Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMAG0015~0.jpgjVnPpNuIl7k.jpgkot.jpg
T1jh1C23nss.jpg
Bezymyannyy.JPGCpErR7o-dP8_3.jpgIMG_8471.JPGF.png
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
Mishanya_2.jpgrNgQlBcUaXg.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgpinchery4.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
g1.jpgrNgQlBcUaXg.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgUcfgxmshC0E.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~18.jpg
kkerke.jpgDSC_0639.jpg14.jpgmikro~21.jpg
mikro~5.jpg
mikro~16.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg_77A5201_1mb.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
IMG_0075-1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgKot.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
555~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg5265fbec819f.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 03:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 03:09 
Новичок

Автор темы

У меня заболел волнистый попугай. Сидит взъерошенная, вялая. Были у врача, сказала, что возможно не переваривает корм. Сказала проследить за пометом. Так и оказалось. Что делать, какие анализы сдавать, где сдавать.

Последний раз редактировалось Кисик маленький 20 окт 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 01:22 
Новичок

Автор темы

m-arina
ИзображениеЯ давно уже не доверяю врачам на самом деле. Хоть какие бы они ласковые не были. Я тоже не могу поверить в линьку, тем более попугаи уже не первый год и раньше я такое видела только с предыдущим моим попугайчиком, который умер( Кормлю чикой, вакой, как-то покупала рио. Прочитала что рио самый лучший вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 01:34 
Новичок

Чикой и Вакой Вы гробите попугаев, ими постоянно травятся, Считайте, что вискасом их кормите. Рио, Фиори, Престиж Премиум (Верслеле Лага) Падован - вот этим можно и нужно кормить.

Дайте фото какашки без микроскопа. Под птиц белую бумагу, и с бумаги в режиме макро фото без вспыши...

Что кроме корма едят птицы? Есть ли контакт с другими животными? не распылялись ли аэрозоли? Не было ли строительно-ремонтных работ или замены окон с использованием пены?

Вы зарегестрированы на mybirds?

На все вопросы ответьте, пожалуйста, а не выборочно... и фото какашек девочки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 01:42 
Новичок

Автор темы

Teorana

Перья летят как обычно. Не замечала чтобы больше, чем обычно.
1. 6 лет
2. Обычно Чика, Вако.
3. Ничего больше не даю, пробовала яблоки, яйцо, не едят. Перестала давать. (Нам врач сегодня прописала (Beaphat) витамины или пиковит сироп человеческий. И в поилку добавлять кальций бороглюконат.) И все это в течении месяца. Но я боюсь так долго ждать. Так как скрутить может очень быстро.
4. Никто не курит. Работ строительных не было.
Врач в помете заметила не переваренную еду, но она сказала, чтобы мы понаблюдали будет еще такое или нет. Могла от стресса отрыгнуть, сейчас наблюдаю вроде нет никаких зерен не переваренных и вообще никаких и ничего она не срыгивает. Врач сказала, если мы будем находить в помете не переваренные семена, то надо будет анализ зоба взять. Но бегает кушать она постоянно, меня это пугает, еще нам сказали, что она выклевывает перья и там немного крови, но врач не придала этому большой значимости, сказала прыскать из пульверизатора теплой водой, чтобы не сушило кожу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 01:46 
Новичок

Автор темы

Фото помета пока не могу дать, т.к. листок почти чистый. Со стороны где сидит другой попугай больше помета, чем там где больной попугай. 2. Есть собака маленькая, но мы ей ничего не делали, не прыскали ее ничем и большая собака приходит не часто, но ей мы тоже ничего дома не делали. Попугаи у меня не ручные к собакам не пристают не сидят на них. 3. на mybirds не зарегистрирована.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 02:02 
Активист

Лучше перейти на корм Рио, он всерьез лучше Вако. Я знаю несколько случаев гибели волнистиков именно из-за этого корма.
Есть ли у Ваших птиц еженедельно меняемая смесь ракушечника и песка?
Нельзя все время кормить птиц сухим кормом, надо размачивать его чтобы был более мягким. Возможно что из-за этого и неперевариваются зерна и птица погибает от истощения.
Нужно попробовать ставить в клетку смоченные листья салата, давать грызть ветки из чистых мест.
Тоненькие дольки яблок и огурцов можно прикреплять к прутьям прищепкой. Рано или поздно есть будут!!!
Так же можно сделать с долькой яичного белка, рацион обязательно надо разнообразить! Белки должны быть в рационе, обязательно.
Воду иногда можно давать с маааленкой частью меда.
И жердочку точно надо поменять на толстый прутик, желательно вместе с корой, они сами ее с удовольствием снимут. Ну как толстый, отнсительно, пальчики должны его полностью или почти полностью обхватывать.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Последний раз редактировалось m-arina 20 окт 2014, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 02:04 
Новичок

Автор темы

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 02:04 
Новичок

Автор темы

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 02:05 
Новичок

Автор темы

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 02:06 
Новичок

Автор темы

На третьей фотографии присутствует зерно, но скорее всего это они из кормушки разбросали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 02:07 
Активист

Попробуйте сменить и размачивать корм, только не давайте ему закисать.
Зерно в покаках не разбросанное, а непереваренное.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 02:08 
Новичок

Автор темы

m-arina
Корм поменяю, прутья тоже. А можно кашу сделать на воде?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 02:15 
Активист

Кисик маленький писал(а):
m-arina
Корм поменяю, прутья тоже. А можно кашу сделать на воде?

