Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот такое плюшевое чудо мне пришлось срочно выкупить у не очень умных, мягко говоря, товарищей
Это мальчик скоттиш-страйт (мама вислоушка), лилогого окраса, родился 21-го августа. Плюшевый ласкуша и мурчалка, все дела строго в лоточек, шикарный малыш! Неделю назад был забран от мамы и продан двум братьям , которые работают на стройках в Питере, мотаются по съёмным квартирам, перебиваются с копейки на копейку. Зачем они купили бедного парня - отдельный вопрос, видимо, решили "попонтоваться" перед молодой владелицей - разведенкой. В общем четыре дня назад вся троица оказалась выставлена с очередной квартиры, ночевали вместе с малышом в машине, а днём бедный котёнок вместе с "хозяевами" ошивался на грязной стройке Кормили "вискасом и хлебушком, а чо??! он же ест..."
В общем об этом они рассказали моему мужу, он мне, ну а дальше смотри первую строчку поста... В чём собственно проблема. В том, что у меня дома сейчас моё стадо болеет ринотрахеитом, вирус уже три месяца ходит по кругу, поменяли множество схем лечения, нескольких врачей, пока не попали к О.О. Смирновой, и вот только сейчас первую неделю на её лечении нам полегче. Малыш сидит изолированным в комнате, но всё равно риск заражения велик, очень этого боюсь!!! Ещё совершенно не представляю, кому это чудо расчудесное пристраивать! На Авито боюсь даже соваться, страшно подумать обо всех перекупщиках и таких болванах, как его прежние горе-хозяева, я с обычными - то "дворянами" страх как боюсь ручки отбирать! Думаю, что был бы идеальным вариант пристроить мальчишечку своим форумчанам или их хорошим знакомым по рекомендации, строго под кастрацию и соответствующий уход НО тут возникает ещё один неприятный момент За малыша я должна отдать 6 000 руб., за которые его купили. У меня сейчас очень трудное финансовое положение, на лечение своих хвостов уже потрачены огромные суммы, плюс две кисы на платных передержках и на лечении Соответственно, я физически не могу выкупить малыша, а отдать его бесплатно вот такой у меня сейчас жизненный момент, когда были времена получше, всегда сама помогала финансами. Понимаю, что это не этично, ни в рамках данного форума, ни вообще по человечески, но я фактически вынуждена "перепродать" этого малыша - он не жилец в тех условиях Вариант забрать ребёнка у этих болванов без оплаты не пойдёт, т.к. они вынесут весь мозг моему мужу, на это я никак не могу пойти...
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации с малышом!
8-964-364-12-82 Александра.
Вложения:
IMG_4636.JPG [ 59.87 | Просмотров: 110 ]
IMG_4633.JPG [ 75.95 | Просмотров: 135 ]
IMG_4629.JPG [ 57.99 | Просмотров: 191 ]
IMG_4627.JPG [ 50.54 | Просмотров: 129 ]
IMG_4624.JPG [ 60.28 | Просмотров: 134 ]
Последний раз редактировалось Алегри 03 дек 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению, ничего у нас не получилось Малыш с утра начал чихать и засопел Конечно, может это его просто застудили, пока таскали с собой по стройкам, но у меня уже возник приступ паники и ужаса, что это он от моих заразу подхватил. Сразу связались с О.О. Смирновой, она назначила профилактическую поддерживающую терапию сроком на две недели, в течении которых смотреть будет ли ухудшение и появятся ли выраженные симптомы, как только, так сразу к ней бегом. Сказала, что смысла куда-то переселять ребёнка уже нет, он мог и в первые 10 минут уже вирус хватануть, а может и вообще не заболеет, это уже не угадаешь. Если ухудшений не будет, то сдадим на всякий случай ПЦР через пару недель, чтобы узнать можно ли его к другим кисам и тогда уже будем пристраиваться.
Сейчас ребёнок по прежнему сопит, чихает, но очень редко - пару раз в день. Малыш просто чудо!!! Очень нежный ребёнок, такое тёплое, мягкое, пушистое облачко!!! Оторваться просто невозможно! К нам приходила Лена Лесса в гости, в полном восторге от малыша, никак не могла уйти от мальчишечки, такой он славный и восхитительный пупс
Не понимаю,забрать котенка у хороших знакомых,которые его любили,и привезли на время с просьбой выручить и передержать. Ну и что что на сьемную квартиру взяли? многие на сьемных держат.А потом перепродавать на форуме, подвергая риску подцепить заразу((( Театр абсурда какой то.
