Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла передержку. Всем, кто помог, спасибо.
Добавлено: 21 ноя 2014, 01:23
Новичок
Автор темы
Помогите. В очень короткое время, а именно до 1 декабря нужно пристроить 4 взрослые кошки. В идеале в добрые ответственные руки на совсем, или на временную передержку. Кошки живут у меня от рождения. они почти не изменились
Летом на даче, а в холодное время года в городе в квартире. Год назад ситуация изменилась и на защите кошек я осталась одна. В течении последнего года я смогла прожить со своими кошечками(хотя грозились их выкинуть на улицу), а сейчас в семье моего брата ожидается прибавление в начале года (живём мы в одной квартире) и теперь передо мной поставили условия до декабря месяца найти им новый дом или их усыпят (или выгонят на улицу). По условиям я могу оставить только одну кошку. Я решила оставить самую старшую (15,5 лет) чтоб не травмировать её. Рассмотрю любые предложения передержки (даже платно). Рассмотрю вариант пристройства с пожизненным обеспечением кормом и наполнителем.
Кошки домашние. Все стерилизованы, в еде не прихотливы и приучены к лотку (древесный наполнитель)
Каждая кошка это свой характер:
КЛЁПА Клёпе 11 лет. Очень симпатичная, добрая и ласковая девушка. Ходит в лоток, правда бывает и такое, что рядом сходит. Есть небольшие проблемы с задними лапками (немного заваливается при ходьбе), ветеринар сказал, что это возрастное и дополнительного лечения не требуется.
ЛИЗА Лизе 11 лет. Не очень ласковая, ненавязчива и самодостаточная. Как и многие кошки вначале пугливая к новым людям. Лиза в меру общительная.
СОНЯ Соне 9 лет. Добрая, ласковая, но как и многие кошки вначале пугливая к новым людям. Соня полностью оправдывает своё имя и любит поспать. В меру общительная.
МУХА Мухе 7 лет. Очень добрая, ласковая, игривая кошечка, очень общительная. Порой бывает надоедливая как муха.
Все кошки очень ручные и любят ночью спать вместе с хозяйкой (кто то в ногах, кто то вдоль спины), и при этом не поцарапают, даже если ночью их случайно задеть.
Мария +7911-931-32-73
Последний раз редактировалось Мария Нахват 11 дек 2014, 01:03, всего редактировалось 9 раз(а).
Ставьте замок, сдайте свою комнату, и снимите квартиру, раз готовы за передержку платить, эту же сумму проще добавить до отдельного жилья. И пусть родня живет с другими людьми....Раз не хотят по-хорошему...
Кстати, да! Свою комнату сдать, а на сумму, полученную от аренды(+добавить) снять квартиру для себя и любимых котеек) И пусть такие родственнички идут лесом
Ситуация не простая, но у многих животные живут закрытыми в одном помещении. Если не можете держать кошек в закрытой комнате, то лучше усыпить, чем отдать СВОИХ ЛЮБИМЫХ кошек неизвестно кому и создать им стресс, который может привести к смерти возрастного животного. В новом месте кошек могут обижать, и получится, что Вы их обрекли на испытания
Заголовок сообщения: Re: SOS! Ситуации критическая! Кошек усыпят или выпустят 1 декабря. Помогите новичку!
Добавлено: 21 ноя 2014, 11:40
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
На женщину оказывается психологическое давление и не один год, она же несколько раз писала "нет поддержки", права правами, а когда живешь с каким-нибудь гопником (например) ... некому поставить на место, даже если она скажет про продажу нерусским, то наверняка брат подумает, что она блефует, и будет продолжать игнорировать и выживать с территории...
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
всё понимаю, но кошки привыли свободно перемещаться по квартире, поэтому будет затруднительно нахождение в замкнутом пространстве, кошки чистоплотные, поэтому лоток и еда не могут быть в одном помещении, да и комната не большая. Да и плюс ко всему он человек, который сдержит своё обещание. Не хочу, тяжело, но я вынуждена искать новый дом для своих питомцев.
Вы просто хотите избавится от кошек. потому что никогда не поверю, что настолько наивны, чтоб считать, что у возрастных кошек есть шанс пристроится, да еще за 10 дней. или кто то возьмет на передержку и обеспечит им в свободное пользование квартиру. а так вы просто хотите свой собственный комфорт сохранить и все. и в комнате вам пахнуть будет,и брат видимо, замки ломать будет. на все есть причина. вот только кошек реально жаль.
