Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята из Нового Петергофа. Киски дома!
Добавлено: 14 ноя 2014, 17:13
Частый гость
Автор темы
Когда мы ищем "ручки" на животное, всегда начинаем спрашивать у своих знакомых и коллег по работе, не нужно ли им кого. Ну, естественно, узнали откуда у меня вечно котята-кошки. Вот один из прорабов любезно мне подсказал, что на нашем объекте в Петергофе есть кошки и котята. Я вместе с Юлией Монмарой поехала ловить. В первый день мы поймали кошколовкой трех взрослых кошек, стерилизовали их. В клинике произошел неприятный инцидент, который я описала здесь: viewtopic.php?f=5&t=129016. Если кто-то хочет это обсудить, пожалуйста, сделайте это в теме про клиники, а не здесь. Двух котов пока решили не трогать. Спустя неделю были пойманы две девочки подростка, котенок около трех месяцев и котенок двух месяцев. Подростков я стерилизовала уже на Жерновке у Виктории Борисовны Кныш. Котят я однозначно решила пристраивать, а за подростками вначале думала посмотреть насколько способны адаптироваться. Ну вот... девочки знали как себя надо вести - Бобби через два дня уже мурлыкала, а Юта (котенок) так и вовсе развалилась на ручках!
Одна из взрослых стерилизованных и выпущенных кошек
девочка Юта (уже дома)
Рыжика взял к себе один из наших прорабов:
Дома: Бобби (Роберта):
Боня:
На фото девочки 01.11. на второй день после стерилизации. Боня еще немного стеснялась и не хотела выходить из клеточки, но в это воскресение мы планируем фотосессию
Люди, поделитесь ручками, а? Как только девочки уйдут с передержки, я возьму туда еще кого-нибудь Девочкам по 6 месяцев, стерилизованы, от блох обработаны, проглистогонены (первые два дня после глистогонки из них такое повылазило), скоро будут проглистогонены повторно. Мы сдавали анализы смывы из глаз и панлейка - все отрицательно
Ольга 8-921-928-66-35
Последний раз редактировалось Ольга 720 16 авг 2017, 00:10, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята из Нового Петергофа - нам нужны ручки!
Добавлено: 23 дек 2014, 15:24
Частый гость
Автор темы
Бориска чувствует себя отлично , ходит в лоточек, подружился с хозяйским котом, ласковый, поэтому получил доступ ко всей квартире, в клеточке только спит. В выходные планируем фотосесию.
Добавлено: 19 янв 2015, 16:38
Частый гость
Автор темы
Борис уехал домой в огромный 3-х этажный загородный дом! Сразу пошел в лоточек. Бориска сразу вышел из переноски, по-хозяйски начал все осматривать и обнюхивать. С хозяйским котиком (привит, кастрирован) пока обнюхиваются и присматриваются друг к другу.
Добавлено: 01 фев 2015, 22:17
Частый гость
Автор темы
Кису назвали Марфуша. От блох обработали еще в пятницу, сегодня проглистогонили. Кошечка очень ласковая, сразу пошла в лоточек Дочка передержки уже вытащила кису и играет с ней на кровати. По опросу прорабов кошке примерно 10 месяцев.
Добавлено: 07 фев 2015, 22:31
Частый гость
Автор темы
Стерилизовала Марфушу. Тк мы шли без чека, пришлось посидеть в очереди, так девочка вся извелась, мяукала, царапала переноску, зато после операции спокойно легла на свой лежачок и стала умываться.
Добавлено: 05 апр 2015, 00:33
Частый гость
Автор темы
Рыжего кота все-таки решили не трогать. Дело даже не в том, что котик не дается в руки. Он не котенок, ему не менее пяти лет и он привык жить на воле. Это не подвалы в городе, там уже пригород, поля-леса, я не думаю что ему будет комфортно в четырех стенах и он до конца адаптируется.
Заголовок сообщения: Re: Котята из Нового Петергофа. Киски дома!
Добавлено: 16 авг 2017, 00:40
Частый гость
Автор темы
Мы так привыкли, что все знакомые, близкие и не очень, пытаются скинуть на нас всех встретившихся им на пути животных. Тем приятнее такие исключения. Со мной связались хозяева Рыси, они нашли в лесу маленького белого котенка. По их словам котенок был явно болен, истощен, с соплями и не ел. Во рту они обнаружили " какие-то ранки". Они спрашивали у меня только советов, что делать дальше, не денег, не забрать малыша. В клинике, как я и думала, диагностировали кальцивироз, назначили лечение. Маленькая кошечка очень быстро пошла на поправку. Поначалу люди хотели после лечения пристроить кошечку, но очень быстро привыкли к ней и поняли, что уже не смогут с ней расстаться. Котенок Машенька:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3