а чего читать то? вы решили что котенку там плохо,потому что люди остались временно без жилья, тайком, под знакомых, отжали котенка ,которого попросили временно приютить,и перепродаете его тут, при этом на фото котенок весьма ухоженный и сытый,в спасении вроде не нуждался, а у вас уже заболел крайне неприятной болячкой, от количества написанных сообщений ситуация не поменяется
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Шиповник писал(а):
а чего читать то? вы решили что котенку там плохо,потому что люди остались временно без жилья, тайком, под знакомых, отжали котенка ,которого попросили временно приютить,и перепродаете его тут, при этом на фото котенок весьма ухоженный и сытый,в спасении вроде не нуждался, а у вас уже заболел крайне неприятной болячкой, от количества написанных сообщений ситуация не поменяется
прочла тем у и тоже удивилась - перепродавать котенка, отжатого у строителей.. если они на самом деле не готовы его содержать - возможно, и так отдали бы (тем более котенок по факту болен и вряд ли строители имеют представление о стоимости лечения). Не смогут содержать - может и так отдали бы, чтобы еще в большие расходы не уйти. Но поддерживать разведенцев путем перепродажи котика (даже и симпатичного - но наверняка без документов и от разведенки, больного...) - ну не знаю... жалко? - жалко. просите хозяев ОТДАТЬ БЕСПЛАТНО, за лечение. имхо.
пс Маша, если нужен милый котик - на авито их наверняка очень много, и даже дешевле
Надежда, Вы неправильно прочитали,извините. Котенка забрали здорового, не у разведенки а у покупателей,а так как дома кошкостадо больное,он заразился уже у спасителей. Бывшие хозяева и не в курсе,они отдали здорового малыша на время,на передержку,что бы по машинам его не таскать пока квартиру не найдут,бывает у всех, личные решаемые проблемы,а вот кота тайком спрятали в зараженной квартире ,строителям сказали что котенок там кому то очень понравился и им его не вернут. Ну естественно что попросили отдать тогда деньги. Зато на форуме теперь его спасают и денег просят на такое спасение
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
да все правильно поняла - купили то его у разведенки, хоть и был он здоров. А теперь почему то другие люди решили его "спасать" - за чужой счет причинить добро, - к себе взять не могут из за инфекции в квартире. я и говорю - объяснить хозяевам котика о необходимости лечения, о стоимости препаратов - они сами будут рады его ОТДАТЬ. а если захотят лечить и себе оставить - то ИМЕЮТ ПРАВО. что за самосуд в конце концов? со своими проблемами сложно разобраться, а другим быстро "разрулили ситуацию". имхо.
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Мне тоже ,извините,все показалось театром абсурда.На фото красавец пухлячок,за которым сразу видно хорошо ухаживали.Фото и рассказанная история как то не вяжется.ТС забирает правдами и неправдами к себе домой здорового котенка,где вовсю ходит ринотрахеит,и получает на выходе заболевшее животное,которое еще хочет продать за 6 тысяч рублей.
Мне тоже ,извините,все показалось театром абсурда.На фото красавец пухлячок,за которым сразу видно хорошо ухаживали.Фото и рассказанная история как то не вяжется.ТС забирает правдами и неправдами к себе домой здорового котенка,где вовсю ходит ринотрахеит,и получает на выходе заболевшее животное,которое еще хочет продать за 6 тысяч рублей.
воооот!!! + третий месяц хожу по темам,где то помогаю,где то только посочувствовать могу, у самой куча подобранцев,сюда и попала то в поисках схем лечения, а тут ,ну бред какой то
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Надежда фото писал(а):
да все правильно поняла - купили то его у разведенки, хоть и был он здоров. А теперь почему то другие люди решили его "спасать" - за чужой счет причинить добро, - к себе взять не могут из за инфекции в квартире. я и говорю - объяснить хозяевам котика о необходимости лечения, о стоимости препаратов - они сами будут рады его ОТДАТЬ. а если захотят лечить и себе оставить - то ИМЕЮТ ПРАВО. что за самосуд в конце концов? со своими проблемами сложно разобраться, а другим быстро "разрулили ситуацию". имхо.
Котенок уже в квартире и уже по всей видимости заразился.А почему вы решили,что купили у разведенцев,а не у приличных заводчиков?Кот то на загляденье просто выглядит.
Был бы нужен котенок, явно бы не продали. А таскание по стройкам и ночевки в машине могли бы закончиться плачевно. А пухлячок-так может у новых хозяев прожил недельку
а научите плиз,как из заморыша за недельку сделать пухлячка,с прекрасной шерсткой? а то смотрю на своих двух приблуд, понимаю что дооолго откармливать и отмывать,такими не возьмут((( может ноу хау есть?
а научите плиз,как из заморыша за недельку сделать пухлячка,с прекрасной шерсткой? а то смотрю на своих двух приблуд, понимаю что дооолго откармливать и отмывать,такими не возьмут((( может ноу хау есть?
может быть прошла всего неделька. как ребенка забрали,поэтому он еще не потерял товарный вид
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Да... маразм крепчал, как говорится. "Театр абсурда" тоже подходит. Может, конечно, кому-то информации просто не хватило.. В курсе ситуации, добавлю, хотя из темы и так все ясно.
