Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
2 года назад пристроили кота в семью с 3-х летним ребенком. Кота нашли на улице больным, вылечили, кастрировали и пристроили. Признает только хозяйку. Кот очень эмоциональный и чувствительный. Периодически гадил в туфли мужа. В июне появился еще один ребенок и кот словно сошел с ума. Дословно слова хозяйки:
"в июне у нас родилась дочка. И если раньше Лось делал свои дела не там где положено раз в месяц и обычно в коридоре, то сейчас практически каждый день и чаще всего на вещи и в кроватку дочки. Кроватку пришлось убрать, тк он лезет в нее спать, не смотря на то, что там ребенок, запрыгивает со всей дури на дочку, словно ее там нет, соответственно дочка пугается, просыпается. Если его выгнать, то как только никого рядом нет он в эту кроватку делает и лужи, и кучки. То же самое, с развивающими ковриками - на пол не положить, будут описаны. У нас описаны все ковры, матрасы, одеяла, диван. Муж в бешенстве, и то знает не все что Лось творит. Кошак все такой же ласковый обаяшка, но ему нужен дом, где он будет единственным ребенком.
...что это ревность я поняла давно, но что бы я не делала, становится только хуже
....я уже и играю с ним и глажу, но дочка ручная, а он просто поверх нее лезет на руки на пример. Пару раз уже прикусил ее
.... у меня 5ти летний сын тоже самое делает, но каждый день переживать и думать куда кот сегодня сходит, что сегодня мне отдраивать или выкидывать, будет ли дочка заикаться от того, что он на нее в очередной раз во сне прыгнет очень тяжело.
....А если комнаты закрывать, то еще хуже. Вот сегодня забрался в ванную комнату и описал стоящую там обувь сына, при чем не рядом писает, а именно во внутрь, хотя утром пока дочка спала, я с ним и поиграла и погладила.
....С сыном он не играет ни в какую. он от него только бегает
....Я еще за кота переживаю. Я его люблю, но муж за эти выходки готов просто вышвырнуть на улицу - кот ему уже 3 пары обуви испортил. А нужно чтобы ему было хорошо и спокойно.
...закрывать двери нереально, тк он начинает скрестись об них и мяукать чтобы впустили
....Муж может и погладить и покормить, но чаще всего просто его не трогает, тк кот сам не идет к нему.
....Я сыну переполучила кормить Лося, так он ел то что насыпал сын, а потом ходил и канючил у меня, пока я не дам. Боюсь с мужем так же будет
...Эх, не хочу я его никому отдавать. Попробую повоспитывать еще. Я тут поревела, муж сжалился, сказал что пускай пока живет."
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: СИТУАЦИЮ РЕАЛЬНО ИСПРАВИТЬ?
НУЖНЫ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, ЧАСТЬ Я ДАЛА, ЧТО НАДО БОЛЬШЕ ИГРАТЬ С КОТОМ, УДЕЛЯТЬ ЕМУ ВНИМАНИЯ, ПОРУЧИТЬ МУЖУ КОРМИТЬ КОТА. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ И МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
этот кот не даст его за хвост хватать подрастающему ребенку, ведь он уже был в роли, когда первый ребенок был трехлетним, кот улетал от него пулей
я очень благодарна всем за советы, что были и что будут
все дам почитать хозяйке, пусть пробуют
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Кот физически здоров? Анализ мочи сдать возможно? Я очень люблю и уважаю кошек, но являюсь с.онником твёрдого поведения, без заигрываний, ко.ые кошки зачастую воспринимают как проявление чувства вины у хозяина, и садятся на шею по полной программе. Кошки - редкостные манипуля.ы. Феромоны - да, штука хорошая, испытано на собственных котах.
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
не знаю, насколько сейчас, имея на руках 2 детей, один из ко.ых грудничок возможно сдать анализ мочи коту, могу только предложить это сделать хозяйке. А дальше уже ей решать.
мое мнение, что это больше похоже на симптомы кота-эгоиста, а не больного, хотя понятно, что сначала хорошо бы исключить болезнь, а потом шагать дальше
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 23:35 Сообщений: 112 Откуда: Санкт-Петербург
Обязательно сдайте анализ мочи! Верно вам тут советы дают. Сама столкнулась недавно. Правда, я списала на возраст собаки. И просто терпела её лужи. А потом сдали мочу и мануралом вылечились за неделю
я конечно это передам хозяйке, но физически сама понимаю, это сложно осуществить будет(( мочу надо сдавать свежую, да еще чтобы он хотя бы в набор для сбора мочи сходил, а не мимо
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
GlaMur писал(а):
я конечно это передам хозяйке, но физически сама понимаю, это сложно осуществить будет(( мочу надо сдавать свежую, да еще чтобы он хотя бы в набор для сбора мочи сходил, а не мимо
Да, свежесть 2-х часовая, не более. С пола мочу можно собрать шприцем в контейнер ( я так делала по совету врача, когда мой дряхленький старый кот болел). Попробуйте объяснить хозяйке, что решать проблемы с лотком прежде всего начинают с исключения заболеваний. Это распространённое заблуждение - кот писает не в лоток, значит вредничает/ревнует/что-то не нравится и т.д. А к ветеринару кота понесут? Можно на приёме в ветклинике осуществить забор мочи. Жалко и кота и семейство((((
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
без надобности кота не понесут к ветеринару а если с пола собирать, не окажется что там примесь какая ниб попадет? ну пол же не стерилен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0