Мария,я живу в коммуналке-13м комната-я,дочь 22 г.и 2 кошки. В коридор нельэя-больная бешеная бабка-прибьет-так что сидят дома и ничего-привыкнут! Конечно,замок нужен-комната выделена у вас по документам или доли-надо у юриста прконсультироваться-что делать.А кошкам правда с вами лучше будет хоть где,чем с посторонними. У нас приют- в комнате 12 метров 20 кошек-там,конечно,полки,столы и т.д.,но...
Согласна с Мармусиком, Мария, вы просто хотите избавиться от кошек. Кстати, давно надо было посадить кошек в свою комнату, а не давать им гулять по всей квартире, тем более, что вас нет целый день, и убирать за вашими кошками приходится семье брата. Озадачьтесь хорошими туалетами и наполнителями для ваших кошек, уж точно это дешевле, чем платные передержки, да и кошкам лучше.
У меня родители мужа, когда мы решили оставить себе долго не пристаивавшуюся третью кошку сказали что трех они не возьмут когда ребенок родится, хотя им никто и намека на это не давал. На мое что никого никуда я не отдам - возмущенное - "а как же ребенок с кошками, он что в одной комнате с ними будет?". Муж знает что спорить со мной бесполезно, постарался объяснить родителям что лучше в этот вопрос не лезть. И что кошек я никуда не отдам. Ни одной. Но не у всех получается так переубедить. Иногда правда единственный вариант найти кошкам новый дом чтобы они живы остались. Никто не хочет избавляться, раз уж они 10 лет с автором прожили, просто это крик о помощи. Если брат выкинет, то потом сами будем бегать их по подвалам собирать. А уж при таких ультиматумах никто денег на усыпление явно не потратит.
Ищите передержки и деньги на них, изучайте как пиарить, ищите фотграфа и делайте фото. Попробуйте наполнитель поменять, у некоторых древесных правда очень сильный запах остается.
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Я живу в коммуналке, в комнате 13 кв.м. с кошкой. В комнате ее лоток, еда и никакого запаха. Кормлю кормом,естественно дешевый древесный наполнитель не использую, а покупаю хороший комкующийся, в моем случае-Чистые лапки. Стала чуть больше пылесосить и все. Кстати, работаю тоже с утра до вечера. Ставьте замок и держите спокойно кошек дома. Никакого мучения это им не доставляет. Гораздо больше они будут мучится вдали от Вас
Да,наполнитель комкующийся-могу тел. дать доставка-девушка с форума-18 кг 500р-удобно и не пахнет-другие не подошли нам-пробовали! Лоток открытый,но лучше,наверное,домик
У меня дома 5 животных, запаха нет. Наполнитель самый лучший у нас оказался силикогелиевый, вобщем вынимаю комочки, запаха нет! В свое время начала размен квартиры, и ничуть не жалею что так вышло. началась новая жизнь и я была спокойна, что мои подопечные, которые без меня не могут- со мной. И манипулировать, и указывать родственникам кого мне заводить и содержать я не позволила, и вообще не понимаю как это можно делать, если только не хочешь показать кто главный в доме...
Животные после 10 лет очень плохо переносят переезд, особенно приюты и передержки, где нет человека, который обогреет и приласкает и ты будешь спать у негов ногах- они болеют!!!! начинают болеть, даже если вы их отдали здоровыми!!! И у вас душа не на месте будет, а они будут это чувствовать на расстоянии!!!
Не думаю что в таком возрасте для животных это лучший вариант, разлучить кошачьих родственников и вырвать кусок своей души, пусть даже и обещая, потмо , неизвестно когда и куда их забрать...
Те кто пишут что вы хотите от них избавится - у них врядли была ситуация, когда им диктовали ближайшие родственники как и с кем им жить. И слава Богу что такие люди есть и у них все хорошо.
Но вам предстоит сделать выбор, и выбор со своей жизнью, потмоу ваши животные, которые атк долго прожили с вами- ОНИ ВАШИ И КУСОК ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Предавая их вы ставите себя на второе место после того, кто решает с кем и когда вам жить...
