Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: 400 собак! Ситуация-армагедец полный! Срочно нужна помощь! Нет воды, нет корма. От слова "совсем" ! Помогите!
Добавлено: 04 ноя 2014, 20:29
Бан
Автор темы
Я не спец по постам, не спец по многому. Кто может помочь хотя бы помощью в соцсетях - помогите. Вроде, сегодня приют с водой, как с едой не знаю. Но помощь не должна, наверное, быть только в критических случаях. Помощь нужна всегда, чтобы этих случаев не случалось..... Простите за тавтологию.... Посты ВК от приютов размещаются. Да, не всеми группами. Да, не всеми админами. Что печально и непонятно. Но, тем не менее, если производится большая работа по личной переписке с админами групп, размещение постов вполне возможно. У меня нет связей, нет времени. Совсем. Поэтому, надежда на администраторов приюта. Писать-просить. Просить-писать. Как-то так, наверное... Чем могла, помогла. Кате желаю здоровья, ибо, ежели что с ней... никто... совсем не разгребет такое количество животных. Здесь только всем миром можно помочь. Невзирая, так сказать. Все, ушла до завтра. Надеюсь на форум. Спасибо заранее.
Невозможно прокормить такое количество собак не имея халявных кормов или натуралки. Я не очень верю,что в приют не отдают просрочку,но если это так,то те,кто общается с Пушенко,идите к ней на поклон. Другого выхода в такой ситуации нет! На сухой корм в таком количестве денег не собрать,это утопия,да и при отсутствии воды это приговор собакам. Да вообщем и на натуралку денег не собрать при этом количестве. Ну и уж совсем бред,кормить щенков в сложившейся ситуации консервами тема и кефирчиком..
не могу представить как можно при наличии 400 голов иметь ограничения с водой . мы в том году . остались весной на месяц без воды - это был пипец!несмотря на наличие своей машины и водопроводной колонки в 100 метрах . Форумчане . может проще пособирать деньги на скважину ? запустить пост ВК . открыть отдельную карту на человека . которому Катя полностью доверяет и который ни при каких финансовых трудностях приюта не даст тратить эти деньги на другие нужды
Последний раз редактировалось хардик 05 ноя 2014, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Саша, сухими давно уже не кормят. И не так уж часто у Кати форс-мажоры. И попсовет с форума крохотный. Плохо, что как раз форумских собак-щенков, кошек-котят до фига. Где все, кого Катя выручила? Ведь всё на порядочности изначально основано. Это же игра в одни ворота.
Если кто-то поедет в приют, прошу, заберите у меня куртки. Те, что есть, в дожди не успевают просохнуть.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
НичейЁжик Галина Владимировна . если вы общаетесь с Катей . узнайте у неё насчет скважины . почему она не озадачивалась этим вопросом ? может на это есть какие то другие причины . кроме денежных ? у нас в Выборге цена 3 тыс. метр . может там вода близко и хватит пробурить 20 метров . ну ведь не такие это большие деньги . зато вопрос воды отпадет навсегда
я плохо что либо понимаю в скважинах . но вроде скважину можно пробурить везде . другое дело на какой глубине находится вода . но т е кто бурят обычно знают примерную глубину на местности . нужно звонить и узнавать
Оля, я так поняла, что вода где-то рядом. Просто кол-во не подъёмное, что бы своими силами припереть. Если Катя не появится сегодня на форуме, то завтра спрошу.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Ну одно дело где то рядом . у нас тоже колонка в 100 метрах . но даже возить на машине с неё очень напряжно . другое дело на территории включить насос и набрать воду в неограниченном количестве . можно все намыть . что то постирать и т.д. не говоря уже про то что вволю напоить и варить каши
Галина Владимировна,я это "до фига" все равно не пойму Рассчитывать на то,что будут помогать те,кто туда их запихивает,это бред((не будут помогать.. Форс мажора достаточно одного и на пару дней,для того что бы не досчитаться нескольких десятков собак... Почему она к Пушенко не обратится?просрочки в городе до фига и больше. С водой конечно полный алес((
Заголовок сообщения: Re: 400 собак! Ситуация-армагедец полный! Срочно нужна помощь! Нет воды, нет корма. От слова "совсем" ! Помогите!
