Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 28 окт 2014, 14:21
Посетитель
Автор темы
Кто-то слышал об этом? Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.
Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.
Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.
Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник. http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak
Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 28 окт 2014, 23:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Идея хороша по сути, но, как всегда, в процессе осуществления всё изгадят. А количество выброшенных на улицу значительно увеличится.
И где те самые места, куда будут пристраивать всех выброшенных?
Уже были осуществлены идеи про площадки для выгула собак в каждом микрорайоне. До нашей единственной площадки надо было бегом бежать минут двадцать. И как собаке объяснить, что всё это время надо терпеть? И где теперь те площадки? Мы до своей так ни разу и не добежали.
Потом в нашем районе ещё "домики" ставили с пакетиками для уборки за псинками. Пакетики за день растащили пенсионеры (сама видела). Домики со временем упали на землю и их тоже куда-то утащили. Денег в тот проект, уверена, было "вбухано" немеренно. Куда они только ушли.
Так что, как всегда, всё очень оптимистично по началу, а по факту, очередное разводилово на деньги. Которые опять уйдут в никуда. И лично я даже знаю это "никуда".
Добавлено: 28 окт 2014, 23:55
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я такой человек. Я верю, что наша страна самая лучшая. Я люблю свой город, свою страну, и верю руководству. А иначе зачем тут жить, зачем подчиняться тем, в кого не веришь? Вперёд, на запад, попробуйте, там наверно сладенько. Пораженческая позиция, - всё всегда плохо, обида на всех, подозрительность, одно бабло и зависть на уме. Всё плохие, один я Д,Артаньян, весь в белом. Нельзя ругать детей, родителей, свой дом, и страну, где живёшь.
Ну и верьте себе дальше.... В НЛО тоже многие верят.
Всегда проще ничего не делать. "Всё равно же ничего не изменить...", - так, да?
Странно читать на этом форуме такие высказывания. Здесь только и знают, что делают, делают и делают. В этом замечательном государстве, где даже закон о защите животных принять не могут уже чёрт знает сколько лет. Где нет защиты от ублюдков, которые травят и убивают братьев меньших. И ещё много можно перечислять чего нет, а что в избытке. И я живу на своей Родине, но эта родина ко мне не сильно передом стоит.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Мне лично сто лет в обед на фиг не нужны никакие площадки для выгула, что бы там толкаться с местными трепачами и сплетниками, да алкашней, дерьму самое место на газонах, и кастрировать не собираюсь, и никто мне здесь не указ, у меня пес подобранный, а это все для тех, кто завел для себя, любимых.
у меня для себя любимой, но породистая и с родухой. Так что тут не совсем верный подход...
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Ничей Ежик Тем более, не надо осуждать, и пока не понятно, к чему это приведёт. В целом, мне наплевать, если что. Я адекватный человек, знаю, как работают законы в моей стране, этим не горжусь, но ругать её себе не позволяю. Извините, что не по теме, просто здесь много и часто ругают и проклинают всех вокруг, а мне глаз режет.
а кто вам мешает сейчас пойти и организовать дрессплощадку? Когда предприниматель хочет заработать, идет и открывает стоянку для машин, например. Процедура получения разрешения для огородки участка такая же ))))
Льготные стерилизации? Идите работайте с владельцами клиник, предлагайте им благотоврительные проекты. Одни не согласятся - согласятся другие. Не на всё время, но хотябы на месячные акции. Урны,площадки- кто ВАМ запрещает этим заниматься? Захотели люди поставить шлагбаум поперк проекзда , или видео наблюдение - скинуись - поставили. Убедите их ,что нужна урна и всем чище будет - несмоненно люди поддержут.
Легко лежать на диване, давить кнопки и думать, что кто-то за вас будет делать ситуацию лучше.
Если в Законе прописано куда пойдут налоги (муниципалам), то следующий шаг будет - написание механизма сбора и распределения средств (регламент). В нем и должно будет написано детально что , кому и сколько. Пока нет закона - нет и дальнейших шагов.
а что ещё мы должны может, за депутатов поработать , а что..., давайте бегать, выбивать, строить, огораживать, а потом ещё и налоги платить, супер ....организовать дрессплощадку это что, бесплатно, что ли... участок огородить, да-да... разбежались мне так площадка даром не нужна... тусить там скопом , в лучшем случае, на 3-х сотках...собаки не все друг-друга приемлют и люди, тоже.... у каждого своя работа, плюс, своя и подобранная живность, отнимающая всё свободное время... единственное за что я "ЗА", это за обучение людей иметь собаку и за начальный (недорогой) курс дрессировки...