Докладываю. У гастеров котенок был всего 4 дня, до этого жил с мамой и, соответственно, наряду с самостоятельным питанием продолжал ее подкушивать. Чем и объясняется его упитанный вид.
Котенка забрали по причинам, любых двух из которых достаточно, чтобы так поступить:
1) мужики – конкретные долбо*бы, котенка взяли "на эмоциях", как выражается этот контингент, потому как "прикольный" и по знакомству предлагали по дешевке.
2) 2 дня из 4-х прожитых с "хозяевами" котенок провел один в квартире. Мужики: "Он так прикольно пищал, когда мы вернулись! И карабкался по брюкам, а потом урчал. Хороший, ласковый котенок".
3) На третий день мужиков вышибли из квартиры, после чего они таскали за собой котенка по стройке и ночевали с ним в машине.
4) Кормили ребенка "вискасом с хлебушком" - "а че… он за обе щеки трескал!".
5) Мужики, хоть своих мозгов и не имеют, но к чужим все же сумели прислушаться и СОГЛАСИЛИСЬ в конечном итоге, что для котенка это "неподходящие условия". Сдается, что у мужиков этих мозгов все же поболее, чем у некоторых, которые "третий месяц ходят по темам". Которые вот эти, что ходят, возьмите за привычку посмотреть профиль человека, прежде чем помелом мести в его направлении. Знаете про такую функцию на форуме?
То, что написано Алегри про ее настоящее финансовое положение – это даже только часть ее нынешней печальной ситуации. Суммы, которые приходится тратить на лечение своих кошаков, огромные, и вырвать из семьи еще и эти 6 тыс. реально очень тяжело.
А вот это вообще читали, те, которые с колючками, или очень уж помело чесалось?
Алегри писал(а):
Если вдруг у кого-то есть супер-супер ручки на этого малыша, но смущает финансовый вопрос, я готова это обговорить, значит, придётся мне как-то выкручиваться, лишь бы пристроить парнишку надёжно.
С одним моментом Алегри несколько намудрила – насчет знакомых, которым якобы отдали котенка на время и которые в него влюбились и ПРОСЯТ им его оставить. Не говорила с ней по этому поводу, но думаю, она боялась, что не сможет отстоять котенка на своей территории, если мужиков не удастся вразумить. В том, что котенка нельзя было оставлять у этих людей, я надеюсь, после приведенных разъяснений ни у кого не возникает сомнений?
До кучи уж к вопросу о "приличности" то ли заводчицы, то ли разведенки. Тоже полагаю, для всех очевидно, что отправить ребенка в такие "условия" мог только бездушный торгаш, для которого котенок товар, который просто надо сбыть, если не получается задорого, значит "подешевке" все равно кому.
Последний раз редактировалось Лесса 27 ноя 2014, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
У гастеров котенок был всего 4 дня, до этого жил с мамой и, соответственно, наряду с самостоятельным питанием продолжал ее подкушивать. Чем и объясняется его упитанный вид.
я же говорила. Почему Аллегри должна подарить котеныша,для меня вот тоже странно.
Sve писал(а):
Вылечить бы его теперь, а потом уж пристраивать!
Да котенок, ттт, возможно, ничего и не подцепил @@@. Алегри принимает все меры безопасности, чтобы свести для него к минимуму риск заражения. В той комнате, где он изолирован, постоянно работает мощный рециркулятор, который приобрели в связи с болезнью своих кошек. Кроме того, как только котенок чихнул пару раз, к нему сразу стали применяться превентивные меры, рекомендованные О.О. Смирновой. Cейчас он чувствует себя хорошо, ттт. Но карантин все равно отсидит и затем сдаст анализы. Кстати, домашних кошек Алегри заразил подобранный котенок, которого сначала долго лечили от лишая, а затем на время отъезда отдали знакомому ветеринару на короткую передержку, после чего он заболел рино сам и заразил всех остальных.
Неделю назад был забран от мамы и продан двум братьям , которые работают на стройках в Питере, мотаются по съёмным квартирам, перебиваются с копейки на копейку. .
Мне бы так с копейки на копейку перебиваться и котят за 6 тыс. покупать .
Luba1976 Жалко Вас....Вы когда нибудь захлебнетесь собственной желчью. Неудовлетворенная,мерзкая баба
А котенышу удачи в новом доме. Британы,они такие. Мы сейчас свою заграницу привезли,не смогли расстаться и плевать,что удовольствие обошлось нам в 45 т.р.
Luba1976 Жалко Вас....Вы когда нибудь захлебнетесь собственной желчью. Неудовлетворенная,мерзкая баба
А котенышу удачи в новом доме. Британы,они такие. Мы сейчас свою заграницу привезли,не смогли расстаться и плевать,что удовольствие обошлось нам в 45 т.р.
Как раз желчью захлебывается кон-кто другой , причем почти в каждой теме так что кто у нас неудовлетворенный -это вопрос .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1