Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.
Добавлено: 10 ноя 2014, 02:34
Новичок
Автор темы
AElena писал(а):
Я, кстати, сама указанный закон нарушала не раз, увы. Возила из деревни кошек на стерилизацию, и котят забирала на пристройство. На Ласточке. В общем-то всё было просто - стоп-стресс и много вкусной еды за 15 минут до поезда... и зайка спит спокойно до города. А что делать? Да, перед поездом переноску прячу в большой пакет, когда трогается вытаскиваю, но тоже неявно так... между ног... Но это всего на 4 часа было
Вот вот. 4 часа как то можно потерпеть. А на поезде почти 2 суток. Кота так долго мне не удастся прятать, к тому же он у меня болтун.
Вот вот. 4 часа как то можно потерпеть. А на поезде почти 2 суток. Кота так долго мне не удастся прятать, к тому же он у меня болтун.
Поэтому и советую - стоп-стресс, не перед поездкой, а за 3 дня начинать. И любимую еду запасти надо - котам нельзя голодать больше 12 часов, так что кормить обязательно, но очень небольшими порциями. Если есть не будет, что вполне возможно, возьмите с собой любой шприц без иглы - поите насильно понемногу. Это собакам можно голодать, а кошкам нельзя Если кот на сушке - любая любимая еда + вода. Если на натуралке - куриный бульон вместо еды на сутки выручит Вас.
К шлейке приучайте постепенно, не в автобусе, и имейте ввиду что котики их умеют снимать за секунды, так-что из автобуса не выходите на остановках! И запирайте котика в переноске покрепче на остановках чтобы не выскользнул. Сытые котики спокойные и спящие, может кормить его от пуза и пусть дрыхнет? К сожалению путь к хорошей жизни далеко не у всех легкий, что с этим поделать, надо котику потерпеть. 25 часов в автобусе это абсолютная ерунда по сравнению с тем, что приходится терпеть другим бедолагам. Не переживайте, вытерпит! Я бы взяла влажных салфеток побольше для уборки в случае необходимости, перчатки одноразовые (руки мыть негде), одноразовых пеленок с запасом, упаковку пакетов для мусора. В машине у моего кота в ногах ставится лоточек и он его пользует, может быть и Вашему так поставить, показать его и выпускать туда на шлейке?
Хореондрыш На Сапсанах вроде все же официально ездят Потому и писАла выше что мое мнение, что нужно уточнять В сказки про то что не пустят в вагон не верю..Ну даже если допустить что у кого-то к примеру аллергия, найдут другое место. Другое дело что недешево в купейном мягко говоря Но я бы не повезла автобусом так далеко Впрочем дело Ваше
Добавлено: 10 ноя 2014, 02:52
Новичок
Автор темы
m-arina писал(а):
К шлейке приучайте постепенно, не в автобусе, и имейте ввиду что котики их умеют снимать за секунды, так-что из автобуса не выходите на остановках! И запирайте котика в переноске покрепче на остановках чтобы не выскользнул. Сытые котики спокойные и спящие, может кормить его от пуза и пусть дрыхнет? К сожалению путь к хорошей жизни далеко не у всех легкий, что с этим поделать, надо котику потерпеть. 25 часов в автобусе это абсолютная ерунда по сравнению с тем, что приходится терпеть другим бедолагам. Не переживайте, вытерпит! Я бы взяла влажных салфеток побольше для уборки в случае необходимости, перчатки одноразовые (руки мыть негде), одноразовых пеленок с запасом, упаковку пакетов для мусора. В машине у моего кота в ногах ставится лоточек и он его пользует, может быть и Вашему так поставить, показать его и выпускать туда на шлейке?
Про шлейку слышала что приучать. И к переноске также. Вряд ли он будет наедаться сильно. Он на улице не разу не был, боятся будет. А если шлейку потуже затянуть, чтоб не вылез? Когда выгуливать буду. Но это тоже по ситуации смотреть буду. Если сильно бояться будет и шарахаться,выпускать не буду, а если после баюна вялый будет, то можно и пройтись. Как думаете?
Хореондрыш, кот-баюн Вам тут не помощник. Нужен именно Стоп-стресс, в таблетках или жидкий. У кота-баюна накопительный эффект очень медленный и слабый, это надо поить недели две, и-то не факт, что сработает. Тоже и с Фитексом. В Вашем случае нужен именно Стоп-стресс.