Мне нужна площадка рядом с домом. Отпустить собак, пусть разомнутся и в туалет сходят. Какашки в урну, собак на поводки, и пошли гулять. На одном месте гулять неинтересно. Мечтаю...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А так на этой площадке не только ваши разминаться будут... а потом, если будут, хоть какие, площадки, отовсюду будут гнать, типа, для вас площадки есть, что вы здесь ходите я тоже раньше мечтала... эхх, была бы площадка, отпустил, пусть резвятся... а потом прикинула... да ничего хорошего... вот вам не нравится, что собаки без поводка подбегают к вашим, а там все будут бегать так... и что ? куда деваться ? в итоге будет ругань между хозяевами, чьи могут тут бегать, а кто не хорошо с вашей собакой, по вашему(не по вашему, образно) не должен там бегать.... вот, начнётся
Добавлено: 29 окт 2014, 20:32
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
У нас есть такая площадка. Ничего, вполне себе договариваемся, кому с кем когда гулять. Если вдруг пришли почти одновременно с собаками, которые не любят друг друга, то договариваемся и кто-то ждет, гуляет по окрестным дворам на поводках. В такой ситуации стараемся площадку дольше 15-20 минут не занимать. Но чаще все совпадают по компаниям. У нас только три неадеквата есть: мужик с агрессивным стафом (но уже точно вычислили, когда они гуляют, и никто в это время не приходит), тот самый, о котором я даже создавала тему, почти самовыгульный голден (но он не агрессивен, просто неуютно, когда рядом нет хозяина), и дамочка, считающая своим долгом приволочь свою невоспитанную течную суку на общий выгул (этой мадам пару раз сказали, что если она сейчас же не уберется, то спустим кобелей, а там пусть сама разгребает последствия, вроде немножко ее проняло; кстати, собаку она взяла здесь, на форуме). Недостаток этой площадки в том, что летом там ни тенечка, с 8 и до 22 солнце жарит так, что больше 10 минут не прогуляешь, а осенью и зимой, если дождь или подтаяло, лужи и грязища такие, что не войдешь.
Было бы больше таких площадок, было бы легче расходиться с недругами. Но конечно, вряд ли налоги на собак пойдут на строительство новых площадок.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 29 окт 2014, 20:42
Старый знакомый
Вот и я о том же, на фига мне надо, что бы кто то там давал характеристики моей собаке, типО, который терпеть не может некоторых псов и нападает, почему я должна зависеть от кого либо, у меня пес подобранный, и если кто то мне скажет что он у меня не воспитанный, то соответственно, получит отпор, а оно мне надо, портить себе настроение, вот кому нужны эти тусовки, пускай тот и оплачивает подобные площадки. У нас, рядом, в соседнем есть небольшая, со снарядами, так там постоянно толкутся одни и те же персонажи, а абсолютно все, только с породистыми псами, это просто по факту пишу, с дворней туда никто ходит, и причина - мне известна. А вообще, времена колхозов уже прошли, сейчас, они не в почете, поэтому принудительно загонять и заставлять всех оплачивать так называемые собачьи площадки, абсолютно не справедливо, а для желающих, пож-та, пускай создают, собирают с них на это деньги и выдают пропуска, а оплачивать за кого то, с какой такой стати.
Последний раз редактировалось ольга п. 29 окт 2014, 20:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Jezis какого размера площадка ? и не у всех есть возможность варьировать время.... вот мне надо, например, отгулять перед работой, время ограничено.... и ждать, стоять в очереди, когда можно зайти на площадку.... ну это совсем, не для меня.
Добавлено: 29 окт 2014, 20:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
а, вообще, на площадках не делают делишки , это уж, если , вдруг получится... По пути на площадку - и в пакетик или на газон.... Но это так, отступление..... Но не представляю, что б были удобно поставленные и оборудованные и "правильные" площадки...и, хотя бы минутах в 15 ходьбы. Всё это утопия
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 29 окт 2014, 20:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
и всё-равно должна быть альтернатива гулять по дорожкам в парках, у кого они рядом... Площадки актуальны в центре, где сплошной асфальт и негде собакам побегать...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 29 окт 2014, 20:57
Новичок
"Какашкам место на газоне" - я фигею Я могу понять, когда тупо лень за своей собакой подбирать, но подводить под свою лень философскую базу - увольте! Не думала, что кому-то моет быть приятно гулять среди навоза
Добавлено: 29 окт 2014, 21:13
Старый знакомый
Любомира писал(а):
"Какашкам место на газоне" - я фигею Я могу понять, когда тупо лень за своей собакой подбирать, но подводить под свою лень философскую базу - увольте! Не думала, что кому-то моет быть приятно гулять среди навоза
Вот когда личный автотранспорт будут парковать на автостоянках, а не занимать личное пространство других граждан, портить воздух и т.д. и т.п., а также, не будет определенная часть соотечественников, отравлять табачным дымом все вокруг, вот тогда, можно рассуждать о дерьме на газонах, а так, в отличие от выхлопов и табачного дыма, оно,это самое дерьмо, угрозы для здоровья не представляет А на пешеходных дорожках, да,дерьма быть не должно,здесь, обязаны убирать, но вот постоянно замечаю, что на пешеходных гадят именно гламурные собачки и никто не убирает, ну или мне не попадались такие вот владельцы глУмура
