Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...
Добавлено: 26 окт 2014, 11:23
Старый знакомый
Автор темы
Сообщений: 13708 Откуда: м. Московская, пл. Пролетарской Диктатуры
Девушки с форума утром подобрали на дороге в деревне Починок (ПРиозерское шоссе) сбитую лайку в дорогом оранжевом GPS-ошейнике, отвезла в клинику на Ржевке, пока оставила там, едет на работу. Вторая девушка сейчас находится рядом с собакой. Чипа нет. По словам врача - перелом позвоночника...рекомендовал усыпить....в клинике измерили температуру t=33/она не знает как поступить т.к. собаками не занимается, с таким не сталкивалась. Кто поможет советом ?? Стоит ли перевозить в Филлмора ?? Кто поможет машиной, если что ??
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Последний раз редактировалось ирина 77 26 окт 2014, 15:47, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике, пес пока жив...
Добавлено: 26 окт 2014, 13:07
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Зайчона писал(а):
Не врите! Его усыпили!!!! Я сейчас в клинике беседую с врачами. Никаких оторванных органов не было!!! Я опоздала на несколько минут! Жесть!!!!
Что толку от Ваших истерик, скажите?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Что был перелом позвоночника со смещением. Когда я спросила, почему не предложили отправить собаку в профильную клинику, то они развели руками. Ещё и надо было попасть к такому врачу как Новожилов. У собаки низкая темпа была, так они даже не попытались её спасти, никаких манипуляций не производили. Рентген брюшной полости не делали. С чего взяли, что оторваны все органы??? Убили чужую собаку!!!! Но написали как будто ушла сама!!! Мерзость!!! Я Светлане перед этим пыталась дозвониться минут 20, она не брала трубку, тогда я решила ехать лично. Девочки, это жесть!!! Врач разводит руками и говорит, ну у собаки же перелом позвоночника со смещением!!! Ну и что?? Теперь я точно могу так спросить врача НУ И ЧТО???
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике...
Добавлено: 26 окт 2014, 13:16
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
ШТУРМАН писал(а):
интересно как бы вы отреагировали если бы это была ваша собака, не дай бог конечно
а истерика чем помогает? Собаку вернуть? Вменяемый человек и реагирует адекватно...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Да, ушел не сам... Больше написать нечего....мальчика безумно жаль... В дальнейшей склоке участвовать не буду...
Не было у него никаких судорог. Вот все это вранье для успокоения своей совести меня выколбашивает. Светлане звонила девушка, предлагала забрать собаку в другую клинику, уговаривала, но человек пошёл по пути наименьшего сопротивления. Я бы могла ещё понять, если это был бы бездомыш, но это 100% хозяйский пес
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Сбита лайка в оранжевом GPS-ошейнике, пес пока жив...
Добавлено: 26 окт 2014, 13:31
Бан
Зайчона писал(а):
Не врите! Его усыпили!!!! Я сейчас в клинике беседую с врачами. Никаких оторванных органов не было!!! Я опоздала на несколько минут! Жесть!!!!
если позвоничник был переломан и температура 33 градуса , почему вы не верите , что собака сама умерла ? Да если б и усыпили , так правильно сделали , пес не жилец , а врачи , что не люди ? думаете приятно смотреть как животное мучается ?
если позвоничник был переломан и температура 33 градуса , почему вы не верите , что собака сама умерла ? Да если б и усыпили , так правильно сделали , пес не жилец , а врачи , что не люди ? думаете приятно смотреть как животное мучается ?
Угу, правильно говорите.
Кто-нибудь держал на руках собаку с темп. тела 34С ?? Это как батон колбасы из холодильника на ощупь. 32С - у трупа обычно. Хозяин ежели найдётся только спасибо скажет что люди не бросили на обочине как огрызок с помойки, а проявили сострадание к живому существу.
Добавлено: 26 окт 2014, 13:38
Старый знакомый
Зайчона писал(а):
но человек пошёл по пути наименьшего сопротивления. Я бы могла ещё понять, если это был бы бездомыш, но это 100% хозяйский пес
В данной ситуации Вы можете только попытаться найти хозяина и все рассказать, с подробностями, а они именно такие, как Вы и описали, даже не сомневаюсь. В недавней теме,про самовыгульную хозяйскую собаку три горла драли, что, типО не сметь трогать хозяйских собак, хоть и больных, а здесь, моментально расправились и счастливы, видимо.