Про шлейку слышала что приучать. И к переноске также. Вряд ли он будет наедаться сильно. Он на улице не разу не был, боятся будет. А если шлейку потуже затянуть, чтоб не вылез? Когда выгуливать буду. Но это тоже по ситуации смотреть буду. Если сильно бояться будет и шарахаться,выпускать не буду, а если после баюна вялый будет, то можно и пройтись. Как думаете?
Я бы ни за что не стала рисковать. А если что-то стукнет, бибикнет? Кот вывернется из шлейки за долю секунды и сбежит. А Вы потом всю свою жизнь себя есть будете, и ведь доедите же! Некоторые коты до пристройства сидят в клетках месяцами!!! 25 часов в переноске - не конец жизни, потерпит.
Добавлено: 10 ноя 2014, 03:00
Новичок
Автор темы
AElena писал(а):
Хореондрыш, кот-баюн Вам тут не помощник. Нужен именно Стоп-стресс, в таблетках или жидкий. У кота-баюна накопительный эффект очень медленный и слабый, это надо поить недели две, и-то не факт, что сработает. Тоже и с Фитексом. В Вашем случае нужен именно Стоп-стресс.
Да я поняла, это я так, в том смысле что сонный будет.
Да я поняла, это я так, в том смысле что сонный будет.
Ок. Шлейку действительно стоит пробовать заранее. Нацепить без поводка и отпустить гулять по квартире. И так несколько раз - в идеале. Тогда и поймёте как её затягивать и может ли вылезти. Но я же не знаю Вашей ситуации. Если кот к Вам не привык до отъезда - я так и не поняла Ваш он, или взяли недавно - то действительно не стоит выпускать вообще. Тогда я бы взяла с собой ДВЕ переноски Звучит странно, а на самом деле я представила себе ситуацию - один человек и малознакомый стрессующий кот... в автобусе... обосрался, извините... Понятно, что надо быстро убрать, а кота-то куда на время уборки? Стоит ли рассчитывать, что сердобольные соседи по автобусу подержат в руках ЭТО? Выходом будет иметь запасную чистую переноску.
Добавлено: 10 ноя 2014, 03:15
Новичок
Автор темы
AElena писал(а):
Ок. Шлейку действительно стоит пробовать заранее. Нацепить без поводка и отпустить гулять по квартире. И так несколько раз - в идеале. Тогда и поймёте как её затягивать и может ли вылезти. Но я же не знаю Вашей ситуации. Если кот к Вам не привык до отъезда - я так и не поняла Ваш он, или взяли недавно - то действительно не стоит выпускать вообще. Тогда я бы взяла с собой ДВЕ переноски Звучит странно, а на самом деле я представила себе ситуацию - один человек и малознакомый стрессующий кот... в автобусе... обосрался, извините... Понятно, что надо быстро убрать, а кота-то куда на время уборки? Стоит ли рассчитывать, что сердобольные соседи по автобусу подержат в руках ЭТО? Выходом будет иметь запасную чистую переноску.
Неее. Котик мой личный любимый живущий у меня с месячного возраста,совершенно ручной и спящий под боком
я бы кроме пластиковой - взяла бы вторую переноску, тряпочную, чтобы когда не нужна - сложить ее и убрать, много места не займет. если обкакается и надо будет переноску помыть или хорошенько обтереть - кота пересадить во вторую переноску. и спокойнее, и удобнее, не надо одной рукой кота держать, второй переноску отдраивать. ну пеленки, салфетки - само собой. воду и пару пакетиков еды, мягкой. или грамм 100 сушки. шлейку правильно подсказали, но в зависимости от характера кота использовать либо чтобы выпускать из переноски на ручки к себе, держа на шлейке, либо , если кот истеричный, то просто чтобы пристегнуть поводок шлейки внутри переноски. дополнительная защита от потери кота. не надо рисковать и на остановках кота на шлейке выгуливать, всего не предусмотришь, может и с поводком удрать, а по пути вас никто ждать не будет. еще я бы взяла небольшой флисовый пледик, вдруг автобус будет не очень теплый, переноску накрыть. и так же он может пригодиться для того чтобы кот ехал спокойнее, чтобы ничего его не раздражал в поле зрения. нервничает - накрыли пледиком переноску и вперед. и еще, я бы подумала как и чем закрепить переноску в кресле. чтобы при каком-либо резком движении не улетела переноска с кресла. 25 часов вы же не сможете ее держать на коленях. и что самое главное - я бы купила 2 билета, на два места рядом , для себя и для кота в переноске. вдруг получится что все билеты продадутся и вам придется его держать хз где, то ли на коленях всю дорогу переноску держать, а это не просто, то ли под кресло толкать - а там дует или наоборот жарко от обогревателей. а так - на кресло к окну переноску поставили, закрепили и рядом сами сели. и вам удобно и кот под боком.
