Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgkot.jpg1-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
K7yCzuKFst0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgfhuzJcMDY1w.jpg1234567.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpege4gFrnn4gpE.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgYU3HzxwPUpE.jpg2~0.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgDSC_0910.jpgtigrusha~0.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
20180629_083846.jpg
01.jpgHD7_1958.jpgMusya2_-_kopiya.jpgDSC_0085.JPG
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
otycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg18.jpgniZ279iI38M.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голубь со свернутой шеей. Вертячка. Переехал в Сирин.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 01:33 
Посетитель

Автор темы

Только что, на прогулке с собакой, нашла голубку. Шея вывернута на 180 градусов, то есть клюв смотрит вверх. Фото пока не удаётся загрузить. Птичники, помогите! Что это? Быть может какое то заболевание? Вид у птицы устрашающий((( она ползала на брюхе, а голова вверх смотрит, сложно объяснить
Пока сидит в переноске в шкафу. У меня на кухне живёт голубь в клетке, насколько опасно нахождение в квартире новичка? Как птичьи болезни передаются?

Изображение

Шью лежанки в дар
Собака из минской усыпалки ищет дом

Последний раз редактировалось Такса123 17 фев 2015, 18:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 15:17 
Посетитель

Автор темы

Ездила сегодня к Озерковой, прихватила гулю. Взяли нам снова мазок из зоба, нистатин всё таки помог - кандидоза нет. Даю ещё два дня нистатин и с ним покончено. К сожалению, альтавир не дал положительной динамики, вертячка у нас на том же уровне.

Взвесила её - 320г. Это хороший вес для голубки? Забыла у врача спросить.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 18:48 
Частый гость

тоже сегодня были у озерковой, но не пересеклись с вами.

хорошо, что нистатин помог! я всё-таки по привычке доверяю пимафуцину, ну да ладно)

вертячка это дело такое, когда лечится, а когда нет.

с другой стороны, альтевир- иммуномодулятор и противовирусное, т.е. если вертячка от травмы, то он точно не поможет.

можете подавать ноотропики+витамины В, хуже от них не будет.

если нет сил/времени давать витамины, но полечить хочется, можете давать пивные дрожжи по таблетке в день.

а 320гр это очень даже хорошо.

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 18:52 
Свой на форуме

Бродяга писал(а):
можете подавать ноотропики+витамины В, хуже от них не будет.
.

Сразу об этом сказала, потому что именно ими вылечила вертячку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 22:02 
Посетитель

Автор темы

Бродяга, а Вы во сколько были? Мы сидели с 11 до 13.

Ноотропики. Нам сегодня выписали гинкго билоба. Я так понимаю он и есть ноотропик? Улучшает мозговую деятельность.
Ну и кальций ещё.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 22:29 
Новичок

Вертячка...
В общем, кривошея. Неприятное заболевание. Бывает от травм, но больше - вирусное. Проявляется при снижении иммунитета. Вероятность, что заболеет второй голубь (если он здоров), очень мала. У меня крольчиха болела, все остальные (кролы) не подхватили. Но лучше чтоб не контактировали.Поражение мозга. Аппетит сохраняется.
Чем лечат - если вирусное, ноотропы - не айс. В принципе, я колола актовегин (имхо, лучший ноотроп, не трогает давление). Помогал... временно. Не справилась я. Но там возраст ещё был...
Читала, помогает альдобен... ну в общем тот, что от глистов. Но я тогда не знала.
Если Вам надо - зоофорум ру- болезни редких - Альшинецкий. Мы на него все молимся. сколько он кролов спас. Наберите "кривошея" в этом форуме. В принципе, как я поняла, кроме этого аль... ниче нет. С дозировкой и схемой - к Альшинецкому. Он отвечает.
О других животных - кривошея - у кролов и птиц часто. У других - не слыхала. Мне не передалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 00:52 
Старый знакомый

:wall:
Не пугайте человека, у кроликов да "кривошея" бывает от паразитов и тогда лечится глистогонкой, а бывает от отита и еще много от чего. Лечится не симптом, а болезнь.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 01:37 
Частый гость

Своих вертячников лечила фоспренилом (поднимает иммунитет), пирацетамом и нейромультивитом - комплекс витаминов группы В (можно заменить пивными дрожжами).
Фоспренил - 0,1-0,3 мл в клюв 1р/день 20 дн.
Пирацетам - 1\4 таб. 1 р/день - несколько месяцев
Пивные дрожжи - 1 таб./день - 14 дн.
Если какой из голубей сам не мог есть - кормила его насильно.
Несколько голубей, переболевшие вертячкой выпущены, один остался на ПМЖ (так как у него была запущенная форма вертячки, которая в дальнейшем сказалась на его здоровье, он не смог летать).
Такса123 я уверена, Ваш голубенок улетит. Удачи! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 23:19 
Частый гость