Последний раз редактировалось ольга п. 26 окт 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 окт 2014, 13:39
Участник
Просветите, кто знает - все собаки с переломом позвоночника и такой температурой обязательно умирают? У него реально не было шансов? Если так, то поступили гуманно( не верно, а просто гуманно), но если шансы были, то получается - собаку забрали с трассы чтобы убить в другом месте... Не знаю, как я реагировала бы на месте хозяина... Скорее всего - винила бы себя больше, чем остальных...
Странно, что люди, поднимающие собак с переломами позвоночников, считают себя зоошизами...
Я не буду осуждать человека который усыпит МОЮ собаку с переломом позвоночника и темп. тела 34. И спасибо скажу что мордовать перед смертью не начал, а дал уйти без боли.
Гриша писал(а):
Не знаю, как я реагировала бы на месте хозяина... Скорее всего - винила бы себя больше, чем остальных...
Добавлено: 26 окт 2014, 13:43
Старый знакомый
Автор темы
Сообщений: 13708 Откуда: м. Московская, пл. Пролетарской Диктатуры
Aspirin писал(а):
Друзья...
У каждого из нас есть своя боль, свои радости, свои приоритеты. Не стоит гнобить ни Зайчону, ни автора темы.
- Со стороны автора как минимум было принято участие в жизни собаки. А это намного большее, чем просто пройти мимо!
- Зайчона, чистая душа, которая бросилась спасать животное, в помощь другим. Такое дорогого стоит.
Иногда и правда лучше отпустить, раз так сложилось. Беги пёс..
Автор темы - к сожалению, болван для передачи информации, которую сообщали по телефону... Предполагаемый хозяин собаки трубку, указанную в объявлении, выключил или она вырубилась сама. Звонили ему несколько человек. Люди, не оставившие собаку умирать в грязи на обочине дороги не сами приняли такое решение, это было предложение врачей. Они не видели смысла таскать собаку из клиники в клинику и продолжать ее мучения. Опять же - информация со слов по телефону... Зайчона - можно и дальше кидать в меня тапками...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Что значит не верю? Это не мои догадки, это 100% инфа от врачей клиники. Девушка приняла решение, но стало стыдно его озвучить, и решили преподнести все так, как будто собака ушла сама. Надо жить так, чтобы не было стыдно за свои решения и поступки
ирина 77 Я не в Вас кидаю тапки. Прекрасно понимаю, что Вы тут абсолютно ни при чем. Вот тема, в которой предлагали усыпить на Жерновке http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 843172c409 Хорошо, что девочки-доктора из другого подразделения там пожалели малышку и дали мой номер телефона. Сейчас у неё есть шанс и она обрела дом. Проблема Жерновке в том, что они многого не знают и не понимают в сложных ситуациях, но направить в другую клинику не позволяет гордость видимо
Добавлено: 26 окт 2014, 13:53
Бан
Зайчона писал(а):
ирина 77 Я не в Вас кидаю тапки. Прекрасно понимаю, что Вы тут абсолютно ни при чем. Вот тема, в которой предлагали усыпить на Жерновке http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 843172c409 Хорошо, что девочки-доктора из другого подразделения там пожалели малышку и дали мой номер телефона. Сейчас у неё есть шанс и она обрела дом. Проблема Жерновке в том, что они многого не знают и не понимают в сложных ситуациях, но направить в другую клинику не позволяет гордость видимо
Зайчона , паталогия задних лапок , это не сломанный позвоночник со смещением .
Добавлено: 26 окт 2014, 14:06
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Зайчона писал(а):
Я бы могла ещё понять, если это был бы бездомыш, но это 100% хозяйский пес
Собака охотничья, рабочая. С охотниками по жизни пересекалась, и очень удивлюсь, если среди них найдется такой уникум, который будет заморачиваться с лечением неходячей собаки, и скажет в такой ситуации что-то, кроме "спасибо"...
Кто-нибудь держал на руках собаку с темп. тела 34С ?? Это как батон колбасы из холодильника на ощупь. 32С - у трупа обычно. Хозяин ежели найдётся только спасибо скажет что люди не бросили на обочине как огрызок с помойки, а проявили сострадание к живому существу.
