Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Калининский район. Во дворе прибилась дворняжка, черный кобель, у него рваные раны, похоже, что собаки искусали((( близко подойти не смогла потому что свой кобелюка начал кидаться
Я в обед сходила, поискала, сделала фото:
По факту - рваные раны на плече (до мяса), видимо покусы, лапа опухла.
Покормила (кидая куски обеда), близко не подпускает, уходит на 3-х лапах. По глазам видно - ей очень больно. Когда подошла - она лежала, даже голову не подняла. Пол не рассмотреть, но возможно девочка - хвостик поджимает, видно на фото.
Собаку нужно к ветеринару, хотя бы зашить и обработать раны, так она долго не протянет...
Машину можно организовать. Денег нет, но я могу оплатить по кредитке (за месяц можно наверное собрать деньги).
Проблема - собака перемещается, к себе не подпускает. У меня опыта в такой ситуации нет. Тем более, что собака перемещается - вчера ее Gabo видела на другой стороне Гражданки.
Заголовок сообщения: Re: Искусанная собака с опухшей лапой, начало Гражданки. Нужна помощь с отловом для транспортировки в клинику.
Добавлено: 11 ноя 2014, 11:51
Старый знакомый
1Никто1 писал(а):
sveta1963, ее не поймать! мы вчера пытались опять...но безуспшно песа убегает - не понимает, что ему (или ей) помочь хотят. у меня нет опыта в поимке таких псов.
Так скажите, куратор есть? Кто ловил? Давайте наркозить. Будет хуже, если лапу придется удалять. Дайте тел., попрошу Лену с вами созвониться. Может она с Сергеем договориться.Он ее хорошо знает. Да и в отлове поможет, а тем более она на машине. и наш микрорайон.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Заголовок сообщения: Re: Искусанная собака с опухшей лапой, начало Гражданки. Нужна помощь с отловом для транспортировки в клинику.
Добавлено: 11 ноя 2014, 12:00
Старый знакомый
Автор темы
sveta1963 писал(а):
А лапа с каждым днем все хуже и хуже! Девочки, возьмите кураторство!!! Никому собаку не жалко? Я про всех, которых тему делала и сама находила, взяла на кураторство. Ну ведь жалко собаку. передержка же есть, да и по виду собака молодая. Это не мои старички, которые никому не нужны! ну. что тянуть-то!!! Не понимаю, зачем тогда тему делать?!
Вот первая тема об этой собаке: viewtopic.php?f=2&t=129174&start=0 - автор писала, что "Я к сожалению ничего не могу сделать". В этой теме в главпосте написано, что конкретно я могу сделать для этой собаки (машину и оплату по кредитке, предложение по попсовету) - больше никто не предлагал. Татьяна А предложила помощь в отлове и знакомая форумчанка Надежда. И вот девушки вчера ловили. - К сожалению, не поймали, но пытались хотя бы, спасибо им!
Тему делали для помощи собаке. Если Вы хотите помочь - ищите куратора или становитесь им сами. Кому Вы пишите: "чего тянуть-то" и "жалко собаку"? - Я точно также могу написать - "возьмите кураторство". Не нравится тема - отправлю в архив, пусть остается первая тема.
Самовыгульному овчару мы недавно помогли из соседнего дома (Gabo его знала), отправили к Татьяне Титовой с помощью знакомой из Потеряшки, от Титовой пес пристроился -на форуме это не освещалось, хотя инф. тема от меня была. Еще с одним самовыгульным из наших домов сейчас пытаемся решить вопрос - помогать от форума пока не нужно. У меня сейчас на кураторстве одна из кошек месяц лечится - тему на нее не делаю, справляюсь сама, помощь не нужна, выложу фото сразу в "хорошие руки", когда выздоровеет. С двумя другими котами только что помогала в лечении - каждый день после работы ездили в клинику, деньги занимали, котов "с того света" только-только вытащили. - тоже тем на них никаких не создавала, просто некогда, да и зачем, раз справились. С собакой и щенками на даче занимались со знакомой - и на них не успела создать тему, разрулили, слава богу... И еще людям помогаю с неск. животными - реально руки до создания тем не доходят.
Еще раз пишу - тема была создана для помощи собаки, потому что ни у автора первой темы, ни у меня в одиночку помочь не получается. И еще раз повторюсь, если у Вас лично ко мне претензии, тему отправляю в архив, высказывайте свое недовольство предыдущему автору, а мне не до выяснения отношений. Видимо Вы видите на форуме эту тему - единственную, где автор - не куратор, а предлагает попосовет.
Добавлено: 11 ноя 2014, 12:05
Старый знакомый
mar_ina_hvost писал(а):
Вот первая тема об этой собаке: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 74&start=0 - автор писала, что "Я к сожалению ничего не могу сделать". В этой теме в главпосте написано, что конкретно я могу сделать для этой собаки (машину и оплату по кредитке, предложение по попсовету) - больше никто не предлагал. Татьяна А предложила помощь в отлове и знакомая форумчанка Надежда. И вот девушки вчера ловили. - К сожалению, не поймали, но пытались хотя бы, спасибо им!
Тему делали для помощи собаке. Если Вы хотите помочь - ищите куратора или становитесь им сами. Кому Вы пишите: "чего тянуть-то" и "жалко собаку"? - Я точно также могу написать - "возьмите кураторство". Не нравится тема - отправлю в архив, пусть остается первая тема.
