Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто сталивался с проблемами со сном, посоветуйте хорошего сомнолога плиз!
Добавлено: 10 ноя 2014, 01:01
Частый гость
Автор темы
Собственно ситуация достаточно обыденна - человек чуть за 60, до утра не может заснуть, а, когда засыпает, просыпается каждый час... Днем, соответственно, "клюет носом"... Может есть у кого опыт, ищем хорошего врача для разрешения проблемы. В инете есть достаточное кол-во клиник-специалистов, но хотелось бы проверенного врача, с отзывами, что реально кому-то помогло... Заранее большое спасибо за отклик!
Заголовок сообщения: Re: Кто сталивался с проблемами со сном, посоветуйте хорошего сомнолога плиз!
Добавлено: 10 ноя 2014, 12:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
natella
У меня всю сознательную жизнь проблемы со сном. И ничем это не лечится, правда, до спецучреждения дело пока не дошло. В течение ночи просыпаюсь много раз, раз 10 за ночь переворачиваю подушку. Не могу спать на теплой, такая вот фигня
У меня всю сознательную жизнь проблемы со сном. И ничем это не лечится, правда, до спецучреждения дело пока не дошло. В течение ночи просыпаюсь много раз, раз 10 за ночь переворачиваю подушку. Не могу спать на теплой, такая вот фигня
На литлване периодически возникают целые трактаты про подушки. На самом деле, качество подушки очень важно. Я для себя подобрала подушку из латекса, все синтепоновые и пуховые для меня мучение, особенно мягкие.
Rabby, а человек, про которого Вы пишете, работает? Имеет хобби, увлечения? Чем занимается в течение дня?
Заголовок сообщения: Re: Кто сталивался с проблемами со сном, посоветуйте хорошего сомнолога плиз!
Добавлено: 10 ноя 2014, 12:59
Участник
Проблемы со сном очень часто свидетельствуют о недостатки витаминов группы В. Если нет специфических противопоказаний - очень рекомендую попробовать. Есть специальные средства (БАДы) продаваемые в аптеках, с правильной дозировкой этих витаминов для целей улучшения сна. Принимать за 40 мин. до сна. Лично мне очень помогло.
Добавлено: 10 ноя 2014, 16:12
Частый гость
Автор темы
Светлана. писал(а):
Rabby, а человек, про которого Вы пишете, работает? Имеет хобби, увлечения? Чем занимается в течение дня?
Светлана, он уже не работает, от дел отошел, особо про какие-то хобби я не слышала, финансово обеспечен, по сути - живет в свое удовольствие, много отдыхает, путешествует.... Эх пишу и прям почти завидую
Светлана, он уже не работает, от дел отошел, особо про какие-то хобби я не слышала, финансово обеспечен, по сути - живет в свое удовольствие, много отдыхает, путешествует.... Эх пишу и прям почти завидую
Мужчина должен быть занят! Жить в свое удовольствие, "для себя", бездельничать очень скучно.. К тому же, как советуют психологи, каждый день надо обязательно делать полезные дела для оружающих, чтобы жизнь обрела радость и гармонию.
В идеале переехать бы загород, завести сад и кучу животных.Или еще что- то, что доставит моральное удовлетворение. На свежем воздухе навозиться по хозяйству, нагуляться с собаками - здоровый крепкий сон обеспечен. Надо физически уставать! И наладить режим. И правильно питаться. И следить за давлением. Совет принимать витамины группы В правильный - эти витамины необходимы для нервной системы, и хорошо бы принимать магний. Почитайте про нехватку магния в организме. И обязательно отследить свои биоритмы и ложиться спать, когда хочется спать. Но это не значит, что надо спать в любое время, когда потянет в сон. Днем лучше не прикладываться к подушке, если начинаешь клевать носом, имеет смысл чем- то заняться. И попробовать теплое молоко с ложкой мёда на ночь. Мёд лучше не сразу глотать, а медленно рассасывать на языке. Если человек не пьет молоко, просто съесть ложку мёда и запить водой.
Добавлено: 11 ноя 2014, 10:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Rabby писал(а):
А как у него с ... личной жизнью? Может, из-за этого бессонница?
1. Пропить курс препаратов магния. Например Магния+ (растворимый). Терапевтическая доза накапливает не сразу, гден-то через недельку. Магний по-любому не помещает для нервной системы городского человека. Как говаривал мой бывший супруг "Я думал, что совесть неспокойна, а оказалось - магния не хватает".
2. Атаракс убирает тревожность. Тоже начинает работать не сразу. Пить надо с утра, 1 раз в день., начинать с 1/4 таблетки. Дня через 3 заработает.
Добавлено: 12 ноя 2014, 15:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Свежий воздух , погулять в удовольствие с собакой, не надо загружаться, с маленькой, без проблемной, если нет возможности держать собаку, сейчас модно ходить с палками, пусть ходит интенсивно... Мне кажется, положительные эмоции и свежий воздух на ночь очень поспособствует сну....
natella писал(а):
Проблемы со сном-следствие психосоматических расстройств
ещё я читала, что бессоница может быть из-за проблем с печенью....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 12 ноя 2014, 22:48
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
kimmykimmy писал(а):
Вот ничего подобного. У меня мама очень устает, но спит всё равно плохо. Но у нее все наоборот - хорошо засыпает, часов в 11, точнее ее просто-напросто срубает. А потом зато в 4 просыпается и все - не уснуть вообще, так на работу в 9 и идет. И так каждую ночь, что только уже не пробовали. Так что нам бы тоже контакты и советы пригодились
С возрастом часов сна нужно гораздо меньше,чем в молодости.Я сплю 6 часов в день и не комплексую от этого.
Добавлено: 12 ноя 2014, 23:17
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Надо гнать все проблемы перед сном из головы,комнату обязательно проветрить ,чтобы было прохладно.Не считаем никаких баранов!!!!Ложимся как удобно в постель и ........начинаем засыпать.Да да именно засыпать.Для этого начинаем расслабляться.Расслабление начинаем с кончиков пальцев ног,постепенно продвигаясь все дальше и дальше.Это надо делать медленно.Думаем не о недоваренном борще,а именно о расслаблении.Дойдя до поясницы у вас должно быть состояние,как будто вы лежите на спине на воде,это когда ноги начинают слегка тонуть от расслабленности.Продолжаем дальше расслабление по туловищу очень медленно.Постепенно доходим до расслабления головы и глазных мышц.К этому времени тело должно как бы парить в невесомости.Расслабив глазные мышцы,попробуйте глазами сделать движение,как у пьяного в драбодан человека,это когда белки глаз как бы закатываются,когда он спит,то есть посмотреть как бы себе на затылок,поднимая глаза.Но все это делать расслабленными глазными мышцами.Не получилось с первого раза,попробуйте еще и еще раз за ночь.В результате очень многие засыпают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1