Муж недавно держал нашу собаку да, темпа не мерилась, меньше 34 была. А еще на столе в ветеринарке сердце остановилось. И давление не мерилось, сахар тоже. Его реанимировали по нашему желанию, хотя тоже говорили что бессмысленно, но мы всегда боремся, всегда. Прошло 2 недели почти, и денег потратили много да, и времени - с маленьким ребенком по полдня в клиниках торчали. Сейчас наш Дюшес дома, радуется, бодр и весел, да надо лечится еще, но по- моему это лучше, чем тогда бы мы не стали бороться. Можно было перевезти в др клинику, проконсультироваться с разными врачами и проч проч. Усыпить всегда можно успеть, но это билет в один конец. Да и зоошизой я себя не считаю.
Зайчона , паталогия задних лапок , это не сломанный позвоночник со смещением .
Поверьте, теперь я знаю про это не понаслышке. Я ведь и пишу, что с любыми неизвестными им случаями, они предлагают усыпить. И когда доктор-коновал Новожилов рассуждает про чувствительность в конечностях, для меня это дико. Он должен был заниматься терапией и поднимать собаке темпу, а не грузить владельцев неврологическими диагнозами, о которых понятия видимо не имеет. Факт, что собаке кроме рентгена позвоночника больше так ничего и не сделали, но зато диагнозов, не совместимых с жизнью, наставили... Когда я спросила Новожилова об оторванных органах, у него вытянулось лицо. В заключении хирург об этом ничего не написала, потому что диагноз подобный на основании только одного рентгена позвоночника поставлен не мог быть.
Муж недавно держал нашу собаку да, темпа не мерилась, меньше 34 была. А еще на столе в ветеринарке сердце остановилось. И давление не мерилось, сахар тоже. Его реанимировали по нашему желанию, хотя тоже говорили что бессмысленно, но мы всегда боремся, всегда. Прошло 2 недели почти, и денег потратили много да, и времени - с маленьким ребенком по полдня в клиниках торчали. Сейчас наш Дюшес дома, радуется, бодр и весел, да надо лечится еще, но по- моему это лучше, чем тогда бы мы не стали бороться. Можно было перевезти в др клинику, проконсультироваться с разными врачами и проч проч. Усыпить всегда можно успеть, но это билет в один конец. Да и зоошизой я себя не считаю.
Замечательно, с той только разницей что эта собака хозяйская охотничья. Найдись хозяин, пришлось бы отдать в любом виде. Охотники обычно к ветеринарам не обращаются, обычно сами последнюю пулю готовят.
Чикита тут можно догадываться теперь про пулю и прочее. Дело сделано уже. Вы спросили про темпу, я ответила, т к недавно сталкивались и собаку вытянули да. Тут считаю м.б. попытаться, хотя бы узнать мнение других врачей.
Добавлено: 26 окт 2014, 14:26
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Перелом позвоночника со смещением еще не значит, что разорван спинной мозг. Нужно очень точно проводить диагностику. Без КТ с одним только рентгеном это невозможно. Врачи в этой клинике, как я понимаю, этого делать не умеют. Как можно было усыпить чужую ХОЗЯЙСКУЮ собаку? Хотя бы проконсультировались с нормальными специалистами. В принципе хозяин может подать в суд и на девушек, принявших решение, и на клинику.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Собака охотничья, рабочая. С охотниками по жизни пересекалась, и очень удивлюсь, если среди них найдется такой уникум, который будет заморачиваться с лечением неходячей собаки, и скажет в такой ситуации что-то, кроме "спасибо"...
Чикита тут можно догадываться теперь про пулю и прочее. Дело сделано уже. Вы спросили про темпу, я ответила, т к недавно сталкивались и собаку вытянули да. Тут считаю м.б. попытаться, хотя бы узнать мнение других врачей.
Температуру и впрямь можно восстановить. Я с 34 до 38 поднимала интенсивным массажем подушечек лап. Но, поскольку "моя" была уже несколько часов в коме, то повышение темп. не помогло, она умерла. Этот пёс ессно переохладился. Наверно ночь пролежал. Конечно лучше бы его хозяин усыпил, чем на форум он попал и вызвал нездоровую волну.
Добавлено: 26 окт 2014, 14:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Astra писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4