Добавлено: 10 ноя 2014, 05:47
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Хореондрыш писал(а):
3.Однажды ездила в автобусе 8 часов и очень болела спина и копчик, что делать?
Я с проблемной спиной перед поездкой в поезде выпивала ампулу диклофенака, запивая потом водой. На сутки хватало. Можно развести водой. Можно взять ампулу с собой и, если будет невмоготу, выпить. У диклофенака побочек много, но у меня выбора не было. Диклофенак можно и уколоть, если рядом есть человек, не боящийся сделать укол. -------------------------------------------------- Я бы выделила этот вопрос крупным шрифтом в отдельном посте, чтобы на него обратили внимание. Может, что-нибудь эффективное и менее вредное посоветуют.
А если с поводком? Как он кстати называется? И кстати с поводком можно будет выгуливать? Выносить воздухом подышать и размяться?
Шлейка должна крепиться вокруг шеи и вокруг талии. Вот так.
Насчет погулять не знаю. Коты боятся чужих мест, а часто и скопления людей. Где-то я читала, как дама везла кота в другой город, вынула из переноски и держала на руках. Автобус попал в небольшую аварию. Никто не пострадал, а кот убежал. Она не смогла его удержать. Вот и ездили потом искать. Поэтому шлейка не помешает.
Добавлено: 10 ноя 2014, 11:26
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы. К сожалению 2 переносок нет и покупать вторую не имею возможности,затраты гиганские уже Дюклофенак, мне кажется это через чур уже
Ну и отлично, значит спина еще не болит)) И это здорово! Одноразовую пеленку в переноске можно скотчем закрепить чтобы не сползала в кучку, тогда и прибрать если что можно быстро. И закрепить не просто к полу, а чтобы еще и на стенки заходило. Я еще пеленку большего размера просто клала на нижнюю часть переноски, в потом прищелкивала верхнюю, поверх. Удобно. Лишнее обрезается.
Добавлено: 20 ноя 2014, 10:45
Новичок
Автор темы
Всем кто давал советы большое спасибо. Мы доехали с котей в целости и сохранности. За пару дней до отъезда начала давать стоп-стресс. Шлейку купить так и не успела хорошую, все были большие. Поэтому купила ошейничек и поводок. Переноска была только как для собак. Но котик к ней пристегивался. Пока ждали на вокзале наш автобус, все люди останавливались и нахваливали моего котю) Гладили) И мой Манул был совершенно спокоен и с большущим интересом осматривался по сторонам. Через 10 минут сидения я выпустила его на скамейку рядышком и он гулял по ней на поводочке. Одна женщина сказала, что кот чудесный и сильно доверяет хозяйке раз такой спокойны. Я ужасно загордилась В автобусе всю дорогу смотрел в окно, пытался погулять по салону и познакомится с ближайшими соседями Соседи были не против и с удовольствием знакомились Кушать кот не стал отказываться и с удовольствие уплетал корм глядя в окошко) Единственный раз когда он заволновался, это когда мы на остановке ручки мыли и включали сушилку Но мы справились и с этим. Так что я в очередной раз порадовалась каой у меня хороший котик и тому что я его не выкинула, как советовали все родственники и друзья. P.S. Кстати эти родственники теперь сами влюбились в Манула. А он с удовольствием обследует новое жилище
Последний раз редактировалось Хореондрыш 20 ноя 2014, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 ноя 2014, 17:17
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Хореондрыш писал(а):
Дюклофенак, мне кажется это через чур уже
Когда едешь одна, легла и все. А вот с животным(и) - проблема: много раз приходится вставать, наклоняться, поднимать и пр. С собакой еще и гулять, поднимать с платформы на ступеньки. Выбора нет .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4