Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубь со свернутой шеей. Вертячка. Переехал в Сирин.
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:33
Посетитель
Автор темы
Только что, на прогулке с собакой, нашла голубку. Шея вывернута на 180 градусов, то есть клюв смотрит вверх. Фото пока не удаётся загрузить. Птичники, помогите! Что это? Быть может какое то заболевание? Вид у птицы устрашающий((( она ползала на брюхе, а голова вверх смотрит, сложно объяснить Пока сидит в переноске в шкафу. У меня на кухне живёт голубь в клетке, насколько опасно нахождение в квартире новичка? Как птичьи болезни передаются?
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.
Добавлено: 03 дек 2014, 15:17
Посетитель
Автор темы
Ездила сегодня к Озерковой, прихватила гулю. Взяли нам снова мазок из зоба, нистатин всё таки помог - кандидоза нет. Даю ещё два дня нистатин и с ним покончено. К сожалению, альтавир не дал положительной динамики, вертячка у нас на том же уровне.
Взвесила её - 320г. Это хороший вес для голубки? Забыла у врача спросить.
Добавлено: 03 дек 2014, 22:29
Новичок
Вертячка... В общем, кривошея. Неприятное заболевание. Бывает от травм, но больше - вирусное. Проявляется при снижении иммунитета. Вероятность, что заболеет второй голубь (если он здоров), очень мала. У меня крольчиха болела, все остальные (кролы) не подхватили. Но лучше чтоб не контактировали.Поражение мозга. Аппетит сохраняется. Чем лечат - если вирусное, ноотропы - не айс. В принципе, я колола актовегин (имхо, лучший ноотроп, не трогает давление). Помогал... временно. Не справилась я. Но там возраст ещё был... Читала, помогает альдобен... ну в общем тот, что от глистов. Но я тогда не знала. Если Вам надо - зоофорум ру- болезни редких - Альшинецкий. Мы на него все молимся. сколько он кролов спас. Наберите "кривошея" в этом форуме. В принципе, как я поняла, кроме этого аль... ниче нет. С дозировкой и схемой - к Альшинецкому. Он отвечает. О других животных - кривошея - у кролов и птиц часто. У других - не слыхала. Мне не передалось.
Не пугайте человека, у кроликов да "кривошея" бывает от паразитов и тогда лечится глистогонкой, а бывает от отита и еще много от чего. Лечится не симптом, а болезнь.
Добавлено: 04 дек 2014, 01:37
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Своих вертячников лечила фоспренилом (поднимает иммунитет), пирацетамом и нейромультивитом - комплекс витаминов группы В (можно заменить пивными дрожжами). Фоспренил - 0,1-0,3 мл в клюв 1р/день 20 дн. Пирацетам - 1\4 таб. 1 р/день - несколько месяцев Пивные дрожжи - 1 таб./день - 14 дн. Если какой из голубей сам не мог есть - кормила его насильно. Несколько голубей, переболевшие вертячкой выпущены, один остался на ПМЖ (так как у него была запущенная форма вертячки, которая в дальнейшем сказалась на его здоровье, он не смог летать). Такса123 я уверена, Ваш голубенок улетит. Удачи!
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 04 дек 2014, 23:19
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Такса123, вот BELINA написала стандартную схему лечения при вертячке, которая, как я уже говорила, работает далеко не всегда, ибо мозг- штука непростая и непредсказуемая. Так что на вашем месте я бы попробовала гинкго, какая разница к схеме только одно дополнение- дрожжи давать минимум месяц, а не 14 дней.
у озерковой были в полтретьего, там кроме нас были только крысы и морсвинки.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 05 дек 2014, 13:46
Посетитель
Автор темы
Боюсь сглазить, но нам значительно лучше. ТТТ. еще в среду птица упиралась макушкой в пол, а вот со вчерашнего дня подолгу сидит и ест в обычной позе. головой вертит конечно, но в пол макушка не падает больше
вот фото 3.12
фото 4.12
фото сегодня
Добавлено: 05 дек 2014, 13:49
Посетитель
Автор темы
я боюсь сильно радоваться. не бывает при вертячке каких то временных улучшений а потом снова? и если есть прогресс, то что же помогло. альтавир, гинкго или сам организм начал справляться..
Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Вертячка. Идем на поправку.
Добавлено: 24 дек 2014, 02:40
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Юля! Новости супер! Всё, Ваш голубенок точно улетит по весне. Если уже летает... Он практически вылечен. Только не прекращайте давать ему витамины. Зимой я бы не решилась его выпускать, т.к. иммунка у нее все равно слабая... Если есть возможность, ждите весну и выпускайте. Вы даже не представляете как здорово выпускать спасенных голубей. У меня сынишка всегда выпускает. И лучше это делать где нибудь вдали от дорог. Спасибо Вам за спасение птички. P.S. Мой голубь к сожалению, уже не улетит... он камнем падает вниз.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 17 фев 2015, 17:54
Посетитель
Автор темы
Хочу выразить огромную благодарность девушкам из птиц-команды, Саше и Ксении. Эту мою вертячницу бывшую, девушки забрали в Сирин, теперь она в большом просторном вольере. Летом она вернется в свободную жизнь. Спасибо большое! Двух голубей сразу очень трудно держать кошатникам. Теперь у меня осталась одна девка, пока на поправку идти не хочет, но мы не унываем.
Добавлено: 17 фев 2015, 18:01
Посетитель
Автор темы
Мой пернатый друг Боб и его супруга, снесли парочку яиц на балконе. Удивительно, не рано ли? Боба я знаю уже пару месяцев, он практически живет на балконе, у него приметные белые крылышки. По утрам просыпаюсь и вместе со своим стадом кормлю его и его даму В чем мои переживания заключаются. Прошлой весной, жила парочка голубей, снесли яйца на балконе, на тот момент балкон был совсем пустой, я им подкинула сена, гнездышко получилось очень приличное. Так вот, птенчиков прилетела и утащила ворона для меня это была трагедия. Не зная, как обезопасить будущих поселенцев, мы притащили с помойки часть шкафа, застелили внутри его сеном, и вот он пригодился, Боб с супругой снесли там яйца. Но это конечно не смутит ворон, если они прилетят и будут рыскать. Не знаю как быть, может пугало сделать.
В финке продавались пластиковые "дохлые вороны" , как раз с целью отпугивания. Потому что чем то другим вероятнее спугнуть голубей с кладки чем ворон. Они быстро привыкают ко всему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3