Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы водителей,попала в ДТП
Добавлено: 27 ноя 2014, 22:45
Активист
Автор темы
10 дней назад попала в ДТП. Ситуация такая, ехала по Говорова в крайней левой полосе по трамвайным путям, скорость где-то 60 км/ч( +,-). Вдруг неожиданно из среднего ряда попутного движения,т.е,справа от меня выскакивает а/м . Мужик перестроился по моим понятиям с поворотником не глядя в зеркало. Я сигналила,тормозила,но тем не менее въехала в его переднюю дверь. Моя машина нормально так пострадала. Т.к. мы раскорячились на трамвайных путях гайцы приехали через 5 мин. сфоткали,оформили там что-то и в ГАИ отправили. К мужику приехала по ходу гражданская жена или кто-то там еще, вообщем хозяйка авто и еще группа поддержки. Подозреваю ,что свидетелей написал. Предлагала эта дамочка мне денег,чтобы я себя виновной признала,т.к. у них ОСАГО,а у меня КАСКО.Короче кроме гемора мне устроенного еще и тачку свою хотят за мой счет починить так сказать. Вообщем не признал он себя виновным. Завтра разборы в ГАИ. Так вот я впервые в такой ситуации. Рассудите-расскажите,что меня там ждет. Что вообще говорить в ГАИ? Я как-то растерялась и даже не сфоткала само ДТП. Гайцы как-то так ,когда я схему ими рисованную подписывала сказали пусть мне там что-то будет в подарок. Я так поняла,что я немного задела встречку ,когда остновилась(но это при ударе меня занесо),т.к. встречный трамвай встал боясь меня зацепить,но на рельсе встречной я не стояла...
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы водителей,попала в ДТП
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:00
Активист
Автор темы
ума писал(а):
Кстати, вы писали, что в справке в вашей графе стоит галочка, "постановление об адм. нарушении"". А ведь дальше пункт нарушения должен был быть написан. ЕСТЬ?
нет нету, вот что я нашла в инете на этот вопрос
Протокол об административном правонарушении является первичным документом, свидетельствующим об административном правонарушении, поэтом вместо него не может быть вынесено Определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Определение о возбуждении дела об административном правонарушении выносится в случаях, если необходимо административное расследование-эти случаи поименованы в ст. 28.7 КоАП РФ.
что это значит?
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:03
Участник
Leny2006 писал(а):
Машину должна была поставить на ремонт, дилера страховая назначила ..
Можно иначе. Я приезжала сразу к дилеру. У дилера сидит специальный человек, который занимается согласованиями со страховыми компаниями. Я показывала свою страховку этому человеку и он мне оформлял все документы для страховой. Бесплатно кстати.
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:04
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
и еще настаивайте, что перестроились для совершения поворота налево, т.к. не любят они езду по трамвайным путям
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:06
Активист
Автор темы
ума писал(а):
Справка на руках? Официальная из ГАИ?
да,справка о ДТП на руках, копия правда...может дали копию или забрали в страховую оригинал,я уже запуталась...справка с этой пометкой Определение о возюуждении дела о адм.правонарушении. У мужика того так же вроде
Когда я училась- трамвайные пути равны двойной сплошной. Ехать по путям- лишение прав. Может поменялось что, киньте ссылку на закон. То, что он ударил в бок- он виноват. Если бы Вы ударили в "зад" - Вы виноваты.
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:07
Активист
Автор темы
Katerina писал(а):
Можно иначе. Я приезжала сразу к дилеру. У дилера сидит специальный человек, который занимается согласованиями со страховыми компаниями. Я показывала свою страховку этому человеку и он мне оформлял все документы для страховой. Бесплатно кстати.
не знала про такое, а что за страховая у Вас?
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:10
Активист
Автор темы
Марина Пенина писал(а):
Когда я училась- трамвайные пути равны двойной сплошной. Ехать по путям- лишение прав. Может поменялось что, киньте ссылку на закон. То, что он ударил в бок- он виноват. Если бы Вы ударили в "зад" - Вы виноваты.
в попутном направление можно, и если они в одной горизонтальной плоскости с асфальтным покрытием, да еще если она не отгорожена и нет сплошной
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:12
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Автор, не вздумайте говорить, что поворачивали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ехали по рельсам, направления движения не меняли. Ездить по рельсам уже год как можно, при условии что они на одном уровне с дорожным полотном и в том же направлении. У меня год назад один в один ситуация была, вот видео с регистратора http://vk.com/video1138328_166823989
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:14
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
признали виновным, естественно, юношу на приоре. Хотя и вылетела я на встречные рельсы, уворачиваясь. Только у него страховки не было, а у меня Осаго. А машина дорогая была, Мерс GL, экспертиза урона насчитала на 200 с лишним тыс.... пришлось за свой счет чинить, со студентом бесполезно судиться было, да и жалко его, его приора на запчасти только годна потом была. Так что Вам повезло, что каско)
Последний раз редактировалось alekseeva 28 ноя 2014, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:15
Бан
ума писал(а):
ну у меня летом было подобное, но не такое происшествие. Я ехала прямо, мальчик отъезжал с разворотом от парапета. И врезался мне в правое крыло. В зеркала посмотрел, а голову не повернул, не посмотрел. Достала сейчас свои документы. Я была признана полностью невиновной. У меня галочки нет в справке из ГАИ, у него стоит галочка (адм. нарушение), Он платил штраф 600р. Через несколько дней я получила постановление по делу об адм. правонарушении. Он был признан виновным.
