Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Белый, пушистый, разноглазый. Особенный. Нужна фин.помощь на операцию...
Добавлено: 29 окт 2014, 21:18
Активист
Автор темы
Ситуация на июнь 2017: Кот остался жить у меня, т.к. все желающие какие появлялись в конце концов передумывали. Был вариант загород на самовыгул, но нам это естественно никак не подходило. В общем то и справлялась с ним сама. Но сейчас мы зашли в тупик. По весне стали появляться выделения из уха, которые только ухудшались. Были у врача, пытались улучшить состояние, но без результата. Сейчас выделений из уха достаточно много, с кровью. Пошли сдаваться к онкологу и нам сказали что надо оперировать, иначе так и до менингита не далеко, со всеми вытекающими. Стоимость операции озвучили в 22-24 тыс. Я пошла учиться и денег нет совсем. Но коту от этого не легче((( Поэтому очень нужна фин.помочь, для меня одной эта сумма очень неподъемная Фин.отчет тут https://vk.com/topic-2895505_35527118 Карта Сбербанк 4276 5500 4679 6325 Карта Райффайзен: 4627 2900 2237 2363 8-911-733-8О-14 ======================================= Не знаешь даже с чего начать. Чтобы всех потенциальных желающих не распугать Есть замечательный кот во многих отношениях. Он красивый, тихий, ласковый, не трусливый. Но он уже старенький и есть проблемы по здоровью. Основная - новообразования в лёгких, которые никак не вылечить, не прооперировать и пр. От этого он тяжело дышит и возможно поэтому никогда не бегает и не играет. Из плюсов - новообразования не прогрессируют (ну или делают это меедленно) Возможно он с такой дыхалкой большую часть жизни, кто знает. В ушах церуминальные опухоли. Большого криминала не представляют, если сильно не разрастаются. Нужно периодически чистить уши, т.к. скапливается всякая кака и кот начинает уши чесать. Слышать ему это не мешает. Зато клиника крови и все 15 показателей биохимии в пределах нормы Не очень ладит с другими кошками. В лучшем случае нейтралитет На грани фантастики, я понимаю но вдруг кто-то захочет именно такого котика? Нежного и тихого? Или может кто поможет нам в пиаре? Весь наш немногочисленный альбом тут https://vk.com/album-2895505_195534719
Adissa писал(а):
Появились новые аксессуары для фото. Пришлось пробовать. Русик выдержал стойко. Нет, ну красотуля ведь Где наш хозяин!
Кать, ну как-то верю я Клявину. Если бы это было так легко, наверное предложил бы... но с другой стороны, почему бы не попробовать? Но не представляю, как ему наркоз давать.
Кать, ну как-то верю я Клявину. Если бы это было так легко, наверное предложил бы... но с другой стороны, почему бы не попробовать? Но не представляю, как ему наркоз давать.
Главное чтобы с сердцем не было проблем и почками/печенью. Почки/печень у нас замечательные. Сердце проверят. Остальное не такая уж помеха. Я так поняла.
Да-да. Я про это тоже спросила. Можно. В общем попросила узнать сколько стоить будет это удовольствие. Ну и опять всё упирается в финансы, в которых дыра
Были сегодня у врача с Русиком. По рентгену небольшой прогресс виден, но с учетом что разница в пол года, прогноз всё равно благоприятный, что кот может и 3 и 5 лет ещё прожить. Очень важно следить за вторичными симптомами, чтобы не было осложнений в виде бронхитов и пр. Прописали антибиотики и сироп отхаркивающий подавать, посмотреть как изменится его состояние на сейчас. К нашим минерализованным образованиям проводят параллель с силикозом/туберкулезом у людей. Только у людей есть статистика, а у животных нет... Поэтому попросили вести дневник и записывать когда у кота бывает рвота и пр. Чтобы понимать какие лекарства помогают ему, а какие нет смысла давать. Как то так...
Давно не заглядывала. Случилось у нас тут обострение с печенью, по узи расширенные желчетоки, по анализам ещё не криминально. Очень частая рвота была (не едой). Пили лекарства, от которых кота поносило. По итогу курс полный так и не пропили. Но рвет теперь только разве что шерстью, что считается нормой. На узи и анализы пока повторные не сходили, что-то опять сложности связаться с "нашим" врачом. С одним ухом тоже беда. До сих пор оно мне не нравится, да и кот чешет. Со вторым котом по прежнему не ладит. С колен предпочитает не слазить. Спать любит в обнимку. Еда - святое. В общем всё как всегда...