Самовыгульному овчару мы недавно помогли из соседнего дома (Gabo его знала), отправили к Татьяне Титовой с помощью знакомой из Потеряшки, от Титовой пес пристроился -на форуме это не освещалось, хотя инф. тема от меня была. Еще с одним самовыгульным из наших домов сейчас пытаемся решить вопрос - помогать от форума пока не нужно. У меня сейчас на кураторстве одна из кошек месяц лечится - тему на нее не делаю, справляюсь сама, помощь не нужна, выложу фото сразу в "хорошие руки", когда выздоровеет. С двумя другими котами только что помогала в лечении - каждый день после работы ездили в клинику, деньги занимали, котов "с того света" только-только вытащили. - тоже тем на них никаких не создавала, просто некогда, да и зачем, раз справились. С собакой и щенками на даче занимались со знакомой - и на них не успела создать тему, разрулили, слава богу... И еще людям помогаю с неск. животными - реально руки до создания тем не доходят.
Еще раз пишу - тема была создана для помощи собаки, потому что ни у автора первой темы, ни у меня в одиночку помочь не получается. И еще раз повторюсь, если у Вас лично ко мне претензии, тему отправляю в архив, высказывайте свое недовольство предыдущему автору, а мне не до выяснения отношений. Видимо Вы видите на форуме эту тему - единственную, где автор - не куратор, а предлагает попосовет.
Я все поняла. Поступайте , как хотите. Таким отловом , собака только поменяет место и все. Не надо мне предлагать кураторство. Я выше написала, что , если нашла я, то решаю, что это моя ноша. Все понятно...
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 11 ноя 2014, 12:12
Посетитель
Куратора нет. Ловили - я , Светлана из контакта( она была на машине), Марина хвост и еще одна женщина из сосед. дома( прошу прощения, забыла как ее зовут). Светлана готова была записать собаку в фИлмора на свой паспорт, но куратором она быть не может по ряду причин. Она обещала 1000, я могу дать 2000 и в дальнейшем по 2000/мес. до конца истории....на счет пристройства- все пришли к тому, что пока об этом говорить рано. Если собака совсем не адаптируется-лечить и выпускать обратно, если просто в стрессе- НУЖЕН КУРАТОР и ПОП. СОВЕТ -такие собаки могут годами не пристраиваться, знаю по собственному опыту поэтому и не готова вписаться сейчас в кураторство. На счет наркоза вчера думали уже. Марина, будем звонить отловщику из Филмора? пока пес на месте
_________________ Легко сказать, что ты слаб и не можешь изменить мир.
Так и сейчас ест - утром ее кормили, и вчера. Сейчас понесу ей еду в обеденный перерыв.
А попробовать поймать во время еды? Но таким способом надо ловить с первого раза, одна осечка и собака уже больше никуда не сунет голову. Способ не совсем гуманный, конечно, но мне кажется, что при отлове бешеный стресс у них по-любому
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Вчера шла с работы не было собаки а утром лежал на том же месте, я со своим гулять шла. Если нужно могу с кем-то передать денежку на лечение собаки. Когда я утром проходила мимо со своей собакой то этот пес не пытался убежать
Добавлено: 11 ноя 2014, 12:19
Посетитель
Зайчона писал(а):
А попробовать поймать во время еды? Но таким способом надо ловить с первого раза, одна осечка и собака уже больше никуда не сунет голову. Способ не совсем гуманный, конечно, но мне кажется, что при отлове бешеный стресс у них по-любому
Вчера так и пытались, не вышло
_________________ Легко сказать, что ты слаб и не можешь изменить мир.
sveta1963 Мы тоже не умеем ловить. Вчера девочки сами пробовали, не смогли. Убежала собака. С кем напрямую пообщаться? Кто куратором станет? Я знаю свое нынешнее материальное положение. Ношу всегда беру по силам. Курировать сейчас не смогу.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 11 ноя 2014, 19:12
Новичок
Я узнавала, если срочный случай я оформлю на себя, но я этим никогда не занималась- поищу среди знакомых которые в этом разбираются, главное отвезти и что бы оказали помощь . Я второй день пытаюсь помочь но куча но. Я готова была выехать с работы прям туда, но в итоге никто не знает есть собака или нет, всем сложно выйти и посмотреть
Заголовок сообщения: Re: Под наркозом искусанная собака с опухшей лапой. Нужна помощь с поисками
Добавлено: 11 ноя 2014, 21:27
Старый знакомый
Автор темы
Ситуация очень плохая: позвонила Марина 1Никто1 и потом Валерия с форума - Валерии позвонил мужчина с просьбой дать координаты отловщика, он увидел травмированную собаку (по описанию эту), решил отвезти в Филлмора. Но пока приехал отловщик (Михаил из Филлмора) и в собаку выстрелили наркозом - уже стемнело. И, естественно, они собаку потеряли... она ушла. Сейчас собака занаркоженная и травмированнная.
Валерия позвонила с просьбой: если собака вернется к нашим домам - сообщить этому мужчине, что собака нашлась, будет видимо снова ловить... (Валерия как-то оптимистично настроена, хотя на мой взгляд оснований для этого нет). -
Ну, во-первых, собака была в нашем районе только сутки (и не постоянно, ее всего 3 раза видели).
Во-вторых - под наркозом травмированная собака на холоде. Запросто может не проснуться, с сердцем может что-то быть.
Вечером наркозить собаку - это зачем было сделано?! Теперь ее видимо вообще не найти.
Может соберем группу с фонариками и поищем - кто рядом?! Ау!!!
ой-ё-ёй... ужас конечно. Еще и ливень такой, и она под наркозом. Надо искать, конечно, народ, кто может, кто там поблизости? Я к сожалению, скорее всего уже точно не смогу подъехать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0