Последний раз редактировалось ольга п. 29 окт 2014, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
есть такие газоны, на которые не ступает нога человека... непроходимые кусты репейника и канавы.... и что... оттуда, тоже надо лазать убирать... вот это, я фигею над такими догматиками до маразма то всё не надо доводить
Добавлено: 29 окт 2014, 21:25
Частый гость
Любомира писал(а):
а я вот спокойно отношусь к "навозу" на газонах а зачем же гулять среди "навоза"? сидеть надо на скамеечке, а ходить по дорожкам и асфальту на прогулку с собакой одеваю резиновые сапоги и не парюсь. тем более какашки через несколько дней превращаются в полезный перегной. а вот пластиковые бутылки, банки от шашлыков, носовые платочки и стеклянная тара меня напрягают
Последний раз редактировалось Юджин 29 окт 2014, 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Не думала, что кому-то моет быть приятно гулять среди навоза
Не могу сказать, что приятно. Но вид какашек как-то больше нравится, чем ссущий за деревом мужик. И они более органичны на траве, нежели использованные прокладки, презервативы, и прочее. Допускаю, что вы можете этого не видеть, смотря в каком районе живете. Мы на своей лужайке убираем памперсы, выброшенные мамашками, чтобы собаки не наелись. Собираем стекла, чтобы собаки лап не резали. От какашек нет таких неприятностей. И опять-таки, убирало бы больше народу, если бы стояли урны. Хорошо, пусть не спец урны, а простые. Их нет. А тащить собак на помойку, рискуя их отравить, только чтобы одной какашкой стало меньше, не вижу смысла. Когда они какают возле домов, около дорожек, тогда убираю, само собой.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 29 окт 2014, 21:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Не площадки должны быть, а большие, зеленые парки, площадки никому не нужны, как выше заметили "колхоз" на фиг не надо. Мы бы тоже ни на какую площадку ни ногой. А налоги, если все по уму, то не против, если уровниловка, т о, естественно против.
Добавлено: 29 окт 2014, 22:34
Посетитель
Автор темы
Да не будет это всё работать. Не могу я представить, что лица, которые берут собачку на дачу "поиграть", а осенью её там "забывают", пойдут эту собаку регистрировать. Как бросали, так и будут бросать. Если у нас огромный карательный орган ГИБДД не справляется с автомобилистами. То кто будет следить за соблюдением этого закона? Нет таких людей.
Мне лично сто лет в обед на фиг не нужны никакие площадки для выгула, что бы там толкаться с местными трепачами и сплетниками, да алкашней, дерьму самое место на газонах, и кастрировать не собираюсь, и никто мне здесь не указ, у меня пес подобранный, а это все для тех, кто завел для себя, любимых.
ольга п., а пса Вы для кого подобрали? Для меня? Для соседа? Для государства? Тоже для себя, любимой. Причем мотивация подбирания пса абсолютно неважна - Вы в любом случае сделали это для себя.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 29 окт 2014, 22:53
Старый знакомый
Пса я подобрала по причине того, что на него уже был вызван отстрел, группой граждан, имеющих породистых собак, я знаете ли, тоже могла завести что то , типО йорка, и выгуливать подобное насекомое, без забот и хлопот, в свое удовольствие, т.е., для себя,любимой, а я данное животное просто спасла от расправы живодеров, но естественно, у собаки имеются некоторые поведенческие проблемы,вследствия его некоторого нахождения бездомным, странно, что на зоозащитном сайте, некоторым "умникам" ,это не понятно, а своего пса я выгуливаю по всем правилам, в отличие от многих.
Напишу честно. Я человек на Вашем форуме новый. И готова ловить летящие в меня тапки. Все не долетят, тяжелые в состояии вернуть, если че Начну со стерилизации. Лично мне дико на форуме, где животные пристраиваются только стерильными читать вот такое
Цитата:
и кастрировать не собираюсь, и никто мне здесь не указ, у меня пес подобранный
у меня тоже подобраный и кобель и доберман и что? во-первых мне его жаль смотреть как он мучается когда унюхает течку, во-вторых не уйдет за течной сукой, в-третьих - если моя живнсть не кастрирована, какое право я имею требовать этого от ПХ?? вдруг они как вы ответстенные, а потом "помогите!!!! 5-10-15-30-100 щеночков!!!! Срочно передержка!!!! Куратор!!!! ПОП.Совет!!!!" А по поводу этого
Цитата:
Пусть лучше баб рожающи в нищете каждый год стерилят, все пользы будет и деньги сэкономят.
- согласна на 100%, но к сожалению, это уголовно наказуемо Прдолжим феноменальной фразой
Цитата:
"Какашкам место на газоне"
- если идет такое мышление, то также вам скажет любой человек, севший срать (простите) под вашим окном - ну газон же - травка - а то, что вам это не нравится, так извините - вам ответят так же. По поводу площадок и неприемлимости некоторыми собаками сородичей согласна, что здесь проблема. Но если каждый из НАС, почеркну НАС, а не Васи, Пети, Маши, начнет вести себя соответствующе и внимательно к остальным, то можно создать нормальные условия и людям и животным. Например я могу зайти на такую площадку, только если там мелкие и мелко-средние собаки (на остальных агрессивничает), но хозяева мелких собак опасаются крупных собак, поэтому я просто гуяю со своим в безлюдных/безсобачьх местах...
И прошу помнить всех - все начинается с нас. Если мы хотим что-то изменить, то надо начинать с себя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5