Прижгла ему как-то тут болячку на ухе перекисью... Ему не нравилось. Вертелся. В само ухо даже не лазила. Но как положено после процедуры пошел на "место" и стал смотреть... Когда я ему что-нибудь уже дам... вкусненькое... А я хожу и даже не думала ему что-то давать, ничего особенного такого и не сделала. Но как такому откажешь? Вот такая у нас уже выработанная и закрепленная привычка. Зато кот ни разу не обижается. Больше возникает и вырывается во время экзекуций. А потом прямой наводкой к миске...
Кать, ну, ты изверг! Дразнишь ребенка мисочкой... Руська тут вообще не производит впечатление нездорового котика, а вот голодного - готового за еду на все - это да! Такой интерес к жизни
Вчера ходили с Русиком к врачу. Ухо нас очень беспокоило. На деле оказалось не так всё плохо, сделали рентген, среднее ухо в норме, но часть слухового прохода загораживают церуминальные железы и поэтому внутри скапливается всякая кака. Ухо чистить нужно будет постоянно... Посоветовали капать Кортаванс , который нифига не дешевый По узи у нас всё более-менее в норме Больше в целях профилактики назначили урсосан для печени, чтобы мелкие погрешности доубирать. Но опять же часть изменений списывают на возраст. Почки в норме. Для наших легких посоветовали купить небулайзер для ингалиций. Самый простой и дешевый. Для профилактики осложнений на легкие, чтобы не пичкать кота лекарствами. Рентген легких наверно уже летом делать будем.
На самом деле не знаю что с ним делать. Отдать наверно смогу только "по знакомству". Т.к. объяснить и донести до незнакомого человека что с одной стороны у нас не всё так плохо, с другой стороны ему требуется постоянно внимание и профилактика. Не знаю как человека с одной стороны не отпугнуть, а с другой стороны он понял всю серьезность. При этом действительно всё понял, а не просто кивал головой да-да, а по итогу будут делать так как посчитают нужным. ПС: где бы ещё таких знакомых найти...
Катя, с Розой точно такая же фигня была ведь. В результате, когда мне позвонили на нее, я сказала, что в принципе ничего криминального, но постоянно нужно делать то, то и то, потому что у нее то, то и то, а при ухудшениях обращаться к тому-то, и это требует таких-то финансовых затрат. А так ну ничего криминального И понимаю, что где-то подсознательно пытаюсь людям доказать всю серьезность проблем, чтобы сами "отвалились", потому что кто еще знает все ее слабые места и будет трястись над ней, прислушиваться к ее состоянию так, как я? Постоянное наблюдение, профилактика. Это ну очень надо сильно доверять человеку, которому отдаешь такого котьку, чтобы спокойно спать. Не хочу делать никаких перспектив относительно пристройства Русика, но я бы после всего того, через что вы с ним прошли, оставила бы его себе. И ему хорошо, и тебе спокойно (и неадекват раскусывать не надо). Конечно, существует масса объективных причин, почему на это в твоей ситуации решиться нелегко, но я бы наверное начхала на все причины. Да и глядя правде к глаза - где бы найти таких подходящих знакомых?
Наконец то тепло. Стала открывать полностью окно. Котам развлечение)) Даже Русику интересно сидеть на всё глазеть, воздухом дышать. А уж как птички мимо пролетающие его интересует, он так ни на какие игрушки не реагирует. Дурак что ли за перышками гоняться, нам натурал подавай
Эх, тема давно уже канула в лету... Русик так и не пристроился, живет на передержке у Кати, было несколько желающих, но все на уровне ути-пути, а когда люди понимали, какие проблемы у ангелоподобного кота со здоровьем, уходили думать и с концами...
А сейчас у Русика беда. Стали кровить опухоли церуминальных желез в ушках. Вчера посетили Каблукова в Прайде, который сказал, что надо срочно оперировать - делать резекцию ушей. Все еще осложняется тем, что у Русика фиброз легких, который несколько прогрессировал по сравнению с прошлогодним рентгеном, да еще выявились проблемы с сердцем. Правда, Александр Дмитриевич сказал, что это не является противопоказанием для операции. Если ее не сделать сейчас - то очень скоро нужно будет делать все равно, только это уже будет кот с менингитом... На анализы потрачено уже немало, была озвучена сумма операции - около 22000 рублей, и ее необходимо собрать до пятницы 23 июня, т.е. ко дню операции. На данный момент у нас нет такой суммы, поэтому очень просим помочь хотя бы с перепостом о помощи котику https://vk.com/spabek?w=wall-2895505_21621%2Fall И спасибо всем, кто не пройдет мимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1