Это немного другое, он вас, в рассматриваемой ситуации она в него. Считаю это самое правильное
Цитата:
Надо настаивать на Вашей невиновности, потому как потом КАСКО Вам будет обходится дороже (с учетом ДТП будет посчитан коэффициент). Подписывайте своих друзей, знакомых в свидетели. поезжайте с ними на место ДТП, все по пунктам и секундам расскажите, покажите, чтобы они владели вопросом. И у ГАИШника заявляйте, что у Вас есть свидетели. Ну, а в разборе полета стоите только на своей правоте-я ехала прямо, ам Иванова (Смирнова, Сидорова), нарушив пункт ПДД РФ 8.4 ( При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.) резко перестроился из своего (среднего ряда) в ряд, в котором ехала я ( левый), не оставив мне возможности избежать столкновения, не взирая на совершенное мною, экстренное торможение.
Я ехала прямо, а он перестроился влево не уступив мне дорогу. Если будут вопросы задавать про встречку, "при столкновении вынесло". А какая у него машина? Ситуация очень похожа на подставу. У него какие повреждения?
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:19
Участник
Leny2006 писал(а):
не знала про такое, а что за страховая у Вас?
Альфа-Капитал. В городе есть несколько подходящих мне дилеров - сама выбирала, к кому из них ехать. КАСКО у меня не самое дорогое кстати. Но я так понимаю, что взяли бы в работу любую КАСКО любой страховой, оформленную в Питере.
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:19
Активист
Автор темы
Юлия-1326 писал(а):
Это немного другое, он вас, в рассматриваемой ситуации она в него. Считаю это самое правильное
Я ехала прямо, а он перестроился влево не уступив мне дорогу. Если будут вопросы задавать про встречку, "при столкновении вынесло". А какая у него машина? Ситуация очень похожа на подставу. У него какие повреждения?
у него шкода октавия предыдущая повреждения крыло,дверь,порог... на подставщика он не похож...мужик в возрасте,спокойный..там машина просто не его,а тетки,та прилетела сразу и давай рулить ситуацией, правда спокойно все было
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:25
Активист
Автор темы
alekseeva да почти так же,как на видео у Вас...только Вы проехали дальше,а я в него воткнулась. И у вас была полоса свободна средняя,где он ехал,а в моем случае мой ряд был свободен,где рельсы,а те два плотно ехали и он вынырнул резко.
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:28
Активист
Автор темы
alekseeva писал(а):
Гляньте видео с моего регистратора, на три поста выше, если такая же ситуация была, то даже и не парьтесь.
посмотрела... Ваша машина прямо стоит на рельсах,а мою от удара сдвинула левее,чуть совсем на встречке оказалась,но саму рельсину не задела...но не прицепятся ли они к этому?
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:33
Частый гость
просто у меня удар по касательной был, так как увидела его. Тогда и не переживайте ни о чем, на разборе говорите, что ехали прямо, по рельсам, т.к. в других рядах были машины. (Пункт 9.6 ПДД. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Он перестроился, не убедившись в безопасности маневра.) Он не убедился в безопасности маневра, пункты 8.1. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения и 8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:35
Бан
alekseeva писал(а):
Гляньте видео с моего регистратора, на три поста выше, если такая же ситуация была, то даже и не парьтесь.
У вас регистратор, а здесь нет. Что шкодисты сочинять будут неизвестно. Я была в ситуации подобной, не было ни подкупов ни чего такого. Гайцы повернули все так "тот кто справа всегда прав". К автору: успокойтесь, вы правы. Настаивайте на своем. Почитайте практику разбирательств и судебную практику на данную тему. Читайте все внимательно (очень) что дают подписывать. Есть вопросы по прочитанному, задавайте сразу же. Если не согласны, так и пишите "не согласна с этим и этим"
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:38
Частый гость
[quote="Leny2006"][/quote]
На схеме-то они Вам подвинули машинку, так что дознавателю и не надо этого знать. Единственное, чего не стоит говорить, так это то, что пытались избежать столкновения и крутанули руль влево, вот почему http://quto.ru/journal/help/3841/ . Многих на этом пункте поджимают, особенно если гаишники "мотивированы" другой стороной. Говорите, что дала по тормозам и все.
На схеме-то они Вам подвинули машинку, так что дознавателю и не надо этого знать. Единственное, чего не стоит говорить, так это то, что пытались избежать столкновения и крутанули руль влево, вот почему http://quto.ru/journal/help/3841/ . Многих на этом пункте поджимают, особенно если гаишники "мотивированы" другой стороной. Говорите, что дала по тормозам и все.
Добавлено: 28 ноя 2014, 00:45
Активист
Автор темы
alekseeva писал(а):
а на самом деле все так и было,я руль не крутила
Последний раз редактировалось Leny2006 28 ноя 2014, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
а на самом деле все так и было,я руль не крутила,т.к.в тот момент рулила только одной левой,в другой тел.держала,я ехала прямо и когда его увидела сигналила ему уже с телефоном вместе и тормозила ехав при этом ровно, думаю как раз именно из-за телефона я и не крутанула на встречку уворачивая от удара,т.к. было свободно достаточно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5