Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема, к сожалению, чисто информационная! Знакомые одних моих ручек, которые год назад брали у меня собачку из Донецка, очень просят помочь (знают от этих самых ручек, что есть такой форум!) Итак, что имеем... Есть бездомный огромный пес - вроде бы, мастиф (или метис мастифа) Живет один сейчас в деревне возле Соснового Бора. Его кормит старенькая бабушка Марина Владимировна... кормить ей такого огромного пса - особо и нечем. Макароны, каша, немного костей и курицы Но конечно дело не в кормежке - бабушка вполне возможно, не будет жить в деревне зимой! Мастифа, скорее всего, бросили дачники, когда уезжали в сентябре из деревни. Бабушка взять его к себе не может (хоть и очень жалеет) Говорит, что у нее - аллергия на собачью шерсть Но еще и это - не самое худшее! Пес стал сильно хромать, временами - вообще на одну лапу не наступает. Сильно она болит у него (автотравма или кто подбил в деревне - бабушка не знает) Но пса ей очень жалко - очень просила врача ему из Питера нельзя ли вызвать? Если она уедет из деревни зимой в город... мастифа никто больше кормить не будет (даже макаронами!) Что делать - не знаю! шансов почти нет у этого несчастного брошенного пса! Но и тему не создать не могу просто... а ВДРУГ найдется человек, который сможет приютить доброго и хромого гиганта (хотя бы на время зимних холодов)... А по хорошему его конечно, врачу - нужно бы показать по поводу лапы! Даю 2 телефона, которые мне сообщили мои "ручки": Ирины (видимо, родственницы этой старенькой бабушки) и самой бабушки Марины Владимировны. 89119792076 это Ирина (она - в СПб) 89111257526, Марина Владимировна.
Финансовый отчет: Приход: Дина Вредина - 1000 руб. SweetMary = 1000 руб. Ирина Irus = 1000 руб. Дина Вредина - 1500 руб. Дина Вредина - 1950 руб на корм Дина Вредина - 1000 руб. Итого: 7 450 руб.
Расход: Бензин 04.11.2014 - 500 руб. Анализы крови (ОАК, биохимия, на 3 инфекции) - 2554 руб. Гемобаланс 100 мл - 1472 руб. Панкреатин 3 уп. - 78 руб. Корм РК 15 кг - 1950 руб. Желатомин Н - 1050 руб. Итого: 7 604 руб.
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 17 фев 2015, 13:16, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Мастиф или метис мастифа - один в деревне. Может быть кому-то нужен? хоть на охрану, может, а? Тема информационная.
Добавлено: 25 окт 2014, 22:17
Старожил
Автор темы
Рося писал(а):
Не, в приют просто не берут. Это на передержку без куратора не возьмут.
Ань.. ну кто ПРОСТО ТАК возьмет в приют-то? там мест нет везде абсолютно! надо пиарить собакина и пристраивать его активно (не может же Дина Вредина все время платить за него по 5 тыс в месяц!) Но я... написала еще и Насте Кирилловой - может, хоть к ней попробовать...
Заголовок сообщения: Re: SOS! Мастиф или метис мастифа - один в деревне. Может быть кому-то нужен? хоть на охрану, может, а? Тема информационная.
Добавлено: 25 окт 2014, 23:37
Старожил
Автор темы
Рося писал(а):
Надо сделать пост для ВК.
Я этого не умею, к сожалению! Да и... тема - информационная, видимо, действительно получилась... На что-то надеялась, когда ее делала! но особо не на что - глупый оптимизм опять подвел!
Я этого не умею, к сожалению! Да и... тема - информационная, видимо, действительно получилась... На что-то надеялась, когда ее делала! но особо не на что - глупый оптимизм опять подвел!
так можно его в больничку свозить, если он добрый-добрый)) полечить и обратно вернуть. он там привык, женщина его кормит. ну мешок сушки ей подвезти или еще какой еды. наверняка есть местечко и для ночевки. по-моему вполне себе... все лучше чем ничего. у многих бездомных и такого счастья нет. (чет. сразу больную собаку с кладбища вспомнила..((
Добавлено: 26 окт 2014, 00:08
Старожил
Автор темы
Светлана, думаю, бабушка скоро из деревни уедет в город! и кроме того, даже пока она там - она его пускать в дом и даже во двор не хочет! Насколько он добрый я не знаю... поехать 80 км посмотреть огромного пса и потом отвезти его в клинику полечить! а потом везти - обратно... ну не знаю - есть ли у нас на форуме такие волшебные люди... Маловероятно, нет? я к сожалению, тут ни в чем помочь не могу (ни машиной, ни финансово особенно) Т.е. машину-то найти, скорее всего, можно... но явно не туда-сюда его возить (в деревню, а потом снова - обратно)
Добавлено: 26 окт 2014, 02:04
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Впишусь машиной, бесплатно. Но нужен будет сопровождающий. К сожалению, больше ничем помочь не смогу.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 26 окт 2014, 11:25
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Фелина писал(а):
Я тоже не умею. Можно попросить кого-то.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 26 окт 2014, 15:14
Старожил
Автор темы
Рося писал(а):
Очень нужен пост для ВК! Кто может сделать? Помогите, пожалуйста!