Добавлено: 05 ноя 2014, 01:47
Бан
Автор темы
1. Колонка с водой нифига не рядом. 2. Кате нужно узнать все де юро и де факто по поводу скважины на территории, которую она арендует под приют. 3. Контакты человека, который делал скважину мне - быстро, четко, очень грамотно и дешево поищу. 4. По поводу кормежки - за что купила, за то и продаю. Вполне возможно, что какие-то просроченные продукты приют получает. Но. Кашу нужно варить. Для этого нужны дрова и вода, крупы, естественно. Ну и, собственно, чем кормить малышню... Ладно, взрослые собаки могут просрочку схарчить. Старики там тоже есть, как понимаю. Дети. Это категории, которым нужно немного другое питание. 5. Очень жду Екатерину в тему для назначения топикстартером человека, который более полно и внятно будет озвучивать нужды приюта. Нужд много, нужды постоянные. Много тонкостей, которых я не знаю. 6. Очень хочется надеяться на помощь форума приюту.
Добавлено: 05 ноя 2014, 02:28
Частый гость
Просрочку в приют возят каждую нделю'сухие корма тоже. Я не знаю где впахиваает Катя,в приюте она бывает крайне редко. Условий для варки каши там нет никаких,там элементарно рабочим негде переодеться,не говоря уже о помыться и обо всем остальном. Приюту помогали несколько крупных спонсоров,пока ситуация не перешла все пределы разумного. По поводу скважины,территория арендуется у птицефабрики,вернее клочек земли и скважину сделать не разрешают арендодатели.
Добавлено: 05 ноя 2014, 02:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Печально все это... Называется это безответственность и русское ,,авось" И показания свидетелей расходятся-впахивает по 13 ч или редко появляется? Что из этого правда и как помочь?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 05 ноя 2014, 03:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Читаю и диву даюсь, до чего же осведомленные у нас форумчане.
Лена, спасибо за тему и помощь! Наверное я тот самый админ, который не отвечает на звонки. Знаете, иногда приходится на работу ходить (чаще в ночную смену) и когда народ бодрствует, в том числе и Катя, я сплю. Ну это так к слову, о том, что админы помогают на волонтерской основе и не могут быть 24 часа в сутки на связи.
Просрочку в приют возят каждую нделю'сухие корма тоже. Я не знаю где впахиваает Катя,в приюте она бывает крайне редко. Условий для варки каши там нет никаких,там элементарно рабочим негде переодеться,не говоря уже о помыться и обо всем остальном. Приюту помогали несколько крупных спонсоров,пока ситуация не перешла все пределы разумного. По поводу скважины,территория арендуется у птицефабрики,вернее клочек земли и скважину сделать не разрешают арендодатели.
Volkodav_ru, вот Вы то откуда все знаете? Были в приюте сколько раз? Один-два? 1. Просрочку иногда конечно привозят, это разовые "акции", на удачу.
2. Катя "впахивает" как раз в приюте с утра до вечера. Кормит, убирает, занимается с собаками. У нее выходные - крайне редкое явление. Плюс еще щенки и котята на выкармливании, которые начали сами кушать буквально два дня назад. Вы в приюте были летом? Тогда Екатерина с тремя пометами щенков и старой больной собакой сидела на передержке, в убогом домишке (скорее его можно назвать сарайчиком) в садоводстве, который сняли форумчане. Щенки как раз были с форума.
3. Каша варится на улице на костре в больших баках. На плитках ее сейчас наварить нереально. Баки быстро прогорают, поэтому такие посудины всегда актуальны Для работников приюта сейчас есть бытовка, где они переодеваются, греются, обедают.
4. Приюту спонсоры и до сих пор помогают, закупают корм, только их помощь ограничена определенной суммой, а в связи с выросшим количеством животных, ее не хватает. И когда корма "по людям" и просрочки не набирается нужное количество, возникают вот такие форс-мажоры. Сейчас много собак переведены на каши, чтобы экономить сушку. Мясопродукты привозят бесплатно (та же просрочка или на пограничном сроке), а вот крупы нужны всегда.
5. Со скважиной проблемы, т.к. земля в аренде. Воду привозят в канистрах с соседней колонки, постоянный водовоз за определенную плату. В связи с тем, что количество потребляемой воды увеличилось из-за варки каши, случился форс-мажор, водовоз не рассчитал количество и привез меньше. Еще форс-мажор с водой бывает, когда водовоза нет в Питере (случаются редкие командировки). Работу водовоза оплачивает хозяйка пристроенной кошки.