Я давала и корм размоченный (это обязательно) и кашки, лопали с удовольствием.
Отсутствие регулярно меняемого ракушечника с песком тоже приводит к истощению.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 02:26 
Новичок

Автор темы

m-arina
А что такое ракушечник с песком не давала никогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 02:40 
Активист

m-arina

http://www.petshop.ru/catalog/birds/dry ... ptic_6875/
У людей есть зубы чтобы пережевывать пищу, а у птиц эту роль выполняют частицы песка и мелких камушков, без песочка они погибают.
Только обязательно надо менять, потому что птички быстро выбирают камушки нужного им размера, и будет казаться что у них еще его много, а на самом деле нужного размера уже нет, надо менять обязательно!

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 02:57 
Новичок

Автор темы

m-arina
хорошо, спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 11:37 
Новичок

Кашу гречку или круглый рис (или смесь) сварить на воде без соли и чего бы то ни было, можно присыпать сверху кормом, чтобы поняли, что надо кушать.. В поилку ромашку...
В идеале - Вам на Майбедз, я бы сказала, что это самый лучший вариант сейчас. Времени действительно мало, обмен веществ очень быстрый... Раз помета меньше, чем у мальчика - ест она соответственно меньше...

Корм размачивать смысла не вижу. Лучше купите овес (только не от ВАКИ И ЧИКИ!! а какой-то нормальный), можно в лавке с семенами, там бывает, там хороший, для посадки, чистый.. его залить в чашке кипятком, накрыть сверху, дать настояться и остыть. Слить воду, давать этот запаренный овес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 12:08 
Новичок

Вот здесь надо написать, выложить фотки, рассказать о посещении Озерковой, наверное лучше дать ссылку на эту тему, если вдруг что-то упустите
http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... howforum=2

Я не знаю, что с птицей, даже нет идей, вряд ли кишечное или почки - отразилось бы на помете.. Но с ней явно что-то не так..

Про содержание попугаев вечером накидаю Вам ссылок...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 12:16 
Новичок

а не могла врезаться в полете о стекло или о что-то подобное?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 13:04 
Активист

Teorana писал(а):
... можно в лавке с семенами, там бывает, там хороший, для посадки, чистый..

Только не там! Семена для посадок протравливают пестицидами чтобы грызуны не портили, покупать можно только те, что для еды, например для проращивания.
Корм размачивать стоит, но не весь, это сильно облегчает пищеварение. Да и в природе птицы не едят одну сушку, поэтому из организм не приспособлен для одного сухого корма.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 13:37 
Новичок

Да, овес в аптеке можно.. но в семенных лавках не во всех обрабатывают, там часто люди закупают для отвара себе и детям.. знаю точно не обрабатывают в ТЦ Елзаровский, хороший овес и пшеница.

Размоченное зерно - первый шаг к проращиванию.. я бы не сказала, что оно лучше переварится. А ей нужно что-то легкусвояемое и калорийное, овес запаренный в кипятке и каши - идеально, и овес они есть будут 100%, если не станут есть кашу..

Продолжаете греть?

Создайте как можно скорее тему на МБ! МБ - это как раз тот случай, где форумчане могут ответить лучше, чем веты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 14:38 
Новичок

Автор темы

Teorana
Да, лампа стоит круглосуточно. Врезаться не могла, я слежу за ними и нахожусь в комнате, когда они летают. Да и шторы весят, они обычно в окно без штор стучат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 14:40 
Новичок

Автор темы

Teorana
Зарегистрировалась на том сайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 14:47 
Старожил

m-arina

Это тоже есть в Рио. Как и корм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 14:51 
Старожил

У вас есть вторая клетка? Больную птичку лучше отсадить. Так легче следить за ее состоянием, за тем, ест ли она.
Присединяюсь ко всему, написанному выше.
Витамины никогда не повредят. Тем более, ваши птички их не получают совсем естественным путем, т.е. с пищей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 15:34 
Новичок

Автор темы

Татьяна А
Второй клетки нет, но я придумаю что-нибудь. У нее явно не переваривается корм, сейчас следила кто как в туалет ходит. У нее в помете 2 зерна и она явно меньше какает в два раз, чем второй попугайчик. Нам врач сказала, если так будет, то надо будет анализ зоба брать. А вообще это лечится? Сейчас буду кашу давать гречневую. Внешне она воспаления зоба не увидела. И еще вопрос анализ этот где можно сдать. У этого же врача или в лаборатории?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 15:52 
Старожил

Для начала поставьте им СРОЧНО песок. Каким образом она переваривать будет, если ей зерно перетереть нечем? http://www.petshop.ru/catalog/birds/dry ... ptic_6875/ Насыпать в отдельную кормушку.
Про анализ, то вам в ту же клинику, к той же Озерковой.
Птичка на фото выглядит очень неважно, мягко говоря. :(
Где вы территориально? Клетку могу дать напрокат. Бывает, здесь отдают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 16:01 
Новичок

Могу отдать клетку. Подъезжайте, если хотите, живу в Невском районе (Весёлый Посёлок) Мой тел.89602346410

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 16:16 
Новичок

Срочно создайте тему на МайБедз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 16:20 
Новичок

В кашу однозначно НЕ повредит Ветом 1,1 ИЛИ Ацепол ИЛИ Бифидубактерин

Я бы и в воду с ромашкой зафигачила побольше. Дело не в песке, тут что-то другое

Скорее на МБ, пожалуйста... У птицы не на дни счет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощьюСообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 16:27 
Старожил

Teorana писал(а):
Я бы и в воду с ромашкой зафигачила побольше.

С осторожность. Ветеринар меня предупреждал, что ромашка обезвоживание дает. Если давать такую воду, то не концентрированную.
Я своим и активированный уголь размолотый ставила в отдельную кормушку. Если посчитают нужным, поклюют.
Teorana
Вы на что думаете? Отравление?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]