Заголовок сообщения: Re: SOS! Ситуации критическая! Кошек усыпят или выпустят 1 декабря. Помогите новичку!
Добавлено: 21 ноя 2014, 13:09
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
dina_zhd писал(а):
На женщину оказывается психологическое давление и не один год, она же несколько раз писала "нет поддержки", права правами, а когда живешь с каким-нибудь гопником (например) ... некому поставить на место, даже если она скажет про продажу нерусским, то наверняка брат подумает, что она блефует, и будет продолжать игнорировать и выживать с территории...
Поэтому решение хозяйки кошек, можно сказать, знаковое в ее жизни. Только она сможет сделать свой выбор как ей жить, своей свободной жизнью или подчиняясь кому-то, забыв про свою личность окончательно.
А про кошек уже не раз писали. Кошки практически не пристраиваемые ни по окрасу, ни по возрасту.
Кстати, давно надо было посадить кошек в свою комнату, а не давать им гулять по всей квартире, тем более, что вас нет целый день, и убирать за вашими кошками приходится семье брата.
+ 1000 То есть раньше семья брата радостно и с удовольствием гребла гуано, когда Вас нет дома?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 21 ноя 2014, 13:29
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
замок при желании помехой не будет. Мне приводят одним из основных аргументов это запах, лотки. Что меня нет целый день, а их надо менять.[/quote]
Для этих случаев есть комкующийся наполнитель, поглощающий запахи. Если ежедневно убирать комочки - запаха нет! У меня одно время у дочки в комнате было 8 кошек и ничего - ни запаха, ни особого бардака, заодно научилась вещи на место убирать Я вам больше скажу - муж, ее отчим даже не знал, что у нее есть кошки в комнате, когда узнал, случайно увидев двоих, даже не подумал, что там еще 6
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 21 ноя 2014, 15:26
Посетитель
Зарегистрирован: 28 май 2012, 12:48 Сообщений: 1873 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати у меня было время мы жили я, муж, ДВОЕ детей и ВОСЕМЬ КОШЕК в 13 м!!! И ничего, лотки в комнате и миски тоже....запаха никакого нет...и не было и при наличии 30 кошек дома не на 13 м))! вовремя убираться и все нормально будет! Мои вообще ВСЕ приучены ходить на решетку, а внизу древесный наполнитель, никакого мусора НЕТ...Сейчас у меня дома 15, никакого запаха нет, хотя родственники тоже ВСЕ против и квартира НЕ МОЯ...живу сейчас у мужа...он и его родители не в восторге, НО ничего...сказала пусть только пропадет кто-нибкдь.....им же хуже будет! Свекровь уже тоже втянулась, помогает с котами, а мужики орут НО втихаря тискают котов и целуются с ними и т.д. вот так и живем...у меня дети собственники, так что если что-то не устраивает или кто-то хвост поднимает сразу про размен или продажу доли говорю...и тут же тишина..... Поставте брата на место!
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
Добавлено: 21 ноя 2014, 17:39
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
marsik писал(а):
Кстати у меня было время мы жили я, муж, ДВОЕ детей и ВОСЕМЬ КОШЕК в 13 м!!! И ничего, лотки в комнате и миски тоже....запаха никакого нет...и не было и при наличии 30 кошек дома не на 13 м))! вовремя убираться и все нормально будет! Мои вообще ВСЕ приучены ходить на решетку, а внизу древесный наполнитель, никакого мусора НЕТ...Сейчас у меня дома 15, никакого запаха нет, хотя родственники тоже ВСЕ против и квартира НЕ МОЯ...живу сейчас у мужа...он и его родители не в восторге, НО ничего...сказала пусть только пропадет кто-нибкдь.....им же хуже будет! Свекровь уже тоже втянулась, помогает с котами, а мужики орут НО втихаря тискают котов и целуются с ними и т.д. вот так и живем...у меня дети собственники, так что если что-то не устраивает или кто-то хвост поднимает сразу про размен или продажу доли говорю...и тут же тишина..... Поставте брата на место!
Оксана, не любого брата можно поставить на место.... слава Богу, Вы с такими братьями не сталкивались ...