6. Совершенно не поддерживаю Екатерину в постоянном наборе животных, их уже слишком много, а земли не прибавляется. И очень много именно с форума (в главном посте темы приюта выложены ссылки на те темы, с которых были взяты в приют собаки). Но отключить инет мы ей не можем и запретить что-либо тоже. Ставить ультиматумы, ругаться и пр. все это проходили, эффект может быть на короткое время, потом все начинается снова. От этой ситуации у волонтеров просто опускаются руки, понимая что все заходит очень далеко...
Volkodav_ru писал(а):
На 10 сотках в 6 не пойми каких вагончиках
Volkodav_ru, Вы в каком году видели такое количество бытовок? Лет 5 назад? Сейчас их наверное уже 20, и они вполне себе бытовки, в таких строители живут на стройках. Разделены на отдельные помещения.
Про "Тёму", кефир, молоко - выкормышей чем предлагаете кормить? Что вот это чудошко, кроме как жидкого пюре и молока, может есть?
Помощь всегда актуальна: - сухие корма. Для взрослых собак Чаппи, для щенков - Пронатюр, Стаут, Педигри - консервы - крупы - детское мясное питание, молоко, творог (на сегодня есть совсем маленькие щенки) - баки для варки каши (от 15 литров) - кастрюли, поварешки - и конечно финансы. Оплату аренды, электричества, зарплата работникам, подвоз опилок (мешки для них и машина - платно), закупка вакцин, ветаптека, транспортные расходы, услуги ветклиники (у приюта большие долги) и т.д. и т.п. - никто не отменял. Реквизиты приюта в главном посте основной темы приюта viewtopic.php?f=14&t=53287&start=5010
Добавлено: 05 ноя 2014, 11:15
Бан
Автор темы
Оксана, я не в укор Вам и кому бы то ни было еще из администраторов приюта написала данную фразу про "не дозвониться" Никого не хотела обидеть ни в коем случае. Просто Катя вчера позвонила в состоянии, когда человек рвет себе волосы во всех местах. В общем, я ее понимаю. Деятельность такого рода, либо, должна быть основана на жестком расчете (со всеми вытекающими), либо она ведется под воздействием того, что постоянно бьют на жалость (тоже, увы, со всеми вытекающими...) Об этом можно говорить долго... но здесь просто нужна помощь. Я сама нахожусь ровно в такой же ситуации, но собак у меня меньше. Противно, конечно, когда безрукий помогает безногому, а многие равнодушно проходят мимо. Ну, либо, приходят сказать свое "фи" по разным причинам. Вы спрашивали у Кати, что делать с темой? Конечно, в прикрепленных в скорой ее увидит больше народу. Или в архив? Или поменять авторство по понятным причинам. Я со своей репутацией - плохое подспорье в этом деле. Жду ответа, напишу модераторам тогда.
Добавлено: 05 ноя 2014, 13:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Лена, Кате ссылка на тему дана. Если у форумчан будут вопросы - я готова ответить, т.к. знаю ситуацию изнутри. Отчеты по приходам тоже постараюсь здесь выкладывать - просьба только отписываться в теме по перечислениям.
Добавлено: 05 ноя 2014, 13:48
Бан
Автор темы
Огромное спасибо администрации форума за прикрепление темы в скорой. Написала им просьбу о том, что ТС данной темы согласилась быть сама Катя - мы с ней сегодня общались. Спасибо всем, кто откликнулся на беду. Ну и хочется, чтобы форумчане, отвозящие в приют собак не бросали потом приют один на один с проблемами. Немногие согласятся жить в режиме реального времени, в котором живут руководители больших приютов. Да еще, если им приходится делать работу не только по организации жизни приюта, но и выполнять физически тяжелую работу по уборке, кормежке и прочим вещам. В связи с этим, очень хочется, чтобы и тема приюта "Ильинка" тоже была закреплена в скорой. Алена тоже бьется почти одна и проблем у нее тоже всегда выше крыши...
сколько можно набивать собак? я один раз увидала ТВ ролик и считаю, что нельзя ни одной никакой собаки больше брать в приют. Форумчане тащат, Катя "выручает",это не помощь и не спасение. мне собак жалко и приюту безусловно нужна помощь, но так как хватает собак Катя, это уже ни в какие рамки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0