Такса123, вот BELINA написала стандартную схему лечения при вертячке, которая, как я уже говорила, работает далеко не всегда, ибо мозг- штука непростая и непредсказуемая. Так что на вашем месте я бы попробовала гинкго, какая разница ;)
к схеме только одно дополнение- дрожжи давать минимум месяц, а не 14 дней.

у озерковой были в полтретьего, там кроме нас были только крысы и морсвинки.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 13:46 
Посетитель

Автор темы

Боюсь сглазить, но нам значительно лучше. ТТТ.
еще в среду птица упиралась макушкой в пол, а вот со вчерашнего дня подолгу сидит и ест в обычной позе. головой вертит конечно, но в пол макушка не падает больше

вот фото 3.12
Изображение

фото 4.12
Изображение

фото сегодня
Изображение

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 13:49 
Посетитель

Автор темы

я боюсь сильно радоваться. не бывает при вертячке каких то временных улучшений а потом снова?
и если есть прогресс, то что же помогло. альтавир, гинкго или сам организм начал справляться..

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 13:54 
Старый знакомый

Если вирусная, то бывает, но это достаточно редко происходит, так что, вполне вероятно, что у Вашей все же это последствия ЧМТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 21:22 
Посетитель

Автор темы

а мы уже летаем со шкафа на шкаф :hi:
и как мартышка висит порой на клетке, требует свободы
Изображение
Изображение

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Вертячка. Идем на поправку.СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 02:40 
Частый гость

Юля! Новости супер! Всё, Ваш голубенок точно улетит по весне. :) Если уже летает... Он практически вылечен. Только не прекращайте давать ему витамины. Зимой я бы не решилась его выпускать, т.к. иммунка у нее все равно слабая... Если есть возможность, ждите весну и выпускайте. Вы даже не представляете как здорово выпускать спасенных голубей. У меня сынишка всегда выпускает. :) И лучше это делать где нибудь вдали от дорог. Спасибо Вам за спасение птички. :)
P.S. Мой голубь к сожалению, уже не улетит... он камнем падает вниз. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Вертячка. Идем на поправку.СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 08:13 
Посетитель

Автор темы

Ко мне недавно прилетал очень красивый и таинственный птиц)) глазища как из фильма ужасов)
Изображение
Изображение

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Вертячка. Идем на поправку.СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:14 
Частый гость

юля, это был милый маленький птенчик!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Вертячка. Идем на поправку.СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 17:54 
Посетитель

Автор темы

Хочу выразить огромную благодарность девушкам из птиц-команды, Саше и Ксении. Эту мою вертячницу бывшую, девушки забрали в Сирин, теперь она в большом просторном вольере. Летом она вернется в свободную жизнь.
Спасибо большое! :flower: Двух голубей сразу очень трудно держать кошатникам. Теперь у меня осталась одна девка, пока на поправку идти не хочет, но мы не унываем.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Вертячка. Идем на поправку.СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 18:01 
Посетитель

Автор темы

Мой пернатый друг Боб и его супруга, снесли парочку яиц на балконе. Удивительно, не рано ли? :hmmm:
Боба я знаю уже пару месяцев, он практически живет на балконе, у него приметные белые крылышки. По утрам просыпаюсь и вместе со своим стадом кормлю его и его даму :)
В чем мои переживания заключаются. Прошлой весной, жила парочка голубей, снесли яйца на балконе, на тот момент балкон был совсем пустой, я им подкинула сена, гнездышко получилось очень приличное. Так вот, птенчиков прилетела и утащила ворона :( для меня это была трагедия. Не зная, как обезопасить будущих поселенцев, мы притащили с помойки часть шкафа, застелили внутри его сеном, и вот он пригодился, Боб с супругой снесли там яйца. Но это конечно не смутит ворон, если они прилетят и будут рыскать. Не знаю как быть, может пугало сделать.
Изображение
Изображение

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Вертячка. Переехал в Сирин.СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 18:25 
Старый знакомый

В финке продавались пластиковые "дохлые вороны" , как раз с целью отпугивания. Потому что чем то другим вероятнее спугнуть голубей с кладки чем ворон. Они быстро привыкают ко всему.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]