Ань, а ты не смогла бы... с нами поехать сопровождающим (и я тоже поеду, конечно) в следующие выходные, если Juzus нас повезет (а она - на В.О. живет, как я поняла) У тебя ОПЫТ, а мы обе - первый раз в жизни таких собак увидим! как подойти к ним - и то с трудом представляем...
Добавлено: 26 окт 2014, 18:07
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Фелина писал(а):
Ань, а ты не смогла бы... с нами поехать сопровождающим (и я тоже поеду, конечно) в следующие выходные, если Juzus нас повезет (а она - на В.О. живет, как я поняла) У тебя ОПЫТ, а мы обе - первый раз в жизни таких собак увидим! как подойти к ним - и то с трудом представляем...
Ну вообще-то я кинолог. Да и мои собственные собачки - немецкие доги. Так что такого размера собачку я далеко не в первый раз в жизни увижу. Но дополнительный сопровождающий, учитывая, что я буду за рулем, не помешает.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 26 окт 2014, 20:13
Старожил
Автор темы
Jezis писал(а):
Ну вообще-то я кинолог. Да и мои собственные собачки - немецкие доги. Так что такого размера собачку я далеко не в первый раз в жизни увижу. Но дополнительный сопровождающий, учитывая, что я буду за рулем, не помешает.
Jezis, прошу прощения! я не знала, что Вы такой "собачный" и даже крупно-собачный специалист! это очень-очень хорошо! просто даже - здорово!
Добавлено: 26 окт 2014, 20:18
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
отмечусь)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 27 окт 2014, 13:06
Старожил
Автор темы
вредина писал(а):
как дела? есть новости?
Новости есть! имела вчера вечером подробный разговор с бабушкой, которая кормит нашего "мастифа"! Докладываю ситуацию. Поговорила вчера довольно подробно с бабушкой! Она не такая уж и бабушка оказалась, судя по голосу Лет 60 ей наверное! Так вот... лапа у пса, вроде, почти зажила (видимо, это был просто очень сильный порез на подушечке! во всяком случае - не перелом точно!) Потому что продвинутая бабушка не ограничилась просто разными мазями (они не помогали долгое время, лапа стала сильно гноиться) а купила антибиотик и стала ему давать! И через 3 дня лапа начала заживать! Сейчас уже выглядит - вполне прилично (опять же - со слов самой бабушки) Вообщем... я так поняла, что если его оттуда ЗАБИРАТЬ - то только в очень-очень хорошее место, а лучше сразу - ДОМОЙ! Бабушка никуда пока не собирается уезжать и может его держать "сколько нужно будет" (хотя у нее действительно - сильная аллергия, это не выдумка!) Поэтому... думаю надо бы пока нам... ХОРОШЕГО ФОТОГРАФА (готового к тому же съездить в эту деревню) бы туда заслать и сделать пиарные фоточки! а тогда бы мы с вами взялись за активный пиар и... может быть, пока этого было бы достаточно! ттт! По крайней мере... на ближайшую пару-тройку недель. Или... надо тогда действительно забирать пса, но... бабушка его еще раз повторю, не гонит пока. И кормить согласна - сколько понадобится!
Добавлено: 27 окт 2014, 14:04
Старожил
Автор темы
вредина писал(а):
а где же он живет, если она его даже во двор не пускает? чай не май месяц-то на дворе, и вообще неадеквата всякого хватает
Она обустроила ему сарайчик во дворе (но не рядом с домом, а чуть подальше), оказывается. Постелила там одеяла старые. Но конечно он - без обогрева там живет. В сам дом его пустить не может из-за сильнейшей аллергии, к сожалению. Так что... когда серьезные холода настанут, надо его точно будет забирать, а легкий морозец он может и в сарайчике (по ее словам) пережить... Но вот о чем она очень просила - это активно его пиарить и искать ему Дом! Дин, я вот честно, не знаю... в приют его или в вольерную передержку сейчас забирать? Стресс для него будет огромнейший, а разницы в условиях его проживания особой - не вижу на данный момент. Но может, я и не права?
Можно встряну? Если вы не против? Пес, судя по фото, с достаточно густой шерстью. Ему мороз не страшен, тем более на одеяле и под крышей. Поэтому лучше искать сразу дом, причем можно уличное содержание (не на цепь). Приют это беда для собаки. Пес красивый, должен при строиться.
Добавлено: 28 окт 2014, 00:17
Старожил
Автор темы
Irus писал(а):
Можно встряну? Если вы не против? Пес, судя по фото, с достаточно густой шерстью. Ему мороз не страшен, тем более на одеяле и под крышей. Поэтому лучше искать сразу дом, причем можно уличное содержание (не на цепь). Приют это беда для собаки. Пес красивый, должен при строиться.
Ирочка, спасибо большое! я вроде вот тоже так подумала... но проблема сейчас глобальная в том, что... нет НИКАКИХ практически фоток для пиара, а тем более - настоящих пиарных! Нужно искать фотографа, который... согласится в эту деревню поехать (40 км от съезда на КАД - не знаю точно какого именно, но какого-то с южной стороны города)!
Добавлено: 28 окт 2014, 04:11
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
пост я сделала... недопост... а бывает, что фото из за плохого качества не вставяется ВК?? мне не вставить НИКАКИМ способом... а пост вот - https://vk.com/club78823778?w=wall-78823778_45%2Fall похоже, это какой-то глюк ВК... мне вообще никакую фотку никуда не вставить... только что вставяла, а теперь...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2