нужно искать хотя бы временную передержку, а пока замок на дверь.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Я не понимаю, почему не вариант то - съехать от брата,как выше предлагала marsik? Те деньги, что автор планирует потратить на пожизненную передержку , разумнее добавить на аренду квартиру. А комнату свою сдавать. И волки сыты и овцы целы) По-моему, самое здравое решение! Тем более, я не представляю, как дальше жить с такой родней, которая ущемляет твои интересы. Тяжко, надо съезжать.
Съехать не могу, и когда смогу не известно. Помогите пристроить кошек.
Судя по тому, что вы написали, не "не могу", а "НЕ ХОЧУ" . Когда своих животных по-настоящему любят, костьми ложатся. Расстаться с любимыми животными для таких людей немыслимо.
Съехать не могу, и когда смогу не известно. Помогите пристроить кошек.
Почему не можете? Ну объясните, пожалуйста. Правда, совсем непонятно. С Вами столько жили Ваши питомцы, а Вам теперь "проще" их куда-то отдать, чем уехать от брата, с которым все-равно, судя по всему, у Вас отношения не самые лучшие.
Да и как Вам уже тут писали - пристроить таких возрастных кошечек практически нереально. Да и большой стресс для них в таком возрасте перемена привычного места/вещей/человека.
А "помогите пристроить", уж извините, Мария, но на этом форуме каждый день десятки бездомных животных нуждаются в помощи. Те, у кого нет даже места, чтобы укрыться от холода. А у Ваших животных уже есть Вы...
Почему не можете? Ну объясните, пожалуйста. Правда, совсем непонятно. С Вами столько жили Ваши питомцы, а Вам теперь "проще" их куда-то отдать, чем уехать от брата, с которым все-равно, судя по всему, у Вас отношения не самые лучшие.
Да и как Вам уже тут писали - пристроить таких возрастных кошечек практически нереально. Да и большой стресс для них в таком возрасте перемена привычного места/вещей/человека.
А "помогите пристроить", уж извините, Мария, но на этом форуме каждый день десятки бездомных животных нуждаются в помощи. Те, у кого нет даже места, чтобы укрыться от холода. А у Ваших животных уже есть Вы...
зачем съезжать? Вставил замок в комнату и держи спокойно своих старушек
Добавлено: 21 ноя 2014, 22:30
Новичок
Автор темы
Франсуаза писал(а):
Поверьте, это очень не простое для меня решение. С этими кошечками я живу с их рождения. Если бы была возможность сохранить всех у себя и переехать с ними, поверьте я бы это сделала, но у меня нет такой возможности. Вариант про закрыть кошек в комнате дома обсуждался, но было сказано, что это не вариант, что это всё равно запах, лишние звуки и т.д. Брат старший и у меня нет на него сильного влияния. За кошек я борюсь одна, у меня уже почти нет сил. По возможности я буду заниматься поиском вариантов, чтобы быть с кошками, и по возможности я бы постаралась их забрать, но не знаю через сколько это получиться... через год, полтора или два. Я не хочу их бросать и отдавать, но в выборе усыпить, выкинуть на улицу или постараться пристроить я выбираю постараться пристроить, да будет тяжело, да у них будет стресс (про свои чувства я уже не могу говорить), надеюсь мне удастся договориться, чтоб я хотя бы первое время могла приезжать и навещать кошек почаще. Но и потом я их не брошу.
Мария Нахват попробуйте уже сейчас вставить замок в дверь комнаты, заодно и покажите,что жить можно без запаха и других неудобств,все равно нет вариантов
Мария Нахват попробуйте уже сейчас вставить замок в дверь комнаты, заодно и покажите,что жить можно без запаха и других неудобств,все равно нет вариантов
Это самый правильный вариант. Послушайте советы тех, кто живёт в одной комнате, пользуется нормальными наполнителями и нет запаха. Что касается звуков, то полно звукоизоляционных материалов. Мария Нахват, вы пишете, что боритесь за кошек. Что вы сделали для того, чтобы кошки остались с вами?
Последний раз редактировалось Бенджи 21 ноя 2014, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Это самый правильный вариант. Послушайте советы тех, кто живёт в одной комнате, пользуется нормальными наполнителями и нет запаха. Что касается звуков, то полно звукоизоляционных материалов.
и звуков нет никаких. У меня раньше было и по два кота и нормально, главное-наполнитель, и правила гигиены, достаточно убирать лоток с утра и вечером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4