Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgdoVxxkeDkDo.jpg1.jpg20161105_140546.jpg
1234567.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgIMG_7407.JPGIMG_8471.JPGF.png
palevyy_1.jpg
0005.jpg18.jpgDSC_3361.jpgMishanya_2.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
g1.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegDSC_0087_-_kopiya.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
kar_4.jpg
mikro~16.jpg01.jpeg2-small~0.JPG190815_0004.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
DSC_0910.jpgkoten.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpg
5265fbec819f.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpg945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 19:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 09:14 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте, форумчане
Сама искала здесь эту тему и не нашла. Ткните меня, пожалуйста, если здесь об этом уже писали. Или жду ответа от тех, кто знает ответ на мой вопрос: можно ли в СПб сделать европаспорт для собачки или, может, нужно для этого в Финляндию ехать?
Заранее спасибо тем, кто ответит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 17:28 
Старый знакомый

Да, продал в Москву, московская хозяйка сдала в аренду в Питер, так что именно от руки записаны 2 хозяина московский и петерский, и именно на таможне нам так было сказано сделать.
В вет. паспорта все записано от руки, а собака может иметь несколько хозяев, у меня в паспорта 2 человека вписаны, и в родословную можно вписать несколько.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 17:52 
Старый знакомый

в России можно от руки сделать несколько владельцев в самой
России.
ей ничего не даст вписанный от руки владелец финн.
поспорт же не станет , европевропейским от этого.

европейский паспорт- это регистрация собаки в Европе и легальный ввоз в Европу с растаможкой на границе- а дальше контроль за здоровьем- прививки , и.т.д.были в той же финляндии сделаны. Пусть тот же Нобивак , но он заверен вет врачом клиники страны проживания собаки.

когда пересечете границу РФ- вам будут делать по закону той страны.
Вот хотите в Финляндию- узнайте- а как у них.
Хотите в России - узнайте- а как у нас.
У нас на вывоз- СЕРТИФИКАТ.уже Вам писали как это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 21:20 
Старый знакомый

О какой растоможке идет речь? При покупке собак за границей, мы никакую растоможку на них не делаем, прилетал даже из штатов, получили как багаж и все, никаких растоможек.

А узнать про налоги лучше у знакомых финов, сделать прививку и зарегистрировать собаку в любой клиники рядом с границей если они согласятся, а потом ездить туда раз в год и делать прививку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 21:48 
Старый знакомый

Almara писал(а):
О какой растоможке идет речь? При покупке собак за границей, мы никакую растоможку на них не делаем, прилетал даже из штатов, получили как багаж и все, никаких растоможек.
.

наши правила наверное не предусматривают растаможку.а их-предусматривают. если поездка в один конец- т.е. собака не возвращается в Россию, а в Финляндии на ПМЖ остается- то нужно по правилам . Это делает вет . на фин. границе.Это делает собаку гражданкой финляндии- то что и нужно автору.а дальше пусть берет и ездит куда нужно и в Россию и в другие страны. Это не запрещено.
А вот уже после этой растаможки она может оставлять собаку в любой стране евросоюза- так как из правила предусматривают.
есть правила ввоза собак и правила вывоза собак.Если вывозить из России в Финляндию- то финны( вет служба) должны принять и зарегистрировать чья будет собака,Т.е по
типу растаможена. не будет возвращаться обратно , остается на территории страны.
А если ввозить собаку из другой страны в нашу-наши правила не предусматривают этого. ввез и ввез.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 22:21 
Новичок

Автор темы

Сейчас не редкость, если Российские граждане приобретают собак у иностранных заводчиков, и тогда им сразу с собакой вручается европаспорт. Но ведь это не значит, что переезжая в Россию, они должны пройти процедуру отторжения от той страны? Я, вот, думаю, может достаточно однажды сделать прививки в европейской стране, чтобы выдали европаспорт...
У меня только догадки. Хотелось бы услышать ответ знающего человека, кто сам это делал или сталкивался напрямую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 22:38 
Старый знакомый

Сделайте однажды и оформите вет. паспорт, купленные собаки живут с такими и делают прививки в России и прекрасно выезжают без справок, а если таможенники захотят придраться, то они найддут к чем, всегда!

Вилма, в России никакая растоможка собаки не нужна, в финку продавали щенков ввозя с чипами+прививки+вет.паспорт (наш российски)+ евро. сертификат, на таможне никто ничего не спрашивал, просто проехали и передали новым хозяевам, а уж что там дальше они делали не знаю, скорее всеего поставили на учет в какой то своей вет. клинике и сделали новые паспорта.

Так везде провозят и продают щенков и в Италию с тем же набором летали и из Германии привозили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 00:30 
Старый знакомый

mychild писал(а):
Сейчас не редкость, если Российские граждане приобретают собак у иностранных заводчиков, и тогда им сразу с собакой вручается европаспорт. Но ведь это не значит, что переезжая в Россию, они должны пройти процедуру отторжения от той страны? .

не должны. У нас это не требуется. Требовали бы того таможенные правила России- то делали бы так и у нас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 00:32 
Старый знакомый

Almara писал(а):
...

Вилма, в России никакая растоможка собаки не нужна.

так и я об этом говорю.
автор спрашивал про Финляндию .Финляндия - не Россия.Да и Россия- не Европа( как сейчас модно говорить :) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 00:39 
Старый знакомый

Almara писал(а):
...

Так везде провозят и продают щенков и в Италию с тем же набором летали и из Германии привозили.

я этого не знаю. Думаю, что вы через клубы ищете семьи своим щенкам -возможно клубы и оформляют пакет необходимых документов.Не знаю.

Когда мы вывозили в семью в Финляндию близкого к породе метиса -мы брали в клубе справку о том что этот метис не представляет породной ценности для разведения (и к тому же был кастрирован).
но это другой вопрос и история.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 00:51 
Старый знакомый

автор наугад задает вопросы.
" А можно так? А можно сяк?
Можно {yee} И так можно и сяк.В одном месте проскочите, во втором - напоритесь.
Ну это не мое дело. Так что из темы выхожу {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 00:55 
Старый знакомый

vilma писал(а):
я этого не знаю. Думаю, что вы через клубы ищете семьи своим щенкам -возможно клубы и оформляют пакет необходимых документов.Не знаю.

Когда мы вывозили в семью в Финляндию близкого к породе метиса -мы брали в клубе справку о том что этот метис не представляет породной ценности для разведения (и к тому же был кастрирован).
но это другой вопрос и история.

Да нет, ни в каких клубах, моя подруга отправила покупателям щенков с доками в Италию с сопровождающим, в аэропорту встречали новые хозяева и забрали, мы забирали из финки в аренду,
другой человек сел в машину , вышел в финке , передал хозяевам щенков и доки , деньги получил и все, так же брали щенков у немцев и словаков.

Можно попробовать как и предлагали автору, ну если что развернут на таможне, или договоритесь, все ездят, а опять таки при желании найдут к чему предраться,
я свою возила сколько раз с доками, так как я с папкой никому не интересно, даже не спрашивают.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]