Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ВК: погибает морская черепаха. Может кто ими занимается.
Добавлено: 13 ноя 2014, 14:36
Активист
Автор темы
Пост из Контакта:
Цитата:
Ангелина Темнейшество <a href='vklink://view/?https://vk.com/temneyshstvo'>https://vk.com/temneyshstvo</a> Санкт-Петербург! Вчера гуляла по Петергофу и в Нижнем парке на берегу Финского залива обнаружила черепаху! Водную, настоящую, живую... пока не пришли морозы... Она ооочень медленно пыталась выползти на берег, но т.к. он очень илистый, я не смогла ее вытащить и забрать, чуть сама в этом иле не осталась. Камрады, спасите черепашку! Замерзнет же((( Черепашка обнаружилась в бухточке по правую сторону от Морского канала, идущего от дворца в Петродворцовую гавань. Координаты 59.888489, 29.912424 - эти цифры можно просто скопировать и вставить в строку поиска любой карты
и вот фото
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Девочки ловили (если так можно сказать ))) черепаху в холодной воде и грязи. Таня dzen, со слов Наташи я поняла, что Вы ловили ее вдвоем с еще одной девушкой. С кем? Хотелось бы поблагодарить вас обеих. И спасибо моей подруге Наташе likuy, которая была очень занята, когда я ей сообщила о черепахе, хотя сама не могла искать в тот момент, позвонила девочкам.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Заголовок сообщения: Re: ВК: погибает морская черепаха. Может кто ими занимается.
Добавлено: 13 ноя 2014, 18:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
tabby, да мы с Юлей местные Чип и Дейл Одновременно ехали домой на разных маршрутках, одновременно выпрыгнули, чертыхаясь, у парка... Там адский холод сейчас (не, ну просто мы как-то не рассчитывали на погружение сегодня и были одеты неподобающе ). И где, спрашивается, искать в заливе эту черепаху?!.. Спасибо Севе klopp, который забил координаты в компьютер и всё доходчиво объяснил. Бедное животное. Я бы этих ублюдочных торгашей, которые продают крошек-черепашек безмозглым идиотам, коим лень заранее почитать, кого хоть они покупают, что из этого вырастет и как за этим ухаживать, самих бы голиком десантировала в залив в ноябре где-нить подальше от берега. Куча проблем бы решилась сразу.
Заголовок сообщения: Re: ВК: погибает морская черепаха. Может кто ими занимается.
Добавлено: 13 ноя 2014, 19:00
Свой на форуме
Танцующая_Тень писал(а):
кто нибудь забирает ее?
Созвонились с NAtysya, вечером зверушка поедет к ней. Наташа, спасибище! Танцующая_Тень, вам спасибо больше! Без вашего поста бедолага загнулась бы 100%
Добавлено: 13 ноя 2014, 19:42
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
не знаю, но вдруг пригодится... несколько лет назад тоже приютила двух выброшенных. одна на тот момент уже заболела от переохлаждения, поэтому была с ней в клинике и дали мне там такую бумажку..
Добавлено: 13 ноя 2014, 20:04
Участник
dzhen писал(а):
tess, да, мы уже договорились с Наташей Катуса, так а лечили-то как? В бумажке же только общие рекомендации по содержанию.
я только ради общих рекомендаций и скинула надеюсь "вашу" не придётся лечить ТТТ, а если всё таки ДА - то тут уж врач назначит как и что. у нас было воспаление. вскрыли воспаление. приходилось промывать и колоть антибиотики.
Добавлено: 13 ноя 2014, 21:14
Свой на форуме
Всё оказалось хуже, чем я надеялась... Наташа думала, что черепаха сухопутная. Водную ей держать особо негде И к врачу они с ней смогут не раньше понедельника попасть. Может кто-нибудь сможет отвезти зверюгу на осмотр? (Понять бы ещё, куда... ). Наташа в центре живёт.
Добавлено: 13 ноя 2014, 21:31
Участник
dzhen посмотрела в поисковике. вариантов намного больше, чем несколько лет назад. Тогда я ездила с Дыбенко в "зоопарк". Сейчас выдает и Сотникова и много других клиник по разным районам. Даже есть предложения на дом - http://veterinar-na-dom-spb.ru/
Добавлено: 14 ноя 2014, 00:00
Свой на форуме
Танцующая_Тень писал(а):
девушка из контакта меня игнорирует (( похоже помогать черепахе она не будет ((
Ну что ж, предсказуемо... А черепахе между тем нужна передержка и, главное, надо понять, что у неё со здоровьем. Подержать-то, в принципе, и я могла бы её какое-то время. Опыта с ними у меня нет, но есть аквариум. Полечить тоже могла бы, если б понимать, чего делать-то надо. А вот ездить с ней в городе по врачам я не могу: нет ни денег, ни времени. А ещё ей, небось, лампы нужны специальные. Ну и корм, само собой...
Добавлено: 14 ноя 2014, 00:32
Свой на форуме
Танцующая_Тень писал(а):
dzhen Плохо, завтра поищу форумы черепашников, может денег на корм выслать?
Черепаха пока у Наташи. Надеюсь, она сама придёт и отпишется. У неё проблема, насколько я понимаю, не в корме, а в том, что держать водную черепаху ей особо негде и к врачу они с ней раньше понедельника точно не попадут. А если она простужена, то тянуть нельзя, наверное.
девочки, зайдите на черепахи.ру, у них также есть группа ВК http://m.vk.com/cherepahi_ru там старожилы скорее всего оперативно скажут к кому и куда лучше ехать
Добавлено: 14 ноя 2014, 00:46
Свой на форуме
Арлекина писал(а):
девочки, зайдите на черепахи.ру, у них также есть группа ВК http://m.vk.com/cherepahi_ru там старожилы скорее всего оперативно скажут к кому и куда лучше ехать
Добавлено: 14 ноя 2014, 00:47
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Добрый вечер! Для меня несколько неожиданно было, что черепаха красноухая, я решила,что сухопутная и что с такими делать знаю. Уехала на работу сразу после своего поста. У Тани взяла, т.к. я в городе и наверное от меня забрать проще, чем из Старого Петергофа. Дочкины знакомые готовы ее взять, девочка учится на ветеринара, есть опыт с такими черепашками. Я с утра завтра к маме больной и до понедельника. Моя вет в отъезде, будет только завтра к вечеру. Может правда молодежи отдать, они вегетарианцы, любят живность и уже есть черепахи?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2