в мегаполисе. Дикие стаи (само слово "дикие") не нуждаются в человеке ВООБЩЕ, не контактируют с ним ВООБЩЕ... Кого отстреливать будут? Бывшедомашних (неважно в каком поколении, если живут рядом с нами - значит не одичали и нуждаются в нас) или будут по полям бегать в поисках ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5